Полная версия этой страницы:
Ангелы
Трупный эльф
9.2.2019, 10:57
Конечно у меня есть на примете подобная литература но мне хотелось бы поговорить об этом на форуме и возможно я узнаю больше чем из книг.
У меня такой вопросы: 1) кто они, они не просто слуги света потому что они сами могут отвернутся от бога, а это значит что они вполне самостоятельные?
2) Какая у них иерархия?
3) Откуда они вообще взялись?
даже не задумывался... простые знания о них, на базе библии, т.е. созданы они богом, поют ему песенки, восхволяют всячески, имеют идеальный вид, внутренний и внешний...
Трупный эльф
9.2.2019, 14:12
Из ихних званий я знаю: Ангел, Серафим, Херувим и Архангел!
Но они тоже не идеальные, потому как встречаются павшие ангелы, т.е среди них тоже есть те кто может пойти против своего создателя!
Wishmaster Rianon
10.2.2019, 1:00
Ангелы... существа без пола... бессмертные войны господа... их оружие огненные мечи и стрелы...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
10.2.2019, 2:55
1) они ни чьи не слуги. ни света не добра.
2) ни к какой иерархии они не относятся (им ваще по барабану)
3) это просто энергия которая выходит из мертвых тел не маленькой струйкой а большим сгустком, тем самым составляя тот самый образ человека. т.к. эт энергия я пологаю она еще и разумная... некоторые из них даже не знают что их уже нет. (отсюда и призраки и ангелы и демоны)
Гы гы гы ..
Букашки задумались о птичках....)))
Трупный эльф
10.2.2019, 7:26
Цитата(BesprizorN!K @ 27.8.2007, 13:11) [snapback]105243[/snapback]
1) они ни чьи не слуги. ни света не добра.
2) ни к какой иерархии они не относятся (им ваще по барабану)
3) это просто энергия которая выходит из мертвых тел не маленькой струйкой а большим сгустком, тем самым составляя тот самый образ человека. т.к. эт энергия я пологаю она еще и разумная... некоторые из них даже не знают что их уже нет. (отсюда и призраки и ангелы и демоны)
По моему вы говорите о душах, а эта тема о ангелах! Hauru К чему этот флуд, а если не флуд то расскажите полнее что вы хотели этим сказать?
Цитата(Zverolud @ 27.8.2007, 17:42) [snapback]105273[/snapback]
Hauru К чему этот флуд, а если не флуд то расскажите полнее что вы хотели этим сказать?
Никто из нас ничего никогда о них не знал, на знает и знать не будет.... Еслиб знали, не сидели бы тут... Нет ответов! Никто не даст ответов, выхода нет, никого, ...
А фильм Догма и вправду рулит...
ненавижу всё.... )))
Трупный эльф
10.2.2019, 12:35
Hauru, Похоже вы радикальная особа!
Вы можете сколько угодно говорить но дело так и не сдвинется с места, вам самим разве не видно что в ваших словах нет ни чего полезного, может вы ничего и не знаете так дайте другим высказаться!
Цитата(Zverolud @ 27.8.2007, 22:51) [snapback]105288[/snapback]
может вы ничего и не знаете так дайте другим высказаться!
) я помоему и не мешаю.. просто так же высказываю своё мение...
Просто глупость говорить о вещах якобы своими словами, о которых никто ничего не знает кроме как из книг....
Я не знаю есть ли что то, и как это можно назвать, но кто то держал меня за руки когда я стоял перед последней своей дверью, кто то не дал мне упасть, теплый, бесконечно светлый, мне больно даже думать о нем, его свет мне сердце черное мое режет... ... Знаю ли я? Я знаю лиш то, что я ненавижу всех вас, и себя ненавижу...
букашки все таки решили подумать о птичках...
10.2.2019, 13:16
Цитата(Zverolud @ 27.8.2007, 17:42) [snapback]105273[/snapback]
По моему вы говорите о душах, а эта тема о ангелах!
души и ангелы в принципе одно и тоже, тока хорошие души где то там, а плохие где то внизу, а нейтральные где то здесь...
но по теории энергии, которая выходит из тела после смерти любого живого существа (даже растения), они все бродят здесь...
т.к. сгусток энергии вышедший целиком из тела представляет собой душу, естественно его называют призраком. а если энергия выходит мягкой и тонкой струйкой то сразу говорят, что попал или в рай или в ад... так что, то что я сказал в полне уместно (с моей точки зрения)...
Трупный эльф
11.2.2019, 7:41
Hauru, может дьявол спас тебе жизнь, может ему нравится смотреть на то как ты страдаешь? А свет встречается и в описаниях демонов и злых духов!
