.....безразличие....
.......
(как пример)
(это важно для смысла темы, но можно не читать)
..........
.... мой лучший, некогда, друг стоял на краю балкона... что-то произошло такое в тот день, я не вспомню.. ибо был пьян..
Его волосы ловили движение ветра, он плакал, истерически кричал, ему было больно...а я.... я знаю что он слабак... он не прыгнет...Слишком уж много истеричек было в моей жизни... да и в прочем...
.. мне было безразлично...
Меня волновало тогда может лишь то, что прийдется вызывать милицию... выслушивать плач его мамаши, готовить похороны... покупать цветы.....
Мне было страшно, когда через некоторое время я осознал появление этого состояния.. Оно завораживало меня, пугало и всё же, я окунался в него с головой.. Мне было всё равно... как будьто меня нет больше, наплевать на всё, что ни касалось меня лично, а потом и на это тоже. ..
Был и другой пример, что близкий мне человек умирал, а я не сожалел об этом, мне было безразлично , но уже по доброму как то.... в общем по другому... сложно сказать простыми словами такие вещи...
Йоги, самати...Та ли это сила? или просто атрофированные чувства... нет, это конечно не всемирное спокойствие, но что же это тогда?.....
Вопрос собственно в следующие...
Бывало ли Вам до ужаса безразлично на самые дорогие для Вас вещи...?
В чем проявлялось это чувство, а точнее бесчувствие?
Чем оно было вызвано, или возникало ли беспричинно?
P.S. для справки ( Джордж Генри (18.4.1817, Лондон, - 28.11.1878, там же), английский журналист, литературный критик и философ-позитивист, рассматривал историю философии как историю заблуждений, доказывающую невозможность иного пути познания, кроме позитивизма. Выдвинул принцип "функционального безразличия нервов", подвергнув критике учение "физиологического идеализма" о специфической энергии органов чувств)
Сила ли это? Или слабость и маска от мира?
Кто возвращался, отходил от этого? Кто снова начал чувствовать?
)....
опять же : НЕ ДЛЯ СТЁБА....
Однозначного ответа нет небыло и не будет. у каждого свое.
часто случается так что если для тебя не несёт какий либо пользы появляется это самое безразличие.
какая разница что будет с тем или с тем. они не нужны потому могут хоть прыгать, хоть топится,
это называется мудрость. потому что уже понимаешь что этот человек для тебя ничто и звать не как.
дак пусть он хоть что делает главное чтоб это не высаживало!
Бесчувствие проходит когда находишь то что тебе нужно и то что тебя интересует...
Безразличие самое особенное чувство из всех. Ненависть, злость, жалость и пр. какието настоящие чтоли. А вот безразличие нет...мертвое ощущение. Первый раз испытала после того как "жизнь сломала", очень много тех кто был дорог после этого стали безразличны. Абсолютный похуизм. Мне нра это чувство...с ним очень удобно жить.
Дело не в том есть польза от человека или нет...иногда польза то вроде есть, но и она безразлична вместе человеком. Это не всегда мудро.
А вообще безразличие это почти жестокость, ведь оно убивает жалость(самое презренное из чувств на мой взгляд).
Цитата
Да и достаточно долго.
Цитата
Пустота внутри, ничего не радует, отсутствие сна, аппетита, нежелание делать лишних движений, отсутствие стремлений, желаний, целей, мечты. Естественно полное отсутствие всяких привязанностей, любви. Даже к близким.
Желание все время курить, напиться, употребить что-нибудь пожестче. Эмоциональный взрывы, колоссальная агрессия.
Цитата
Рядом событий. Надлом был (есть?)
Сцепились, хохоча, колечки бед(с) Янка
Цитата
Вернулась оттуда.
Возвращаюсь обратно туда.
Ну и пофиг. На все.
All Wheel Drive
13.2.2019, 9:43
Безразличен к результам того или иного "движения". Безразличие ценю.
В чем выражается... Хм... В психологической стабильности, наверное
Безразличие - это ужасно... Это мучительнее неновисти, любви, страха...
Я за чуства, за эмоции, за переживания. Это же так приятно, когда
волнуется сердце... Или же вскипает кровь... *грустно улыбнулась*
Йогой я сама занимаюсь, но там не говорится о безразличии, просто
значение отрицательных эмоций опровергают. И кстати, пытаются
опровергнуть Фрейда, которого я очень уважаю и во многом с ним
согласна. И как раз он считал, что мортидо должно преводится в
равновесие за счёт выплесков отрицательной энергии, и я с ним
согласна.
Счастливая эмоциональная девочка...
Я рад за тебя, что ты живая...
что вообще есть ) "живые" .. ..
