Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайна Замка Тамплиеров.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
DragonSifferrott
Сюжет постановки и действующие лица:

Старинный замок тамплиеров стоял на берегу солнечной Мальты со времен его создателей - таинственного ордена Тамплиеров, что копили богатства Востока в своих сокровищницах, и порой сами не знали, что именно попало к ним в руки... Один богатый иностранец приобретает на аукционе за немереные деньги Древний оплот Тамплиеров и начинает изучать столь историческое место... В недалеком прошлом он нанимает домработницу к себе в замок коих там не хватает... Но по немалым слухам, ходившим в округе, всплывает интересный момент - все жители Замка находившиеся в нем исчезли при весьма загадочных обстоятельствах...

Жаннет ( Демоника) - горничная, приехавшая в замок по знакомству в поисках заработка.
Бальзак ( Sifferrott) - иностранец сделавший состояние на золоте и драгоценностях.
Крушган ( Nephesh) - помошник палача в замке.
Агарес (Кровавый Дождь) - загадочный убийца.
Эндрю Бирс (Faust) - внук Амброза Бирса. Писатель-мистик.

P.S. Все вопросы по организационному плану писать в Cult, тема - интерактив. Спасибо.
я ушёл
Крушган (Nephesh) - помошник палача в замке.
SnowWhite Queen
Жаннет прибиралась в Малой библиотеке замка. Здесь были собраны наиболее редкие, ценные и древние книги, ни одну из которых она, скорее всего, прочесть не смогла бы. Конечно, церковная латынь и греческий - куда уж там...
В этот вечер ее все раздражало. То, что на улице зима и вечно льет дождь, то, что она с утра торчит в этой библиотеке и глотает пыль, то, что помочь ей некому, замок-то только-только начали заселять прислугой... Налазившись по стеллажам, она принялась за бархатные занавески и тут же об этом пожалела. Оказывается, они алые, а не бледно-розовые, надо же! Зато теперь форма горничной не черная, а серенькая такая. Дочка мельника, тоже мне... Поздравляю с первым днем работы в роли горничной, дорогая! Ничего, ничего, дело того стоит...
DragonSifferrott
Мистер Бальзак по обычаю осматривал комнаты нового дома, который таил в себе некую мрачность. Замок больше походил на огромную крепость. Отовсюду можно было просмотреть все вокруг, включая и берег. Походив там Бальзак решил проведать домработницу, молодую девушку, которая весь день прибирала в библиотеке. Спускаясь по лестнице он услышал ее монотонное высказывание по поводу плохой погоды. И не удивительно, ведь дождь не самое лучшее, что можно пожелать. Тем более Замок еще пустовал, было совсем мало людей. в основном это были местные роботяги, любезно предложившие свои услуги в помощи ремонта, разгрузки огромного багажа и разового вида работы.
я ушёл
Некогда, Крушган работал помощником палача в этом замке... Ему нравилось видеть чужую боль, он ей питался, пусть ему было жалко, но она была нужна ему... Когда то, разбили его сердце и он стал таким... Он не выносил любые проявления чувств... Сейчас Крушган считается безвести пропавшем, как и ещё несколько жителей замка...
Кровавый Дождь
Агарес (Кровавый Дождь) - загадочный убийца.
DragonSifferrott

В этот вечер все шло как обычно и ни что не предвещало плохих новостей. Однако одна из прислужек увидела ночью странную картину. Ей показалось, что в саду она видела высокого человека в черном плаще, он был один и она не осмелилась заговорить с ним. Когда она рассказала о увиденном ею, несколько работавших мужчин решили проверить в чем тут дело. Прийдя в сад они долго искали этого странного человека, но не нашли даже малейших следов. Наутро так и не найдя ничего, что бы могло прояснить суть дела, все занялись своими делами. Только мистер Бальзак еще находился в саду на тот момент. Он решил, что работнице могло просто показаться, ведь была ночь и лил дождь, но что-то в душе подсказывало ему, что подобное не случайно.
