Полная версия этой страницы:
Сны...
DragonSifferrott
23.2.2019, 2:13
Сны... Загадочные и таинственные...
Каждый сон, который нам снится несет с собой некую информаццию... Но вот какую именно?... Возможно это послания нам из будущего или настоящего, или даже прошлого... Но от кого или чего эти послания?... Как разгадать сны?... Что же это?...
Итак, тема задана... Давайте порассуждаем...
помоему на форуме уже есть подобные темы....
Блин чувак... умеешь ты конечно тему создать, такую что прям ппц.
От кого или чего эти послания?
От нашего собственного подсознания в основном, иногда только че нить другое.
Как разгадать сны?... Смотря какой сон вещий или символический. Вещий разгадывать не надо, там все и так сказали. А с символическим это берешь книгу "Фрейд - Толкование Сновидений" и копаешься в своих психологических внутреностях после прочтения. Но лучше конечно дорасти до осознаных сновидений и получать разжеваную инфу напрямую. Главная фишка везде в том, чтобы хорошо эти сны запоминать.
Что же это?... ... ... ухх... вот на это мне лень отвечать, слишком долго.
DragonSifferrott
23.2.2019, 4:47
Цитата(Корурфин @ 9.9.2007, 8:59) [snapback]106956[/snapback]
Блин чувак... умеешь ты конечно тему создать, такую что прям ппц.
Что ты имеешь ввиду?...
DragonSifferrott
23.2.2019, 4:53
Цитата(Корурфин @ 9.9.2007, 8:59) [snapback]106956[/snapback]
От кого или чего эти послания?
От нашего собственного подсознания в основном, иногда только че нить другое.
Как разгадать сны?... Смотря какой сон вещий или символический. Вещий разгадывать не надо, там все и так сказали. А с символическим это берешь книгу "Фрейд - Толкование Сновидений" и копаешься в своих психологических внутреностях после прочтения. Но лучше конечно дорасти до осознаных сновидений и получать разжеваную инфу напрямую. Главная фишка везде в том, чтобы хорошо эти сны запоминать.
Фишка как раз в том, как определить веший он или нет... А вот по книжкам копаться много пользы тоже не будет, везде по-разному толкуют... А запоминать - это не сложно... Главное потом воссоздать в мыслях и по полочкам разложить... А вообще, мне сны редко снятся, но если приснится че нить, то обязательно что-то будет... Это как подсказка, правильно разгадаешь - хорошо.. А мудрить чересчур начнешь, то вообще в кашу все замесишь...
Цитата(Sifferrott @ 9.9.2007, 15:10) [snapback]106960[/snapback]
Фишка как раз в том, как определить веший он или нет... А вот по книжкам копаться много пользы тоже не будет, везде по-разному толкуют... А запоминать - это не сложно... Главное потом воссоздать в мыслях и по полочкам разложить... А вообще, мне сны редко снятся, но если приснится че нить, то обязательно что-то будет... Это как подсказка, правильно разгадаешь - хорошо.. А мудрить чересчур начнешь, то вообще в кашу все замесишь...
Я тебе посоветовал не книжки, а конкретную книгу, которая не является дурацким попсовым толкователем, а предлагает метод индивидуального толкования снов с психологической точки зрения )). А от неё и до трактовки символических снов недалеко.
Вещий или символический? Вещий это сон в котором реальныею люди и реальные события, то есть если вещий сон показывает, что в реально существующей комнате, реальный человек реально убивает другого то так блин и будет один в один, то есть расшивровывать их не надо, все как есть так и будет, обычно таки сны соправождаются специфическими ощущениями при пробуждении. Символический это тот который передает информацию символами, чтобы их трактовать надо сначало изучить язык символов твоего сознания. Все сны, даже самые бредовые являются побочным эффектом одного и того же процесса, поэтому они все несут в себе информацию о тебе или событиях, вообще все. Поэтому вопрос определения ху есть ху, здесь лишний и главное это как раз трактовка сна. ИМХ.
Цитата(Sifferrott @ 9.9.2007, 13:03) [snapback]106959[/snapback]
Что ты имеешь ввиду?...