Но от этого нам трупакам легче никому не станет... ))))
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
13.2.2019, 13:40
бывали такие случаи (предпочитаю называть похуизмом к чему либо)
проявлялось в бездействии
возникло, тупо от усталости к данному тупому миру,
и обитающим в нем...
с одной стороны сила - ибо трудно бездействовать когда дело касается чего близкого вам. с другой стороны слабость - если ты по какой нибудь причине боишься действовать(наверно боясь навредить итак хреновой ситуации)
усталость прошла после определенного отдыха, кто-то поправляется за день а кто-то и год...
так что не парся, усе пройдет... и чувства вернутся...
Человек достигает безразличия к кому-либо, когда понимает, что безразличен другим... сам очень часто чувствую безразличным и некоторые и некоторое, порой, мне тоже абсолютно безразлично, ибо появляются другие ценности, другие взгляды....
Цитата(BesprizorN!K @ 30.8.2007, 23:56) [snapback]105794[/snapback]
так что не парся, усе пройдет... и чувства вернутся...
И хочеться верить
что где то прячутся глаза,
в которых тайною сердца
кровоточит слеза
в которых видно на белке
боли
красную
нить
и ради этих глаз...
я буду...
(про авторство спросить Администратора/Ливня)...)
die_young
14.2.2019, 6:21
По сабжу:
да, бывало безразлично на разные вещи, даже самые дорогие. Было время, считала себя черствым и абсолютно апатичным человеком... которому срать на все. А может, так и есть...
Если привязываться ко всему, к людям, к вещам... слишком больно. Это наверное в природе человека, и безразличие -- нормальное состояние, а мы заставляем себя переживать и сочувствовать, ибо так принято в обществе.
Дракон Железных Душ
14.2.2019, 11:50
безразличие - вид защиты от страха, депрессий и ответственности.
Цитата(Дракон Железных Душ @ 31.8.2007, 22:06) [snapback]105919[/snapback]
безразличие - вид защиты от страха, депрессий и ответственности.
это то безразличие, которое ты хочешь, что бы видели другие... для тебя это по-прежнему страх и депрессия
Цитата(Nephesh @ 1.9.2007, 13:43) [snapback]105968[/snapback]
это то безразличие, которое ты хочешь, что бы видели другие... для тебя это по-прежнему страх и депрессия
) есть и такое.. +)
но поговорим же о том, что не скрывает ничего за собой..
Цитата
Если привязываться ко всему, к людям, к вещам... слишком больно. Это наверное в природе человека, и безразличие -- нормальное состояние, а мы заставляем себя переживать и сочувствовать, ибо так принято в обществе.
кстати интересная мысль насчет "нормального состояния, я честно и сам об этом думал, но несколько по другому. Кто же наделил нас эмоциями. А может в нас воспитывают всё это.. может на самом дел ничего такого в нас нет...
Dark_Angel
23.2.2019, 0:58
да, и сейчас тоже есть такое...правда, не на все вещи..но на многие...и действительно дорогие...
просто полное отсутвие мыслей и эмоций по этому поводу, больше ничего не могу назвать...
по большей части разочарованием, усталостью, переоценкой ценностей....
ни то ни другое....
я пока не начала...меня и сейчас почти ничего не волнует...какая-то спячка -___- но это должно пройти, я не такой человек)
Не знаю как уж лучше назвать или сформулировать свое безразличие... для меня это скорее механизм позволяющий сосредаточится на главном. Я не плакал, когда умирали мои родственики, несмотря на то, что я их любил. Потому что зачем плакать? За себя, что лишился нескольких близких людей-игрушек? Или за них, хоть и не знаешь хуже ли им на том свете? Я спокойно воспринимаю факты увольнений, выселений, смертельных болезней друзей, это просто случается и это часть жизни и я просто думаю над решением вопросов... и это не мешает мне наслаждаться вкусом холодного пива или шоколада, любоваться ночными огоньками и просто жизнью наслаждаться... и единственное чего я не знаю в себе, это могу ли я ещё любить?
Цитата
Да конечно. Мне совершенно безразлично было клад в гроб моего папашу или нет...
Цитата
В спокойствии... просто спокойное созерцание происходящих событий.
Цитата
Данное безразличие образовалось в моем сознании из-за эмоциональных перегрузок в прошлом. То есть как будто имеется у души некий порог боли если его достигнуть то она перестает дольше чувствовать боль... думую у счастья есть такая же фигня.
Цитата
Просто часть меня, которая в большинстве случаев полезна.
Цитата
Иногда меня прошибают какие-то вещи направленые конкретно на меня... впрочем на этот вопрос мне пожалуй неактуально отвечать, мое безразличие оно изберательно ))). Я ведь чувствую и живу, просто некоторые вещи для меня теперь безразличны.