Кровавый Дождь
Дождь лил как из ведра... Агарес стоял под крышею беседки покуривая свою сегарету. Красные искорки летели в непроглядною тьму. Будто весь мир умер... Уснул... А тут только дождь, тьма и Агарес! Агарес всегда любил зиму и дождь. Когда он видет как лёт дождь он всегда споминает свое детство... Дождь по немного начал стихать. И он решыл двинуться в путь... Он кинул тлеющый бычок на пол беседки, затушыл его своим кожаным сапогом и поправил свой чорный плащ. Он направлялся в замок Тамплиеров. Пройдя несколько хмурых кварталов дождь совсем стих. Кожаный плащ Агареса намок только снаружы, внутри было как всегда сухо и тепло... Где-то там за горизонтом виднелись молнии. Они так сверкали что казалось будто это древний языческий бог катаеться по небу на своей грозовой колеснице! Агарес пробрался в сад замку через дырку в каменой ограде и начал подробно расматривать територию замового саду. Он запечитлил картину в своей памяти. В комнате где горел свет кто-то посмотрел в окно и Агарес в тот же миг постарала сбежать, не оставляя следов. Эта была очень трудная задача, ведь был дождь! Но Агарес знает что надо делать в таких ситуациях. Через тридцать секунд он спокойно шагал по дороге. Из-за облоков показалася полная, наполненая серебристым светом, луна. "Эта ноч она похожа на ту ноч... - неожыдано для самого себя подумал Агарес - да... точно... Она так похожа на ту ноч... На ту ноч что изменила мою жызнь... Ха-ха-ха!!!!"
Terry
Эндрю Бирс (Faust) - внук Амброза Бирса, писателя-мистика. 25 лет. Пошел по стопам деда, желая прославится на литературном поприще.
Terry
Тем временем в Валлетту, столицу Мальты прибыл странного вида молодой человек. Он был довольно высокого роста, чем уже разительно выделялся среди испанцев, сновавших по аэропорту. Длинные темные волосы были уложенны в хвост. Четкие, благородные черты лица выдавали в нем англичанина. Это был Эндрю Бирс, внук великого писателя -мистика Амброза Бирса. Энди никогда не видел своего, известного на весь мир, дедушки, но тем не менее многое знал о нем. Таинственная судьба Амброза очень интересовала внука. В 1913 году его дедушка, живший в то время в Америке, пересек границу Мексики и бесследно исчез. Причиной этому таинственному и в то же время трагическому поступку послужил уход от него жены и смерть старшего сына. Считается, что Амброз Бирс скончался 26 декабря 1913 года.
Энди, по рассказам своего отца Ричарда, знал что его дед всегда отличался от окружающих. Странные выходки, скрытность и постоянное отсутствие - просто не укладывались в голове. Внуку передались главные качества Амброза: жажда впечатлений от жизни и непреодолимая любовь к литературе. Именно эти два качества забросили Энди на Мальту.
Всю свою жизнь Эндрю прожил в Англии. Его отец, Ричард Бирс, был успешным нефтяным магнатом, имеющим связи по всему миру. Он отправил сына учиться в Оксфорд, где преподаватели открыли в Энди его многочисленные таланты. Но самым главным из них было врожденное от деда мастерсво писать. Еще в раннем возрасте Энди начал вести дневник и писать маленькие забавные рассказы. Но отец желал видеть своего сына дельцом и бизнесменом, как и он сам. Энди же воспротивился велению отца и решил посвятить всю свою жизнь литературе. После долгой душевной борьбы отец смирился с выбором сына и дал ему волю. Эндрю воспользовался снисхождением папы, решив отправится в незабываемое путешествие, которое бы послужило материалом для его первой книги.
Узнав об этом, отец не нашел ничего лучше, как написать письмо своему старому знакомому мистеру Бальзаку, который, по последним сведениям приобрел красивейший старинный замок, находящийся на Мальте. Вручив Эндрю деньги, письмо и авиабилет на Мальту, отец распрощался с ним в хороших отношениях, пожелав удачи в начинаниях сына.
