Осторожно, текст содержит орфаграфические и пунктационные ошибки, фанатам русского языка прочтения не рекомендуется.
После второй ОЗа, я уже морально себя подготовил к тому, что третья часть будет полнейшей лажей, особенно узнав о том, что действие происходит в постаппокалипсисном мире... но так как я в доску фанат одноименной серии игр, то разумеется его посмотрел и к своему удивлению даже не сильно разочаровался, хотя конечно... концовка очень позабавила ))).
Ну завязка какая - мол ядерный взрыв который уничтожил Ракон Сити в предыдущей части, не смог полностью унитожить вирус и за считаные месяцы Земля поверглась в хаос, а потом все планета стала превращаться в бесплодную пустыню... почему совершенно не понятно, но можно представить себе, что это из-за того, что работники ядерных электростанцию превратились в зомбяков и из-за отсудствия внимания к себе все АЭС в мире рванули... хотя тогда последствия могли быть и по серьезднее на самом деле... да и... вообщем косяк тут с точки зрения достоверности, но нельзя отрицать того, что постапокалипсис у них вышел замечательно. Сидя на пятом ряду в кинозале, бескрайние пустыни и одинокая Элис, бороздящая каким-то чертом или чудом не засыпавшиеся песком дороги, сразу навеяли мне мысли о Fallout, и весь фильм ожидал, что вот вот заиграет Darkseed - the Fall, чего, конечно, не последовало, но вместо неё душу порадовал утяжеленный вариант традиционной мелодии Обителей Зла (привет Мэнсону). Вообще при просмотре фильма, если не обращать внимания на косяки типа песков которые засыпали Вегас, но оставили нетронутыми дороги (при том, что ездить ведь по ним некому), то вообщем-то неплохо. Качественный подбор актеров, качественный монтаж, качественная сьемка, стали менее бросаться в глаза веревочки на которых Мила исполняет большую часть трюков, шмотки от Манги ничего так, ножики у главной персонажихи милые, качественно украденные идеи и фишек других людей, хотя может мне просто затмило мозг... Новую Обитель Зла, конечно я бы не стал называть чем-то шедевральным, гениальным, новым, просто это качественный современный боевик хорошо подмявший под себя фишки и прелести разных других боевиков... с одной стороны... а с другой к сожалению от самого Resident Evil мало что осталось, только название. Создатели фильма не стали особо париться и просто отсняли все по популярным шаблонам просто, чтобы огрести денег, проект комерческий с первого до последнего кадра. Реклама костюма от Йовович в которых щеголяют персонажи, реклама БМБ и понятно сразу куда целятся сценаристы. Милая Мила совсем перестала быть Элис, обрасла паранормальными способностями и стала похоже на какого-то другого персонажа... тоже боевика... не помню кого... Мир - пустыню оставлю без коментариев, но главный кусок сыра в фильме - Аляска, убила таки несколько моих нервных клеток своей мегасопливостью, "Земля где люди любят людей", судя по интонации произнесения, во всех позах камасутры сразу. Потом атака ворон-убийц, которые атакуют людей строго по команде сценариста... вообщем как и в любом современном блокбастере косяков и ляпов хватает, но куда же без них и обитель зла не вышла за рамки серой массы, чего впрочем и не ожидалось, и с одной стороны гавно как и весь голивуд, а с другой тем кто любит фильмы где бравый герой в одну каску крошит армию праатиивных, милости просим. Рецензия столь же неодназначная получилась, как и сам фильм.
И ещё... после просмотра возникли мысли, что не плохо было бы сделать игру по третье части фильма.
Пришел на фильм ради четырех моментов, которые только отобразили, но не раскрыли..Концовка-дешевая, отличается от классики сюжета фильмов.
Кульминации не было там, где она должна была быть.
Цитата(Александр07 @ 24.9.2007, 16:44) [snapback]109815[/snapback]
Пришел на фильм ради четырех моментов, которые только отобразили, но не раскрыли..Концовка-дешевая, отличается от классики сюжета фильмов.
Кульминации не было там, где она должна была быть.
