Дракон Железных Душ
10.3.2019, 22:39
Была ли у Вас витуация, когда Вы чувствуйте что можете и должны начать Новую Жизнь?.. качественно Новую. Совсем Новую, где изменятся все атрибуты жизни и даже некоторых близких людей нещадно слизнёт с Вашего берега очищающая волна. Когда чувствуйте что старая лишь влачится.
Приятно то, что ты сам можешь выбриать себе новые качества жизни.
Это интересно.
Maria Annabel Wolf
11.3.2019, 1:03
"Перемен требуют..."
Бывает когда перемен хочется.
Бывает когда они необходимы.
Бывает когда по-другому уже нельзя...
Страшно непросто. С корнями, с мясом рвать из себя старую жизнь.
Новая жизнь - "Для неё следовало умереть и родиться вновь подобно младенцу, зарёванным, одиноким и голым" (М. Семенова, "Валькирия").
И никто не гарантирует тебе, что новая жизнь станет лучше прежней.
Wishmaster Rianon
11.3.2019, 1:05
Я сейчас не тот что раньше... Главное захотеть...
All Wheel Drive
11.3.2019, 1:12
Ага.... Мне тоже нужны 6 миллионов долларов *))
исчезнуть на несколько лет.. Слишком многие впились, как клещи, а ни ранить, ни обижать никого не хотелось бы. Надо исчезнуть)
Там на Терсейре среди иных островов архипелага все и начнется) И да Лиссабона недалеко...
PS: Но вот близких и друзей всегда хочется сохранить
die_young
11.3.2019, 2:26
Без таких моментов человек деградирует.
Конечно было! И сколько...
А люди.. они приходят и уходят. Остаешься только ты.
Мари-Хуана
11.3.2019, 2:44
Сомневаюсь, что можно так просто начать новую жизнь
если человек остается тем же
Была ситуация - типа жизнь до и после, воспоминания о "до" остались как будто о другом человеке, чтобы начать новую жизнь нужно хотя бы немножко умереть, а это накладывает отпечаток, думаю навсегда.
die_young
11.3.2019, 2:51
Нужно просто уметь управлять собой. И хотеть этого.
Астарта616
11.3.2019, 7:22
А кто-нибудь из вас начинал эту самую "новую жизнь"?
Корурфин
11.3.2019, 11:06
Я начинал новую жизнь 3-и раза ))). Сейчас как раз заканчивается процесс формирования третьей новой жизни )).
5 раз.
В среднем по полторагода...потом нужны новые мотивации.
один раз начинала... лет 5-6 назад. Сейчас вот о5 остро ощущается необходимость. Вот только долги сдам в универе, а то как-то стремно бросать несовсемзаконченный курс)
Дракон Железных Душ
11.3.2019, 22:31
скажу так: в прошлый раз она сама изменилась, в этот - я её целиком и полностью буду формировать сам.
Наступает время новой любви...ну чем не маленькое начало Новой Жизни.
Или другой повод для Начала: всё накалено до предела, но уже ничего не болит, уже ничегошеньки не трогает. Это может быть ужасно выглядит со стороны, но быть хладнокровным очень полезно: начинаешь ценнить себя, свою эффективность.
Жизнь штука круглая - что было - вернётся (возможно в другом виде)
Цитата(Астарта616 @ 25.9.2007, 17:38) [snapback]110081[/snapback]
А кто-нибудь из вас начинал эту самую "новую жизнь"?
Да.
Даже переход на новую работу - уже новая жизнь. Маленькая такая, но все ж.
Я летом решила уехать в другой город и начать всё с нуля.
Вот вам и новая жизнь будет :)
А ещё пойду в следующем месяце поменяю имя и фамилию.
пыталась начать новую жизнь много раз. ничего не получалось, но всё же каждый раз что-то менялось. прошлое меня всегда преследует(
Цитата(Lorilin @ 26.9.2007, 16:03) [snapback]110206[/snapback]
А ещё пойду в следующем месяце поменяю имя и фамилию.
ого! серьёзный шаг. верю в то, что имя сильно влияет на жизнь.
хоть своё имя и не любила никогда, но отказаться от него наверное никогда не смогла бы
Много раз хотела начать новую жизнь, но смелости со всем порвать не хватало.
нет "новой" и "старой" жизни, а есть закономерное изменение человека с преобретением жизненного опыта. Так и должно быть!!
Мари-Хуана
14.3.2019, 2:35
согласна
но иногда опыт так сильно изменяет человека и его восприятие жизни, что он называет эт новой жизнью
После того, как года 2 назад в моей жизни все рухноло, остается создавать или хотя бы пытаться создать что-то новое...пока что-то не очень...
Хах. Полгода назад все рухнуло в две недели. И ничо. Все нормально, все зашибись.
