Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
SharlotBlack
В свете последних событий, США намереваються бойкотировать олимпиаду в Пекине в 2008 году по излюбленной причине американцев - нарушение там гражданских прав и свобод. Все наверное слышали о бойкотировании Америкой олимпиады в Москве в 1980 и наш отказ принятия участия в олимпиаде в Лос-Анжелесе в 1984 году.
Возникает вопрос не являются ли выпадки против Пекина "генеральной репетицей" перед 2014 годом. Такая аналогия напрашивается сама по себе, судя по заявлению Amnesty International: "до России дело еще дойдет. Мы пристально следим за состоянием прав человека в стране, за ситуацией в Чечне, намерены также оказывать давление на Москву".
Не дойдет ли так дело и до России с учетом непростых международных отношений? И каковы возможные последствия для ситуации в мире в случае бойкота Сочи?

И так, ваши рассуждения по этому поводу!!!

P.S. Нужно для полит. анализа suicide2.gif
die_young
Проблем у нас нет больше, чем с Америкой выяснять отношения по поводу олимпиады.
Помашем ракетами и американцы новенькое что-нибудь придумают, чтобы нас задеть...
Нам плевать уже :) С кем можно все попортили.
Дракон Железных Душ
С америкой будут нормальные отношения только если мы:
а) одобрим их план бомбёжки Ирана
б) отдадим за просто так или за n-ную сумму денег (потервшуюся в дороге, а-ля Аляска) площадь в районе хребта Ломоносова.
в) резко изменим конституцию и законы на американский лад (типа если вы подали вашей даме руку по выходу из общественного транспорта, дама может подать на вас в суд за домогательства)
г) изменим менталитет и пригласим кучу иностранцев-европейцев и евреев, а также выгоним и запретим въезд хачей и китайцев (этих, потому, что они с америкой не дружат)

В течение ХХ века у России и америки постоянно возникали разногласия (если я не прав - назовите хоть одну дату, когда их совсем не было), почему? Мне кажется потому, что америка всё больше укрепляется как сверхдержава и использует свои широкие возможности уже не всегда для мира (в будущем это может грозить сша, необременительной и развязанной ими же самими, войной). А Россия пытается интенсивно развить демократию (при том, что американской демократии более 200 лет, а Русской - скоро будет 20) и у неё, как мне кажется, это неплохо получается. Если не будет какого-нибудь нефтяного коллапса и если деньги России будут в евро и в рублях будет всё ок.

Вывод: между Нами и ими всегда будет гонка, чтобы там не говорили. Америка как бабёнка - боится и уважает своего собрата (Россию), но тайно. А явно показывает свою капризность в надежде получить подарки. А ещё применяет силу, показывая какая она самостоятельная, гордая и независимая.
эррроррр
я против олимипиады в сочи.
вапще спорт - говно.
давайте нажремся лучше.
die_young
В Америке ваще ипотечный кризис) Как и в некоторых других странах...
Что и нам тоже грозит..
Корурфин
Цитата(die young @ 24.9.2007, 20:08) [snapback]109858[/snapback]

Что и нам тоже грозит..

В питере уже (((...
SharlotBlack
Цитата(die young @ 24.9.2007, 20:08) [snapback]109858[/snapback]

Что и нам тоже грозит..

Это нам почти не грозит))) Ипотечного кризиса у нас не может быть по причине того, что у нас нет ипотеки как таковой))) Примерно тоже самое, что было в США в 1929 году а в СССР не было))
die_young
Здрасте.
У нас к ипотеке еще обыкновенные кредиты добавляются.
Люди накупают дорогих машин, техники, да даже квартиры -- откуда деньги? Правильно, кредит. Процент якобы маленький (хотя по сравнению с Европой той же или США -- высокий), плюс инфляция и прочая ерундистика -- куда ж мы без кризиса то?)
Нет ипотеки? А квартиры люди покупают... и расплачиваются с банком...
Даже Кор про Питер согласиля вон..
Эх...

И что же кстати с США после 1929 года случилось? М?))))

А потом и со всем миром?)))
SharlotBlack
Цитата(die young @ 24.9.2007, 21:23) [snapback]109887[/snapback]

Здрасте.
У нас к ипотеке еще обыкновенные кредиты добавляются.
Люди накупают дорогих машин, техники, да даже квартиры -- откуда деньги? Правильно, кредит. Процент якобы маленький (хотя по сравнению с Европой той же или США -- высокий), плюс инфляция и прочая ерундистика -- куда ж мы без кризиса то?)
Нет ипотеки? А квартиры люди покупают... и расплачиваются с банком...
Даже Кор про Питер согласиля вон..
Эх...

И что же кстати с США после 1929 года случилось? М?))))

А потом и со всем миром?)))

Хм, то что ты здесь называешь ипотекой и кредитами - это как счеты, когда у всего мира - компьютеры.... Это тоже самое, что демократия в России... слово есть а понятие реально несформированно

а кризис может случиться только в том случае, если какое-то явление прошло стадию развития, достигло наивысшей точки и теперь пошло на спад - или реформировать, либо кардинально менять. Нас же этот кризис задеть не может и потой же причине, по какой не постиг в 1929 - у нас просто не было рыночной экономики да и сейчас нет как таковой
die_young
Задатки рынка уже есть. Конечно в эмбрионном виде.. но есть.
Лучше статейку кину:
"России угрожает ипотечный кризис, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление председателя правления ипотечного банка "ДельтаКредит" Игоря Кузина. По его мнению, российский кризис будет подобен американскому, и его причиной станут рискованные кредиты, которые в большом количестве выдаются сейчас банками.

