Не нужность.. Понятие конечно широкое, но есть не нужность даже среди близких.
Расскажу свою историю и может вы поймете.
С детства чувствовала себя лишней... У меня есть младший брат. Так большое внимание родители уделяли ему, и иногда приходило это страшное чувство одиночества и не нужности...Так и с друзьями... забывают они тебя как будто ты уже не нужна, да и не была никогда.
Так же на работе, не могу сказать, что успехов нет и меня не замечают или не уважают и.т.п. но вот чувство проклятое иногда бьет в сердце.... Иногда про тебя забывают, а вспоминают тогда, когда что-то нужно.
И такое ощущение не нужности всем и всему приходит все чаще. Я уж не говорю, что в большом городе оно обостряется, когда идешь по улице или едешь в метро, а тебя толкают, пихают и не замечают! Человека - личность просто не видят!!!! Как будто ты не существуешь. Наверное это безразличие...
Это напоминает мне книгу фантастического жанра - человек проснулся,а его семья его не замечает, на работе так же...вся жизнь мимо.
Наверное, это мой самый большой страх... И ценю я больше всего нужность своей личности другим! А вот этого то у меня нет сейчас.
Даже мои родители воспринимают меня как ничто... они привыкли что я рядом, а вот брат - нет. Поэтому так они ему рады, а мне такой радости, увы, почти не достается.
Уважаемые. Кто что понимает под этой проблемой. Поделитесь. Может я все просто драматизирую?
Заранее спасибо.
Цитата(MargoV @ 18.10.2007, 15:20) [snapback]114338[/snapback]
Даже мои родители воспринимают меня как ничто...
Ерунда. Вы действительно все излишне драматизируете.
========================
Кому я не нужна - тот лох. Кто мне не рад - сам дурак. Фигли.
Mr.dick Edwards
3.4.2019, 5:35
вот у меня подобная ситуация... я нужен только родным, но и то они этого не показывают, они меня не ценят, а всё из-за того, что они бояться, не меня, брата, и всё делают для него... у меня нет ни любимого человека, ни друга, который всегда рядом и поддержит, да, есть друзья котоые всегда поддержат выручат, но они не всегда рядом... за частую их просто нет, но когда сам им позвонишь, то понимаешь, что ты им нужен, что они друзья, просто у них тоже на валом таких же дел из-за которых ты им не звонишь
Мари-Хуана
3.4.2019, 5:52
тут как и одиночество
одиночество это когда с самим собой хреново и другие люди тут ни при чем собссна, а хреново с самим собой потому как есть какой-то внутренний конфликт, между желаемым и действительным, например.
MargoV, скажу банальную весчь, но тут нужно просто любить себя и разобраться со своими тараканами, человек сам определяет свою ценность, вполне может, что тебя любит куча народу, а некоторые и проявить это боятся или не умеют и еще стольким же ты нужна для чего-нить, но если ты убедишь себя что никому не нужна ты будешь так считать и хорошего отношения других просто не заметишь.
если свою историю, была у меня тусовка, все было ок, ко мне прекрасно относились, девушки выкладывали свои секреты имеена мне,парни предлагали встречаться почти все, которые там были,но мне было что-то не то, было одиноко, я считала что никто меня не любит на сам деле, а потом я поняла, что просто я их не люблю, что если ты не хочешь замечать чувства других людей ты их и не заметишь.
а слово нужность, кста навевает ассоциации с практическим использованием )
В первом посте много нашла знакомого...мысли знакомые
Но.
Родителям я нужна, своим немногочисленным друзьям нужна, любимому человеку нужна.
И больше ничего не надо)))
А человеки... они все личности...и все никому не нужны) и не надо этого бояться.
DragonSifferrott
3.4.2019, 7:05
У меня такая ситуация была тоже, надо признать, не в радость... Есть младшая сестра и ей всегда уделяли больше внимания... По началу я думал, что меня просто не замечают, а потом понял, что они ее просто воспитывают, так же как и меня... Я нашел с ней общий язык и теперь мы живем душа в душу... Я ей доверяю то, что не могу доверить никому, и она мне тоже... И все откровенно...
