Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте что можно послушать?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Gothic
MargoV
Приветик. Посоветуйте, люди, что можно послушать? Мне нравится такая музыка как Nightwish, Within Temptation или Theatre of Tragedy-(Жанр Alternative), Lacuna coil-(Жанр Heavy Metal). Люблю тяжелую музыку и звук электронной гитары... Просто обожаю сильный вокал... Но что-то больше ничего не могу найти...
Прошу помочь. Спасибо.

P.S: да простят меня админы, если написала не в тот раздел. Поправьте пожалуйста... Но все эти группы вроде как поют в стиле Gothic Metal. Или я ошибаюсь?
эррроррр
Chrome Division - сайд проект Шаграта или как его... ну вокалист Димму Боргер
Аистёнок
Цитата(MargoV @ 4.9.2007, 23:12) [snapback]106399[/snapback]

Люблю тяжелую музыку и звук электронной гитары... Просто обожаю сильный вокал...

MANOWAR ))
Phantom
А госпожа Маргов слушала Paradise Lost ?
Дракон Железных Душ
Tristania (готика, милая, печельная, со скрипочками и милым женским вокалом, очень-очень советую!),
Therion (их творчество начиная с середины 90-х, симфо-метал чтоли... их называют..не буду утверждать ибо могу навлечь на себя критику ГРОТовских знатоков :) тоже очень советую, такая команда - единственная в своём роде!),
Dark Moor (Tarot-2007, каждая песня повествует о каком-либо из старших арканов Таро. Мелодично, пауэрно.),
Insania (пауэр. слушал их альбом "Finlandia", класс! быстро, слаженно и в меру тяжело),
Avantasia (пауэр. особенно альбом Metal Opera II...вроде он так называется. Если Вы читаете фэнтези, возможно творчество Avantasia покажется Вам сопровождением к некоторым сценам оттуда, особенно к батальным),
Lacrimas profundere (ммм... у меня есть альбом "LA NAISSANCE D`UN REVE". Это настояшая меланхолия! Дёргает струны души,блин!), Sirenia (мелодично, мило),
HammerFall (пауэр. чем-то похож на Avantasia, имхо)
Catharsis (русская группа, очень советую)

ну, и прочее, включая то, что посоветовали выше.
Phantom
Цитата(Дракон Железных Душ @ 5.9.2007, 20:11) [snapback]106478[/snapback]

Tristania (готика, милая, печельная, со скрипочками и милым женским вокалом, очень-очень советую!),
Therion (их творчество начиная с середины 90-х, симфо-метал чтоли... их называют..не буду утверждать ибо могу навлечь на себя критику ГРОТовских знатоков :) тоже очень советую, такая команда - единственная в своём роде!),
Dark Moor (Tarot-2007, каждая песня повествует о каком-либо из старших арканов Таро. Мелодично, пауэрно.),
Insania (пауэр. слушал их альбом "Finlandia", класс! быстро, слаженно и в меру тяжело),
Avantasia (пауэр. особенно альбом Metal Opera II...вроде он так называется. Если Вы читаете фэнтези, возможно творчество Avantasia покажется Вам сопровождением к некоторым сценам оттуда, особенно к батальным),
Lacrimas profundere (ммм... у меня есть альбом "LA NAISSANCE D`UN REVE". Это настояшая меланхолия! Дёргает струны души,блин!), Sirenia (мелодично, мило),
HammerFall (пауэр. чем-то похож на Avantasia, имхо)
Catharsis (русская группа, очень советую)

ну, и прочее, включая то, что посоветовали выше.

+ ещё можно добавить The Austrian Goat + Funeral
Plasmatic
Цитата(Phantom @ 5.9.2007, 20:14) [snapback]106480[/snapback]

+ ещё можно добавить The Austrian Goat + Funeral

вообще как бы The Austrasian Goat.
Phantom
Цитата(Plasmatic @ 5.9.2007, 20:27) [snapback]106483[/snapback]

вообще как бы The Austrasian Goat.