Ato prosnulsya utrom Sifferot, potyanulsya, zevnul, zakuril, i podumal....."A ne uznat' li mne tainy bytiya?..Eh, poidu na klave poschelkayu, da topik na forume zab'yu "...*real'nyi oblom otvechat' na grandioznye temy* *ty uzhe uspel i sam zaputat'sya*
DragonSifferrott
23.2.2019, 5:17
Цитата(Александр07 @ 9.9.2007, 9:22) [snapback]106965[/snapback]
Ato prosnulsya utrom Sifferot, potyanulsya, zevnul, zakuril, i podumal....."A ne uznat' li mne tainy bytiya?..Eh, poidu na klave poschelkayu, da topik na forume zab'yu "...*real'nyi oblom otvechat' na grandioznye temy* *ty uzhe uspel i sam zaputat'sya*
Во-первых: я не курю... Во-вторых: соизвольте писать по-русски, мать вашу (не в обиду) а то пока эту херь разберешь дочитывать лень...
DragonSifferrott
23.2.2019, 5:27
Короче Фишка вот в чем:
Недавно приснился сон: сижу я где-то на улице с однокурсниками, один парень и две девушки. Вдруг одна из них встает и уходит. Я после некоторого времени иду за ней. Иду по тропинке какой-то. Поднимаюсь по лестнице на мост. Иду по нему, дохожу до прохода в который она вошла. Вхожу в него и оказываюсь на широкой улице. А там народу - толпа целая и все разно одеты. Тут ко мне подбегает еще одна однокурсница и явно хочет мне помочь отыскать ту за которой я пошел. Потом я стою в большой комнате и жду ее. напротив меня стоит телик и там че-то покзывают. После я выхожу опять на улицу и вижу ее, Иду за ней до дома, она заходит в дверь и я стою один, потом откуда-то нахожу ключ и отпираю замок на двери...
Вот такое вот кино... Что думаете? К чему бы этот сон?...
З.Ы. Не для стеба...
Вот пример толкования одного сна, для примеру:
Знакомому приснился сон, о том что он стоит в маленьком замкнутом сером помещении, а перед ним Девушка которая перерезает ему горло, а потом вонзает нож в сердце, сон был полон красок и ощущений, так что по определению не мог быть прост. Ну на утро мы подумали и придумали несколько основных вариантов:
1) она его познакомит с чем-то или кем-то новым, что изменит его жизнь.
2) разобьет его сердце.
3) убьет.
Варианты расставлены в порядке уменьшения вероятности, смерть у многих людей означает изменения. Через неделю он выйграл причную сумму в лотырею, а ещё через месяц в офисе лотырейщиков именно эта девушка, приснившаяся ему, выдавала деньги. Сидя за пивом после этого мы пришли к выводу, что был верен частично первый вариант, но мы не успокоились и поднял его дневник снов, где мы нашли ещё подобные сны, и докапались до того, что для этого чувака деньги и смерть в его системе ценностей равнозначны в том, что и то и другое дают ему свободу. Поэтому в конкретно его случае смерть обозначает деньги ))).
Кстати, если хочешь всерьез изучать сны, то лучше завести дневник снов и реальностей, тетрадь и на компе специальную программу, чтобы можно было проводить четкие паралели между тем какие сны перед какими событиями происходят и проводить анализ и статистику.
DragonSifferrott
23.2.2019, 5:35
Цитата(Корурфин @ 9.9.2007, 9:45) [snapback]106972[/snapback]
Кстати, если хочешь всерьез изучать сны, то лучше завести дневник снов и реальностей, тетрадь и на компе специальную программу, чтобы можно было проводить четкие паралели между тем какие сны перед какими событиями происходят и проводить анализ и статистику.
Делал уже... Вышло не оч хорошо... Белеберда была - одно с другим не вязалось...
Цитата(Sifferrott @ 9.9.2007, 15:51) [snapback]106973[/snapback]
Делал уже... Вышло не оч хорошо... Белеберда была - одно с другим не вязалось...
Значит плохо делал)). Надо писать много и долго, в мельчайших подробностях, потом анализирова и ещё раз анализировать, находить похожие сны и анализировать. Только надо быть ещё готовым узнать... и мой тебе совет - прочитай фрейдовское толкование сновидений. Это вообще единственная нормальная книга на эту тему из всего что я знаю.
DragonSifferrott
23.2.2019, 5:44
Цитата(Корурфин @ 9.9.2007, 9:57) [snapback]106979[/snapback]
Значит плохо делал)). Надо писать много и долго, в мельчайших подробностях, потом анализирова и ещё раз анализировать, находить похожие сны и анализировать. Только надо быть ещё готовым узнать... и мой тебе совет - прочитай фрейдовское толкование сновидений. Это вообще единственная нормальная книга на эту тему из всего что я знаю.
Ок... Возьму эту книгу и изучу... Если твой совет верен, то это пока единственный источник...
А помоему Фрейд - старый извращенец)....
