Полная версия этой страницы:
Относительность
Иногда мне кажется, что этот мир поистине ужасен в своем бесконечном жестоком эгоизме... иногда мне кажется что этот эгоизм идеален, ввиду того что позволяет быть одной из шестеренок жизни и делать все во благо глобального наивно полагая, что делаешь этого для себя... иногда мне кажется, что обыкновенный заводской кирпич обладает безупречной красотой... иногда мне кажется что произведения искуства ужастны в своей искуственности... иногда мне кажется, что люди запирают себя в клетку собственной глупости из-за необьяснимого страха показаться не такими как все... иногда мне кажется, что запирание в клетку, самое рациональное средство защиты, чтобы эйфорила перед симфоний жизни не разорвала нас на части и не снесла в жопу вселенной... иногда мне кажется, что весь этот мир, я, вы, клавиатура на которой я печатаю всякий бред, мне лишь только кажутся... но мне не кажется, что это зря... теории жизни и смерти, бытия и небытия, равнозначны и единны в том, что нужны кому-то...
Кровавый Дождь
9.3.2019, 5:03
Цитата(Корурфин @ 22.9.2007, 14:41) [snapback]109348[/snapback]
иногда мне кажется, что люди запирают себя в клетку собственной глупости из-за необьяснимого страха показаться не такими как все... иногда мне кажется, что запирание в клетку, самое рациональное средство защиты, чтобы эйфорила перед симфоний жизни не разорвала нас на части и не снесла в жопу вселенной
Это для людей найлудшый способ держатся в стаде! Они думают, что если будут держатся стада, то они никогда не умрут, будут бесмертными.... Но это только фантазиии сотвореные их глупостю! На самом деле они умрут и ничто их не спасет!
да....тоже преследует ошушение, что все вокруг иллюзорно
Цитата(Кровавый Дождь @ 23.9.2007, 15:19) [snapback]109542[/snapback]
Это для людей найлудшый способ держатся в стаде! Они думают, что если будут держатся стада, то они никогда не умрут, будут бесмертными.... Но это только фантазиии сотвореные их глупостю! На самом деле они умрут и ничто их не спасет!
Чувство личного бессмертия свойственно всем людям, в том числе и тем, кто живут вне стада... оно определяется отношением к смерти, воспитанием, развитием человека... но это уже другая тема... или таже самая?
Кровавый Дождь
9.3.2019, 9:59
Цитата(Корурфин @ 23.9.2007, 13:46) [snapback]109560[/snapback]
Чувство личного бессмертия свойственно всем людям, в том числе и тем, кто живут вне стада... оно определяется отношением к смерти, воспитанием, развитием человека... но это уже другая тема... или таже самая?
Я согласен с тобой, но мне кажется, что человек должен освобождатся от чуства свого бессмертия, ведь он смертен.
Wishmaster Rianon
9.3.2019, 10:13
Все мы смертны... бессмертны лиш наши дела...
Не представляешь, Кор, как здорово, что ты задумываешься о таком бреде, а не только о хлебе и вине насущем. Я искренне радуюсь. Относительно все для тех, у кого нет точки отсчета.
die_young
9.3.2019, 15:50
Точка отсчета -- любая -- есть обман и мистификация.
Все равно жить в своем мире. Выглядывать на остальной мир.
Цитата
люди запирают себя в клетку собственной глупости
Да. Только без этого они не могу, и, увы, не из-за страха..
Lucifer & Angel
9.3.2019, 16:13
Да уж,интересные у тебя мысли, а я над этим не задумываюсь...я просто всем говорю, что "этот кирпич красивее этой картины", а все на меня так смотрят и думают:либо я шиз,либо дура..но если я не вижу ничего красивого и полезного в этом тупом исскустве(ну, я не про всё канечно), то чего я должна врать.И вообще мысли нашего стада мне порой не понятны..
Мари-Хуана
10.3.2019, 3:03
Корурфин, ППКС
2 Кор
Я так понял, что ты созерцаешь...
2 All
Созерцание, успокаивает и накладывает на чувства мысли, потому, кто как мог так и написал..проскальзывает зависимость от глубины созерцания..
Да все бы хорошо, только бабочку бы не раздавить, чтобы не оказаться на задворках..
Конечно, может сыграть фактор, что не стоит рассматривать так глубоко, и ,допустим, умерев здесь, ты сделаешь вдох в другом месте, но будешь ли это ты?...или это будет твоя проекция?...ведь ты будет= ты*, а это уже не есть ты, потому скорее Е=мс(кв.), скорее относительна, чем относительней твоя жизнь..
Цитата(Александр07 @ 24.9.2007, 15:22) [snapback]109801[/snapback]
2 Кор
Я так понял, что ты созерцаешь...
2 All
Созерцание, успокаивает и накладывает на чувства мысли, потому, кто как мог так и написал..проскальзывает зависимость от глубины созерцания..
Да все бы хорошо, только бабочку бы не раздавить, чтобы не оказаться на задворках..
Конечно, может сыграть фактор, что не стоит рассматривать так глубоко, и ,допустим, умерев здесь, ты сделаешь вдох в другом месте, но будешь ли это ты?...или это будет твоя проекция?...ведь ты будет= ты*, а это уже не есть ты, потому скорее Е=мс(кв.), скорее относительна, чем относительней твоя жизнь..
Конечно я созерцаю )), ведь только созерцая можно увидеть забавные грани мира )), а если видеть мир, то уже не смешно.
Я уже говорил, что человек каждый день засыпает человеком, а просыпается человеком* и ему похуй )))?
Цитата(Корурфин @ 24.9.2007, 14:21) [snapback]109807[/snapback]
Конечно я созерцаю )), ведь только созерцая можно увидеть забавные грани мира )), а если видеть мир, то уже не смешно.
Я уже говорил, что человек каждый день засыпает человеком, а просыпается человеком* и ему похуй )))?
Тут в теме про Бесценно, кто-то высказался про память, потому скажу, что... Только сознанию не по...
Я бы не стал делит все на относительность, потому как воспринимаю это как задидактированную отмазку от своих поступков, от незнания принятия стоящего решения, и соответственно ответственности. Если же ты освобождаешь эту фантазию, то тогда остается больше времени и энергии на "делание", где ждет большой сдвиг, а это уже не относительность существования.
Цитата(Александр07 @ 24.9.2007, 16:40) [snapback]109812[/snapback]
Тут в теме про Бесценно, кто-то высказался про память, потому скажу, что... Только сознанию не по...
Я бы не стал делит все на относительность, потому как воспринимаю это как задидактированную отмазку от своих поступков, от незнания принятия стоящего решения, и соответственно ответственности. Если же ты освобождаешь эту фантазию, то тогда остается больше времени и энергии на "делание", где ждет большой сдвиг, а это уже не относительность существования.
ну если говорить о "деланье", тогда я тут делаю "контролируемые глупости" ))). Необходимость или вред осознования относительности напрямую зависит от целей индивида, некоторым целям например смещению ТС, может помочь осознование и понимание относительности восприятия )))). Именно относительность восприятия, так называемая "теория отражений" меня как раз и интерисует, а отнють не относительность добра и зла, морали и прочего, никаких оправданий, просто волшебство восприятия ))).
но ты же будешь делать или делаешь персонифицированно, потому мне кажется, что...по отношению к другим...это и будет относительность...но вот как бы труотносительности нам не ведомо узнать, потому насчет "контролируемой....глупости"-....))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.