DragonSifferrott
1.3.2019, 18:47
Вот она и пришла к нам опять, как всегда в своем великолепии...
Осенью часто возникают мысли о грустном и печальном нежели в другие времена года... Вспоминаются прошлые годы жизни, и иногда хочется их снова пережить...
Когда я выхожу из дома погулять по улицам своего города я всегда вспоминаю то, что пережил здесь и видел... Вспоминаю школу, своих друзей и хороших знакомых... В памяти всплывают картины пережитого тобой трепета, новых ощущений, как будто ты их вновь заново испытываешь... Но это лишь воспоминания из прошлого, хранимые тобой в памяти... Они волнуют ее каждый раз, когда выходишь в пасмурный осенний день в город и до поздна просто бродишь по его улицам... Видишь серое небо, вот-вот готовое обрушить на тебя мелкий дождь, перед тобой мелькают прохожие, ты идешь по мокрой дороге и мимолетно смотришь на деревья уже без листьев... Вспоминаешь с трепетом минуты прожитые тобой, они как желтые листья под ногами, многочисленны и бесконечны... Я ощущаю тоску по тем людям, которых нет рядом со мной, нет на этом свете... А где-то в середине Осени посешаю кладбище где похоронены мои предки и долго стою возле их могил, вспоминая какими они были при жизни... И в такие моменты понимаешь, что тывзрослеешь год за годом... Вспоминаешь чему они тебя учили, что дали при жизни и молча благодаришь их за это... Потом возврашаешся домой и перед тем, как зайти в него вглядываешся в серое небо, стараешься понять смысл жизни, зачем ты здесь?... Но ответа так и не находишь...
Ariman'ка
1.3.2019, 20:48
Осень она словно закат: солнце ещё дарит тебе свои последние лучи, но скоро скроется, чтобы своим теплом тешить кого-то другого... Ты знаешь - оно вернётся, и когда проведёт своей тёплой рукой по щеке ты позабудешь всё и будешь просто наслаждаться его прикосновением. Почему? Да потому, что оно не принадлежит тебе, ты знаешь это и радуешься каждому его появлению. А каогда уходит - оно оставляет пылающее отражение своей безграничной любви на небесах.
Но небо остывает и ты остаешься один, в темноте. В воздухе пахнет холодом и опавшими листьями. Хочется тепла, но идти домой и закутываеться в одеяло совсем не хочется. На улице ты не один - облака помрачнели и льют слёзы о солнце, что так внезапно их покинуло; деревья опускают ветви, ведь тепла придётся очень долго ждать; ветер ощупывает каждый уголок в поисках того, которое преже делилось с ним теплом.
Улицы опустели. Ты один идёшь, не боясь, что тяжёлые небеса упадут прямо на тебя. И тоже будто ищешь чего-то - в своём прошлом, в своём настоящем. Память о былых временах согревает и наводит какую-то холодную грусть. Настоящее не кажется тебе светлым - осенняя хандра берёт верх над твоими мыслями. О будущем лучше не думать вовсе - меланхолия может поглотить тебя с головой и тогда уже не выбраться...
А что же было год назад? - думаешь ты. Да тоже самое, только будто как-то иначе. Не помнишь ни холода, ни ветра, ни угрюмых облаков. Вспоминаются тёплые моменты, те, в которые осень не казалось тебе такой враждебной, когда тебе было тепло и без солнца. Та осень не была теплее или светлее нынешней, просто вспоминается тебе сейчас только хорошее, что когда-то происходило с тобой. Конечно, было и плохое, но оно прошло и осталось на тех страницах, что ветер уже давно перелистнул.
Вот и через полгода или даже год всмомнишь ты эту осень: всё, что грело тебя в ней, что позволили её пережить несмотря ни на что. И ты дождёшься возвращения солнца, оно виновато глянет на тебя, улыбнётся и в ответ улыбнёшься ты...
Дракон Железных Душ
1.3.2019, 23:08
Осень -унылая пора, со временем окрашивающая улицы во все оттенки серого, и ручьи уже не текут, серебрясь на солнце, их сковывает лёд, чтобы сохранить немёртвую, но и несвободную красоту до лучших времён... возможно до весны, осень - тень сердечных мук, когда ощущаешь себя вечно одиноким странником в мире, где нет подобного тебе человека, где понять себя можешь лишь ты один...и от этого становится ещё тоскливее. Помочь может лишь тепло такого же одинокого сердца.