Бывали моменты полного безразличия к себе и ко всему вокруг... это когда ты настолько всем перегрузился, что центр ощущений посылает тебя нахуй и вешает табличку на дверь "уехал в гагры на месяц". Это на самом деле очень гавенное состояние и даже несколько опасное на мой вкус. Когда прошло? Когда я полность сменил все вокруг себя и начал другую жизнь, а потом вернулся к старой.
Вообщем-то по вопросу когда проходит бесчувствие чертовски точно написал Ливень:
Цитата
Бесчувствие проходит когда находишь то что тебе нужно и то что тебя интересует...
DragonSifferrott
23.2.2019, 4:21
Иногда бывает пох... Но потом опять тянусь к своему... Это как мода, сегодня круто завтра уже ент, а потом наоборот...
Цитата(Sifferrott @ 9.9.2007, 14:37) [snapback]106951[/snapback]
Иногда бывает пох... Но потом опять тянусь к своему... Это как мода, сегодня круто завтра уже ент, а потом наоборот...
хорошо, если бы всё было определено только дуновением ветра моды...
Меня этот червь разъедает изнутри, и, я не знаю когда он во мне зародился...)
DragonSifferrott
23.2.2019, 4:40
Цитата(Hauru @ 9.9.2007, 8:50) [snapback]106954[/snapback]
Меня этот червь разъедает изнутри, и, я не знаю когда он во мне зародился...)
А попробуй воссоздать что было в ближайшее время и постарайся найти причину... Покопайся в прошлом, может ответ где-то там?...
А лучше всетаки забить на прошлое и найти будущее... эффективнее во сто крат, проверено лично.
а вообще вы оба правы.. )
аригато
Цитата(Hauru @ 9.9.2007, 15:11) [snapback]106962[/snapback]
а вообще вы оба правы.. )
аригато
Онэгай.
бывает всегда..безразличие к людям,не важно кем они являются..соратниками,друзьми,знакомыми....
Не флудим. пишем по теме.
Безразличие - странное и очень для меня редкое чувство... Оно рождается после сильного потрясения (так со мною было после смерти любимого человека...тогда я ощущала смерть по другому... трагично, сейчас - нет...) и проходит очень не скоро.... Чувство всего поглощающего "все-равно", когда нет дела ни на себя, ни до других... тебе вообще жить то и не хочется....
Не люблю это чувство.. вроде есть в нем примесь отчаяния.. немного горечи, а по сути ты мертва....
Fred Morgan
26.2.2019, 17:10
Хм..интересный вопрос...
Было когда впервые в жизни перенс предательство того за кого жизнь отдал бы без раздумий. Я говорю об измене...тогда что то поменялось во мне..в те долгие 4 дня агонии я перестал верить в преданность и в любовь как таковую. Та девушка была всем для меня, все что делал..все к чему стремился..делал для нее одной. И вдруг..жизнь остановилась...все потеряло свой смысл..все..включая свое существование..это сломало меня, и построило заново...не здох..стал сильнее...а ее..проклял. Предательство достойно проклятия..то как оно подействовало вызывало у меня радость через боль....рад был что она теперь мучается)) и больно от того что любил ее а теперь ненавижу. Это был болезненный но полезный опыт..
не хочу быть безразличной , но так получается...чувствую - интернет дерьмо...мне хреново....иногда кажется, что былобы лучше, если б меня не было
чувствую себя идиоткой.................................................................................................................................................................................................
Цитата(beseta @ 22.9.2007, 2:21) [snapback]109255[/snapback]
не хочу быть безразличной , но так получается...чувствую - интернет дерьмо...мне хреново....иногда кажется, что былобы лучше, если б меня не было
чувствую себя идиоткой.................................................................................................................................................................................................

Часто может казаться, что было бы лучше, если бы тебя небыло... но на самом деле, кто мы такие чтобы решать что лучше, а что хуже для мира в котором мы живем. Люди, которым как нам кажется, лучше без нас, могут нас любить или ненавидеть и они имеют свое мнение на необходимость нашего пребывания в их жизнях. Думать о том, лучше или хуже быть или не быть в других жизнях глупо, ведь не нам решать, а им. Думать что для нас лучше было бы на том свете, а не на этом, тоже глупо, мы не знаем что будет "там". Какие варианты? Расслабиться и попытаться чтобы тебе было комфортно в этой жизни, с твоим безразличием к серьездным вещам, к твоим вниманием к мнимым глупостям, с недостатками которые можно исправить, с достойнствами которых можно достичь... Безразличие как форма защиты или как побочный эффект мудрости и спокойствия или как эффект глупости, как следствие опыта или подготовлености, как следствие удара судьбы или эмоционального перенапряжения, неважно это все равно часть нас... бороться с ней ни к чему, в ней нет ничего плохого, это просто безразличие, это просто черта, просто следствие, оно само пройдет если надо будет, само появится, оно ведь не просто так, это как предохранитель, как пробки в сознании которые иногда вышибает... а для всех остальных есть маски... и интернет не дерьмо, в нем музыку и порнуху качать можно...
