Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Moonfrost...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Михаил Энгельнорд
Наконец-то дошли руки... и Смелость представить Часть Многочисленного...

1. Мизантропия

Чем славнее жизнь предков,
тем бесславнее нерадивость
потомков
Гай Марий

Честная смерть лучше,
чем бесчестная жизнь
Корнелий Тацит

Люди...Я иду по улице, нет... плыву в потоке копошащейся и бессмысленно спешащей толпы...Люди...Я ненавижу вас...За то, что вы умудряетесь профанировать, извратить любую Великую Идею...Причем, неважно, Добро это или Зло, Свет или Тьма, Любовь или Ненависть...Вы ухитряетесь найти Нематериальному, Духовным ценностям денежное выражение продаваемой упаковки...В вас нет Искренности, Души, Страсти, Риска, Сердца, Веры в их истинном и бескорыстном понимании...Я ненавижу вас...Многие ли из вас знают, что такое на самом деле Любовь или Ненависть, Искренные до последней капли вашей крови, идущие рука об руку, как безвозвратное, преданное служение Свету или Тьме...Кто из вас, слепых двуногих, по настоящему видел Безутешную Печаль и Всепоражающее Величие Смерти, чтобы ценить сам факт Мгновенности и Многовариантности в управлении своей Жизни? Думаю, немногие...Не скажу, что видел всё абсолютно и знаю всё абсолютно в этой Жизни...Нет, но я видел хоть что-то...В то время как вы стоите на коленях перед модой, подменой Настоящего Иллюзорным, Ложью в шкуре Правды...Вы даже не осмысливаете критически ни то, что окружает вас, а хотя бы себя любимого...Люди...Я ненавижу вас...Когда-то Человек звучало гордо, но сейчас это звучит перспективно как: "Труд сделал из обезьяны человека". Фридрих Ницше писал: "Человек это то, что должно превозмочь", он лишь канат, путь к Сверхчеловеку...Люди...Я ненавижу вас...Как больно и стыдно осозновать себя принадлежащим к вашему биологическому виду...Еслибы вы только потеряли Истину, вы бы её нашли...Но вы продали её за сиюминутный фарс ничтожных секунд Неведения и Ослепленного Блаженства... Мизантропия...Одно из немногих лекарств против лживости и продажности мира людей...Вы можете сказать, что я тоже неискренен и пишу это всё ради славы, жалости и сиюмиютной выгоды...Нет...Я спрошу вас: "Много ли вы знаете людей оставшихся/остающихся Искренними до конца с собой и близкими им?"...Мне хватит пальцев одной моей Левой Руки, чтобы пересчитать тех, кого я знаю именно в таком качестве...А вы?

2. Одиночество

Per aspera ad astra
(Через тернии к звездам)

Ignem amoris
(Огонь любви)

В чём смысл жизни? Его нет тогда, когда ты одинок. Когда никому не нужен, и некому тебя любить и ждать. А если ты одионок, то какой тогда вообще смысл жить? Ради чего? Работать на холодильник и лекарства? Нет уж! Или стать очередным героем или пророком в борьбе за очередную Великую Идею?
Мученики всегда были в почете и вековой памяти народов и исторических анналов. Только все равно в конце такого Пути перед Старухой с Косой будет стоять Пустота Твоего Сердца, от которой можно бегать всю жизнь, прикрываясь Верностью Великой Идее. Но последняя не закроет тебя от Пустоты, потому что она будет Честью и Совестью, вершащими свой последний суд. Истинный, и потому безоговорочный.
Смысл в том, чтобы жить РАДИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, который ТЕБЯ ЛЮБИТ! Или вы возразите, что потребность в чей-то любви слишком эгоистична? Знание и вера в то, что каждый раз, возвращаясь домой тебя будут встречать взглядом полным любви, объятиями полными искренней заботы и переживания, готовность последовать за тобой хоть на край Вселенной! Разве это невыполнимо много? Нет, и тысячу раз нет! Одиночество страшнее смерти, потому что даже за Последней Чертой жизни Здесь, кроется Смысл жизни Там. Настоящая Любовь - это Самопожертвование, Служение, Верность и Честь тому, кто тебя ждет.
Априори и Навсегда! Почему? Потому, что жизнь бессмысленна, если не с кем разделить печаль и радость, счастье и горе, всепоглощающие боль и слёзы счастья осознания и веры в то, что Ты кому-то и Тебе кто-то нужен как ничто и никто другой в этом мире. Мире, забывающему порой о том, что он способен на Самопожертвование не во имя какой-то Абстрактной Великой Идеи, а просто ради Любви, Искренней и Всепоглощающей!

19:15 05.08.2007
Кровавый Дождь
Мне понравилася "Мизантропия"!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.