Осень - рыжевласая краса, осень-манит и зовёт гулять и гулять, по опавшей золотой листве, под моросящим дождичком. Любоваться прекрасным миром природы в полной мере, её бурными красками, её контрастом и...её постепенным увяданием. Что может быть лучше? А потом снова розовощёкая озорная зима, дающая надежду на скорое наступление весны...и лето...и так, по кругу, год за годом, век за веком. Пусть так будет всегда!
Mr.dick Edwards
2.3.2019, 0:51
Осень - это время когда я люблю встречать рассветы и закаты в походах с вершины скалы... смотреть ночью на звёзды и спать в лесу без палатки. Осень по моему самое романтичное время, и кажеться не только по моему. люблю осень, за исключением холодных ветров, потому что не люблю тёплую одежду
Эх..
Где-то я писала уже про это..
Да.. это самое красивое -- осень...
*меланхолия
Осень - это пора обновления и грусти... Обновление в том, что твое "Я" меняется в зависимости от погоды (а она в этом годы, холодная и дождливая - как раз для обновления). Лично для меня мир меняется и состояние души в том числе....
Когда гуляешь под дождем, по аллее, мокрые листья как мертвые, они падают к ногам и гибнут... холодный пронизывающий ветер... И тебе уже хочется плакать - не от холода, а от того как, все печально. Ведь природа умирает или засыпает (1 вернее), чтобы пришла мертвая, но прекрасная зима...
Я не люблю много дождя и сырости... тогда чаще всего хочется плакать, а сердце чаще ноет от тоски и одиночества.
Иногда хочется умереть самой

, чтобы в твое тело пришла зима.
Осень по своему хороша, так как все становится серым или коричневым (от грязи и самой погоды в целом), да и настроение города меняется - от веселого (безумного) летом, до мрачного, даже спокойного и размеренного осенью.
Но самый прекрасный момент - это года, проснувшись утром, обнаруживаешь 1 ый снег или падающие большими белыми хлопьями снежинки.
И может в тот момент жизнь станет налаживаться...
Самое сложное осенью - это не сорваться, а душа особенно устает от перенапряжения.
Хм, может я слишком сентиментальная или принимаю все близко к сердцу, чувствительна, но иначе не могу...
DragonSifferrott
2.3.2019, 6:28
Все верно...
Это такое время года, когда человек как будто перерождается... Но не до конца, а оставляет частичку себя старого, копит воспоминания и хранит их в себе... Осенью мне еще нравится гулять по лесу или где-нибудь на его окраинах, где ты идешь по лугу, а лес в стороне от тебя... С другого края - река, несущая холодную воду с желтыми листьями... И тут ты понимаешь, что это твое прошлое, которое уходит от тебя навсегда и ты его уже не вернешь... Ведь нельзя войти в туже воду два раза... А потом начинается дождь, такой мелкий, что кажется будто ты в тумане, раздается еле слышный гром, капли проникают тебе под одежду лаская душу и ты чувствуешь покой, поднимаешь голову и вот капельки уже бегут по лицу... Они кажутся теплыми, как слезы... Осень по обыкновению успокаивает своего дитя, рожденного когда-то ею, ставшего воплошением Тьмы и Грусти, лаская слабым ветром и дождем... А потом все прекращается, становится безветренно и ты уходишь домой почти под утро через туман...
Самое отвратительное время.
Ранняя осень это круто, когда уже не жарко, но ещё не холодно ))).
Почему-то осень не является для меня какой-то отмашкой для погружения в глубокую депрессию. Это просто очень красивое и спокойное время года, когда природа засыпает и усыпает все вокруг разноцветными листьями, время когда для меня по крайней мере создаются очень уютные условия для прогулок, мне нравится осенние средние температуры 8-14 градусов цельсия мой любимый интервал и серое небо... вообщем да ))).
Астарта616
2.3.2019, 7:44
Осень-моё самое любимое время года...Во-первых у меня д\р 30 сентября...Да и вообще это красивое время...Желтые листья в лесу,который иногда срываются вертолетиками вниз от легкого дуновения уже холодного ветерка...Ты идешь по этому лесу так медленно...подкидывая ноками листву...Постепенно выходишь на большую поляну,которая освещена солнцем...еще греющим,но слабо...Поднимаешь голову и смотришь туда...в небо..поддаваясь ощущению полной свободы...Тебе хочеться широко развести руки и прокричать что-либо...Тут на тебя падаешь целый ворох листьев и кото-то начинает смеяться рядом.........Так....что-то я увлеклась....это я так со своим хорошим другом гуляла у нас в лесу....Кстати забавно носиться по лесу,кидая друг в друга листья или просто попытаться повалить в них))))
мне лично оч нравиться гулять где - нить по парку и пинать желтые листья....оч здорово
Maria Annabel Wolf
3.3.2019, 1:50
Золотая осень - прекрасна!
