Полная версия этой страницы:
беседы за кружкой чая
Mr.dick Edwards
2.4.2019, 12:41
здраствуйте уважаемые читатили. Вот я счас сижу и пью чай, а брат с дедушкой смотрят футбол, болея за наших, из двора слишны крики: "Россия", по радио говорят что избили русских в англии. а я сижу пью чай и слушаю маяк в стиле рок пытаясь думать о умном. всё таки хочеться разбавить всю эту мерхопакостность вокруг хоть чем то не мерзким не тупым, без мата и хоть немного интелектуальным, но мозг не хочет повернуть свою деятельность в эту сторону. и я тупо пью чай.
ЯЯЯЯ... УУУУУВИИИИ. визг, писк все радуються, куча сообщений в аське. ГОЛ!! наши забили англии... а я слушаю The Doors и думаю об индейцах. а кто ещё думает об индейцах? Они почитали своих предков. Вот вы когда нить задумывались о том, что есть тотемный столб? это дань уважения предкам. Тотем - это животное от которого ведёться род. тотемный столб - это иерархический порядок семей в племени от самых социально низких до самых высоких. Но от куда у индейцев взялась такая мысль сравнивать людей с животными? их имена переводяться как Орлиный Глаз, Медвежья Лапа, Гордый Олень... Многие люди считают, что каждый человек имеет своего тотема, мой брат похож на Орла, я на лошадь, грациозную и свободную(это мнение моей тёти и двоюродной сестры). Что есть сравнивание людей с животными? даже буддисты в Индии и Китае говорят, что после смерти человек переродиться в животное которое в большей степени отражает его сушность? неужели когда человек встречает в другом не свойственное себе, он начинает сравнивать это с животным поведением? или это сидит глубже в психике человека? хотел бы я быть буддистом и верить в то, что в другой жизни я стану пандой и буду 90% своей жизни катать на пузе бамбук...ещё бы я хотел стать скалой, но они бессмертны, и поэтому все вакансии заняты... один мой друг сказал, что он хотел бы быть говном, так как оно бессмертно и оно всегда появляеться заново. мой ответ был: гавно либо вольёться в кучу говна либо останеться одиноким гавном и сольёться с землёй. говном быть высодно, он согласился и захотел стать калибри... а я хочу катать бамбук на пузе. а ещё я хочу быть гусеницей, всю жизнь ползать, чтобы потом взлететь. насладиться этой эйфорией, полёта прекрасного после долгого скверного ползанья... конечно это всё метафоры и я вспомнил одну древнюю китайскую притчу:
В одной маленькой Китайской провинции жил трудяга камнетёс, который целый день вкалывал и долбил скалу. Он всегда считал себя себя слабым и беспомошьным. Он увидил императора которому все кланялись и поклонялись и сказал: вот кто на самом деле силён! хотел бы я быть императором!
и он стал императором. могучим. ему кланялись люди, ему подносили дары, обмахивали веерами и носили холодную воду, все кланялись ему. но однажды его стало жарко и не что не могло охладить жар. он посмотрел в небо и подумал: кто может быть сильней императора? и увидел солнце, которое не склонялось перед ним. "Вот кто в оистенну силён! хочу быть солнцем!" и он стал солнцем. он всех мучил жарой, засухой, палил всех, но однажды он не увидел ни земли ни людей. "кто может быть сильней меня?" и он увидил тучу которая закрыла солнце. "вот кто силён! хочу быть тучей!" и он стал тучей, и мучил всех проливными дождями, пока его не сдул ветер. "вот кто воистену силён!" и стал он ветром и сдувал всё на своём пути, пока не встретил скалу, которую он не смог сдуть! он стал скалой. Самым сильным, не рушимым, ни ветер, ни дождь, ни солнце ни император ему не почём. но тут он услышал стук. "я скала!! самый могучий! кто может быть сильней меня?" он взглянул вниз и увидел камнетёса...
Цитата
их имена переводяться как Орлиный Глаз, Медвежья Лапа, Гордый Олень...
Вспоминается старый анекдот.
Подходит индеец к вождю и говорит:
- Какие же всётаки у нас плохие имена!
Вождь возражает ему:
- Тебе не нравится имя моей дочери - Прекрасная Лань?
- Да нет, нравится...
