Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Относительность
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Корурфин
Иногда мне кажется, что этот мир поистине ужасен в своем бесконечном жестоком эгоизме... иногда мне кажется что этот эгоизм идеален, ввиду того что позволяет быть одной из шестеренок жизни и делать все во благо глобального наивно полагая, что делаешь этого для себя... иногда мне кажется, что обыкновенный заводской кирпич обладает безупречной красотой... иногда мне кажется что произведения искуства ужастны в своей искуственности... иногда мне кажется, что люди запирают себя в клетку собственной глупости из-за необьяснимого страха показаться не такими как все... иногда мне кажется, что запирание в клетку, самое рациональное средство защиты, чтобы эйфорила перед симфоний жизни не разорвала нас на части и не снесла в жопу вселенной... иногда мне кажется, что весь этот мир, я, вы, клавиатура на которой я печатаю всякий бред, мне лишь только кажутся... но мне не кажется, что это зря... теории жизни и смерти, бытия и небытия, равнозначны и единны в том, что нужны кому-то...
Кровавый Дождь
Цитата(Корурфин @ 22.9.2007, 14:41) [snapback]109348[/snapback]

иногда мне кажется, что люди запирают себя в клетку собственной глупости из-за необьяснимого страха показаться не такими как все... иногда мне кажется, что запирание в клетку, самое рациональное средство защиты, чтобы эйфорила перед симфоний жизни не разорвала нас на части и не снесла в жопу вселенной

Это для людей найлудшый способ держатся в стаде! Они думают, что если будут держатся стада, то они никогда не умрут, будут бесмертными.... Но это только фантазиии сотвореные их глупостю! На самом деле они умрут и ничто их не спасет!

•serega•
да....тоже преследует ошушение, что все вокруг иллюзорно
Корурфин
Цитата(Кровавый Дождь @ 23.9.2007, 15:19) [snapback]109542[/snapback]

Это для людей найлудшый способ держатся в стаде! Они думают, что если будут держатся стада, то они никогда не умрут, будут бесмертными.... Но это только фантазиии сотвореные их глупостю! На самом деле они умрут и ничто их не спасет!

Чувство личного бессмертия свойственно всем людям, в том числе и тем, кто живут вне стада... оно определяется отношением к смерти, воспитанием, развитием человека... но это уже другая тема... или таже самая?
Кровавый Дождь
Цитата(Корурфин @ 23.9.2007, 13:46) [snapback]109560[/snapback]

Чувство личного бессмертия свойственно всем людям, в том числе и тем, кто живут вне стада... оно определяется отношением к смерти, воспитанием, развитием человека... но это уже другая тема... или таже самая?

Я согласен с тобой, но мне кажется, что человек должен освобождатся от чуства свого бессмертия, ведь он смертен.
Wishmaster Rianon
Все мы смертны... бессмертны лиш наши дела...
220V
Не представляешь, Кор, как здорово, что ты задумываешься о таком бреде, а не только о хлебе и вине насущем. Я искренне радуюсь. Относительно все для тех, у кого нет точки отсчета.
die_young
Точка отсчета -- любая -- есть обман и мистификация.
Все равно жить в своем мире. Выглядывать на остальной мир.
Цитата
люди запирают себя в клетку собственной глупости

Да. Только без этого они не могу, и, увы, не из-за страха..
Lucifer & Angel
Да уж,интересные у тебя мысли, а я над этим не задумываюсь...я просто всем говорю, что "этот кирпич красивее этой картины", а все на меня так смотрят и думают:либо я шиз,либо дура..но если я не вижу ничего красивого и полезного в этом тупом исскустве(ну, я не про всё канечно), то чего я должна врать.И вообще мысли нашего стада мне порой не понятны..
Мари-Хуана
Корурфин, ППКС
Violent
2 Кор
Я так понял, что ты созерцаешь...

2 All
Созерцание, успокаивает и накладывает на чувства мысли, потому, кто как мог так и написал..проскальзывает зависимость от глубины созерцания..

Да все бы хорошо, только бабочку бы не раздавить, чтобы не оказаться на задворках..
Конечно, может сыграть фактор, что не стоит рассматривать так глубоко, и ,допустим, умерев здесь, ты сделаешь вдох в другом месте, но будешь ли это ты?...или это будет твоя проекция?...ведь ты будет= ты*, а это уже не есть ты, потому скорее Е=мс(кв.), скорее относительна, чем относительней твоя жизнь..
Корурфин
Цитата(Александр07 @ 24.9.2007, 15:22) [snapback]109801[/snapback]

2 Кор
Я так понял, что ты созерцаешь...

2 All
Созерцание, успокаивает и накладывает на чувства мысли, потому, кто как мог так и написал..проскальзывает зависимость от глубины созерцания..

Да все бы хорошо, только бабочку бы не раздавить, чтобы не оказаться на задворках..
Конечно, может сыграть фактор, что не стоит рассматривать так глубоко, и ,допустим, умерев здесь, ты сделаешь вдох в другом месте, но будешь ли это ты?...или это будет твоя проекция?...ведь ты будет= ты*, а это уже не есть ты, потому скорее Е=мс(кв.), скорее относительна, чем относительней твоя жизнь..

Конечно я созерцаю )), ведь только созерцая можно увидеть забавные грани мира )), а если видеть мир, то уже не смешно.

Я уже говорил, что человек каждый день засыпает человеком, а просыпается человеком* и ему похуй )))?
Violent
Цитата(Корурфин @ 24.9.2007, 14:21) [snapback]109807[/snapback]

Конечно я созерцаю )), ведь только созерцая можно увидеть забавные грани мира )), а если видеть мир, то уже не смешно.

Я уже говорил, что человек каждый день засыпает человеком, а просыпается человеком* и ему похуй )))?

Тут в теме про Бесценно, кто-то высказался про память, потому скажу, что... Только сознанию не по...
Я бы не стал делит все на относительность, потому как воспринимаю это как задидактированную отмазку от своих поступков, от незнания принятия стоящего решения, и соответственно ответственности. Если же ты освобождаешь эту фантазию, то тогда остается больше времени и энергии на "делание", где ждет большой сдвиг, а это уже не относительность существования.
Корурфин
Цитата(Александр07 @ 24.9.2007, 16:40) [snapback]109812[/snapback]

Тут в теме про Бесценно, кто-то высказался про память, потому скажу, что... Только сознанию не по...
Я бы не стал делит все на относительность, потому как воспринимаю это как задидактированную отмазку от своих поступков, от незнания принятия стоящего решения, и соответственно ответственности. Если же ты освобождаешь эту фантазию, то тогда остается больше времени и энергии на "делание", где ждет большой сдвиг, а это уже не относительность существования.

ну если говорить о "деланье", тогда я тут делаю "контролируемые глупости" ))). Необходимость или вред осознования относительности напрямую зависит от целей индивида, некоторым целям например смещению ТС, может помочь осознование и понимание относительности восприятия )))). Именно относительность восприятия, так называемая "теория отражений" меня как раз и интерисует, а отнють не относительность добра и зла, морали и прочего, никаких оправданий, просто волшебство восприятия ))).
Violent
но ты же будешь делать или делаешь персонифицированно, потому мне кажется, что...по отношению к другим...это и будет относительность...но вот как бы труотносительности нам не ведомо узнать, потому насчет "контролируемой....глупости"-....))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.