Чуствуете себя идиоткой? Хотите поговорить об этом

?
DragonSifferrott
9.3.2019, 6:01
Не знай, просто бывает пох...
Мари-Хуана
10.3.2019, 4:30
когда отпадает какая-то цель все что с ней связано становится не важно
Безразличие - это когда ты лежишь на кровати и смотришь в потолок и тебе наплевать, что за окном осень и солнце, потому что ты не видишь их за тяжелыми шторами...Когда тебе все равно наступит ли завтра...И ты не чувствуешь ни любви , ни ненависти, потому что там, где должна быть душа пусто...Самое ценное, что у меня есть - это моя жизнь...Безразличие к ней ужасно. Оно сглаживается со временем, но не исчезает никогда...
Мари-Хуана
15.3.2019, 12:25
конкретное такое безразличие
интересно эт я приобрела такое новое качество или просто устала
Корурфин
15.3.2019, 14:25
Цитата(Samira @ 29.9.2007, 22:41) [snapback]110688[/snapback]
конкретное такое безразличие
интересно эт я приобрела такое новое качество или просто устала
Скорее махровое самоиндульгирование )). Просто состояние, которое изменить можно, только лень, потому что "как бы пофигу".
В первый раз безразличие ощутила, когда усыпляли мою любимую кошку, было это лет 5 назад. Никогда не забуду, как я держу ее и ей делают укол, потом доктор успокаивает меня, сказав несколько проникновенных слов о неизбежности, а я стою слушаю и мне все равно. Только где то через месяц я поняла, что на самом деле произошло.
Дак вот для меня безразличие, это защитная реакция, и что то в последнее время она стала слишком часто срабатывать.
...да.. с кошек то всё и началось....
у меня тоже что то подобное было.....
23.3.2019, 13:12
Цитата(Hauru @ 3.10.2007, 15:36) [snapback]111385[/snapback]
...да.. с кошек то всё и началось....
у меня тоже что то подобное было.....
что с тобой случилось???
что за тема????
и почему??
Уж тебе ли, дружище, не знать......
28.3.2019, 9:17
Цитата(Hauru @ 9.10.2007, 9:49) [snapback]112384[/snapback]
Уж тебе ли, дружище, не знать......
как раз то именно я в последнее время них не понимаю.... и уж тем более не знаю...
хотя все таки мысли есть...
... ПО теме: .. стало безразлично на чужое мнение по причине разочарования в людях, уважаемых и любимых мною.
Я всех люблю .. всех уважаю так же..
Только теперь я плевать хотел на все что и кто из них там думает..
Не по теме:
BesprizorN!K.. ты можешь писать подобные вопросы в личку и не засирать тему?
2.4.2019, 9:16
Не по теме: нет не могу... я ведь ламер который ваще ни хера не понимает)
по теме: а мне на оборот я больше ненавижу и обращаю внимания на всяких моральных уродов!!!
Есть таки в безразличии что то от божества...
Безумно усталое Божество которому всё параллельно, как линии в геометрических задачках...
Aнгина Л.
10.6.2019, 14:40
бывает когда что то слишком сильно переживаешь.
слишком сильно чувствуешь что то одно...
и тогда на все остальное просто не остается сил. и то, что казалось жизненно важным приобретает значение пепла.
безразличие для меня - это нехватка сил. нехватка тепла. энергии.
Наверное, каждый из нас ощущал это безразличие в определенные моменты жизни. Я считаю, что безразличие – это что-то вроде защитной реакции на «внешний раздражающий фактор». Этим «раздражающим фактором» могут быть любые проблемы, которые в какой-то степени задевают вас или задевали в прошлом, и теперь выработалась такая реакция – безразличие, внешнее бездействие. Плохо это или хорошо? Каждый должен сам решать…
Но лично меня иногда такое безразличие пугает. Например, если это смерть близких, то скорее безразличие объясняется тем, что совершенно нет желания верить в происходящее и подобных трагедиях человеку свойственно замыкаться в себе.
Опять таки всё зависит от ситуации. Сила, если дает возможность достойно держаться в определенной ситуации и не падать духом. Слабость, если действительно требуется помощь. Маска, если это безразличие овладевает разумом или безразличие играет роль самого простого и «удобного» типа поведения.