Речь идет о кредитах, которые предоставляются без первоначального взноса, заемщикам с низкими доходами или без подтверждения доходов. Кроме того, уровень маржи в ипотеке низкий по сравнению с другими видами займов: прибыль банка составляет всего 0,5 процентных пункта по сравнению, например, с потребкредитом, где доход банка составляет 40 пунктов. Усложнить ситуацию может и возможное снижение цен на недвижимость.

Эксперты признают возможность возникновения ипотечного кризиса в России, однако не в ближайшее время, а через пять лет. К тому моменту увеличатся и объем выданных кредитов, и доля займов с высокими рисками. По оценкам специалистов, к 2010 году объем выданных средств достигнет пяти триллионов рублей. По данным Центробанка России, на 1 апреля 2007 года ипотечных кредитов было выдано на сумму 289,2 миллиарда рублей.

Напомним, в США кризис на рынке жилья набрал силу с середины марта 2007 года. До этого благодаря низким процентным ставкам и росту цен на недвижимость объем выданных ипотечных займов быстро увеличился. Однако из-за высокорискованных кредитов инвестбанки начали терпеть убытки. По оценкам председателя Федеральной резервной системы вероятные потери от кризиса могут составить 50-100 миллиардов долларов.

"ДельтаКредит", по своим собственным оценкам, является одним из лидирующих ипотечных банков в России. На его сайте сообщается, что "ДельтаКредит" выдал десять тысяч ипотечных кредитов на сумму более чем 550 миллионов долларов." © http://realty.lenta.ru/news/2007/07/25/crisis/

А при чем тут постиг ли нас кризис в 1929? Ты говоришь, что мы сейчас, как Америка была в 1929. Я говорю, что стало с ней нехорошо. А раз мы на таком же этапе -- то вывод очевиден. А в 1929 не случилось, ты сама сказала почему -- потому что мы не принимали рынок и шли своим путем) Не было его. Вот и все.
Не понимаю, что не так?)
Развитие - да. Даже ты можешь взять кредит и пойти купить что-то. Ты знаешь это? Да. Можешь? Вполне. Развитие есть. Люди знают, и пользуются бездумно.
А вот еще выборы пройдут и.. у..)
з.ы. "как таковой"... ужасное выражение) Добавляет слов а смысла ноль.. sad.gif
з.з.ы. а в России всегда все через жопу)
Mr.dick Edwards
срал я на всё это....
SharlotBlack
Цитата(die young @ 25.9.2007, 0:20) [snapback]109914[/snapback]

Эксперты признают возможность возникновения ипотечного кризиса в России, однако не в ближайшее время, а через пять лет. К тому моменту увеличатся и объем выданных кредитов, и доля займов с высокими рисками.

это ли не доказательство моих слов???
Цитата(die young @ 25.9.2007, 0:20) [snapback]109914[/snapback]
А при чем тут постиг ли нас кризис в 1929? Ты говоришь, что мы сейчас, как Америка была в 1929. Я говорю, что стало с ней нехорошо.

Я не сравнивала Россию сейчас с Америкой в 1929!!! Я лишь имела в виду, что Россия сейчас такая же в плане рынка как она же (Россия) в 1929!!! Хотя точнее будет сказать, какая она была в 1913 году, к России 1913 Современная Россия наиболее близка

P.S. как же мы далеко ушли от темы Олимпиады))
die_young
Цитата
это ли не доказательство моих слов???

Нет. Потому что
Цитата
однако не в ближайшее время, а через пять лет.

Но надо ли всему верить, что пишут? Вероятность есть. Умные люди говорят об этом..
Цитата
Я лишь имела в виду, что Россия сейчас такая же в плане рынка как она же (Россия) в 1929!!

о_О Вот это точно бред.

Ладно. А то еще мегомодеры и мегоодмины за флуд вставят)

Я кстати так и не поняла -- ты патриот или нет? ;)
Mr.dick Edwards
как самый умный я скажу, что ради олимпиады государство поднимит налоги!!!!!
короче все знают что это не так, и шутка не удалась...

зато вернули мишку возрадуйтесь, а теперь все умные экономисты идите в тему ИЩУ, там идёт дисскуссия о том, как водкой поднять экономику России
SharlotBlack
Я патриот первой волны эмиграции))) Любю Россию безумно.... желаю ей истинного процветания, поэтому и учусь на госслужающего.... но могу ее любить и на расстоянии... скорее всего так и получится... "легко любить дальних, но нет так то просто любить ближних"

Цитата(SharlotBlack @ 25.9.2007, 0:41) [snapback]109922[/snapback]

Хотя точнее будет сказать, какая она была в 1913 году, к России 1913 Современная Россия наиболее близка

А почему ты проигнорировала эти строки, и вцепилась в 1929 год) я уже подкорректировала свой взгляд)))
die_young
Я разве обязана отвечать на каждое слово в посте?) Ты тоже не все комментировала... я ж не обиделась.
Карэ не по теме -- сама говорила что далеко ушли уже ;)
Интересно -- надо новую завести и спорить там
Инk
на ваще пофиК на Америку, зачем она вам на Олимпиаде, воздух свежее будет

вот видяшка
Штиль
да америка всегда ведёт себя как капризный ребёнок, который является, только по его мнения самым любимым в семье, ну пусть байкотирую, кому хуже то сделают, посидят, повыжелываются, удволетворят своё самолюбие и успокоятся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.