BesprizorN!K Я не буду с вами спорить, не хочу навязывать вам что-то, но я слышал что человек после смерти не может стать ангелом, благочестивый человек становится святым но не ангелом, потому как ангелы совершенно отдельные существа.
) Для меня ангелы и дьяволы это одно и то же.. )) ...
Ветер от крыльев все одно одинаков.. )
11.2.2019, 12:39
Цитата
BesprizorN!K Я не буду с вами спорить, не хочу навязывать вам что-то, но я слышал что человек после смерти не может стать ангелом, благочестивый человек становится святым но не ангелом, потому как ангелы совершенно отдельные существа.
это просто ряда вон из религий... интересно где ты это слышал??? отдельных существ не бывает... если лягушка с утра не съест комара то к вечеру лев не съест антилопу... круговорот жизни везде и всюду, а мы лишь звено круговорота...
в каждом споре как минимум две правды.... хочешь верить - верь... достал ножик - бей... но зачем спрашивать если ты не сомневаешься в том чему ты веришь??? узнать мнение??? тогда парень (девушка)(не знаю кто ты... sorry) нужно спрашивать а не навязывать свое...
Трупный эльф
11.2.2019, 14:31
BesprizorN!K Смешная ты, только я сказал что не навязываю своего мнении так ты сказала что я тебе его навязываю, уверяю тебя что всё плохое что ты сказала обо мне лишь у тебя в голове, а я за то что происходит у тебя в голове не отвечаю! Можешь посмотреть весь наш разговор с самого начала и я не разу не сказал что ты не права, всё что я говорю это просто то что я где-то слышал и откуда-то знаю, если бы я утверждал что моя версия истинная то надо было бы вызывать психушку!
А вот ещё одно, оказывается у архангелов шесть крыльев, у меня к сожалению нет на компе такой иконы но я её тут выложу. Только у меня вопрос а зачем ему столько крыльев?
Так для особо одарённых напоминаю, всё что я говорю это взято из религии крестьянство и я не кого не пытаюсь убедить в правильности моих слов, так что вдохнули и успокоились!
Кровавый Дождь
12.2.2019, 5:04
Цитата(Hauru @ 27.8.2007, 19:26) [snapback]105286[/snapback]
Никто из нас ничего никогда о них не знал, на знает и знать не будет.... Еслиб знали, не сидели бы тут... Нет ответов! Никто не даст ответов, выхода нет, никого, ...
Согласен!
Zverolud не задавай наивных вопросов! А если так хочеш знать, то в интернете есть гриимуары где есть заклинания что вызывают ангел. Попробуй! Может получиться! А если получиться розкажеш мне!
Цитата(Zverolud @ 29.8.2007, 0:47) [snapback]105413[/snapback]
Так для особо одарённых напоминаю, всё что я говорю это взято из религии крестьянство и я не кого не пытаюсь убедить в правильности моих слов, так что вдохнули и успокоились!
Тогда задавай вопрос корректнее , типо : "Давайте поговорим о Библии, друзья... " .... )))))
если не так, то ты сам себе противоречишь...
Трупный эльф
12.2.2019, 10:17
Смешные вы все, я себе не противоречу и задаю нормальные вопросы, а вы что-то недопонимаете!
Кровавый Дождь
12.2.2019, 11:15
Ха-ха-ха!!! Это ты наивный! Как можно говорить про то чево не знаеш?
Ангелов нет вообще.
(краткость - сестра таланта)
Wishmaster Rianon
12.2.2019, 23:29
Цитата(Lorilin @ 30.8.2007, 3:28) [snapback]105573[/snapback]
Ангелов нет вообще.
(краткость - сестра таланта)
Ты уверена?..
...тут краткость скорее - нежелание думать... )
1) Ангелы есть вестники богов. И не важно одного или нескольких.
Они как-бы соединяют людей с богами посредством всевозможных манипуляций.
Ангелы, как таковые, присутсвуют в различных религиях. О них изветсно в верованиях совершенно разных народов.
Например, валькирии у скандинавов, персидские фраваши и т.д.
2) Одна из версий - 9 англеьских чинов. Но это маразм полнейший.
3) Все в мире - Творение Божие. Бог не в хрестианском понимании этого слова, а вообще... в общем объеденительном смысле.
Итого:
1. Нет добра и зла, света и тьмы и т.д. в общем смысле. Это вещи сугубо индивидуальные и непостоянные.
