Полная версия этой страницы:
Сутки
В каждом временном цикле, перед тем как проснуться, человек проживает 24 часа.
Все мы их проживаем по разному. Но смысл топика не в этом, а лишь в вопросе "Зачем?".
Зачем вам их проживать? Затем, чтобы за ними наступили следующие, а за ними еще следующие, и получается, что те, что были до этого не важны. И даже здесь вопрос не в важности прожитых суток. Вопрос в том, а зачем вам эти, конкретные сутки? Явно не для того, чтобы дождаться следующих, и кое-как прожить эти.
Расскажите..зачем вам сутки?
*глубокие философские ответы приветствуются*
Время, отведенное нам, состоит из них.
Зачем нам время?
То, что сейчас(время) мне нужно для того, что будет в будущем.
Я проживаю настоящее, для того, чтобы наступило будущее.
Иными словами эти сутки будут прожиты для завтрашних. И так далее.
Будущее есть. (пока мы сами его не отменим)
Если эти сутки будут прожиты для завтрашних, то отпадает их важность. Нет смысла в рождении.
Вот именно.
НЕТ СМЫСЛА В РОЖДЕНИИ.
Найди его сам.
хе-хе...смысл есть..для того и создана тема.
Я редко живу сегодня для завтра, Если нет конкретных целей, но и это не делает связи между днями моей жизни.
вообще думать конечно надо)...
потом напишу..
А вообще и вправду очередной разгон про "Смысл Жизни!!"..НО что радует на этот раз он более конкретизированный.
Это не вызывает раздражения как в прошлых темах..
но ... хм...
по-моему достаточно и так действующих тем по этому вопросу:/
присоединяюсь к Моргане: каждый сам определяет для себя в чем смысл, и что есть истина.
Цитата(NЯRИ @ 19.10.2007, 12:04) [snapback]114575[/snapback]
по-моему достаточно и так действующих тем по этому вопросу:/
присоединяюсь к Моргане: каждый сам определяет для себя в чем смысл, и что есть истина.
NЯRИ..Смысл в том, чтобы сегодня покушать. Но для этого ли вы их живете.
*2-ая строчка не имеет отношения к топику (читать пост 1)*
HauruНикакого разгона не получится-не дам! Хотя первые посты к этому подводили.
Я не спрашивал, про смысл. Я спрашивал "Зачем?"
Можно сказать:пожрать, поспать и поебаться(легендарные 3 Пэ). Но вот переложить "свои сутки" на рельсу философского взгляда-трудно. Признаю. Но так пробуйте
Тогда я в свою жизнь вложил смысл.. совсем недавно правда.. но все же.
Хожу на тренировки, дзёсинмон каратэ... И пусть это на первый взгяд пустое развитие мяса, на самом деле для меня это имеет очень огромный смысл. Смысл к чему то стремиться... К совершенствования не только мяса но и духа.
Это развивает силу воли.
Это дает силу идти дальше и не задаваться тупыми вопросами "А чЁ мне делать?", "а зачем мне жить?" и тому подобные вещи..
Ненавижу людей не ценящих свою жизнь, Ненавижу нытиков..
Когда занимаешься спортом реально остается меньше тупых вопросов и времени для больного самокопания...
У же ближе.
Но так топик про "сутки" то ;)
Ты занимаешься, чтобы и в следующие войти с этим..
*Хауру это только несколько часов*
Не требуется расклад полного дня, но ты ответил, только в контексте "потому что
надо заниматься";)
А мысль немного не про это..
Но уже успех....держи
Цитата(Александр07 @ 19.10.2007, 14:11) [snapback]114577[/snapback]
NЯRИ..Смысл в том, чтобы сегодня покушать. Но для этого ли вы их живете.
*2-ая строчка не имеет отношения к топику (читать пост 1)*
HauruНикакого разгона не получится-не дам! Хотя первые посты к этому подводили.
Я не спрашивал, про смысл. Я спрашивал "Зачем?"