Блин, конечно не раскрыли ))! Это амерекоссци говнаwood, когда там вообще что-то раскрывал )).С пси-энергией к примеру -Ну Элис мол, в лаборатории была, усовершенствование человека, почему бы и не пси-энергия ))), зачем лишние секунды фильма тратить на раскрытие сего. И так все блин ужали так что ппц.
Я экранку смотрел и длится она у меня 1:25, так что если это действительно реальная длина фильма, то режиссер не только не стал раскрывать сюжет но и ещё урезал всё по самые уши.
Уж на пару то часов могли наснимать...
Халявщики.
Цитата(Хаус @ 24.9.2007, 17:42) [snapback]109825[/snapback]
Я экранку смотрел и длится она у меня 1:25, так что если это действительно реальная длина фильма, то режиссер не только не стал раскрывать сюжет но и ещё урезал всё по самые уши.
Уж на пару то часов могли наснимать...
Халявщики.
Да это его реальная длинна... пожертвовали бюджетом ряде спецэфектов пси-силу у Элис ))).
эээ..очень плохой фильм, и это мягко сказано. я очень пожалела, что пошла на него, а когда он неожиданно закончился я вобще подумала, что меня обманули и просто не захотели показывать самое интересное...но на самом деле это не только меня обманули...по-мойму всех обманули...я растерялась, когда узнала, что это действительно весь фильм.....
да уж один из самых неочёмных фильмов из всех, что я видела (даже то, что смотрела в кинотеатре не спасло)
первые две части были намного лучше.....
Electronica
31.3.2019, 17:03
Я если честно ожидала худшего, поэтому разочарования особого не испытывала. А вот в конце тоже почувствовала некоторую растерянность в первые секунды... реально тупо заканчивается. Сериал, блин.
Неплохой такой фильмец. Хуже чем первый, но лучше чем второй.
Цитата(off @ 16.10.2007, 3:33) [snapback]113902[/snapback]
Неплохой такой фильмец. Хуже чем первый, но лучше чем второй.
лучше чем второй??ты так прикалываешся??
Мари-Хуана
3.4.2019, 6:18
а я так и не смотрела (((
не могла предположить, что к выходным раскупят все билеты на все сеансы во все нормальные кинотеатры, так что пользуется популярностью
а потом уже как-то лень было, а теперь от еще такие отзывы, так и вообще смотреть не хочца
У меня друг отлично написал про фильм:
Обитель зла 3: а где же Мел Гибсон?
О том, что это продолжение двух не самых удачных "фильмов-по-игре", нам напоминают только разные голые части тела Милы Йовович, корпорация "Зонтик" и один персонаж, перекочевавший из второй части. Зато все остальное перелопачено, перекручено, переверчено так, что черт ногу сломит. Это есть самый главный минус - нелепость и сумятица сюжета. Если вкратце все же попытаться пересказать, о чем речь, получится примерно так
Как и положено хорошему зомбастику, к третьей части живые мертвецы расплодились уже по всему свету, и немногие оставшиеся в живых колесят по планете, нигде не задерживаясь подолгу. Тем временем, под невадской пустыней корпорация "Зонтик" продолжает свои антигуманные эксперименты. Заведует адской кухней насквозь стереотипизированный Сэм "Доктор Сатана" Айзекс, целью же всей суматохи является создание некой вакцины, которая позволит сделать из зомби послушных домашних животных. Для этого им нужно получить клон Милы Йовович, кровь которого будет обладать... тьфу, я уже запутался. Но куча окровавленных клонов, лежащая в пустыне, видимо, стоила всех заморочек с сюжетом. В общем, одна из Элис, самая удачная, смоталась из Ракун-Сити (привет, вторая часть) и щас бродит неподалеку, убивая зомби, мародеров и мечтая о лучшей доле для человечества где-то на Аляске. Собственно, ее-то и надо как-то заполучить. Фу, по сюжету вроде все
Самое сладкое для фэнов игры - третья часть частично воздаст им за все их муки по поводу "ниочемности" предыдущих серий. В фильме куча отсылов к первой и второй играм - зараженные вороны, постоянное возвращение героев, арбалет, дневник, найденный Элис на одной из заправок, "загрузочные" ручки дверей и звук их открытия, разлетающиеся от хэдшотов головы. В общем, авторам фильма наконец-то вполне удалось передать атмосферу первоисточника. И хотя сюжет фильма не имеет ничего общего с игрой, совокупность именно "игровых" моментов задает общий тон всему действию
А теперь о сладком для меня - куче мяса, покореженного железа и атмосфере обреченности. Явные параллели с "Безумным Максом" вполне удачно вписались в концепцию постапокалиптического мира, и тут Малкэхи запросто переплюнул Ромеро с его жалким Мертвецким патрулем в "Земле мертвых", попутно прокатившись по "Рассвету мертвецов" Зака Снайдера по части разных фишек и удачных ракурсов. Собственно, даже если бы фильм был откровенно слабым (хотя сто очков большинство недокритиков так и скажут), пара моментов его вытянула бы запросто. Из наиболее мощных - появление "конвоя" с группой выживших, вороны-зомби и устроенная ими свалка, провал с испытаниями вакцины на зомби и самый смак: последняя сигарета в бензовозе.
