Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: школьное образование
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
220V
Сегодня занималась с сестрой подруги. Ей для поступления нужно биологию "подтянуть", как она сказала.
Я, конечно, особых иллюзий и не строила по поводу её уровня, но когда я от нее ушла, мне плакать хотелось очень сильно.
-----------------
-что такое фотосинтез?
-?
-ну хорошо, у каких организмов этот процесс происходит?
- у тех, кто ближе к свету
- у ласточки, которая в небе летает, например?
- ну да.
---------------
И это лишь 1 пример. В общем, я поражена, как бедные дети-школьники дезориентированы в своих знаниях. Они работают и учатся только ради оценок! Получая 5 за списанную контрольную, они думают, что знают этот материал! А на самом деле, нет не то что глубоких знаний о предмете, но даже ПОВЕРХНОСТНЫХ нет! (И так по всем предметам, как выяснилось на примере)
Печально, господа. Будут ли ваши дети людьми?
я ушёл
как бы я хотел, что б стали!.. буду лично следить за ними!..
220V
Цитата(Злой Волшебник @ 18.10.2007, 23:13) [snapback]114468[/snapback]

как бы я хотел, что б стали!.. буду лично следить за ними!..

хе, а сами то легко позволяли родителям следить за вами?
я ушёл
если честно, то не всегда. но мне самому было интересно учиться.
Ashes
Оказывается, все, кто не в курсе процессов фотосинтеза - нелюди....
Так?

Ситуация кошмарная...но сколько в школе всего дают ненужного и бесполезного. Все-таки.
Ветер
Я считаю что и не в предметах дело, а в самих педагогах.
Сейчас другие дети и им нужны совершенно другие познания.
Я абсолютно уверен что если современных детей учить телепатии - то они в полне её освоят. Просто не надо говорить им что это невозможно..
Детям нужно познавать себя, ставить задачи, А не пихать в них ненужные цифры и фразы.
Помню себя в школе.. ну просидел я там пол почти сознательной жизни..Тихо так сидел, рисовал картинки в тетрадочке...Иногда бил морду выепистым сокамерникам...
Ну и что она мне дала?
Я слушал лишь тех учителей - которые учили не предмету а применению его в жизни, которые любили свое дело и любили детей....
Очень хорошо выучил историю когда учился в художественном училище, только благодаря педагогу... Это был самый лучший мой учитель... Он действительно знал своё дело. Он был интересен.

Школа - до сих пор не понимаю зачем все это было.. .Мои мозги пусты... Их наполняли родители и бабушки с дедушками..
Помню как ходил по болотам в дедом - вот это учение.. Ориентация по солнцу.. Как выжить. А если война? ... и многое другое.. то, что касается жизни..
Мой младший брат тупо сваливает с уроков, спорит с учителями и ссыт на стул ОБжешнику.. ..и в чем то я его понимаю...

Не знаю что бы делал со своими детьми если бы они были...Некому доверить...

Сейчас дети нового тысячелетия, те же индиго! А как с ними говорить "старым" людям. Как ребенок может слушать человека который знает намного меньше его самого? В таких детях сейчас душат всё что им дается от природы, или, кто знает откуда...
Они ведь все все знают.. все без нас.. Чему их научить? как это не испортить... ?
Надеюсь скоро появиться новое поколение педагогов, хоть как то понимающих детей.. Хоть как то осознающих что они делают... и для чего..

Аистёнок
...младшенький - большой мечты человек. Ехали с ним как-то в лифте, я спросил:
- Кем быть хочешь?
Он по дипломату, в котором третий год букварь таскает, рукой хлопнул:
- Этим буду, который в других странах живёт..

(с) какой-то сатирик
220V
Цитата(Morgana Celtic @ 18.10.2007, 23:23) [snapback]114473[/snapback]

Оказывается, все, кто не в курсе процессов фотосинтеза - нелюди....
Так?

