SnowWhite Queen
30.3.2019, 4:14
В чем смысл жизни?
думаю в том, что делает жизнь краше и интереснее. в том, что даёт желание жить и радоваться. для меня лично, смысл жизни в Ней... и это правда...
Смысл в жизни в том, чтобы каждый нашел свой смысл жизни. Вообще могу конечно много чего сказать по этому поводу, вот только зачем? Зачем тебе ответ на этот вопрос?
SnowWhite Queen
30.3.2019, 4:39
Я водолей. Мне положено ИСКАТЬ.
)
Ответил, как оракул. "Зачем тебе ответ на этот вопрос, смертная..."
На самом деле интересно. Ведь это сложно и индивидуально... Вот Волшебник у нас влюблен, его смысл - Она.
Кто тут философ? Мне важно знать точки зрения, пишите.
Кровавый Дождь
30.3.2019, 5:11
У каждого человека своя субъективная точка зрения на этот вопрос...
С какой точки зрения тебе предпочтительней?
Философия - жизнь это наш шанс познать мир, научиться, возможность чувствовать.
Оккультизм - развитие души-сознания, души камней, растений животных и нас, развивают, собщаются и крутеют. В будущем, люди разовьются до такой степени, что их сознание будет единно и появится новая форма жизни - разумная планета )). Эволюция блин )).
3: Люди это эксперимент инопланетян, по попытке демиургничества.
Могу высказать много версий )). Очень много... но настоящий смысл в слова на самом деле тяжело укладывается )).
в чем смысл этой темы и подобных??????
по сабжу: развлекаться, бухать и ебаться.
в бесполезных прениях, показывая свою неграмотоность, некомпетентность и иногда интересную точку зрения...
А в чём готичность этого вопроса?
Кровавый Дождь ответил сугубо лаконично и абсолютно верно.
смысл жизни в том, чтоб воспроизвести себе подобный и помереть)
это ужасно)
..смысл... Ну явно не в том, чтоб задавать такие вопросы...
Смысл жизни в том, чтобы жить :)
All Wheel Drive
30.3.2019, 9:23
в том, наверное, как много ты узнаешь о том, что тебя окружает
закидываешь перед собой цель, достигаешь ее, закидываешь новую.. Специфика этих целей в конце даст понять с какого ракурса ты не видел жизнь.
Ведь сейчас, когда мы катаемся на аудях, зарабатываем деньги, любим, уважаем, чтим, ценим и удостаиваем, кто-то представляет себе другой смысл, умирая от пулевых ранений; кто-то проит у родителей хлеб, зная что он никогда его не получит; кто-то и есть этот родитель, знающий, что не в состоянии обеспечить свое дитя хлебом.. ну и т.д. У каждого смысл разнообразен, каждый видит жизнь с определенного ракурса.. Нет никакого равноправия, равенства и аналогий. Есть только подобие и общие черты. Тьфу..
"Каждому свое" (с)
Цитата(SnowWhite @ 14.10.2007, 13:30) [snapback]113543[/snapback]
В чем смысл жизни?
Faelgar Поддерживаю!
Смысл жизни в самой жизни. Так что смысл - просто жить. А вот подкатегории бывают разные (вопрос для чего). И уж тут вариантов куча...
я в поиске правильного ответа на этот вопрос
над этим вопросом бьются еще со времен появления человечества, людей, которые задали себе этот вопрос
но пока мой ответ: смысл жизни в том, чтобы любить и попытаться достигнуть совершенства - духовно-умственного
Но в общем-то смысл в том, что бы достигнуть счастья
в пиве, водке, алкоголе короче, и бабах!) (ответ такой же глупый как и вопрос)
В жизни смысла нет, а в работе есть. В любой работе есть смысл, если с умом за нее взяться. А в жизни смысла нет, как за нее не берись, потому что не для смысла она, а для прикола (с) Дм. Гайдук.
Wishmaster Rianon
31.3.2019, 0:45
Смысл жизни... в самой жизни...
Цитата(Wishmaster Rianon @ 15.10.2007, 11:02) [snapback]113717[/snapback]
Смысл жизни... в самой жизни...