Не очень, конечно, игра второстепенных актеров и небольшой душок "подростковости", который довольно пагубно влияет на общую атмосферу, но зато нашлось место паре шуточек нейтрального толка ("Вот тебе свинина с бобами, а тебе, уж прости, остались только кошачьи консервы"), которые здорово размачивают иногда хромающий экшн. Ко двору пришлось и умение Малкэхи минимальными усилиями устраивать большие сцены: вроде бы Вегас и все масштабно, но это мы можем только додумывать, ведь он засыпан песком, а на поверхности всего лишь пара не самых грандиозных декораций. Да и помещения "Зонтика" громадны только на экране компьютера, а на деле нам показывают максимум два-три офиса. Но ощущения, что тебя обманывают, нет абсолютно - слишком уж завораживает атмосфера.
Вообще, фильм не заставляет проводить никаких философских параллелей, и в этом плане, конечно, не вписывается в общий концепт зомби-хорроров, намеченный еще 30 лет назад г-ном Ромеро. Но иногда надо от этого всего отдохнуть, а "без напряга" посмотреть что-нибудь, не отдающее спермотоксикозом, оргиями в студенческих кампусах и не очень смешным европейским юмором, в наше время удается не так уж часто, так что 3ей части "Обители зла":
зачет: за воплощение пусть не самой оригинальной, но все же интересной задумки, за харизматичность и "уместность" ключевых персонажей (хотя, как обычно, напрягает Мила Йовович не на своем месте), за атмосферность и без базара "кошмарность" происходящего и за мощный крепкий экшн
незачет: за Милу Йовович, Ашанти и бездарный сюжет
Если откинуть свои пристрастия к подобным фильмам, разорюсь, пожалуй, на четверку с минусом, потому что сюжет все же не то что хромает - еле ползет. Если учитывать мой фанатизм - пять с плюсом. В любом случае, посмотреть хоть раз в кино это стоит
ЗЫ:
в резиденте когда заходишь в дверь - во время загрузки
дверь открывается на экране
и вначале ручка так цокает
это важно потому что за игру ты слышишь это тысячи раз
(с) Дед Маздай
Ох... у меня вообще было такое ощущение, что "Обитель зла 3" - сплошной плагиат на разные картины) Очень много ссылок на "Чужих", а некоторые фразы просто выдраны, например, из Син Сити) Про сигарету в том числе)
Да фильм ацтой полный. Просто думаешь, зачем делают такие фильмы? Я посмотрел ток из-за главной героини и в надежде на что-то хорошее, но фильм оказался ниже самых низких моих ожиданий.
Лично я вижу Милу в роли леди или красивой девушки в фильмах таких жанров как Драма, Детектив, Мистика. Вот удивительно - хорошим актерам приходится сниматься в дэрьме. А почему? Да потому что все зависит от первого удачного фильма в котором ты снялся. Если ты снялся в боевике, то и быть тебе до конца дней спасителем мира, примером служит Йовович. Печально.