Да нет конечно! Дело то не в этом, просто как анекдот привела. Просто то время, которое я тратила в свое время на учебу (с большим интересом, кстати), дети сейчас тратят (из-за неинтересности этой самой учебы) на менее полезные, мягко говоря, вещи. Нет саморазвития и стремления к самопознанию: а чего я стою? а что я могу?
По поводу лишнего в школе, согласна. Про секс и "толерантное отношение"(просто бесит это слово) к однополым отношениям, об абортах и планировании семьи нужно детям рассказывать, а о культуре нашей Родины, о его культурном богатстве и наследии, об настоящей дружбе и любви - это старомодно, неинтересно и ненужно.
Violent
Сам таким был, что получу 5-ки, и ищи-свящи. Через несколько дней пришел, получил 3-4 за новые темы, когда меня не было, но на следующий обратно 5-ки и так все время было..
Вот целиком и полностью согласен с Няри...Сам, имхо, буду усердно следить, но не вмешиваться когда не попадя, за обучением своих детишек.
А вот будут ли дети людьми?.....То тут превиалирующая роль отдана знанию того как правильно жить-мудрости-особой силе.
Дракон Железных Душ
Ёптыть... всё начинается с родителей. Родители ВСЁ РЕШАЮТ за ребёнка, на ранних, наименее сознательных этапах его жизни. Не, ну конечно от педагогов много что зависит, и, конечно, между гимназией № 9 и обычной школой № 93 есть разница как в преподавании, так и в отношении к ученикам. Однако, всё в ваших руках, уважаемые будущие родители: отдавайте своих чад в секции, на языковые курсы и пр. , в общем туда, где считаете что ребёнка научат чему-то полезному для будущего. Нагрузка?? Ну конечно это увеличит нагрузку на бедного ребёнка, но куда ж без этого-то... чем-то можно и пожертвовать ради будущего ребёнка. Как вы думаете, каков процент того, что мальчик, с детства изучающий английский язык и регулярно ходящий в тренжёрный зал, сопьётся, свяжется с "плохой компанией". У него и "плохой компании" будет либо слишком мало либо вообще не будет общих интересов.

Всё в Ваших руках.
Ветер
Согласен опять таки с Драконом)..
Моё в детстве так грузили всякими секциями итд, что у меня даже времени не было подумать о чем то там еще)).
Моё конечно устраивало забастовки в детстве.. но сейчас очень благодарен родителям что они меня грузили....
220V
Цитата(Hauru @ 19.10.2007, 17:05) [snapback]114626[/snapback]

Согласен опять таки с Драконом)..
Моё в детстве так грузили всякими секциями итд, что у меня даже времени не было подумать о чем то там еще)).
Моё конечно устраивало забастовки в детстве.. но сейчас очень благодарен родителям что они меня грузили....

Очень рада, что у нас такие потрясающие будущие отцы собрались! Но ведь некоторые отдают в школу детей - "типа нате, учите" и дела им больше нет до них :
-как в школе?
-все ок
-молодец
Ну и вот в таком роде. Немало знаю таких родителей:/
Skijegerbataljon
Цитата(NЯRИ @ 18.10.2007, 23:01) [snapback]114462[/snapback]

Будут ли ваши дети людьми?

нет
как минимум голова у них будет собачья
а вместо мозга транзисторы
MargoV
Хочу заступиться за школу. Я знаю её изнутри, я там работаю. Отрицать, что вина за обучение лежит на учителях, не буду. Но это все часть айсберга! А единое целое - это учителя, воспитание родителей, сам ребенок и ещё куча факторов (даже из вне - окружение ребенка). С учителями все ясно. Действительно, если учитель не будет жить предметом, не будет интересен ребенку как человек и преподаватель, а просто будет вести урок с желанием побыстрее уйти с работы, то, увы, наши дети будут пустоголовыми.
А воспитание родителей? Я тесно работаю с семьями и о каком обучении можно говорить, когда родители иногда не знают не только оценок своего ребенка, но в каком он классе!!!!! Когда ребенок не может получать знания, так как он всегда голоден, спит на полу, грязен и.т.п или мамы постоянно нет дома (у неё личная жизнь!), а папа погиб.... Таких детей спасать надо (чем я и занимаюсь),а иногда дети не нужны своим родителям (хотя в семье вроде все хорошо). Конечно проще всего пенять на учителей.
А вот у нас в школе даже с детьми индивидуально занимаются! особенно в начальной школе. С теми, кто отстает, проболел и.т.п. Это уже репетиторство! И бесплатно!
Потом играет роль окружение ребенка. Если его друзья любят только играть, а учеба для них - тяжба.. что ж тогда и получите.
Конечно зачастую урок надо менять на современный лад. И многие это делают.
А вообще труд учителя - велик и так жаль, что его не ценят. sad.gif И молодые не идут работать в школы - а по себе знаю, дети тянутся к молодым... их лучше понимают.
Так что стоит сначало на себя посмотреть, будущие родители. А уж школа само собой... Все в комплексе.
Чуть не забыла... нужно ещё и доп. развитие - кружки по интересам, секции. И жизнь ученика будет веселей. Если слаб в учебе, так спорт или творчество поможет!
220V
Цитата(MargoV @ 21.10.2007, 21:12) [snapback]114904[/snapback]

