Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Хорошее отношение к... лошадям"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Ветер
Сидел на полу в сартире.. курил.. (эх так и не бросил я.. )
По коленке ползал муравей... Сдул аккуратно муравья и подумал..
Вспомнил кусок стиха... коммунистический стишок дяденьки Маяковского.. (все проходили в школе)..
....
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
Она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

... Любил я этот стих.. просто потому что лошадей люблю...

И часто задумывался о том, что..
Животное, да любую скотинку, любую букашку - жаль.. А человека пришиб бы - незадумываясь порой...просто за то что он есть и если его не будет станет свободнее дышать...
Часто в детстве спасал божих коровок из озера, медуз в море кидал обратно когда они выплывали и их выносило на берег...Бил морду(по возможности, когда подрос) или громко протестовал и орал(пока был маленьким) на весь двор когда старшие гопники мучали котят...или червяков резали на кусочки.. (о да, я понимаю что это интересно и познавательно умертвить скотинку)..
Но у них, зверей, ведь такая миссия.. такое предназначение великое.. служить человеку - поддержкой, помошником и .. кормом.. Хотя если так - к чему жалость...
... все мы - корм.. Разница лишь в масштабах.. букашка для птички, кошечка для собачки, коровка - для человечка, человечек для вселенной... НЕ важно..

Ваше к этому отношение)..
просто порассуждать...
MargoV
Цитата(Hauru @ 19.10.2007, 0:49) [snapback]114505[/snapback]

Сидел на полу в сартире.. курил.. (эх так и не бросил я.. )
По коленке ползал муравей... Сдул аккуратно муравья и подумал..
Вспомнил кусок стиха... коммунистический стишок дяденьки Маяковского.. (все проходили в школе)..
....
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
Она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

... Любил я этот стих.. просто потому что лошадей люблю...

И часто задумывался о том, что..
Животное, да любую скотинку, любую букашку - жаль.. А человека пришиб бы - незадумываясь порой...просто за то что он есть и если его не будет станет свободнее дышать...
Часто в детстве спасал божих коровок из озера, медуз в море кидал обратно когда они выплывали и их выносило на берег...Бил морду(по возможности, когда подрос) или громко протестовал и орал(пока был маленьким) на весь двор когда старшие гопники мучали котят...или червяков резали на кусочки.. (о да, я понимаю что это интересно и познавательно умертвить скотинку)..
Но у них, зверей, ведь такая миссия.. такое предназначение великое.. служить человеку - поддержкой, помошником и .. кормом.. Хотя если так - к чему жалость...
... все мы - корм.. Разница лишь в масштабах.. букашка для птички, кошечка для собачки, коровка - для человечка, человечек для вселенной... НЕ важно..

Ваше к этому отношение)..
просто порассуждать...

Прекрасная тема... Для меня актуальная. Дело в том, что животные и насекомые моя страсть. Я их очень люблю! Могу часами сидеть и наблюдать за муравьями, букашками, играть с собакой и кошкой и т.д. И даже когда иду мимо голубей стараюсь их не напугать. Кормлю бездомных животных. Даже несколько раз пристраивала несчастных бродяг к хозяинам... Я люблю их за доброту, некую искренность - они не лукавят, животное никогда не будет уничтожать представителей своего вида! А вот люди - легко! И порой, эти лукавые, злобные и страшные в делах и поступках люди пугают меня, мне порой их нисколько не жаль. Но я же тоже человек и бывает, что и у меня низменные мысли и даже поступки (хоть я и стараюсь себя контролировать). И как я себя ненавижу за это.
Наверное дедушка Фрейд был прав называя часть человеческого сознания - Ид (низменные желания, мотив - хочу!). Именно он правит всеми нами и зачастую мы принимаем это приказ.
Животные же совсем другие. Нам кажется, что они не развиты, мы - люди вершина эволюции. Ох как мы ошибаемся! Животные и насекомые намного лучше нас, даже тем, что не совершают такие страшные дела, которые губят своих же - представители человечества.
Вот. angel.gif
эррроррр
бесят домашние жывотные. ненавижу насекомых. все втопку.

Маяковский ненавидел лошадей и слонов. ибо такие большие, но такие глупые.

потому что человеку подчиняются

Цитата(MargoV @ 19.10.2007, 1:49) [snapback]114510[/snapback]

Животные и насекомые намного лучше нас, даже тем, что не совершают такие страшные дела, которые губят своих же - представители человечества.
все не так вовсе.
Ветер
Цитата(ξρρωρ @ 19.10.2007, 10:07) [snapback]114536[/snapback]

бесят домашние жывотные. ненавижу насекомых. все втопку.

Маяковский ненавидел лошадей и слонов. ибо такие большие, но такие глупые.

потому что человеку подчиняются

все не так вовсе.

На счет Маяковского - не в нем дело) Любил он, или нет).. . Он вообще любил советскую власть которая его стерла в порошок и довела до петли... Бля не в этом дело) ...

А животные..В подчинении их есть некая тайна, их смирение, пусть и на уровне рефлексов не случайно существует... Хотя подчиняющаяся кошка - по моему извращение...
Лошади очень злопамятны, ни смотря на смирение.
просто если бы тебе в рот между зубов заталкали металлический трензель который рвет губы - ты бы смог сопротивляться??

А насчет уничтожения себе подобных - соглашусь с Егоркой..
Вспомнить хотя бы львов убивающих львят ... Их мир тоже жесток.

Но с человеческим его все же сравнить трудно...
220V
Животные дейсвительно служат "человеку - поддержкой, помошником и .. кормом".
Нельзя говорить, что животные лучше людей.
Людей очень стараюсь любить.
Соглашусь, что люди зачастую ведут себя жестоко, грубо, подло, низко, отвратительно и проч. и проч. Но всё это лишь из-за слабости, из-за нехватки любв

Животных люблю очень (разве что к простейшим моя любовь не так велика).
Ненавижу латынь.
эррроррр
все животные, как и человек - лишь часть пищевой цепочки. причем хуй знает кто на вершине.
220V
Цитата(ξρρωρ @ 19.10.2007, 15:53) [snapback]114594[/snapback]

причем хуй знает кто на вершине.
Да???=0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.