Можно сказать:пожрать, поспать и поебаться(легендарные 3 Пэ). Но вот переложить "свои сутки" на рельсу философского взгляда-трудно. Признаю. Но так пробуйте

хорошо. День дан для того, что бы ты успел сделать что-нибудь хорошее и успел сделать себя лучше хоть на маааалюсенькую часть. Если этого не происходит - день прожит плохо. Ну разумеется поесть и поспать служат для того, что бы ты смог физически выдержать день (про 3-ю Пэ - бред. Это не жизненная необходимость).
По-моему, все просто.
Цитата(Hauru @ 19.10.2007, 14:34) [snapback]114583[/snapback]
Тогда я в свою жизнь вложил смысл.. совсем недавно правда.. но все же.
Хожу на тренировки, дзёсинмон каратэ... И пусть это на первый взгяд пустое развитие мяса...
Вовсе это не кажется так! Молодец! Это очень хорошо. (немного завидую)
Просто эти два часа дня держат в ритме жизнь..
Жизнь уже не делиться на "пиздецы и разочарования" )
Я еще оригами занялся... теперь усыпал пол квартиры бумажками.. Но это тоже целенаправленное занятие очень). Помогает собраться..
У меня всегда было так много занятий в жизни что жизнь редко вообще разделялась на дни и годы.. Как то оно все - как одна незаконченная мысль..
Я потом еще напишу, может даже по философствую - но это выйдет целый трактат))..
Это просто как пример сегодняшнего дня.. вот..
будем стараться!)
DragonSifferrott
4.4.2019, 19:10
Цитата(Александр07 @ 19.10.2007, 5:23) [snapback]114546[/snapback]
В каждом временном цикле, перед тем как проснуться, человек проживает 24 часа.
Все мы их проживаем по разному. Но смысл топика не в этом, а лишь в вопросе "Зачем?".
Зачем вам их проживать? Затем, чтобы за ними наступили следующие, а за ними еще следующие, и получается, что те, что были до этого не важны. И даже здесь вопрос не в важности прожитых суток. Вопрос в том, а зачем вам эти, конкретные сутки? Явно не для того, чтобы дождаться следующих, и кое-как прожить эти.
Расскажите..зачем вам сутки?
*глубокие философские ответы приветствуются*
Актуальная тема... Автору респект...
На самом деле не задумывался об этом всерьез до этого момента... А стоило...
Жил как-то одним днем и планов не строил, на конкретные числа намечался и все... Ждал их и считал дни... А потом, как попал в театр, то стал видеть в своей жизни какой-то смысл... Теперь я все время думаю, что за день сделал... Что успел, что не успел, кому помог, кому нет... Жду следующего дня, или суток, для того, чтобы сделать их лучше, чем прежние и прожить их хорошо... Найти в них что то такое чего до этого не видел... Это не просто 24 часа, не только это тупое стадо всяких дебилов в твоей аське, которые только и плачут, что у них все плохо... Это стремление хоть как-то им помочь, пусть даже простым разговором вернуть им надежду на следующий день... Это моя младшая сестра, за которой нужно следить и воспитывать, защищать и помогать ей... Это поиск и надежда на будущее, которое вот-вот настанет...
Вот зачем я их проживаю...
Кровавый Дождь
5.4.2019, 16:01
У меня очень много целей и потому я стараюсь делать за сутки все чтобы достичь цель... Но иногда кажеться что все бес смислено: сутки меняются новими сутками, жызнь течот в тому самому ритме, что и вчера, только иногда где-то, что-то взорвется и розбавит скуку жызни. Можна подать цытату из книги Августа Стринберга "Красная комната": "Взгляни на мои часы, на секундную стрелку: она сделает шестьдесят движений, пока не пройдет одна минута; шестьдесят на шестьдесят составит час, идаже даже если умножить на двадцять четыре, то пройдут всего лиш сутки, а если ещо умножить на триста шестьдесят пять, то будет только год...". Картина такой жызни давит на мозги! Но есль ты имееш цель, то ты можеш ити дальше! Но если все надежды розбиты, что тогда? Зачем все это?