сорри,забыл.
MargoV
Всех люблю и целую до крови... (готическая вампирская шутка).
Спасибо! Послушаю... ещё что-нить бум советовать? (ХМ, обнаглела я... blush2.gif )

Через 5 мин - Млин, где бы мне все это найти и послушать! И скачать... :/
Skijegerbataljon
a traitor like judas - готик-пауэр
rancid - готик-симфо-блэк
sick of it all - готик-симфо-блэк с женским вокалом
fall of troy - мелодик-дэт-дум
dropkick murphys - хеви-метал
Корурфин
Penumbra - написано, что мелодичный готик дум на коробочке. Но нифига не дум, хотя мелодично и готично. Женский и мужской чистые вокалы + гроулинг и хорошая музыка.
Theatre des vampires - гото-симфо-черное.
Есть ещё Empyrium, они в основном фолк лабают, но альбом Gongs of Moors and Misti Fields почемуто оказался нехилым готик-думом с сильным мужским вокалом ))).

Да у Empуrium'a ещё альбом A Wintersunset... то же Труъ.
Clayman
Судя по всему девушке особенно нравится чистый женский вокал без гроулинга. т.к. мне тоже это нравится смею посоветовать свои любимые коллективы в данном музыкальном направлении:
Inkubus Sukkubus
Bloodflowerz
Die Laughing
Epica
Magica
The Gathering
Xandria

исключительно женский вокал, тяжёленькая музыка, гитары.
Корурфин
Если Xandria тяжелая музыка... тогда наверное мои советы можно зачеркнуть ))).

Могу тогда только MoonLight назвать... это какая-то словянская группа... так и не смог определить язык, толи болгарский, толи румынский, что-то короче из этой серии. Но мне нравится, это чистый женский вокал, без всяких гроулингов, какие-то альбомы метал, какие-то рок, без лишних наворотов зато красыво.

А остальное, что знаю с мужским вокалом...
Clayman
Цитата(Корурфин @ 12.9.2007, 18:53) [snapback]107457[/snapback]

Если Xandria тяжелая музыка... тогда наверное мои советы можно зачеркнуть ))).

Корурфин, мы же девушки! Зачем нам эта долбатня по голове барабанными палочками!!? Я перечислила то, что ей действительно понравится и то, что потяжелее группы "Краски"
Корурфин
Цитата(ОБ @ 12.9.2007, 19:53) [snapback]107468[/snapback]

Корурфин, мы же девушки! Зачем нам эта долбатня по голове барабанными палочками!!? Я перечислила то, что ей действительно понравится и то, что потяжелее группы "Краски"

По-моему принадлежность к женскому полу значения не имеет, большая часть моих знакомых женского пола предпочитают именно тяжелую симфоническую музыку с гроулингом и скрипками ))). Так что половая принадлежность в личных пристрастиях к музыки не катируется. Я ведь ничего плохого не имел ввиду, а констатировал факт, что если тредстартеру не нравится "долбатня", то можно забить на предыдущий пост и послушать MoonLight. Я говорю то, что думаю... и к сожалению ещё и так как думаю )))).
MargoV
Люди, не ссорьтесь! Я люблю барабаны, но в меру... Спасибо за советы, попробую все послушать и выбрать.
Корурфин Theatre des vampires у меня были изначально... Не могу сказать, что все понравилось..
ОБ не шутите так с группой "Краски"... обидятся... :)))) Фу, терпеть такую музыку не могу... млин, аж тошнит! Я тут однажды со знакомой ехала, а у неё играла в машине диск "Шпильки".... я чуть не сдохла, а когда прислушалась - пришлось останавливаться, не вру - тошнило реально!
А вообще женский пол значения не имеет, и музыка тоже разная будет в плеере - от тяжеляка (реального) до оперо-мелодики.
А вот чего не люблю, так это электронную музыку... неживая она какая-то.
Phantom
А как госпожа Маргов относится к группам Slayer и Sodom ? ^^
Корурфин
Цитата(MargoV @ 12.9.2007, 21:15) [snapback]107491[/snapback]

Корурфин Theatre des vampires у меня были изначально... Не могу сказать, что все понравилось..

Ну мне они тоже не все нравится, но вот их темы в Суициде Вампирском мне нра...

Ну тогда вообщем Penumbru можно не вычеркивать.
Plasmatic
Цитата(MargoV @ 4.9.2007, 23:12) [snapback]106399[/snapback]

Theatre of Tragedy-(Жанр Alternative)

ТоТ - альтернатива? :ОО Мне они очень нравятся, но никакого отношения к сему слову не имеют кагбы..

Цитата(MargoV @ 12.9.2007, 21:15) [snapback]107491[/snapback]

А вот чего не люблю, так это электронную музыку... неживая она какая-то.