Эндрю Бирс был просто счастлив, предвкушая предстоящее путешествие! И вот, после утомительного полета, Энди стоял в шумном аэропорте в городе Валлетта. Вещей у него было немного, поэтому, без промедлений, он вышел на улицу. Во всю хлыстал дождь. У него не оказалось зонтика, но он любил дождь. Он просто обожал яркие проявления стихии, предавая им некое мистическое значение. Его черный, коженный плащ не давал влаге проникнуть внутрь и Энди чувствовал себя сравнительно комфортно, не считая промокших, растрепанных волос, казавшихся теперь совсем черными.
Сев в первое подьехавшее такси, Эндрю продиктовал адрес и спокойно сидя на мягком сидении, любовался на дождь, смывавший пыль и мусор с улиц Валлетты...
Через некоторое время ливень поутих и такси выехало из города,направившись в сторону того самого старинного замка, где теперь обитал мистер Бальзак. Достав из внутреннего кармана плаща запечатанное письмо с прозьбой к мистеру Бальзаку от отца, приютить сына, Энди удивился непроглядной тьме, царившей в округе, хоть и были видны контуры замка, на фоне темного вечернего неба.
Вскоре такси вьехало на территорию замка и остановилось у его массивного входа. Водитель был недоволен, что у Эндрю были только доллары, но поворчав немного, принял их и укотил в непроглядную тьму. Энди поднялся по скользким ступеням к двери, надавил на кнопку вызова и замер в ожидании ответа.......
SnowWhite Queen
Жаннет застыла с краями занавесок в руках и зажмуренными глазами ровно на секунду и принялась безудержно чихать. Вдоволь насладившись этим бесхитростным занятием, схватила первое, что попалось под руку (дурацкая палка с перьями на конце - пыль смахивать), с огромым удовольствием сломала, а потом... а потом увидела свое отражение в окне и разразилась истерическим смехом. С ног до головы в пыли, накрахмаленая кружевная фиговина в прическе (как и фартук) съехала на бок от активного чихания... Картину завершал веничек для пыли, преломленный пополам, но до конца так и не сломанный. Хороша. Сегодня в доме скорби день открытых дверей, дорогая? Последняя мысль насмешила ее еще больше, выбивая из глаз слезы.
В дверь позвонили.
Жаннет решила не дожидаться, пока кто-нибудь не сообщит об этом глуховатому дворецкому и отправилась открывать сама.
Звонок как раз протренькал второй раз, когда девушка открыла дверь. Стоит мокрый молодой человек с чемоданом. На чемодане бирка с аэропорта. Несколько удивлен видом горнишной?
Похоже, в этот первый день работы основательно расшатал нервы новенькой, потому что она только и думала как сдержать себя и не расхохотаться в лицо гостю. Истерика. Как есть.
- Добрый вечер. Чем могу быть полезна?
Кровавый Дождь
Агарес молча лежал на своей кровати, бездумно смотревшы в потолок своей небольшой комнаты, дешового отеля. Агарес конешно мог поселиться в дорогому комфортному отеле! Но зачем? Агарес решыл не тратить деньги по пустикам, хоть и их много, но они не бесконечны. Он решыл купить дом, что находется не далеко от Замка Тамплиеров. У Агареса уже были дукументы на этот дом и почти все его вещи были уже там, только остается встать с кровати взять чемодан и поехать в свой дом! Но у него нет сылы на это дело... Он устал... Не спал уже три дня...
Уже давно настало утро! Через дыры заслоняных штор пробивалося солнечный свет.
Агарес стал со своей кровати. Подошол к столу и взял с нево свой ритуальный нож. На лезвии ножа били какие-то символи. Агарес сам никогда не знал что они значат, но он всегда чуствувал их сакральное значение! "Сколько людей я убил им? Пять? Шесть? Восем? Или десять? Незнаю, я не когда их не щитал! Я не какой-то безумный маняк! Тогда кто я? Демон из ада? Охотник или месник? Убийца? Или просто загнаный зверь? Кто я?" - Агарес постояно затруднялся дать ответ на эти вопросы!
Агарес подошел к стариному зеркалу и начал смотреть на свои прямые, длиные волосы. Сложно сказать какого они цвету ведь они местами темно черные, а местами светло коричневые. Через мгновение Агарес упал! Подействувало снатворное, что уже два часа не действувало...