Цитата(Дракон Железных Душ @ 25.9.2007, 7:55) [snapback]109991[/snapback]
Была ли у Вас витуация, когда Вы чувствуйте что можете и должны начать Новую Жизнь?.. качественно Новую. Совсем Новую, где изменятся все атрибуты жизни и даже некоторых близких людей нещадно слизнёт с Вашего берега очищающая волна. Когда чувствуйте что старая лишь влачится.
Приятно то, что ты сам можешь выбриать себе новые качества жизни.
Это интересно.
Как пел Цой - "Перемен требуют наши сердца...." Перемены, на мой взгляд, иногда просто необходимы.
Была у меня такая ситуация, когда надоела себе сама и внешне, и внутренне... Вела пустую животную жизнь (поесть, поспать, погулять и.т.п.) без размышлений... В какой-то момент просто все обрыдло, остановилась... отдышалась и стала менять себя, свой мир... За 2-2,5 года кажется что-то поменяла. Ушли люди, даже некоторые друзья (вот и верь потом в дружбу!), изменилась и я, внешне стала лучше (как мне кажется), внутренне вырастила свой цветок, увлеклась многим..стала жестче, прямолинейнее, стала говорить так, как считаю, а не как надо... Не спорю, какие-то грани прежней меня остались, но их я не стала менять, они скорректировались сами...
Многие говорят, что я стала лучше, но появилась странность..внутренняя загадочность, хотя я такая же общительная как и прежде, теперь я вижу людей и с трудом общаюсь с теми, с кем неприятно...
А тут встретила своих бывших коллег по работе, они меня сначало не узнали, а потом заметили мое изменение...
В общем, я поняла, что не стоит бояться менять себя, менять так как ты хочешь... Единственное препятствие - это время, сложно менять себя, ломка даже бывает (личность меняется медленно)....
Кстати иногда, возвращается та прежняя Марго... на час, день, но это проявляется в качествах личности и настроении (может это шизофрения? хотя нет, я все осознаю, понимаю, что сегодня я та, другая, но это лишь на короткое время).. Скоро её совсем не станет.. И хорошо, так как новая Я просто прекрасна и я живу чистой и обновленной.
Кстати, поменялся и мир вокруг - от мелочей (музыка и интересы, люди) до мыслей, суждений, даже отношение к работе...
Интересно....
Кровавый Дождь
15.3.2019, 17:13
Я постояно оновлююсь и розвиваюсь. Это происходит очень плавно. Но в одино прикрасное утро я увидел мир по другому!
Если б я и начал свою жизнь заново, то стал бы тем же, кто я есть сейчас, ток в более жесткой, понтовитой форме...
Дракон Железных Душ
19.3.2019, 11:46
Нет, не путайте новую жизнь с развитием и самосовершенствованием. По-крайней мере в моём понимании новая жизнь представляет из себя целый спектр внутренних изменений из них:
- перефокусировка усиленного внимания на "новых для себя людей", с которыми раньше либо не общались вовсе, либо меньше. При этом т.н. близкие становятся почти на один уровень по количеству общения с "новыми"
- переоценка ценностей (глобальная, с возможным затрагиванием морально-нравственных особенностей, обязательно привычек)
- чувство свежести (обладания новыми условиями и новыми возможностями)...возможно этот пункт индивидуален.
... в принципе много что ещё можно прибавить, но это уже будут индивидуальные особенности протекания этого процесса.
Electronica
19.3.2019, 14:10
Как раз сейчас такой момент... Чувствую, что совсем не нравится то, чем живу и занимаюсь. Но как то слишком тяжело всё проходит, кажется, что с мясом из меня выдирают кусок. Люди держат, держат условности и глупые предрассудки: сложно от них избавляться, когда всю жизнь вся эта ерунда сидит глубоко в мозгах. Но полюбому, всему этому конец, хочется жить для себя, а не для других.
Танатавр
19.3.2019, 15:52
еслибы была возможность заного начать жизнь, то предпочёл погибнуть от удшья новорожденным...
Астарта616
19.3.2019, 17:01
Была:глупой,наивной,доверчивой,влюбчивой,трусливой,плаксивой,беспомощной,неуверенной...
Сказала-НАДОЕЛО!
Стала:умной,хлоднокровной,равнодушной,дипломатичной,раскованной,веселой ,заводной...
Изменилось все вокруг:друзья,интересы,поведение да и вся жизнь...
Плюсы:стремление к лучшему и умение добиваться своей цели...любой ценой...
Минусы:замкнутость и потеря некоторых чувств...например жалости,любви,уважения...
Кратко о своей жизни)))
Мари-Хуана
20.3.2019, 3:50
читала каую-то психологическую теорию о том, что у людей в детстве закладываются базовые отношения к миру, к себе, к своему месту в мире и не меняются никогда, хотя может измениться многое - характер, манера поведения, моральные установки и тд
думаю в этом что-то есть
..никогда не хотел меняться.. особенно в детстве.. было страшно менять себя... просто страшно потерять то, что знаешь... ...