Сны надо "читать" сердцем, и, немножечко - логикой... )
Цитата(Hauru @ 9.9.2007, 16:52) [snapback]106989[/snapback]
Даже не буду пытаться переубеждать... надоело говорить на эту тему... среди великих людей вообще мало нормальных, да и я тоже в каком-то плане извращенец, а извращенность фрейда не помешала ему внести фундаменальный вклад в развитие психоанализа.
DragonSifferrott
23.2.2019, 7:07
Цитата(Корурфин @ 9.9.2007, 11:06) [snapback]106996[/snapback]
Даже не буду пытаться переубеждать... надоело говорить на эту тему... среди великих людей вообще мало нормальных, да и я тоже в каком-то плане извращенец, а извращенность фрейда не помешала ему внести фундаменальный вклад в развитие психоанализа.
Может он и старый извращенец, но умный извращенец... Его во всех вышках преподают...
Вещие сны - всего лишь совпадение.
Сны - отражение наших мыслей.
Цитата(Lorilin @ 9.9.2007, 18:31) [snapback]107007[/snapback]
Тогда уж вещие сны это не совпадение, а отражение нашего ясновидения, либо нашей интуиции...
Ясновидением и стоящей интуицией обладают далеко не все.
Просто наши желания снятся нам, когда мы исполняем их -
о чудо, вещий сон! )) Та же история со страхами и напряжениями.
Цитата(Hauru @ 9.9.2007, 2:52) [snapback]106989[/snapback]
Сны надо "читать" сердцем, и, немножечко - логикой... )
)Фрейд не извращенец - он все это изучил...и его лекции настолько нудные, что не каждый способен их читать...
Сны же, конечно, не следует понимать, как что-то рационально-устроенное, что бы там Фрейд не говорил..
И подскажите как растолковать такой короткий сон: мне приснилось, что я нашел черный клюв ворона, размером с ладонь!? Когда я его взял в руки, первая мысль была, что мне понадобится этот клюв для какойто скульптуры...
..наверняка будешь вытачивать им чью то жизнь)...
Согласен, что сны несут смысловую нагрузку!Один сон, который я не забуду, действительно сбылся,хоть и через полтора года!
Помню, с 11 лет я мечтал о радиоле ламповой(знаю, странная мечта).И вот однажды приснился сон, что я нашёл на школьной помойке радиолу!И вот через полтора года, перед новым годом, гуляя с другом , нашол радиолу, и как раз на школьной помойке!Это была радиола СириуС 311.(в честь неё мой ник)
.Вот так!Иногда сны сбываются, хотя иногда такое снится....чуш!
Кровавый Дождь
25.2.2019, 3:06
Я разделяю свои сны на 3 категории:
1) бред;
2) символические сны;
3) вещее сны.
Что-до толкования снов: человек может только сам индивидуальльно толковать свои сны, опираясь на: свой интелект, свои чуства, свою интуицию, сой опыт - толькотак человек сможет толковать свои сны!
Цитата(Lorilin @ 9.9.2007, 15:31) [snapback]107007[/snapback]
Lorilin аты видила когда-то вещие сны?
Когда-то мне приснился, казалось бы вещий сон...но когда же он "сбылся" я разочаровался, т.к. во сне было все немного иначе, чем в реале...
Цитата
Lorilin, а ты видела когда-то вещие сны?
Наверное...
Если честно, не припомню. Наверняка видела, но только по мелочи.
Это называется - сбылись опасения или желания, не более.
Кровавый Дождь
26.2.2019, 4:58
Цитата(Lorilin @ 12.9.2007, 2:53) [snapback]107382[/snapback]
Наверное...
Если честно, не припомню. Наверняка видела, но только по мелочи.
Это называется - сбылись опасения или желания, не более.
Мне снилися! Конешно такой настоящий сон редкость! Такие сны мне можут преснится раз или да раза вгод... Например: иногда я вижу сны в которых мне снится всесь день, что должен быть, там я вижу не ожыданые повороты своей жызни которых не ожыдал. На следущей день всьо збывается точ в точ!
Хм... Ну, как вам угодно...