Скоро-скоро будем уходить плести венки из красно-желтых листьев и устраивать традиционные осенние фотосессии.
А там и до Хеллоуина недалеко...
withoutsky
3.3.2019, 2:56
что такое осень для меня......сонное время)......
вообще то мне больше нравится когда появляются зелёные листочки ....(и пахнет сиренью\яблонями...)а не когда они исчезают (и пахнет горящими кучами их трупов)...но об этом только через пол года(
первое что приходит на ум это фраза известная наверное всем ..... "что такое осень - это небо, плачущее небо под ногами." .красивая фраза.....
смотриш под ноги......нет неба.....есть грязь... грязь в перемешку с недонесённым до мусорки....и хочется что бы это поскорее замёрзло и присыпало сверху чистым снежком....
косяки дико вопящих школьников во дворах......
толпы не мение дико вопящих мамаш в боях за тетрадки с гарри поттерами для своих чад....
подкопченые друзья вернувшиеся с дач\деревень\морей.....со схожими рассказами о том что успели скурить за сезон....и со схожими вопросами по теме "ты чего такой белый?"....радуйтесь что не голубой... млё
всё что летом радовало глаз спряталось под тёплыми одеждами от холода...
кого то скоро военкомат загребёт.....а кого то не загребёт потому что он псих и жрёт колёса от депресняка.....а кому то бы тоже колёса, только зимние...с шипами..
все суетятся...у всех какие то проблемы, а меня опять ничего не касается и ничего не манит...
остаётся только наблюдать...ждать тепла\перемен\когда крышу рвать начнёт...и варить кофе....
что это за хренотень?...это осень
Осень вечна.
Затянутое серыми облаками небо.. прохладный ветер.. поющие листья, обострения у психов... Кто-то говорит, что природа умирает.. о нет... это ее лучшее состояние.. повод сбросить с листвой и закопать под сугробами снега все лишнее.. И писать по белому холодному, ничего не чувствующему листу новые дни, новые впечатления, ощущения и радость...
Тихая радость..
А если добраться до леса... Врят ли найдется такой художник, который будет способен передать это настроение, ароматы и звуки...
Осень вечна...
Mr.dick Edwards
3.3.2019, 5:10
а я люблю лето!
Цитата(Готический Зая @ 17.9.2007, 15:26) [snapback]108417[/snapback]
а я люблю лето!
+1
Я тоже лето лю.
А осень мне навевает меланхолию.
Элизабет Батори
3.3.2019, 16:51
А еще осенью у психов обострение... и когда у нас пары в психиатрической больнице проходят, предпочитаю в коридор не выходить, мало ли
герр Михаэль
3.3.2019, 23:52
Цитата(Корурфин @ 16.9.2007, 17:46) [snapback]108238[/snapback]
Ранняя осень это круто, когда уже не жарко, но ещё не холодно ))).
И комаров нет. Любовь по Пушкину.
Wishmaster Rianon
4.3.2019, 1:38
Цитата(Элизабет Батори @ 18.9.2007, 3:07) [snapback]108491[/snapback]
А еще осенью у психов обострение... и когда у нас пары в психиатрической больнице проходят, предпочитаю в коридор не выходить, мало ли

Ха ха боитесь?.. да ну не стоит...
Mr.dick Edwards
4.3.2019, 3:37
Цитата(Wishmaster Rianon @ 18.9.2007, 11:54) [snapback]108516[/snapback]
Ха ха боитесь?.. да ну не стоит...
правильно, следует бояться лотентных пидарасов...
DragonSifferrott
4.3.2019, 9:06
Цитата(Астарта616 @ 16.9.2007, 12:00) [snapback]108248[/snapback]
Осень-моё самое любимое время года...Во-первых у меня д\р 30 сентября...Да и вообще это красивое время...Желтые листья в лесу,который иногда срываются вертолетиками вниз от легкого дуновения уже холодного ветерка...Ты идешь по этому лесу так медленно...подкидывая ноками листву...Постепенно выходишь на большую поляну,которая освещена солнцем...еще греющим,но слабо...Поднимаешь голову и смотришь туда...в небо..поддаваясь ощущению полной свободы...Тебе хочеться широко развести руки и прокричать что-либо...Тут на тебя падаешь целый ворох листьев и кото-то начинает смеяться рядом.........Так....что-то я увлеклась....это я так со своим хорошим другом гуляла у нас в лесу....Кстати забавно носиться по лесу,кидая друг в друга листья или просто попытаться повалить в них))))
А у меня 30 апреля... По идее Весна, но Осень - Это нечто...