- Тебе не нравится имя моей жены - Мудрая Сова?
- Да нет, нравится.
- Тебе не нравится моё имя - Орлиный Глаз?
- Да нет, нравится....
- Вот иди и подумай о своих словах, Бычий Хуй.
-----------
Животные это другие самые заметные живые существа на земле.
Логично было древним думать тем путём, который ты описал.
Теперь человечество подросло и уже сравнивает себя с себе-подобным.
"Ух ты, в этой кофточки ты похожа на Пэрис Хилтон!"
"Уау! Ты двигаешься как Тимберлэйк"
"Жжжжжжеееессстьььь... ты прям как Вилли Вало"
Наши вчера порвали англичан!!!!!!!
АААА я не верю.. но я щастлив.!!!!
Хотя нет.. это я не о том...
Человек всегда ассоциирует себя с находящимся вокруг него...
Сейчас это в основном - дети.. Это у них происходит на уровне игр..
Но это, как мне кажеться и есть бывший культ.. Который из осознания детства переходил во взрослую жизнь, за неимением других "религий").
А кто в детстве не просил маму называть себя кем нибудь.. но не своим именем... А именно какой нибудь зверушкой..
Помню маму вызвали в школу в первом классе за то что в сочинении "кем вы хотите стать"(имелось ввиду профессию) я написал, что хочу стать тигром.. . и сожрать людей.
Это все идет из колыбели, колыбели цивилизации...
P.S. Автор - молодец. Я тебя почти уважаю! Ты оправдал мои надежды!
Пиши еще!
Mr.dick Edwards
3.4.2019, 10:50
почему детей то ассоциируют со зверюшками? почему они этого хотят? мама назови меня зайкой! зайка ведь белый и пушистый... но это есть стереотипы, придуманные взрослыми а не детьми, ведь когда детей называют зверюшками, дети сами то не осознают этого, им это нравиться, потому что это не заяц или тигр, а зайка и тигрёнок. а если дети сами просят, то это у них уже на уровне инстинкта идёт, получаеться дети сами хотят быть зверёнышами. может быть такое объяснение: человек полюбому не из космоса, а произошёл от животных, эволючия и т.д. на разных стадиях эмбриональнного развития зародыш имеет хвост, жабры и т.д. эволюция долгий путь, и вся эволючия от бактерии до человека возможно заложена в днк или где ещё(хз, я не разбираюсь) и качества разных животных могут просто воспроизводиться в человеке в разных формах. существую же в нше время люди с волосатостью как у оборотней и другие чудеса природы... или это мнение ошибочное, а Великий Дух(главное божество) индейцев существует и являеться людям в качестве их тотемов. ведь как индейцам давали имена(не все, а живущие на территории Канады) - юноши по достижению определённого возроста проходили ритуал взросления, около месяца или 2 недель в лесу, пока им не являлся великий дух в виде животного и не определял его сущность. может Великий Дух существует, и это он впендурил нам это фигню с животными, может эта фигня с животными есть не достающее звено в главном вопросе человечества: что есть человек?
Если человеку нравиться его окружающие существа - это еще не говорит о какой то связи с ними..
Если же она и есть - то любому зверю очень далеко до человеческой злобы, подлости, свинства, коварства и жажды убивать, убивать просто так... Даже не из за спортивного интереса..
Никто никогда не засирал планету как человек.
Помоему человек - это вирус по уничтожению земли адаптированый под земное существование.
Вся его борьба ЗА природу - это сбой системы..
Мы не можем быть ими, как бы не хотели. Мы не чисты изначально...
Хотя хз... Я прост так думаю на данный момент ...
Mr.dick Edwards
4.4.2019, 21:40
Цитата(Hauru @ 18.10.2007, 20:30) [snapback]114419[/snapback]
P.S. Автор - молодец. Я тебя почти уважаю! Ты оправдал мои надежды!
Пиши еще!
ладно, хары фишню гнать, +1 ставь!)
)))))) .... За мой +1 потом еще натурой отдавать придеться...
Хотя..
я сегодня добрый...
Тольк если хоть еще один прогон ) я тя порву...как несбывшуюся надежду, на светлое будущее, человеческого разума..
.. и вообще у тебя уже есть мой один... )))
Так что этот - по братски - за Джима...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.