Хочу заступиться за школу...

Во всем и полностью согласна! Никто ведь и не говорит о том, что в проблеме деградации и тупизма виновата школа. Просто я затронула один из факторов - образование в школе. Можно говорить об развитии и воспитания ребенка в семье, но это уже другая тема, ведь так? Сама не отрицаю возможность работать учителем в будущем! Мои опасения ведь не напрасны: Я пока что учусь, а те учителя, нет, Учителя, которые впихивали в нас знания (тем, кому больше 18 лет сейчас) уже ушли на пенсию или в мир иной. Помню, как в 8,9ых классах англ.яз "учила" нас молоденькая практикантка: урок начинался на 15,20 минут позже, а в оставшиеся 25,20 минут мы смотрели фильмы, болтали и иногда употребляли на уроке английские слова ( типа: Зец ол, гуд бай чилдренс). А ведь когда мне будет 30 (оптимистка) та фифа будет авторитетной гнусавой училкой, которую будут боятся и дети, и их родители...
Ветер
Тут дело не в образовании даже.. не в школе.. А в том наверное, что старое не состыкуется с новым..
Идет некая подмена понятий, и как всегда непонимание..
А вообще - всю историю человечество "старшее поколение" гнобило образованность и моральные ценности "младшего"...
Может не так уж всё и плохо?
Все таки из нас - дебилов что то выросло? Хотя мама моя очень хотела сделать мне лоботомию(хоть и в шутку, но.. ) , а брата моего сдать в кадетское училище (главное подальше от дома)..
Погодите убиваться за будущее.. тем более чужое... всё равно изменить его либо нельзя, либо поздно..))...
Всё равно надо считать только так - "Мой ребенок - самый лучший!".. и он возможное им будет..
А если человеку всю жизнь говорить что он говно - он им и станет) .. (посмотрите на мну)....
220V
Цитата(Hauru @ 22.10.2007, 1:58) [snapback]114969[/snapback]

посмотрите на мну

где?
Ветер
Цитата(Ри. @ 22.10.2007, 14:37) [snapback]115027[/snapback]

где?

)))))) .....
Автопортрет) Специально для Вас) .

Я моральное говно и циник. Ко всему этому я эгоист, человеконенавистник и просто сука ..временами).
Я делаю больно любимым людям. Я получаю от этого удовольствие!
И не жалею ..
ни о чем..
почти..
Только иногда.. временами.. мне становиться бесконечно печально о том, что в детстве я видел Мир как Свет и Ветер. Что когда то я верил что Человек Человеку - Свет!
...
НО мне очень вовремя сказали -"все что было плохого в жизни - из за тебя".. И стало так)
... но я еще люблю...
Ashes
А кто-то в теме Шелта его тогда пристыдил;)
Что, мол, зачем накручиваешь...

Ты, Хауру, один из умнейших, мудреших и самых хороших людей, что мне доводилось видеть.
И я очень рада, что мы знакомы, а то и дружим)

220V
Цитата(Hauru @ 22.10.2007, 20:00) [snapback]115071[/snapback]

)))))) .....
Автопортрет) Специально для Вас) .