Кровавый Дождь
5.3.2019, 1:39
Люблю я осень! Эта осень особиная, она принесла мне понимание на те вещи, которые я не нонимал! Дала силу для борьбы!
Цитата(Sifferrott @ 18.9.2007, 16:23) [snapback]108584[/snapback]
А у меня 30 апреля... По идее Весна, но Осень - Это нечто...
А у меня 28 апреля. Впрочем я люблю все времена года... Ведь каждое время года особиное и неповторымое!
DragonSifferrott
5.3.2019, 5:16
Цитата(Кровавый Дождь @ 19.9.2007, 5:55) [snapback]108687[/snapback]
Люблю я осень! Эта осень особиная, она принесла мне понимание на те вещи, которые я не нонимал! Дала силу для борьбы!
А у меня 28 апреля. Впрочем я люблю все времена года... Ведь каждое время года особиное и неповторымое!
А я то думаю, чей-то у меня такое чувство, что как будто я на себя со стороны смотрю... Хех..
А на счет времен года это да..... согласен...
Кровавый Дождь
5.3.2019, 10:07
Цитата(Sifferrott @ 19.9.2007, 12:32) [snapback]108733[/snapback]
А я то думаю, чей-то у меня такое чувство, что как будто я на себя со стороны смотрю... Хех..
Почему?
All Wheel Drive
5.3.2019, 10:23
Желтые листья, взлетающие высоко вверх из под колес впереди идущего автомобиля...
Цитата(бледнолицый @ 17.9.2007, 13:12) [snapback]108405[/snapback]
первое что приходит на ум это фраза известная наверное всем ..... "что такое осень - это небо, плачущее небо под ногами." .красивая фраза.....
Так-то мы все за ДДТ, ага.
Ничего хорошего осень никогда не приносила. Вот и в этом году: она еще только-только началась, а уже столько всего плохого произошло.
Цитата(Кровавый Дождь @ 19.9.2007, 19:23) [snapback]108817[/snapback]
Почему?
чёгт..
Нас тут много.. надеюсь, хоть годы разные.. ) буу..
Мари-Хуана
6.3.2019, 10:58
летом жарко, зимой холодно, весной грязно
осень лучше всего
Весна уж точно лучше осени.. хотя деперсуха тоже есть. Но солнышко чаще и как-то теплее... А тут... Дубак январь.. в смысле сентябрь! Бр.... Теплолюбивая я...
А вообще когда осень теплая и сухая - вот кайф... А когда после такого великолепия сразу зима, без слякоти...вообще праздник. Так было в прошлом году.
Мари-Хуана
10.3.2019, 2:23
Смотря где. У нас в сентябре-октябре в последнее время тепло и сухо. А вот весной слякоть и противно.
Цитата(Samira @ 20.9.2007, 21:14) [snapback]108973[/snapback]
летом жарко, зимой холодно, весной грязно
осень лучше всего
ППКС )))
die_young
10.3.2019, 10:01
Шла сегодня, и поняла, надо брать в ручки фотоаппарат и подружку.
Такой дождь был... Красиво было наблюдать из окна кафе.. Осень..
Астарта616
10.3.2019, 11:14
Даже в Моске можно найти действительно красивые моменты осени..Стояла на остановке,ждала маршрутку...А там дорога по прямой и с двух сторон деревья растут...Так здорово смотреть в даль...Эти краски...красные,желтые,оранжевые...переплетаются с еще оставшейся зеленью...Подул ветерок и сорвало немного листьев...В ушах играет музыка...а листью кружатся в своем последнем танце четко ей в ритм,чтобы,упав на землю,уснуть вечным сном....Эх....
Кровавый Дождь
10.3.2019, 15:19
А мне в школу или домой надо ити через парк! Он такой красивый!
SharlotBlack
10.3.2019, 15:23
Лето - это маленькая жизнь.... Осень - маленькая смерть - переоценка ценностей и начало новой жизни... Лишь Осень творит чудеса... в моей душе Осень вечна...
DragonSifferrott
19.3.2019, 9:11
Цитата(Кровавый Дождь @ 19.9.2007, 14:23) [snapback]108817[/snapback]
Почему?
2 Кровавый Дождь:
Потому что мысли иногда совпадают...
З.Ы. Вот...
Астарта616
19.3.2019, 17:10
На меня осень странно действует...прям как весна ;)