DragonSifferrott
На улице, как показалось мистеру Бальзаку, уже прошел дождь, ливший почти весь день, если это можно было назвать днем. Обстановка такая, что находишся не на Мальте, а в Катпатских горах. В это время года здесь так же темно. По обычаю он проводил вечер за столом с бумагами и последними новостями о его делах в большом мире. Комната, где находился Бальзак, была полностью обшита черным деревом, по документам привезенным сюда с Карпат. После того, как Орден Дракона распался в результате кончины Влада Цепеша, больше известного под именем Графа Дракулы, великого полководца и кровожадного человека, из его Замка на острове Снагов Было вывезено много ценностей. Именно эта, как ее называли, деревянная Комната теперь еаходилась здесь, найдя себе новый приют. Мистер Бальзак ожидал, что в этом замке будет что-то подобное и не только. Это величайшее наследие древности теперь принадлежит ему. И он, как и полагает его рангу, сделает все возможное, чтобы сохранить это святое место. Через пару дней прибудет корабль с людьми и вем необходимым для начала его дела. А пока мистер Бальзак сидел в раздумьях в своем кабинете. В этот момент в дверь позвонили и старый дворецкиц уже собирался открыть дверь, как за него это сделала горничная, прибиравшаяся в библиотеке. Дворецкий не стал встревать и позвал меня встретить неожиданного гостя. На большой лестнице, стоя перед входом, Бальзак увидел Высокого мужчину в плаще и чемоданом. В другой руке у него был конверт, и поначалу показалось, что это посыльный, но после недолгого застоя горничная обратилась к гостю
- Добрый вечер. Чем могу быть полезна?
В ответ на ее вопрос он удивленно взглянул на нее, она была в пыли, бог знает как не раскашлявшись при уборке, если это можно было так назвать. Однако увидев мистера Бальзака на лестнице он взглянулна него. Сначала Бальзаку он не показался знакомым, но через секунду он узнал в нем черты своего очень хорошего друга, с которым ему приходилось таботать несколько лет.
- Добро пожаловать, юный Бирс. - С этими словами мистер бальзак спустился к нему по лестнице.
SnowWhite Queen
Молодой человек не успел ответить, как из-за спины горнишная услышала голос нанимателя, тот явно знал гостя. Посторонясь с прохода пыльная девушка, как и положено служанке, замерла в ожидании приказаний.
"Черт, туфли жмут."
Молодой человек прошен внутрь, дав возможность Жаннет закрыть дверь. Встала на том же месте в той же позе. Мужчины любезничали друг с другом, припоминая какого-то общего знакомого.
"Эй, я тут, а уже поздно! Нельзя ли отпустить меня отдыхать?"
Размечталась, ага. Бальзак, проявляя гостеприимство, предложил гостю ужин. Угадайте, кто идет собирать стол?
-Жаннет, будьте так любезны, сервируйте стол к ужину.
Ну да. Ну да. Придется плестись на кухню, потом в столовую, потом на кухню, потом в столовую... Эти мантры она повторяла по пути, а потом диктовала себе, исполняя поручение.
На кухню...
В столовую...
На кухню...
В столовую... Ох... !!!
Столовая была очень теплая, красивая и уютная, чему способствовали многие диковины и просто любопытные вещички, собранные щепетильным прежним владельцем. Среди них был старый светильник-бра, так некстати внезапно оказавшийся прямо перед носом Жаннет... Пытаясь от него увернуться, она запнулась о ковер, в этот момент успела подумать, что упадет прямо на антикварный обеденный стол работы итальянских мебельщиков, а также что этот стол стоит кучу денег, а также что падать на него будет жутко больно... Короче, Жаннет решила не падать на стол. Она решила лучше упасть на стену - без ущерба имуществу хозяина и почти безболезненно, посему исхитрилась и в грациозном пируэте налетела-таки на оную стену.