Я таких не видела ;)
Fred Morgan
26.2.2019, 16:59
Мне иногда снится один и тот же сон....Стою я, то ли в парке..то ли в лесу...осень..под ногами желтые сырые листья...вокруг ни души..я стою вдыхаю прохладный осенний воздух..от него веет спокойствием и умиротворенностью. Я в черном плаще..в черных джинсах..без головного убора....слышу шелест шагов по опавшим листьям...неторопливый шаг..поворачиваюсь...ко мне приближается девушка в черном платье..у нее черные волосы...она приближается и смотрит мне в глаза....подходит близко....молча берет меня за обе руки, за ладони, чувствую тепло ее рук....опускает взгляд на мои руки..потом снова смотрит мне в глаза..но в этот раз на столько проникновенно и как то искренне...произносит следующее.."Ты мне нужен, я тебя люблю...пойдем со мной"...и продолжает смотреть мне в глаза...Я рассматриваю ее взгляд...молчу..просто утопаю в ее прекрасных глазах...словно растворяюсь и просыпаюсь((( Что это за сон..может меня ждет она..та самая..но не в этом мире...черт..ну и сон.
Цитата(Fred Morgan @ 12.9.2007, 13:15) [snapback]107553[/snapback]
Мне иногда снится один и тот же сон....Стою я, то ли в парке..то ли в лесу...осень..под ногами желтые сырые листья...вокруг ни души..я стою вдыхаю прохладный осенний воздух..от него веет спокойствием и умиротворенностью. Я в черном плаще..в черных джинсах..без головного убора....слышу шелест шагов по опавшим листьям...неторопливый шаг..поворачиваюсь...ко мне приближается девушка в черном платье..у нее черные волосы...она приближается и смотрит мне в глаза....подходит близко....молча берет меня за обе руки, за ладони, чувствую тепло ее рук....опускает взгляд на мои руки..потом снова смотрит мне в глаза..но в этот раз на столько проникновенно и как то искренне...произносит следующее.."Ты мне нужен, я тебя люблю...пойдем со мной"...и продолжает смотреть мне в глаза...Я рассматриваю ее взгляд...молчу..просто утопаю в ее прекрасных глазах...словно растворяюсь и просыпаюсь((( Что это за сон..может меня ждет она..та самая..но не в этом мире...черт..ну и сон.
Определенно кого-то вы встретите и это будет девушка...но не известно, что из этого выйдет, главное идите за ней...возможно это приведет вас к разочарованию...а может и нет..
Возможно это произойдет не скоро...
Мне как-то приснился подобный сон, только я знал ту, что явилась ко мне во сне. Я гдето год ее не видел, решил встретиться и в результате разочаровался...
Fred Morgan
26.2.2019, 17:48
Я вот не знаю кто она...во сне вижу ее лицо...а проснувшись не могу вспомнить...помню только взгляд.
DragonSifferrott
27.2.2019, 5:26
Цитата(Faust @ 12.9.2007, 21:58) [snapback]107559[/snapback]
Определенно кого-то вы встретите и это будет девушка...но не известно, что из этого выйдет, главное идите за ней...возможно это приведет вас к разочарованию...а может и нет..
Возможно это произойдет не скоро...
Мне как-то приснился подобный сон, только я знал ту, что явилась ко мне во сне. Я гдето год ее не видел, решил встретиться и в результате разочаровался...
Не всегда, девушка во сне обычно снится к новому знакомству, которые приведут к близким отношениям, но вот только она там вся в черном - это и есть то, что хочется видеть... Воэможно встреча с загадочной личностью, которая будет не совсем идеалом...
К разочарованию это вряд ли приведет, но вот к знакомству определенно...
Я сны не люблю, они противные... Вот специально не думаешь о чём-нибудь, не хочешь об этом думать, а жизнь всё-равно это подсовывает, и сны всё время на эту тему снятся... только жизнь усложняют... хочу спать без снов, или самой выбирать, что мне сниться
Цитата(__croWLing__ @ 21.9.2007, 18:58) [snapback]109176[/snapback]
Я сны не люблю, они противные... Вот специально не думаешь о чём-нибудь, не хочешь об этом думать, а жизнь всё-равно это подсовывает, и сны всё время на эту тему снятся... только жизнь усложняют... хочу спать без снов, или самой выбирать, что мне сниться
Выбирать чему сниться и когда именно просыпаться, это элементарнейшие практики, которым даже учиться не надо.
Да что вы говорите, сударь;)
Кор рулит, хехе.
Достаточно просто хорошо сосредаточится на желаемом перед сном, создать установку на ночь... ну у меня один косяк, что сон начинает тот, который я хочу, но потом может измениться на что-то совсем другое...
Мари-Хуана
11.3.2019, 4:01
лучше без снов
для меня запоминающиеся сны и просыпаться ночью - признак того что что-то не так, что силы на минимуме
Астарта616
11.3.2019, 7:17
У меня часто случается эффект дежавю...Только потом вспоминаю,что мне это снилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.