All Wheel Drive
5.4.2019, 16:43
Общение, познание, интерес, азарт, приключения... чувства
Каждый день индивидуален. Бережно храню память и впечатления от предыдущих в независимости от "энергетики" дня
Сутки - время, а почему именно сутки, а не все время в целом? Вопрос зачем по своей сути относится ведь ко всему времени, ведь человеческая жизнь состоит в целом из этих пресловутых суток.
Я лично, не разграничиваю своё время не сутки. Например вчера мой день начался в 6 утра, а закончился аж в 4. Мои сутки могут быть и короткими и долгими... Все зависит от дня или ночи - событий в них.
Правда есть общепринятые меры суток, но все эти правила для меня пустое. Мои время - это мое время, часть моей жизни.
По сути вопрос касается всей жизни человека.
Если отвечать на него, то сутки я живу для того, чтобы жить - любить, грустить, смеяться, общаться, видеть весь прекрасный мир, встречать интересных людей и т.д. Нет какой то определенной цели... нет планов. Меня они скручивают в трубочку и я сама не своя.. меня пугает запланированная жизнь. Как скопище роботов...общество итак уже почти таково. Вся моя жизнь разная и порой спонтанная (ну кроме определенных моментов - таких как работа или институт).
Итак, ваш вопрос, уважаемый автор сводится к вопросу о смысле жизни....
Вот и все.
Мари-Хуана
7.4.2019, 2:35
сегодня надо работать чтобы были деньги, деньги нужны для самых разных вещей, для того чтобы бухать на следующей сходке, например, вчера было так весело, так харашо, а сегодня...
вопщем жить чтобы хорошо было, хотя от этого хорошо иногда потом бывает не очень,но надо терпеть чтобы потом было хорошо. с бадуна я какой-то бред набираю...
а в сутках всего 24 часа, это мало, это плохо, потому что спать тоже надо млин
Цитата(MargoV @ 21.10.2007, 18:36) [snapback]114891[/snapback]
Сутки - время, а почему именно сутки, а не все время в целом? Вопрос зачем по своей сути относится ведь ко всему времени, ведь человеческая жизнь состоит в целом из этих пресловутых суток.
Я лично, не разграничиваю своё время не сутки. Например вчера мой день начался в 6 утра, а закончился аж в 4. Мои сутки могут быть и короткими и долгими... Все зависит от дня или ночи - событий в них.
Правда есть общепринятые меры суток, но все эти правила для меня пустое. Мои время - это мое время, часть моей жизни.
По сути вопрос касается всей жизни человека.
Если отвечать на него, то сутки я живу для того, чтобы жить - любить, грустить, смеяться, общаться, видеть весь прекрасный мир, встречать интересных людей и т.д. Нет какой то определенной цели... нет планов. Меня они скручивают в трубочку и я сама не своя.. меня пугает запланированная жизнь. Как скопище роботов...общество итак уже почти таково. Вся моя жизнь разная и порой спонтанная (ну кроме определенных моментов - таких как работа или институт).
Итак, ваш вопрос, уважаемый автор сводится к вопросу о смысле жизни....
Вот и все.
*Старость-4-ый враг...Прозевал я этот постик*
Ну лады, поговорим, поговорим..
Человеческая жизнь, от части, состоит из времени, а как его каждый разобьет, так так оно для него и будет.
По сути, сутки касаются определенного отрезка жизни, а таких отрезков или один или миллион.
Смысл жизни, дорогая моя, не в этом!

Сутки коренным образом могут отличаться от цели ,также как и аргументы от фактов
Цитата(Александр07 @ 22.10.2007, 13:03) [snapback]115018[/snapback]
*Старость-4-ый враг...Прозевал я этот постик*
Ну лады, поговорим, поговорим..
Человеческая жизнь, от части, состоит из времени, а как его каждый разобьет, так так оно для него и будет.
По сути, сутки касаются определенного отрезка жизни, а таких отрезков или один или миллион.
Смысл жизни, дорогая моя, не в этом!