(с) Ф.М. Достоевский.
SnowWhite Queen
31.3.2019, 2:11

закидали тапками.
Цитата
..смысл... Ну явно не в том, чтоб задавать такие вопросы...
Цитата
(ответ такой же глупый как и вопрос)
Да, зашибись. Просто офигеваю, какой глупый вопрос. Из разряда "а у тебя пузыри из жувачки большие или маленькие?" А давайте все нажремся до поросячьего визга, заснем с женской особью под боком и АХХРЕНЕТЬ просто можно, сколько смысла в нашей животной жизни и какова глубина наших мыслей! Если вы затрудняетесь написать что-либо стоящее по такой теме, лучше вообще промолчать, я считаю.
Цитата
в чем смысл этой темы и подобных??????
До, довайте лучче пообсуждаем титьки
Спасибо всем, кто выложил соображения по данному вопросу. Было интересно почитать.
титьки рулят! лучше просто титьки мять, чем о смысле думать.
Цитата(ξρρωρ @ 15.10.2007, 12:48) [snapback]113736[/snapback]
лучше просто титьки мять, чем о смысле думать.
Полностью согласна по существу.
ps автор, не истерите.
Wishmaster Rianon
31.3.2019, 2:55
Цитата(столетний дождь @ 15.10.2007, 12:21) [snapback]113733[/snapback]
(с) Ф.М. Достоевский.
Не читал... взял из головы...
Надо же как мысли совпали...
SnowWhite Queen
31.3.2019, 3:12
Цитата(столетний дождь @ 15.10.2007, 0:54) [snapback]113740[/snapback]
ps автор, не истерите.
Не истерю. Мрачно наблюдаю. Бу.
Автор, а почему бы вам не углубиться в этот вопрос путем чтения, книг, статей, выписок.
Вы там многое узнаете, и к тому же опытным путем, следуя пешочком по жизни, сами найдете ответ на свой вопрос.
die_young
31.3.2019, 10:16
В том, что его нет.
Цитата(Александр07 @ 15.10.2007, 14:41) [snapback]113747[/snapback]
Автор, а почему бы вам не углубиться в этот вопрос путем чтения, книг, статей, выписок.
Вы там многое узнаете, и к тому же опытным путем, следуя пешочком по жизни, сами найдете ответ на свой вопрос.
...
Автору советую прислушаться.. )
вопрос вполне конечно вменяемый.. но слишком уж он бессмысленный с точки зрения дебатов...
тут ведь не поспоришь - у каждого свое..
А простых рассуждений и вправду много в книгах.. Зачем изрыгать тысячи раз избитые фразы "смысл жизни, чтобы жить".. .. А только к этому и ведет..
это вызывает некое раздражение..
Читайте классику лучше... там гораздо больше вопросов, чем ответов - но они имеют куда больше смысла.. чем вопросы здесь..
... если прислушиваться...
..Хотя каждый вопрос имеет место быть..
Мари-Хуана
1.4.2019, 8:38
о смысле жизни человека могу поговорить только в рамках обсуждения возможностей его практического использования ))
В достижении своих маленьких, но важных целей.
Yellow Leaf
6.4.2019, 14:43
Цитата(Александр07 @ 15.10.2007, 14:41) [snapback]113747[/snapback]
Тоже согласна. Философские труды начиная, дай Бог памяти, с Платона, просто кишат рассуждениями о смысле жизни. Если хотите сложных ответов - читайте их, на всю жизнь хватит. Особенно если эзотерику присовокупить. Если хотите ответов простых - вам их уже дали. А если хотите оригинальности... Тогда уж придется самому думать.
Мое мнение, извините.
scissorshead
6.4.2019, 15:37
"Потяни за рычаг. Нажми на кнопку. Ты ничего из этого не понимаешь, и затем просто умрёшь" (с) Чак Паланик.
