Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗЛО
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Ветер
.... Сектантам и прочим религиозным фанатикам: даже начинать это читать не советую!

Если через боль, смерть, предательство рождается жизнь, красота, счастье ?
Тот же Господь Бог посылает на землю Сына своего, чтоб он вынес эти муки и всю боль, для чего? Иисус так просит Отца, чтоб эта ноша миновала его...
Вот это зло - которое творит добро...(И понятно что это для общего блага дела)

! Если это так - то у меня лично сложилось мнение что:
Если добро управляет злом:
Добро и есть наивысшее зло и обман.
И если это так - то мир не идеален, нихрена не гармоничен, и нет противовеса этому явлению!
нет изначальной чистоты и вообще нихрена, мать его, нет....

Между светом и тьмой есть что то одинаковое... что то близкое и тому и другому....

Но если это изначальный обман, то лихо это все придумано насчет религий и жертвы.... Обманный путь закрывающий глаза. Не каждый умеет читать между строк!
И может по этому, я лично против любой религии как массового движения. Это слепое бельмо на душе.
Любая религия закрывает истинный путь, хотя и помогает идти.. НО куда? В обман? Какой бы правдивой она не была но на 99% правды там найдется хоть один процент лжи который погубит всё...
Нет... Бог не может быть так несовершенен!! Это может быть только человек..... Человек, создающий массовый обман! Обман не дающий познать себя, обман убивающий все способности к огромному саморазвитию... Мы же могли путешествовать сквозь время, видеть сквозь предметы, знать тысячи языков! Слышать друг друга! Слышать и понимать! Мы так много говорим и так мало общаемся! Мы как рыбки в своей баночке не несем никакой информации, мы бьемся в стенки банки и выдумываем жизнь из прозрачного стекла... ..
куда мы... ) .. ..

P.S.
_ не хочу ни с кем спорить,
_ выслушаю любого, любое мнение и доводы.
_но, прошу, НЕнадо пытаться убедить меня их принят.

И как это всё близко к полному хаусу....) Как же у меня едет крыша) suicide.gif

Мари-Хуана
все равно в мире нет другой правды, кроме той, в которую человеку хочется верить
а верят для того чтобы не думать, что кольцевые дороги никуда не ведут, но это только мое ИМХО
Ветер
...а я вот попытался подумать, вспомнить себя, душу свою вспомнить, что я мля, не просто кусок мяса.... вспомнить...
а просто страшно стало.....
Ashes
Черрррт...как же я с твоим первым постом согласна...
ROUEN
Спасиб))) Как то благодаря тебе у меня хоть что то в голове стало на свои места.
Ветер
...а почему то чем больше моё смятение и чем больше я путаюсь - тем понятней окружающим что хочу сказать)))
die_young
Цитата
Если через боль, смерть, предательство рождается жизнь, красота, счастье ?

В таком случае, как и при подобном рождении, даже более стремительно, болезненно и некрасиво умирает. Причем 120%.
Terry
А добра и зла вообще и нет то.. Есть что-то одно, в котором гармонируют и свет и тьма..кто то называет это "богом", ктото "судьбой" - но суть та же

Но если "Если добро управляет злом", то есть что-то третье...

Множество религий - множесво путей достижения истин, созданных этими религиями. Я т вообще считаю что всякая религия - корпорация по загребанию денег

Миллионы людей - столько же истин, при чем убедить другого человека в своей истине никак не возмо. По этому нет одной истины...
Mr.dick Edwards
добрро и зло есть нечно именуюое мысленными абстракциями человека, нет зла в сердце которое не видит добра. Человек не совершеннем и эти понятия тоже не совершенны, они строго зависят друг от друга, и то что зло порождает добро и наоборот - это просто обратная сторона медали происходящего.

вот твой пример с Иисусом: отец совершил зло с сыном чтобы дать добро нам... блин, я запутался, захотел гадить и опаздываю в инст, я вечером мысль продолжу, извините
Дракон Железных Душ
Добро и зло - части одного и того же. Обе этих категории присутствуют в каждом из нас. Зло вышло из добра или добро из зла. Одно присутствует в другом и одно дополняет другое. Без присутствия зла - мы, как требовательные существа, не оценили бы добра. Без добра было бы вечно плохо на душе... итд.
Mr.dick Edwards
Цитата(Дракон Железных Душ @ 10.10.2007, 8:21) [snapback]112622[/snapback]

Добро и зло - части одного и того же. Обе этих категории присутствуют в каждом из нас. Зло вышло из добра или добро из зла. Одно присутствует в другом и одно дополняет другое. Без присутствия зла - мы, как требовательные существа, не оценили бы добра. Без добра было бы вечно плохо на душе... итд.

как раз это я и хотел сказать)))
Karasu
зло=добро
именно так я себе это представляю...
Кровавый Дождь
Я не верю в зло и не верю в добро. Я не вижу их в нашем мире! Такие понятие придуманые общиством, чтоб можна было загнать мир в оприделеные рамки понимания!

P.S. Это мое субективное понимание этих вещей!
Terry
Ой, все пришли к единному мнению или мне кажется?)
Ветер
...нда .. путей к Богу столько, сколько человеческих первых вздохов жизни существ человеческих...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
Цитата(Hauru @ 11.10.2007, 2:53) [snapback]112857[/snapback]

...нда .. путей к Богу столько, сколько человеческих первых вздохов жизни существ человеческих...

но такие все таки и боги и смерти, добро и зло как правило на хуй не нужны...
Ветер
Так то вообще на ... ничего не надо....
Цитата(Hauru @ 13.10.2007, 21:21) [snapback]113413[/snapback]

Так то вообще на ... ничего не надо....

