TERRORIZER оттаяли
Легендарные пионеры грайндкора TERRORIZER подтвердили надежды учёных о переносе в будущее с помощью заморозки. Выпустив в 1989 году альбом "World Downfall" (Earache Records), они вошли в историю грайндкора и повлияли на развитие всего стиля, хотя очень скоро развалились. Барабанщик Pedro "Pete" Sandoval переключился на MORBID ANGEL, а Jesse Pintado стал гитаристом NAPALM DEATH. Всё время после развала группа пользовалась популярностью в андеграунде, где в ходу были всевозможные бутлеги и обмундирование.
Jesse Pintado ушёл из NAPALM DEATH в конце 2004 года, и тогда же было объявлено о возрождении TERRORIZER и начале работы над новым альбомом и DVD. По поводу музыки Sandoval сказал: "Новый альбом станет продолжением первого. Звук будет такой же, хотя я, может быть, буду играть немного быстрее". Jesse пояснил: "Барабаны будут самыми быстрыми в мире!".
В текущем месяце возрождение TERRORIZER утвердилось подписанием контракта с Century Media. В новом составе помимо двух "дедов" появились тёзки Tony Norman (MONSTROSITY, MORBID ANGEL) - бас и Tony Militia (RESISTANT CULTURE, что за прозвище!) - вокал. Бывший вокалист Oscar Garcia не проявил интереса и занялся собственной группой NAUSEA (такой же древней, всего на год младше TERRORIZER), а экс-басист David Vincent не захотел клонировать нынешний состав MORBID ANGEL. Jesse Pintado сказал о готовящемся альбоме: "Он будет другой, но в духе TERRORIZER", и упомянул об использовании пианино, индустриального нойза и хоров. Запись нового альбома начнётся в январе во Флориде (продюсер Juan "Punchy" Gonzalez). Альбом должен выйти летом. Очень интересно будет послушать. Хотя, с таким названием в наше время они наживут много проблем.
эээх... отстал я от жизни -)))
Terrorizer - Darker Days Ahead '2006
Tracklist:
1. Inevitable (Intro) (1.03)
2. Darker Days Ahead (3.46)
3. Crematorium (3.54)
4. Fallout (3.48)
5. Doomed Forever (3.23)
6. Mayhem (3.57)
7. Blind Army (3.06)
8. Nightmare (3.42)
9. Legacy Of Brutality (2.25)
10. Dead Shall Rise V.06 (3.32)
11. Victim Of Greed (4.11)
12. Ghost Train (Outro) (2.35)
Anthony Rezhawk - Vocals
Jesse Pintado - Guitars
Tony Norman - Bass and Guitars
Pete Sandoval - Drums, Piano
All songs written by TERRORIZER
Produced, engineered and mixed by Juan Gonzalez
Recorded at D.O.W. Studios, Mango, Florida
Коротенькое интро под названием Inevitable, что переводится как «неизменное, неизбежное», и Terrorizer, лязгая гусеницами, срывается с цепи. Действительно, подобное вступление – неизменная черта многих дэтовых альбомов, и этот диск не стал исключением. Дальше нас тоже, в общем-то, не ожидает ничего нового – а что еще могут предложить Pete Sandoval, Tony Norman (Morbid Angel) и Jesse Pintado (Napalm Death), кроме death metal? Чертовски хороший death metal! Влияние вышеназванных банд тут ощущается в каждом риффе. Гитара Джесси легко узнаваема («напалм» образца первой половины ’90-х), игру Пита тоже трудно спутать с чьей-то еще – хотя временами он и выдает ритмы в духе Napalm Death, «морбидовская» составляющая на альбоме все же весьма велика. Все это сдобрено средней брутальности вокалом и односложными прямолинейными текстами о мэйхемах, армиях, фоллаутах и прочих кошмарах. Рефрен третьей песни, состоящий из четырехкратного скандирования слова ”crematorium”, после пятикратного прослушивания прочно обосновывается в мозгу. Длиной альбом тоже не обременен – 40 минут, наверное, самое подходящее для подобных релизов время. А «трушный» милитаристский артворк на обложке принадлежит кисти вокалиста Anthony Rezhawk. В результате имеем диск, сотворенный по всем канонам жанра и на поклонников оного и рассчитанный. Если Вы таковым являетесь – ”Darker Days Ahead” не разочарует. Ну а я пошел на шестой заход… Cre-ma-to-rium!.. Cre-ma-to-rium!..