а вы слушали нормальную электронную музыку? у многих к ней превзятое отношение, пока не услышат что-либо, отличное от транса и днб..
Nec-Z
Where Angels Fall, Dominia, Delain, Macbeth...
MargoV
Цитата(Plasmatic @ 13.9.2007, 0:47) [snapback]107534[/snapback]

а вы слушали нормальную электронную музыку? у многих к ней превзятое отношение, пока не услышат что-либо, отличное от транса и днб..

Слушала много электронной и все искала своё.. Но не лежит моя душенька к ней! Я её не отвергаю, как муз. направление, но стараюсь её не слушать... просто быстро надоедает.

Шива
Aube
Psychic TV
Throbbing Gristle
Merzbow
Daniel Mensche
Incapacitants
I am Above on the Left
Silence Kit
Everything is made in China
Гражданская Оборона
MargoV
Цитата(ttttttttttt @ 15.9.2007, 21:27) [snapback]107994[/snapback]

Aube
Psychic TV
Throbbing Gristle
Merzbow
Daniel Mensche
Incapacitants
I am Above on the Left
Silence Kit
Everything is made in China
Гражданская Оборона

Спасибо за совет :) Что-то из списка послушаю.

Ariman'ка
Под описание попадает слишком уж большое колическтво групп) Однако перечилсю те, что мне нравятся больше и те, что с объективной точки зрения являются достойными предстаителями своих стилей:
The Sins of Thy Beloved - альбом Lake of Sorrow (очень напоминает ToT, прекрасный вокал, приятные мелодии, красивые тексты)
Gathering - первый альбом я считаю самым заметным из всего их творчества. Не совсем готика, но женский вокал там на высоте, как, впрочем, и фон, на котором он звучит
Mysterium - очень мелодичная и не слишком тяжёлая музыка, вокал, думаю, не может не понравится - хорошо поставленный голос
Draconian - прекрасное сочетание таких инструментов, как скрипка, флейта, гитара. Голос, вероятно, напомнит Within Temptation. Однако, музыка потяжелее, вокалистка,на мой взгляд, более талантливая.
Doro - весьма классический металл с соответствующим женским вокалом. Если нравятся такие группы как Мановар, Стратовариус, к примеру, - вполне может и это произвести впечатление - женский вокал звучит непривычно.
Beto Vazquez - проэкт, в котором приняла участие Тарья Турунен - вокалистка Найтвиш. Музыка более мягкая, мелодичная, с флейтой, скрипками. Думаю, стоит послушать.
Artrosis - красивая мелодичная гитарная музыка с женским вокалом, который, надо сказать, по силе не уступает гитарам. Голос у вокалистки широкооктавный, низкие ноты берёт на отлично. Внимания заслуживает несомненно.
Пока, пожалуй всё. Будут пожелания поконкретней - авось ещё чего найду ;)
Дракон Железных Душ
Дооооааа!!! Draconian!! Draconian!! особенно композиция Silent Winter!
MargoV
Спасибо, но вот скрипка как-то не очень... люблю музыку потяжелей с гитарами (уже повторяюсь...)..немного барабанов и высокий вокалл женский или бархатный мужской (особенно мужской! :))) )
Within Temptation очень люблю! :)
Дракон Железных Душ
Цитата

Ну раз вы так советуете Draconian, то найду и послушаю...
А вообще музыкальные вкусы по сравнению с позапрошлым годом у меня здорово переменились...
Phantom
И ещё можешь послушать Lake Of Tears.
Корурфин
Цитата(Дракон Железных Душ @ 16.9.2007, 8:42) [snapback]108134[/snapback]

А как на счет Death Come Near Me )))? Со всех альбомом которые есть у этой группы и у меня соответственно, это моя любимая песня.
die_young
На будущее: www.lastfm.ru
Можно найти и подобрать много всего интересного)
MargoV
Цитата(Йа Йанго! @ 19.9.2007, 14:47) [snapback]108708[/snapback]

На будущее: www.lastfm.ru
Можно найти и подобрать много всего интересного)

Ну огромное трям! +1
Aura
Господа! А как же старый добрый (или недобрый - кому как) готик-рок? Ужели забыли все таких музыкантов, как Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim, The Cure, Christian Death, Bauhaus, наконец, и проч. и проч. и проч.?? Вы меня поражаете..
Такие атмосферные композиции... Или сейчас люди не за атмосферностью и текстами гонятся уже?...=\
Ну ладно, а тот же etheral-gothic? ...Dead Can Dance, уже упоминаемый на этом форуме?
Или мне показалось, и автор этой темы просил посоветовать ему только что-то, имеющее приставку "-metal"?=]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.