не согласен!
лично мне нужно... но не материальных а духовных ощущений...

кстати про зло упровляемое добром... был один такой случай. когда во имя добра и благополучия приходилось злобствовать причем очеень...
Кровавый Дождь
Цитата(BesprizorN!K @ 17.10.2007, 18:02) [snapback]114215[/snapback]

кстати про зло упровляемое добром... был один такой случай. когда во имя добра и благополучия приходилось злобствовать причем очеень...

Ха! Не согласен! Если ити по той логике иногда для сотворения зла, нада зделать кому-то добро!
Мари-Хуана
иногда для сотворения зла нада зделать кому-то добро
вполне
Violent
Цитата(Кровавый Дождь @ 17.10.2007, 20:11) [snapback]114239[/snapback]

Ха! Не согласен! Если ити по той логике иногда для сотворения зла, нада зделать кому-то добро!

Дождь, про то и было сказано.
*внимательней*
MargoV
Автор - все может быть и наоборот. Хотя отношения между добром и злом в принципе составляют единую цепь - не было бы зла, не было бы добра! Все связано в единый ком!
Добро - это следствие зла... его итог или может быть последствие. Ну представте себе...не было бы зла, не делали бы люди добро. Даже в русских сказках изначально зло, а потом уж появляется главный герой... и что? он проходит все препятствия, убивает (!) главного злодея и делает добро? Да ни фига! Зло! Он же совершает убийство!
Много в нашем мире надуманно. И религии тоже. Они часто по своей сути жестоки. Почитайте библию, каран и что там ещё не помню... Великий потоп...Ной строит ковчег и собирает туда всех животных и свою семью (!), НО других людей оставляет погибать! А где милосердие христианское! Вот так вот.
Везде зло правит злом и злом погоняет! И добро возникает как следствие или итог, и его вынуждают сделать, чтобы спасти свою или чужие жизни!
И думаю, так все и в жизни. А вообще жизнь, а так же законы, грани и запреты - все относительно. Вообще вы не думали об этом что вся наша жизнь, наш мир большой эксперимент? А мы - лабораторные мыши. Толь ко задачи у нас посложнее - мораль, принципы, добро и зло и.т.п.
Мари-Хуана
ага, добро это просто такое зло, которое нам нравится
делайте добро из зла потому что его больше не из чего сделать ))

мышам не ставят задачи на них просто испытывают теорию и технологию
MargoV
Цитата(Samira @ 18.10.2007, 15:46) [snapback]114357[/snapback]

делайте добро из зла потому что его больше не из чего сделать ))

мышам не ставят задачи на них просто испытывают теорию и технологию

Слишком просто все объясняете... я такого не писала.
И, прошу, не цепляйтесь к словам (про мышей). Без задач не было теории и технологии. Всегда есть цель и задачи.
Мари-Хуана
да я собссна без иронии абсолютно и не не собиралать делать за дугих выводы,
это исключительно мое имхо, метафора мне просто нра эт я так считаю что мышам задачи не ставят, их используют в эксперименте, без их на то разрешения, для мышей эт не эксперимент, эт их жизнь. А насчет технологий, так у людей свои, у мышей свои. только мое имхо.без обид.
Кровавый Дождь
Цитата(Александр07 @ 18.10.2007, 11:50) [snapback]114321[/snapback]

Дождь, про то и было сказано.
*внимательней*

Нет там было сказано, что добро управляет злом, а невел пример когда зло управляет добром!
Ветер
Цитата(Samira @ 18.10.2007, 15:46) [snapback]114357[/snapback]

А по моему заепательски верная фраза о нашем ушлом пост потоповском мирке.... ))))

Цитата(Кровавый Дождь @ 18.10.2007, 20:04) [snapback]114411[/snapback]

Нет там было сказано, что добро управляет злом, а невел пример когда зло управляет добром!

Тут ни имеет значение кто и что и чем управляет..
Я просто хотел сказать что в мире нет чистоты идей.. Все двусмысленно и несет за собой много тропинок-последствий.
Никакого значения не имеет принятая тобой сторона - она все равно не однозначна..
Вот и всё, что я хотел этим сказать..)
Violent
Цитата(BesprizorN!K @ 17.10.2007, 19:02) [snapback]114215[/snapback]

когда во имя добра и благополучия приходилось злобствовать причем очеень...

Цитата(Кровавый Дождь @ 17.10.2007, 20:11) [snapback]114239[/snapback]

иногда для сотворения зла, нада зделать кому-то добро!

Концепция едина blush2.gif
Ветер
Цитата(Александр07 @ 18.10.2007, 22:00) [snapback]114444[/snapback]

Концепция едина blush2.gif

Это как ..два барана.. с разных сторон забора... crazy.gif //\\ crazy.gif
Цитата(Кровавый Дождь @ 17.10.2007, 21:11) [snapback]114239[/snapback]

не всегда... во имя добра!!! а не добро
скажем любовь-добро,
убить того кто покушаеться в любом смысле на твою любовь - зло... но во имя добра...

Цитата(Hauru @ 18.10.2007, 23:01) [snapback]114486[/snapback]

Это как ..два барана.. с разных сторон забора... crazy.gif //\\ crazy.gif

кто бы говорил Хауру...
Ветер
Цитата(BesprizorN!K @ 19.10.2007, 19:57) [snapback]114641[/snapback]

кто бы говорил Хауру...

Переключились с забора на мирных граждан...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.