Да, разочаровали меня старички-террористы! От тех интереснейших риффов и ходов, что мы имели счастье наблюдать на "World Downfall" в 89-м году, не осталось и следа, видимо сказывается возраст и участие в Napalm Death. Вобщем, теперь вместо мощного и оригинального грайнд/хардкора, "террористы" лабают банальнейший дэт/грайнд с классически низким строем гитар, постоянной долбежкой и гортанным хрипом вокалиста. Не помню, тот ли у них был басист в прошлом веке, но нынешнего явно ломало написать хоть что-то мало-мальски интересное. Работа гитаристов вполне характерна для стиля, и выделить что-либо из гитарных партий не удается. С вокалом дела обстоят также, хотя, нельзя не заметить, что в прошлом вокалист справлялся со своей задачей несколько лучше. С другой стороны, они сохранили структуру построения песен - вступительное мясо без вокала, куплет, припев, отступление, куплет, припев. Выделить что-либо конкретное нельзя, все песни равно жестоки, однообразны и неоригинальны. Ну ладно, хорошо хоть они не слились с серой массой грайндеров, пишущих альбомы по 45 песен, каждая из которых - 40 секунд безбожного издевательства над инструментами. Вообще, сегодняшний Terrorizer можно охарактеризовать как лишенные панковского налета и ужесточенные Напалмы. В-целом, конечно, альбом не так плох, заслуженные "7/10" я бы ему смело поставил, но стоит только вспомнить об их первом альбоме.. о том, как "Fear Of Napalm" играл порой часами напролет.. нет, по-моему, ждать от этой группы больше нечего. Не стоило воссоединяться по прошествии 17-ти лет, чтобы стать одними из "лидеров" мировой грайнд-сцены. Так что "-1" за разочарование.
Terrorizer - Darker Days Ahead '2006
Carbonized
27.3.2019, 0:44
Эрм... я, кстати сказать, новое (вернее последнее) совершенно недавно обнаружил... отзывов никаких писать не буду... ибо совершенно ничего пока не понял...(
В свое время вот это - Terrorizer\1989 World Downfall, очень сильно повлияло на мои музыкальные пристрастия...))
з.ы. похоже этот релиз, последняя работа Джесси Пинтадо?
Цитата(Carbonized @ 11.10.2007, 11:00) [snapback]112890[/snapback]
Эрм... я, кстати сказать, новое (вернее последнее) совершенно недавно обнаружил... отзывов никаких писать не буду... ибо совершенно ничего пока не понял...(
В свое время вот это - Terrorizer\1989 World Downfall, очень сильно повлияло на мои музыкальные пристрастия...))
з.ы. похоже этот релиз, последняя работа Джесси Пинтадо?
World Downfall очень сильно повлиял не только на твои муз. пристрастия, но и на развитие мировой грайндкоровой сцены в дальнейшем.
это действительно последняя работа Пинтадо, единственная после ухода из напалмов. Кстати через неделю после официального релиза
Darker Days Ahead Джесси умер в больнице от печеночной недостаточности. Еще была у него такая банда
Lock Up, тоже грайндовая. В ее состав входили также Николас Баркер и Шэйн Эмбури.
Carbonized
27.3.2019, 11:19
Цитата(Divinity @ 11.10.2007, 13:09) [snapback]112907[/snapback]
World Downfall очень сильно повлиял не только на твои муз. пристрастия, но и на развитие мировой грайндкоровой сцены в дальнейшем.
Ну это и коню понятно...)))
Я посчитал ненужным писать о развитии, ибо тот кто так или иначе соприкоснулся с Terrorizer, прекрасно об этом уведомлен...)
Carbonized
27.3.2019, 11:28
Цитата(Divinity @ 11.10.2007, 13:09) [snapback]112907[/snapback]
Еще была у него такая банда Lock Up, тоже грайндовая. В ее состав входили также Николас Баркер и Шэйн Эмбури.
Очень даже положительная группа... не могу сказать определенно кому принадлежала банда (скорее он в ней участвовал и занимал не последнее место в составе), поскольку в "Pleasures Pave Sewers" рычал Петер Тагтгрен, а он как известно, не любит роли второго плана... Баркер там окуительно отстучал... в общем... в данном релизе все отыграли на ура...))
Второй альбум - "Hate Breeds Suffering" уже не так вставил...
Танатавр
27.3.2019, 11:31
Если чесно, боюсь слушать этот альбом... дело в том что я боюсь разачароваться... World Downfall входит в 5 моих любимых грайнд альбомов(также там lock up) и как то мало верится что было записано нечто такоеже клёгое...
но всё ж я его послушаю когда смелости наберусь, и если не будут говорить что это сблев сплошной...