Сутки коренным образом могут отличаться от цели ,также как и аргументы от фактов

Старость не в радость :)
Ну о том я и говорю... у каждого свои сутки. Но уважаемый, не судите по себе, у каждого сутки строятся по разному. И цели тоже могут возникать неожиданно.... есть конечно основательные цели (жизни например), но вот маленькие цели - стремления, желания у кого-то запланированы, у кого-то они возникают спонтанно.
Объясняю... кто-то просыпаясь уже знает что собирался пойти в музей... к примеру или погулять, а кто-то проснулся, пошел на работу, там встретил кого-то и тот ему - а пошли в музей или погуляем... и вот она - спонтанная цель! У меня бывает по разному... планирую свои сутки иногда (не без этого), но спонтанность все же присутствует.
Цитата(MargoV @ 22.10.2007, 21:25) [snapback]115097[/snapback]
Старость не в радость :)
Ну о том я и говорю... у каждого свои сутки. Но уважаемый, не судите по себе, у каждого сутки строятся по разному. И цели тоже могут возникать неожиданно.... есть конечно основательные цели (жизни например), но вот маленькие цели - стремления, желания у кого-то запланированы, у кого-то они возникают спонтанно.
Объясняю... кто-то просыпаясь уже знает что собирался пойти в музей... к примеру или погулять, а кто-то проснулся, пошел на работу, там встретил кого-то и тот ему - а пошли в музей или погуляем... и вот она - спонтанная цель! У меня бывает по разному... планирую свои сутки иногда (не без этого), но спонтанность все же присутствует.
В принципе наверное вы поняли, что не надо было столько постов рассуждать, чтобы прийти к тому, что вы написали в последний раз.
Сутки, это совокупность секунд, минут, часов, и эта удобная форма отчета для времени всей жизни у каждого человека, принятая человечеством. Говоря о времени, мы как правило говорим:"Завтра днем...бла-бла-бла", и мало, что относится к ночи, как таковой, а между прочим это несколько часов из суток, и в то же время- из жизни.
В купе мы то ,конечно, определяем свои сутки, но все же ориентир держим на те, которые были установлены.*в конце концов, минуты же не подразделяете*
Но вот хочу сказать, что ближе (даже очень близко, и если брать личное его восприятие, без ориентировки на свое, то для него сутки так же правильно охарактеризованны) всех был Дождь, за что заслуженно получил в репу
Время нельзя делить на ночь или день. Оно постоянно течет.
Так что сабж сводится к смыслу жизни.
КОнкретные сутки есть ничто по сравнению с вечностью.
Цитата(Твой Фюрер @ 23.10.2007, 17:12) [snapback]115219[/snapback]
1)Время нельзя делить на ночь или день. Оно постоянно течет.
2)Так что сабж сводится к смыслу жизни.
3)КОнкретные сутки есть ничто по сравнению с вечностью.
1)Читать топик
2)Знание конструктивных основ смысла и понятия суток в топике дают полное обозрение.
3)Не в топик
Я свои мысли высказала. А оффтопиком являются твои каменты.
Цитата(Александр07 @ 23.10.2007, 19:26) [snapback]115221[/snapback]
1)Читать топик
2)Знание конструктивных основ смысла и понятия суток в топике дают полное обозрение.
3)Не в топик
Бескомпромиссный ты! Жесткач.
Пишите лучше по теме ... а то разгон пошел за слова только цепляетесь..
Мне сегодня приснился сон.. под утро...
Это было прекрасно... Это был день из моей жизни ... день ради которого я жил 17 лет.. который я ждал... Рисовал его... искал его.. И нашел...
НО со временем от потерял божественную суть.. Потерял детский трепет и ощущение сказки..
Сегодня - я вспомнил всё.. и почувствовал.. всй душой.. каждой клеточкой тела..
Это был ответ на мои сомнения трех лет... Это был путь.. память из прошлого на уровне ощущения которые я давно забыл.. Это то, что для меня было найти сложнее чем предназначение в жизни..
Ради этих ответов я готов продолжать искать... верить.. любить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.