Когда долго не вижу друзей меня часто не знают... я меняюсь порой так быстро, что никто не успевает привыкнуть.... но по ощущениям внутри - ничего не меняется.. только оболочка, внешность, показные знания, и, якобы, взгляд на мир....
Во мне действительно мало что изменилось с детства, единственное что я научился ходить через дороги, определять время по часам и видеть людей ни как светящиеся шары и мир - как большой кусок все пронизывающего света...
Моя жизнь это постоянное непостоянство и как бы я ее не менял - я остаюсь... она меняется...
Это все немного не в тему .... просто сложно обьяснить....
я хочу изменить свою жизнь...только не могу решить как....
Очень много причин... обязательств и людей..... всё это тянет в сторону и живещь не для себя... а потом, сделав понимаешь- что стало только больнее... Более болезненное, хоть и безразличное восприятие реальности...
я очень хочу изменить ....
хочу чтоб было проще всё....
пора бы уже...
немогу решить какой путь выбрать...
All Wheel Drive
25.3.2019, 6:09
Хотелось бы заиметь однокомнатное логово, черненькую Ауди и карту мира, чтобы отмечать на последней все места, в которых побывал. Даже в тюрьме там посидел бы чуток.
Но первое - цели, второе, скорее, мечта.
Не хочу новой жизни. По-моему, только впечатления и память предыдущих моментов поддерживают "поплавок" в независимости от энергетики событий.
DragonSifferrott
25.3.2019, 9:18
Знаете, не буду говорить, что с вами согласен...
По простой причине - нельзя начать все заново и перелистнуть эту страницу...
Можно поменять все, что угодно но нельзя поменять свое прошлое... Никак... И оно всегда вам о себе напомнит... Вы все тут можете хоть пол поменять но кем вы были тем и на тот свет уйдете и забаньте меня на 666 дней если это не так!!!... Любой из нас уникален и такого как он никогда больше не будет, основа останется той же... Взять хотя бы ваше мышление... Вы его не измените как бы ни старались, все равно не замечая прежних черт вы будете уже в этом затянуты в прошлое, и это уже говорит, что заново начать свою уже проживаемую жизнь невозможно - она у вас УЖЕ есть... Чтобы начать Новую Жизнь надо сначала полностью умереть, во всех смыслах...
Человеку дана одна жизнь и выбирать ее мы не можем, мы можем лишь пристроиться к ней и подчинить ее себе...
З.Ы. Лично моя т. з... Можете в принципе забить на все...
Сейчас я бы хотела изменить имя и фамилию, сделать пластическую хирургию-возможно бы решились земные проблемы. так же надо сменить обстановку: новый дом новая работа новые люди. Внутренне...осталось бы только ощущение своего я, своей души такой какая она есть. чтобы ее изменить,надо умереть по-настоящему,но не факт,что я вернусь сюда и вообще куда-то приду.
и вообще мне все надоело....ааааааа....вытищите меня отсюда!!!
Астарта616
29.3.2019, 5:47
Кстати сменить фамилию я тоже хочу...Чтобы стать Невской Александрой...Невская-это девичья фамилия матери...
Хочу Лоботомию!
Или родиться блондинкой из анекдота...
... нее..
.. лучше лоботомию...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
2.4.2019, 9:58
постоянно хчу изменить свою жизнь...
уехать и начать все с начала....
но что бы остались некоторые люди от старой жизни...
Сегодня сфотографировалась на новый паспорт.
Завтра иду менять имя своё ненавистное :)
Посмотрим, что из этого выйдет :)
А ещё я год назад сменила взгляд на жизнь кординально.
Розовые очки сняла :) И круг общения вынужденно обновила
тогда же.
Цитата
Кстати сменить фамилию я тоже хочу...Чтобы стать Невской Александрой...Невская-это девичья фамилия матери...
Эээ... Даже в шоке...
Я именно эту фамилию и беру О_о
Астарта616
2.4.2019, 16:10
Цитата(Lorilin @ 17.10.2007, 21:02) [snapback]114214[/snapback]
Эээ... Даже в шоке...
Я именно эту фамилию и беру О_о
Кхе......мда......ну будем однофамильцы)))
Мари-Хуана
3.4.2019, 4:54
хочу кое-что изменить
надо принять решение, в принципе оно принято, но иногда кажется что не судьба, а против судьбы не попрешь, хотя попробовать можно
Цитата
Кхе......мда......ну будем однофамильцы)))
Ага, братья однояйцевы будем ;)
Samira, и что же вы изменить хотите?
Размер груди? Пол?
хочу в себе изменить кусочек характера. ту черту, которая не даёт мне быть тем, кем меня многие знают...
Мари-Хуана
7.4.2019, 2:14
стиль жизни хочу изменить или как там эта фигня еще праильнее называется, образ жизни вроде как не совсем то...
А я хочу изменить ОБСТОЯТЕЛЬСТВА жизни.
Дракон Железных Душ
13.5.2019, 22:55
Она началась.