Я моральное говно и циник. Ко всему этому я эгоист, человеконенавистник и просто сука ..временами).
Я делаю больно любимым людям. Я получаю от этого удовольствие!
И не жалею ..
ни о чем..
почти..
Только иногда.. временами.. мне становиться бесконечно печально о том, что в детстве я видел Мир как Свет и Ветер. Что когда то я верил что Человек Человеку - Свет!
...
НО мне очень вовремя сказали -"все что было плохого в жизни - из за тебя".. И стало так)
... но я еще люблю...

Ох, да мы одной крови, брат *с сожалением и неземной печалью*
герр Михаэль
Я считаю, никого не надо заставлять учиться и т.п. Даже детей. Можно только попробовать заинтересовать чем-нибудь, предоставить возможность развиваться во всех возможных направлениях. Как будто если человек (пусть даже маленький) не хочет чего-то изучать, то это чья-то вина - педагогов, родителей, это лишь отчасти.. Но вообще-то его собственная. Не хочет - значит такой он человек, не в состоянии чем-нибудь заинтересоваться, или просто его настоящие интересы игнорируются.
Вот и всё.. А ставить в рамки конечно хорошо, дисциплинирует, но только был бы в них смысл. Ведь захочется потом эти рамки разрушить, как навязанные извне. Если кто-то ставил вам рамки за вас в детстве, то может вы и не научитесь ограничивать себя самостоятельно. Ограничивайте себя сами.
Так что родителям и прочим воспитателям лучше думать о том, как пораньше привить человеку своё собственное сознательное отношение к жизни. Мне вот в детстве было тошно, когда ко мне относились как к пластилину, из которого, понимаешь, можно чего-то выковать полезное и хорошее. И приходилось мириться. И уже только с наступлением сознательной жизни мутировать во что-то своё.
220V
Цитата(герр.Михаэль @ 24.10.2007, 1:47) [snapback]115295[/snapback]

Я считаю, никого не надо заставлять учиться и т.п. Даже детей. Можно только попробовать заинтересовать чем-нибудь, предоставить возможность развиваться во всех возможных направлениях. Как будто если человек (пусть даже маленький) не хочет чего-то изучать, то это чья-то вина - педагогов, родителей, это лишь отчасти.. Но вообще-то его собственная. Не хочет - значит такой он человек, не в состоянии чем-нибудь заинтересоваться, или просто его настоящие интересы игнорируются.
Вот и всё.. А ставить в рамки конечно хорошо, дисциплинирует, но только был бы в них смысл. Ведь захочется потом эти рамки разрушить, как навязанные извне. Если кто-то ставил вам рамки за вас в детстве, то может вы и не научитесь ограничивать себя самостоятельно. Ограничивайте себя сами.
Так что родителям и прочим воспитателям лучше думать о том, как пораньше привить человеку своё собственное сознательное отношение к жизни. Мне вот в детстве было тошно, когда ко мне относились как к пластилину, из которого, понимаешь, можно чего-то выковать полезное и хорошее. И приходилось мириться. И уже только с наступлением сознательной жизни мутировать во что-то своё.

все это очень интересно, конечно, уважаемый. Но!
1- ребенку НУЖНО прививать понятия о "добре" и "зле", о "плохо" и "хорошо", и проч.
2- вы знаете КАК не пересечь тонкую грань между свободой выбора и избалованностью и вседозволенностью? Я вот за себя не могу ручаться. Столько видела избалованных детей, родители которых из благих побуждений давали им очень большую самостоятельность, а потом ничего не могут сделать, ничего запретить и уж тем более сказать, что их любимое чадо плохо поступил и наказать! А из таких детей, которым позволено безнаказанно делать все что угодно, которые строят родителей и считают, что родители всё им должны давать (и не только родители), как вы думаете, вырастет порядочный, добрый человек? Очень больно смотреть на родителей своей знакомой (знаю ее уже лет 10). Они хотели, что бы девочка росла самостоятельной... сейчас девочке 17, она уже переспала со всеми мальчиками в школе (и не только), курит, бухает (другого слова тут и не скажешь) и ночует дома редко.
герр Михаэль
Жизнь штука синтетичная. Ни в контроле, ни во вседозволенности истины нет, она как обычно посередине.
Взаимоотношения людей - творчество. Тем более учёба или воспитание.
Аминь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.