2. Исходя из вывода "1" следует: человек, как часть мира есть часть Бога. Ибо весь мир со всем живиым и не живым есть Бог (не в христианском понимании этого слова). Все в мире это ипостаси Бога. Но в тоже время сам он. Значит:
3. Ангелы это части нас - людей. И части мира. И помогают они нам связываться с нами самими и с окружающим миром. Тоесть с Богом.
4. Все в мире это одна большая масса взаимодействующая сама с собой.
5. Наша жизнь - гениальный онанизм!
Развели индульгешь!..Зверолюд, если тебе интересно по нэту найди выкладки, не сайты, а выкладки, по ним можешь выйти на все что тебя заинтересует,только терпение...Вызов ангелов магически-дело долгое и не перспективное, пояснять тут не буду....кто ищет, тот всегда найдет, а если будешь серьезно искать ...не забудь "намерение" включить!Все!
13.2.2019, 4:34
Цитата
Ха-ха-ха!!! Это ты наивный! Как можно говорить про то чево не знаеш?
я бы сказал, про что никто не знает.... кроме как из библий
в новом клипе Найтвиша про ангела ысторея.. вот.. Аннечка очень обворожительная женщина... и голос отличный...
Трупный эльф
13.2.2019, 7:43
Я говорю про то что не знаю потому то что я уже знаю мне не интересно!
Но если кому-то не нравится эта тема то можно просто игнорировать её а не пытаться показать себя умнее чем те кто тут общается!
Всегда смеялся над теми кто хочет казаться умнее чем есть!
Цитата(Wishmaster Rianon @ 30.8.2007, 9:45) [snapback]105582[/snapback]
Ты уверена?..
Как я могу быть уверена в таких вещах? :)
Просто не встречала их, а потому думаю, что их нет.
Увижу - обязательно расскажу какие они :)
Цитата(Hauru @ 30.8.2007, 12:57) [snapback]105604[/snapback]
...тут краткость скорее - нежелание думать... )
А здесь беспричинная агрессия скорее - отсутствие толерантности... :)
Трупный эльф
15.2.2019, 14:04
Вот по этой ссылке находится сайт на котором многое написано о ангелах!
Тут и про ангелов и про архангелов, а так же их иерархия! http://www.ofiel.ru/
Ангелы хм... почитайте Энн Райс "Мнемонох - Дьявол". Там просто все написано...
их нету...это все сказки..
Я ДУМАЮ, ЧТО АНГЕЛЫ ЕСТЬ.... И МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В НАШЕМ МИРЕ ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО ЕСТЬ, ПРОСТО МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕМ ИЛИ ПРОСТО ВЕРИМ...
НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ, НО И НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИХ НЕТ...
Трупный эльф
2.8.2019, 14:45
Я читал что маги каких то культов могли вызывать ангелов.
Цитата(Hauru @ 27.8.2007, 12:58) [snapback]105255[/snapback]
Гы гы гы ..
Букашки задумались о птичках....)))

Death dreamer
23.8.2019, 13:47
Ангелы.Если вzять Библию...Аа!Жжеца!..Вобщем,по Библии ангелы были соzданы Богом как слуги для детей его,для людей короче(вzять хотя бы А.Х.(ангел хранитель)).Не удивительно,что архангел Люцифер(Несущий свет-немного противоречивое имя для сатаны) восстал против Бога и был в общем-то прав.Он отмстил Богу,zа свое иzгнание,осквернив людей.Все вполне справедливо.(ход мыслей повернул не туда)
Вобщем я о чем,ангелы-в иzначальном виде-слуги,рабы.Жалко мне их.
И вобще ангелы и демоны-беzплотные сущности. ..но вообщем
мдя.... Ангелы\демоны, Рай\Ад, добро\зло.... Зачем вы углубляитесь в теологию, врятли вы сильно верующие люди. Нет добра и зла, всё в мире относительно... Абсолют, крайние точки - этого не существует. Нет чёрного и белого - есть тёмносерое и светлосерое. Про религию я думаю, что это всего лишь способ управлять людьми, кто кричит что им помог Бог... им помогла вера, а не Бог или религия. По сути неважно во что верить.
ангелы и демоны - это так названия придумали вещам, которые обьяснить не могут с научной точки зрения!!!!
уточненние ВЛОм обьяснять с научной точки зрения...
я в детстве ангела видела, он приходил ко мне, тока я тогда не думала, что это ангел. наверно это потому, что он не имел ничего общего по внешнему сходству с теми ангелами, которых представляют люди.
он рассказал, мне о моем прошлом, о том, кто я есть, а я тогда не понимала, через несколько лет, после того, как я видела его в последний раз видела, он пришел ко мне во сне, и про все напомнил, с тех пор моя жизнь стала сложнее...