Самое главно чтобы семья была единой... Добейтесь этого, покажите, что Вы, MargoV, есть... И вы увидите, как мир вокруг станет меняться...
Skijegerbataljon
3.4.2019, 8:59
Цитата(Kaarina @ 18.10.2007, 15:32) [snapback]114346[/snapback]
Кому я не нужна - тот лох. Кто мне не рад - сам дурак. Фигли.
*забавный смайлик*
не то
*смайлик в охуении*
опять не то
*смайлик, символизирующий пиздец*
Skijegerbataljon
3.4.2019, 9:04
*смайлик, заунывно читающий мантры*
ну я никому не нужен. какой от меня толк???
незаменимых людей нет
я нужен Ей.. я нужен себе, ради Неё...
Цитата
И ценю я больше всего нужность своей личности другим! А вот этого то у меня нет сейчас.
Даже мои родители воспринимают меня как ничто... они привыкли что я рядом, а вот брат - нет. Поэтому так они ему рады, а мне такой радости, увы, почти не достается.
Если ты будешь ценить себя, то ты не будешь так глубоко переживать свою "ненужность".
Попробуй стать счастливой. Счастье - притягивает людей, (если тебе это вообще так важно).
Несчастный человек никому не нужен (проверено).
Займи в жизни место, которое предназначено только тебе. Найди себя - и тебе никто не будет нужен, ты не будешь от них зависеть.
У меня в жизни вообще случилось так, что при появлении младшего брата на меня естественно забили, но потом , разводы и вся прочая радость жизни лишила внимания и моего брата..
Мы долго были чужими людьми - ревность - между детьми, к родителям - велика. НО когда мы остались одни - мы стали хорошими друзьями, действительно близкими людьми...Он стал тогда ценить мое мнение...
Попробуй победить свой эгоизм, а это именно эгоизм, - тебе уже много лет и ты должна сама найти своё место.
Попробуй подружиться с братом - так, ты вполне возможно, ты найдешь путь к вниманию родителей...
Брат - это твоя плоть и кровь, это почти - ты.. И когда родителей не будет в вашей жизни - вы останетесь единственными родными людьми на этой земле...
НЕ любимые, не друзья - это всё, как никак, чужие люди по сути.
Цени себя - и тебе не нужно будет чье то там еще внимание, которое ничего на самом деле не стоит.. ^_^
Дракон Железных Душ
3.4.2019, 9:38
Нужен-нужен... ососбенно когда что-то кому-то надо. А наоборот... да пофиг, чё ныть... сам себе нужен... может кому-то ещё действительно нужен.... не буду об этом думать...
недели 2 назад я просыпалась в одиночистве и тишине. Кормила рыб, включала им свет - медленно умывалась, натягивала одежонку и через метро оказывалась в универе. Там меня с самого начала никто не замечает (до очередной к\р, конечно, или колотка). Восвращалась в одинокую холодную и одновременно душную квартиру, делала ДЗ, выключала рыбам свет и сидела за компом, слушая музыку или тупо пялясь в пустую асю. Сейчас родители приехали. Они ходят, шумят, туда-сюда. А все равно одиноко.
(А Лукьяненский лабиринт читали, очень хорошо понимаю вас)
SharlotBlack
3.4.2019, 14:02
Я НУЖНА!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА!!! себе и больше никому - и это достаточно. я знаю что все у меня будет, всего добьюсь, схвачу половину звезд с неба... уж лучше быть изначально никому ненужной, чем стать когда-нибудь близкому человеку ненужной... вот если я сегодня умру, то никто и не заметит этого до понедельника... и то потому что соседка приедет, а ни то, что кто-нить потеряет...
Olleggator
3.4.2019, 14:19
мне кажется автор преувеличивает, каждый человек кому-то нужен, может часто и корыстно, но всё же..
