Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Faust "Лужа"
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Terry
Лужа.

Грязная лужица в центре вселенной, посреди хаоса и космоса, тишины и суеты, нищеты и богатства борется за то, чтобы не исчезнуть бесследно. Поглощает окурки и мусор, пьянеет, чернеет. Испытывает удовольствие обволакивая чей-то дорогой белый кроссовок, смывая с него фальшивую краску.

Родилась она много веков назад, когда пролилось великим ливнем отчищение, от накопившейся грязи в пустых и тусклых зеркалах. Много она повидала на своем веку – это зделало ее грязной и наполнило ее несуществующее сознание мудростью. Темная сторона всего сущего сконцентрировалась в этой маленькой грязной луже. Люди, плюющие в глаза любви и верности, своей нескончаемой подлостью загустили бывшую чистоту желчью своих мелочных, грязных душенок.

Между тем, пока лужа, была полностью погружена в свои несуществующие мысли, Звезда в стеклянной зеленой короне, со звоном, со свитой из мертвых планет, выпускает вперед своего вечного спутника – шута и боязливо оглядывается назад – никто ли не обратил внимание на ее обыденное дешевое прошлое. О ней написанно на старой стене маминого маленького, давно снесенного дома и этого Звезда никому не хочет говорить. Ее брат уже давно мертв, а родители позабыты.

И вот, ловко уворачиваясь от вспышек фотоаппаратов и дрожащих от возбуждения кинокамер, Звезда стыдливо прикрывает некрасивое лицо и гордо идет по узкой тропинке меж репортеров и туристов, которую ей проложили ее мертвые бездумные безумные стражи. Она заскакивает в свою карету из чистого золота прежде чем о ней успеют написать в газетах без букв и мыслей. Триста лошадинных сил уносят ее в другую галактику, где все носят стеклянные короны и молча пьют мартини, за отсутсвием мысли в том, что прикрывают их короны.

А лужа тем временем усмехнулась, наблюдая эту сцену, где Пустота в очередной раз пыталась показать больше, чем она есть на самом деле. Лужица поежилась в омерзении, выпустила из своей мутной глубины пару бранных слов и замкнулась в своей маленькой реальности, пытаясь ответить на вопросы, на которые не существует ответа.

Солнце, оранжевое, тухло в сером смоге времени и темном зрении лужицы. С севера надвигались свинцовые холодные тучи, пролетела стая синих ворон. Старый Аполон С. пропустил стаканчик, накинул потрепанную шанель и пошел домой.

Это последнее, что видела маленькая грязная лужа, бесследно исчезнув в сгустившейся тьме.

(Посвещается маленькой грязной лужице)

Faust.
Terry
сказал бы хоть ктонить ченить или совсем не пошло?
эррроррр
не четал. букаф многа. писанину хз о чем разводить ты можешь. скока времени потратил?? час???
Terry
Цитата(ξρρωρ @ 4.12.2007, 0:26) [snapback]121046[/snapback]

не четал. букаф многа. писанину хз о чем разводить ты можешь. скока времени потратил?? час???

да часик с лишним, но идея формировалась несколько дольше..

Цитата(Полнолунный Параллелепипед Тьмы @ 4.12.2007, 0:03) [snapback]121043[/snapback]

да как-бы бессодержательна несколька

Да?Прикольно))
Misantropia
у меня создалось впечатление, что автору просто захотелось быстро и как-нибудь написать что-то более-менее красивое =)
Terry
Цитата(Misantropia @ 16.12.2007, 22:49) [snapback]123037[/snapback]

у меня создалось впечатление, что автору просто захотелось быстро и как-нибудь написать что-то более-менее красивое =)

У меня были мысли, а времени было мало..И черновик уже был написан..

Самое странное, по-моему, там есть смысл и довольно большой, а никто не видит..
Aura
Faust скорее всего, ты талантлив. Может быть, я кидаюсь серьезными словами, но меня очень зацепило.

В текстовые документы - и быстро!

А тебе - еще один плюс за краткость и красоту. Хотя не только они присутсвуют в этом тексте.
Terry
Спасибо)) Был момент, секунда, как вдруг захотелось и быстро, все выплеснуть...а теперь смотрююю - столько ошибок...)

Если б я был талантливый, то у меня было бы гораздо больше всяких писанин.. но мне короткие уже как-то не прет писать...а длинную, и писать, и переделывать, и редактировать, и фантазировать, за слогом смотреть = все время...
Aura
Ну, если все упирается только во время - это еще вовсе не значит, что ты не способен добиться неплохих результатов на этом поприще =]]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.