Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за символы?!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Михаил Энгельнорд
Какой же вариант правильный. Что из них действительно Солнце\Чёрное Солнце (Навь\Тьма)?

1.

[attachmentid=1250]

2.

[attachmentid=1251]
SharlotBlack
1-й вариант - Солнце, так как движется по часовой стрелке,
а вот 2й- Тьма, так как противоположно двжению Солнца и самому понятию света соответственно!!!
Трупный эльф
Если свастика крутится справа на лево это восход, а с лева на право закат.
1) Это свастика
2)Коловрат (не знаю как точно пишется!)
Дракон Железных Душ
Первый вариант - правильная свастика, так как лучи "посолонь загибаются"
Второй вариант - языческое громовое колесо Перуна (может быть 6-ти, 8-ми, 12-ти и 16-тилучевым)
•serega•
вообщем, свастика сама по себе как символ используетя во многих культурах и религиях....надо уточнять про какую именно разговор.....в христианстве, например, правосторонняя савстика - символ Духа, исходящего от Бога...вращать ее в правую сторону - признак того, что человек делится Духом Святым....Левосторонняя свастика - снискание благодати Духа. Собственно отсюда следует вывод смысле символа свастики в гитлеровской германии с точки зрения христианства. Смертный не имеет права вращать свастику в правую сторону, не человеческое это дело.
Михаил Энгельнорд
Насчет варианта 1 - по часовой стрелке: Солнце, если я не ошибаюсь, ходит с Востока на Запад, то бишь, если смотреть на горизонт - справа на лево, против часовой. Мнения?
Михаил Энгельнорд
Цитата(SharlotBlack @ 22.9.2007, 13:29) [snapback]109294[/snapback]

1-й вариант - Солнце, так как движется по часовой стрелке,
а вот 2й- Тьма, так как противоположно двжению Солнца и самому понятию света соответственно!!!

По часовой стрелке относительно чего? Горизонта (по-моему против - справа на лево, с востока на запад)?
Михаил Энгельнорд
Вот более наглядный пример - концы загнуты в одну и ту же сторону, но вращаются в разную!

3.

[attachmentid=1390]

4.

[attachmentid=1391]
Трупный эльф
Вот вам ещё свастики!
Hadit
Кое-что из личной коллекции.
ICEGIRL
1- МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ТЬМА, ТАК КАК ЗНАК ПОХОЖ НА ЗНАК ФАШИЗМА- ЧТО ОЗНАЧАЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО... mad_2.gif
2- ЭТО СОЛНЦЕ , ТАК КАК ОНО РЕАЛЬНО ЧЕМ ТО ПОХОЖЕ НА НЕГО!!! z_4.gif
Aura
ICEGIRL Да нет, какой же знак фашизма?? Это символ добра и света, какой фашизм? У их свастики другое закручивание, противоположное ведь. Тьфу. =[
VoodooForti
Цитата(Aura @ 8.3.2008, 18:17) [snapback]132780[/snapback]

ICEGIRL Да нет, какой же знак фашизма?? Это символ добра и света, какой фашизм? У их свастики другое закручивание, противоположное ведь. Тьфу. =[

1. Это как раз таки фашистская свастика, а вот если наоброт, то будет египетская свастика, символ направления солнца и вращения небес (в книге про символы было написано так)
Мёртвый котёнок
гм... здесь однако отождествляют зло с фашизмом? Я правильно понял? girl_werewolf.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.