Я верю в Бога и ангелов. Я считаю, что они существуют. Бывает, даже чувствую их рядом.
arios_evalle
7.9.2019, 14:42
Цитата(Monsoon @ 22.3.2008, 16:33) [snapback]134695[/snapback]
Я верю в Бога и ангелов. Я считаю, что они существуют. Бывает, даже чувствую их рядом.
Вера - хорошее дело... А ты никогда не задумывался, чувствовал, может быть чье-то присутствие в твоей судьбе? Наверное чувствовал... Кем бы они ни были, они помогают, это факт. И не вредят.
Никто не задумывался, зачем?...
Zverolud, Ангелы это что-то типа высших сущьностей. Они могут отвернутся от бога или от человека, но не от истиного Света. Так какони его создания.
Ангелов огромное количество, и все они разделяются на три лика, а в каждом лике находится по три чина.
Первый лик
1. Серафимы;
2. Херувимы;
3. Престолы.
Второй лик
1. чин Господства;
2. чин Силы;
3. чин Власти.
Третий лик
1. Начала;
2. Архангелы;
3. Ангелы.
Читая эти 2 страницы, не могла понять что эта тема делает на форуме... и в этом разделе в частности?
А про букашек, это вы зря. Про Человеков же говорите, которые еще и "звучат гордо"=)
Сайт на который была ссылка, не обижайтесь, но новомодная и, увы, популярная сейчас ерунда. Как с точки зрения христианства и мусульманства, так и с точки зрения мифологии и религиоведения.
Я сейчас составляю себе бестиарий, вот кое-что оттуда на тему ангелов:
Ангел, греч. "вестник", еврейский эквивалент слова - "малах". В иудаистической, христианской и мусульманской мифологиях бесплотные существа, назначение которых - служить единому богу, воюя с его врагами, воздавая ему хвалу, неся его волю стихиям и людям. Они либо исполняют это назначение, либо изначально отпав от бога в акте измены, предстают как враги бога и (или) человека - бесы (демоны). "..." Описание А. в различных религиях и в различные периоды рознится, но выявляет некоторые сходные черты. Так, А. - "бесплотные умы", они бестелесны, т.е. не связаны тяжестью тела человека и животного, его подверженностью плотским нуждам, если они не имеют специального намерения быть увиденными, человеческие глаза их обычно не воспринимают. Однако весьма поздно бесплотность А. начинает трактоваться как полная нематериальность, впрочем, в ни в библейских текстах, ни в народных верованиях вопрос о материальности или нематериальности А. подробно не рассматривается и ребром не ставится (и хвала им всем!). Часто предполагается, что А. обладают особого рода "духовным" телом. Природа этих существ обычно описывается через уподобление чему-то легкому и подвижному в материальном мире - огню, ветру и особенно свету. В позднеиудейской и христианской мифологии древнее представление об огневидной природе А. дополняется идеей о всепроникающем животворящем духовном пламени - "огненной пневме". Относительно родства со стихией ветра можно отметить, что в в древнееврейском, арамейском и арабском языках слово "дух" и слово "ветер" обозначаются одним и тем же словом "руах", "руха", "рух". В одном из ветхозаветных текстов встречается обращение к Яхве (единому богу): "Ты творишь вестниками твоими ветры, служителями твоими - огонь пылающий"."..."Относительно иерархии - девятиступенчатая (т. н. "Девять чинов ангельских") упоминается часто, но она далеко не самая полная и не единственная. Кроме упомянутых в ней, в текстах упоминаются: зоны, офаним, хайот и др., до которых я еще, возможно, не докопалась.
Отдельный пункт относительно обличья ангелов. Долгое время я представляла это как нечто отрешенное, прекрасное, крылатое и по-гречески завернутое в простынку. Хе. Хе. Хе. Сейчас сомневаюсь, при виде кого бы быстрей намочила джинсы - ангела или демона. Характерными чертами в библейских и апокрифических текстах выделяется, помимо прочего, андрогинность, зооморфность (часто упоминаются образы быка, льва, орла), многоокость (офаним предстают как "ободья, полные глаз"), многокрылость и все прочие прелести. Агнец (тот который книгу какую-то там в Апокалипсисе отпирал) честно говоря, вообще на Зверя вавилонского слегка смахивает, так что один сплошной ужас. Люцифер нервно курит в сторонке.
Книги (художественные), которые могу порекомендовать именно про ангелов: "Рубеж" (Дяченко, Олди, Валентинов), упомянутый "Мемнох"; по теме дьявола и святых есть кое-что в "Ричарде длинные руки" (Орловский), ну и Данте, ессно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.