а, ещё, я точно знаю, что я много кому нужен! как корыстно, так и искренне, просто потому, что я есть))
Всем спасибо за ваши ответы!
Я так понимаю, что отвечающие разделились на 2 группы.
1. Те кто нужен, их любят, и они счастливы. Что ж, это здорово! Так держать! Это прекрасно!
2. Те кто поняли меня.... и разделяют это одиночество. Я безумно рада не от того, что они знают это чувство, а что я не одна.. Хоть кто-то разделяет мои чувства.
А вообще те, кто не понял скажу, что главное не то, что там в семье много внимание уделяли брату (кстати, у нас прекрасные с ним отношения), а в самом чувстве - одиночества. Я как то не чувствую, что нужна, именно я, а не кто-то другой. Я не спорю, родители меня любят, но все же это чувство зарождается часто. Родители, да и брат как то не очень интересуются моими увлечениями, да и жизнью тоже. Интересная деталь, такие вот проблемные вопросы я выкладываю на форум, а не обсуждаю с мамой. Они не плохие, просто они другие... Может я слишком много от них жду.. Не знаю.
А может, меня тут осенило, я и другие кто разделяет мое чувство, просто такие внутри... ну есть например меланхолики, флегматики и.т.д. Это чувство врожденное, часть той философии, которая внутри человека...
Ну вот уже дебри пошли...
Все же некоторые правы. Может кому то я и нужна, но он/они не спешит это показать.
Кстати - не нужность, как кто-то сказал не потребительское понятие. Просто в нашем обществе все строится именно так, увы, увы.. Я не знаю как сформулировать иначе...
Dark Silence
3.4.2019, 17:12
Я нужен Себя, я люблю Себя! Обожаю проводить время в полном одиночестве, с самим собой.
Сумерки, открытое окно, холодный подоконник, табачный дым слегка ест глаза, порыв свежего ветра в лицо, и опять тишина. Можно думать о чем хочешь, этот мир кажется полностью твои, порой на мнгновение чувствуешь себя Богом. Это так прекрасно, это моя жизнь, я рад, что от меня ни кому ни чего не нужно, я счастлив, что мне не нужно ни чего ни от кого.
Вы всегда нужны кому-нибудь.
Но самая сложная вещь... это найти этого человека.
Оглядитесь вокруг. Может быть этот человек рядом с вами?..
Цитата(Skijegerbataljon @ 18.10.2007, 19:15) [snapback]114396[/snapback]
*забавный смайлик*
не то
*смайлик в охуении*
опять не то
*смайлик, символизирующий пиздец*
Дурачокъ.
Слова-то знакомые небось.
Я очень нужен обществу. Просто необходим. Без меня все медным тазом накроется.
Цитата(СхелтЪ @ 19.10.2007, 6:32) [snapback]114519[/snapback]
Вы всегда нужны кому-нибудь.
Но самая сложная вещь... это найти этого человека.
Оглядитесь вокруг. Может быть этот человек рядом с вами?..
Шелти! А может это ты???
Уважаемый Ри., а почему бы и нет? :)
Дракон Железных Душ
6.4.2019, 10:31
Цитата
Я очень нужен обществу. Просто необходим. Без меня все медным тазом накроется.
думаю, я тоже... без меня их жизнь будет скучнее и слова будут не такими искренними и более банальными...
Гречка Керриган
6.4.2019, 11:02
Милая МаргоВ.
Знакомо. очень.)))
Я позапрошлым летом тоже так параноила...
более того, у этого ощущения есть конкретное название: я нуждаюсь в них(кто они - решите сами) больше, чем они во мне.
Мои друзья были занятей. просто банально у них было меньше свободного времени.
Никто не забывает. это просто нам делать нечего и мы ищем причину.
Я стала больше читать, чем-то интересоваться, чем-то заниматься.. расширять круг общения...
и перестала кому-либо звонить... приглашать...
просто оставила их в делах.
Прошло немного времени и меня уже хватились-потеряли. сами вызвонили. просто потомы что СОСКУЧИЛИСЬ.
