Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помойка
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
die_young
В Свердловской области будут захоронены немецкие радиоактивные отходы, причем на деньги российских налогоплательщиков. Об этом говорится в сообщении международной экологической группы "Экозащита", которая намерена провести в Петербурге и Екатеринбурге акции протеста.

По данным экологов сегодня в северную столицу прибыло судно из Роттердама с 1 тыс. тонн радиоактивных отходов на борту. В Санкт-Петербурге состоится перегрузка радиоактивных отходов на железнодорожный состав, который направится в Новоуральск в Свердловской области на Уральский электрохимический комбинат. На российском предприятии РАО подвергают процессу "до-обогащения", в результате которого примерно 10% от объема импортируемых отходов обогащается до состояния природного урана, который отправляется обратно в Германию. Между тем 90% радиоактивных отходов остается в России для бесплатного захоронения. В соответствие с мировой практикой, стоимость такой утилизации оценивается приблизительно в 20 млн. долларов. В настоящий момент, по данным экологов, на российских предприятиях скопилось около 100 тысяч тонн радиоактивных отходов, имеющих европейское происхождение.

http://forum.msk.ru/material/news/11181.html

Это дело сегодня ночью приехало :) А если учесть что в Новоуральске уже есть порядка 20 тысяч тонн... Мы в субботу как раз мимо проезжали Новоуральска)

Еще где-то видела, что какой-то дядя сказал, что деньги за это все пойдут на восстановление экологии. По ТВ вроде. Смешно?)

Что думаем?
Ветер
что думаю..
Епануть бы это все...
А уродов этих, кто это придумал, поселить в помойку из отходов...
Как всегда, идиотизм. ..а сделать то ничего не сделаешь..
Plasmatic
пипец... где-то там наверху вроде раньше уже не приняли закон о захоронении отходов, помнилось мне. то ли я не то запомнила, то ли мне нагнали.
поселить бы тех товарищей, которые решили такое сделать, рядом с этим самым захоронением. -_-
die_young
Да, такой закон есть.
По идее данное действо его нарушает.
Напомним, что из Германии в Новоуральск намереваются доставить ядерные отходы для переработки на местном «Уральском электрохимическом комбинате». При этом обогащению подвергнется лишь 10 процентов ввозимого отработанного топлива. 90 процентов останется в Новоуральске. По заявлениям координатора «Экозащиты» Ольги Подосёновой, официально ввоз на территорию России ядерных отходов запрещён, но иностранцы придумали метод обойти российские законы, формально доставляя их под предлогом переработки.
http://www.nr2.ru/70418.html/print/
Mr.dick Edwards
на кол их, и транслировать это по телеку по ВВС, что бы весь мир смотрел и учился на их ошибках
Shelt
Цитата
но иностранцы придумали метод обойти российские законы, формально доставляя их под предлогом переработки.

Это гениально!
Violent
Ка-а-а-а-анечно гениально!))))

Посмел бы кто-нибудь в моем огороде кучку наложить...;)
Лсд
у нас типо страна большая, можно все гавно блин к нам везти...(((
Karasu
так. когда протестовать и где?????? куда идти? что с собой взять?
Shelt
У себя на кухне за рюмкой водки.
Ветер
А если реально подумать... мы ведь могли что то сделать..
Shelt
Ничего.
Ветер
...могли...
НО не сделали.. и не сделаем..
Да хотя бы в милицию за хулиганство попасть...
...
не буду платить налоги...
..
Инk
cray.gif cray.gif cray.gif
!!!уродство!!!
и правда когда протестовать?
Ветер
эээх.. иногда вот обидно, что вокруг все такие умные, продуманные и Суки..
а ты маленький,... беспомощный....
Karasu
Цитата(Shelt @ 17.10.2007, 0:20) [snapback]114095[/snapback]

У себя на кухне за рюмкой водки.

мерзость.
во мне горит желание протестовать и бороться за нормальные условия жизни для себя (и возможно для своих будущих детей), за условия, которые я заслуживаю и на которые имею право. даже если результата не будет никакого, эти уроды задумаются над тем, что людям (которых они скорее всего считают безвольной и глупой, ничего не понимающей массой) совсем не плевать на своё здоровье и здоровье близких
человек может добиться чего угодно, если действительно этого захочет (в данной ситуации, разумеется, НЕ ОДИН)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.