Вообще говоря следует различать понятия "смысл жизни" и "чем бы мне таким занятся, пока не сдох". В таком ключе телеги типа "у каждого свой собственный смысл жизни" звучат тухло. Естественно каждый по разному время до смерти забивает, кому как нравится, кто-то бухает и трахается, а кто-то "ищет" ответы на важные-преважные вопросы. Итог один - время уйдет и все сдохнут.
Цитата(ξρρωρ @ 15.10.2007, 12:48) [snapback]113736[/snapback]
титьки рулят! лучше просто титьки мять, чем о смысле думать.
вот честный человек))
Смысл моей жизни в познании себя по отношению к обществу и окружающему миру, а также изучении специфики человеческих отношений. Ну и, конечно же, творчество =)
Annelis Hess
19.4.2019, 15:27
Для каждого свой смысл,своя цель...для кого-то цель - наполнить пустой сосуд своим дыханием,а может и царапину на глине оставить,пока не сотрёт её время...для кого-то - саморазрушение,для кого-то - самосовершенствование...
Лично я выбираю всё вместе!!!)))
А какого-то глобального смысла в жизни не вижу...
хм...смысл жизни....а есть ли он?...лично я не уверена......

смысл жизни....хм....а есть ли он?...не думаю
DragonSifferrott
24.4.2019, 10:05
Цитата(SnowWhite @ 15.10.2007, 6:27) [snapback]113734[/snapback]

закидали тапками.
Да, зашибись. Просто офигеваю, какой глупый вопрос. Из разряда "а у тебя пузыри из жувачки большие или маленькие?" А давайте все нажремся до поросячьего визга, заснем с женской особью под боком и АХХРЕНЕТЬ просто можно, сколько смысла в нашей животной жизни и какова глубина наших мыслей! Если вы затрудняетесь написать что-либо стоящее по такой теме, лучше вообще промолчать, я считаю.
До, довайте лучче пообсуждаем титьки
Спасибо всем, кто выложил соображения по данному вопросу. Было интересно почитать.
Поддерживаю автора...
Полностью...
†element†
27.4.2019, 10:34
смысл жизни получать от неё максимальное удовольствие,что практически нереально...
Апгрейт и оптимизация - во всех смыслах.
смысла в этой жизни нет!!
SnowWhite Queen
27.4.2019, 17:44
Цитата(†element† @ 11.11.2007, 8:50) [snapback]117706[/snapback]
смысл жизни получать от неё максимальное удовольствие,что практически нереально...
Согласна!!!
Живи так, чтоб на небе (или в аду) сказали - а давай-ка еще раз на бис!
Melanholia
28.4.2019, 13:12
да нет его и все тут, а все ищут,бьються, рассуждают даже не пытаясь понять зачем.
просто злая природа наградила человека сознанием что б он долгими бессонными ночами голову себе морочил, жестокое наказание.........
†element†
30.4.2019, 1:42
Цитата(Melanholia @ 12.11.2007, 22:28) [snapback]117824[/snapback]
да нет его и все тут, а все ищут,бьються, рассуждают даже не пытаясь понять зачем.
просто злая природа наградила человека сознанием что б он долгими бессонными ночами голову себе морочил, жестокое наказание.........
думал порой иногда,а тут за 3 сек читая эту тему понял,что всётаки смысл жизни получать от неё максимальное удовольствие(ну или то чего от неё хочешь),что практически нереально...
SnowWhite Queen
30.4.2019, 1:46
Стремная тема. Предлагаю закрыть.
Dark Silence
30.4.2019, 5:08
в топку!
SnowWhite Queen
30.4.2019, 5:48
...аха... туда ее, родимую...
да вы чё все!!!?? Щас прозвучит самый труЪ-готичный ответ, кароч... учитесь люди!!!! ><......
Смысл жизни...... Ф СМЕРТИ!!!!!!
:DDDDD
Annelis Hess
30.4.2019, 13:05
Цитата
Смысл жизни...... Ф СМЕРТИ!!!!!!
Вы его
там и нашли?!?)))
Цитата(Annelis Hess @ 14.11.2007, 22:21) [snapback]118025[/snapback]
Вы его там и нашли?!?)))
Конечно!!!! Йа же готхо
..Тема закрыта...