А ещё да. совершенно правы те, кто говорит, что прежде всего вам должно быть не скучно с собой.
изучайте себя. развивайте себя. не бойтесь такого эгоцентризма.
откроете интересное. заинтересуетесь не только вы - уверяю)
Ну и ещё отмечу: вы нужны форуму. вы не безразличны этому сообществу - ну посмотрите сами, как живо все отреагировали на вашу проблему. каждый прочитал. каждый по-своему воспринял, понял.
И большинство ещё и развёрнуто и честно отреагировали. искренне. это тоже стоит оценить)
Dr.Kerrigan, спасибо огромное за поддержку! Я чувствую, что Грот для меня нечно большее, чем просто форум!
Что касается саморазвития, то это конечно нужно... я этим сейчас и занялась - много читаю, учусь на 2 высшем и начала учить итальянский.
А ещё, Грот - мое пристанище по вечерам.
У меня тоже бывает подобное чуство. Иногда кажется, что нет
ни одного близкого человека на земле и становится оч обидно
от этого. Хотя, наверное, он есть. Или... В общем я не знаю его.
: (
Lorilin, я не сомневаюсь, что он будет, такой человек)
Дракон Железных Душ
6.4.2019, 14:36
Цитата(Dr.Kerrigan @ 21.10.2007, 21:18) [snapback]114906[/snapback]
Милая МаргоВ.
Знакомо. очень.)))
Я позапрошлым летом тоже так параноила...
более того, у этого ощущения есть конкретное название: я нуждаюсь в них(кто они - решите сами) больше, чем они во мне.
Мои друзья были занятей. просто банально у них было меньше свободного времени.
Никто не забывает. это просто нам делать нечего и мы ищем причину.
Я стала больше читать, чем-то интересоваться, чем-то заниматься.. расширять круг общения...
и перестала кому-либо звонить... приглашать...
просто оставила их в делах.
Прошло немного времени и меня уже хватились-потеряли. сами вызвонили. просто потомы что СОСКУЧИЛИСЬ.
А ещё да. совершенно правы те, кто говорит, что прежде всего вам должно быть не скучно с собой.
изучайте себя. развивайте себя. не бойтесь такого эгоцентризма.
откроете интересное. заинтересуетесь не только вы - уверяю)
оооо... как мне это знакомо...
Ну вот, проблемы такие не только у меня.. А то уж я думала, что усе... приехали. Шиза.
я никому не нужен. меня даже некому выкинуть((((
Я ненужная, я не нужен...а что ты сделал,чтобы в тебе нуждались? Или факт самого существования уже предполагает под собой внимание? Ну ну.
Цитата(ξρρωρ @ 22.10.2007, 22:23) [snapback]115084[/snapback]
я никому не нужен. меня даже некому выкинуть((((
Это лучше, чем когда тебя выкидывают...
Цитата
Я ненужная, я не нужен...а что ты сделал,чтобы в тебе нуждались? Или факт самого существования уже предполагает под собой внимание? Ну ну.
Уж чего только не делают, только это не всегда зависит только от тебя...
Wishmaster Rianon
10.4.2019, 1:09
Иногда я нужен всем... а когда ни кому... а так хочется быть нужным всегда...
Мда, вполне понимаю тех, кто временами испытывает ощущение собственной ненужности... бесполезности... неспособности что-либо изменить не то что в мире - в собственной судьбе. Ужасно, временами так накатывает - просто выть хочется. На луну например, как волк...
Зато в такие периоды стихи хорошо сочиняются...
А потом все проходит, вспоминаешь о друзьях, родных... Кому-то же мы все равно дороги... Наверное...
(О, поздравьте меня с первым постом на этом форуме....)
герр Михаэль
13.4.2019, 10:28
Что дурного в ненужности. У Flesh, лучший ответ.
Страдать от ненужности - это мучиться от ощущения собственной бессмысленности. Иллюзия. Каждый человек сам себе смысл - непреходящий.