"Больно-то как!" - была первая мысль, "Оппа ни ... себе, мать вашу!" - была не очень-то цензурная ее вторая мысль. Потому что на месте соприкосновения служанки со стеной куда-то делись две стенные панели, открыв за собой очень узкую и темную лестницу вниз. Нижних ступеней видно не было. Жаннет прислушалась... Наемщик покамест устраивает гостя, а замок-то древний... Велик был соблазн и велико былолюбопытство, к тому же случилось то, чего она ждала - вот вам потайной ход в замке известных богатеев и коллекционеров, рыцарей Святого Ордена, а ведь она знала, что может найти не только окровища, нет, ее интересовало совсем другое.
Не сейчас, не сейчас. Она подождет. Так... Где панели? Жаннет заглянула за стену, высунувшись в лаз - панелей нет, а значит они в стене и их нужно достать... Лепнина, ну точно! Обшаривать рукапи искуснейшую лепнину пришлось недолго - давишь на лепесток и панели возвращаются на место. Запомнить нужный фрагмент вообще дело пары секунд, и вскоре горнишная, тая в себе возбуждение, продолжила сервировку.
DragonSifferrott

Устраивая гостя мистер Бальзак заметил, что его горничная нервно ходит кругами от кухни в столовую. Он совсем про нее забыл в своем кабинете, а ведь надо дать ей денек отдохнуть. Пригласив Бирса в свой кабинет на втором этаже, он попросил дворецкого сообщить, когда ужин будет готов и распорядился о том, что все слуги могут отдыхать сколько им понадобится. Естественно споирть с ним никто не стал. После недлительного знакомства Бирс протянул мистеру Бальзаку заветное письмо отца. Бальзак с серьезным видом взял его и раскрыл:

" Дорогой Друг, Бальзак де Монтье!

Пишу вам с просьбой спустя столько много лет после нашей последней встречи. У меня, к великому сожалению, не было более возможности встретиться с вами, мой друг. Однако я полагаю это не станет помехой. тот юноша, что передал вам мое письмо - мой сын, Эндрю Бирс. У него к вам будет важное дело, о котором он вам поведает сам лично. Прошу дать ему возможность побыть у вас до завершения его работы. Надеюсь я не причиню вам много хлопот. Он очень хороший человек и я надеюсь, что воспитал его как подобает джентльмену. Он много расскажет вам о прошедшем времени и о всем, что вы пожелаете. В скором времени я думаю мы с вами еще свидимся.

С уважением, Ричард Бирс."
Terry
Энди немного растерялся, при виде горничной, немного растрепанной и неопрятной. Но не столь его занимал ее внешний вид, нежели сама внешность. Она была довольно красивая, молодая девушка, судя по всему не привыкшая к своей пыльной работе.
Не успев вымолвить ничего внятного, Бирс увидел, как и оказалось в конечном итоге, хозяина замка - мистера Бальзака. Еще пуще его удивило то, что Бальзак сразу узнал его. Осведомившись о здоровье отца Энди, Бальзак пригласил гостя в свой кабинет и дал указания горничной к ужину. Тут Эндрю вспомнил об отцовском письме и не медля протянул его хозяину замка. Тот развернув послание , по-деловому быстро пробежал глазами по письму и спросил гостя о цели его прибытия.
- Честно говоря, мистер Бальзак, у меня нет определенной цели. Дело в том, что я собираю материал для своей первой книги и это чудо, что мне выпала возможность погостить в столь прекарасном старинном замке! Пожалой это лучшее место для начинающего писателя и я буду очень вам признателен, если вы примете меня на неопределенный срок... как я заметил, замок еще полностью не обжит, поэтому могу выполнять любую работу если потребуется помощь в чем-то.
Такой ответ по-видимому удволетворил мистера Бальзака и он одобрительно кивнул, свркнув хитрой улыбкой. Показав Эндрю его комнату, Бальзак пригласил его к ужину и спустился вниз. Комната Энди была не очень большая, но с красивым видом на бушующий океан. В целом обстановка и атмосфера замка очень понравилась гостю и оставила в нем новые приятные впечатления. Старинная мебель и архитектура предавала всему таинственный и средневековый вид. Множество комнат и лестниц, картин на стенах и ковров поразили Эндрю своей красотой.
Оставшись один, Энди переоделся и спустился вниз к ужину. Стол был уже накрыт, его ждали. Затянулась светская беседа. Гостю задавали вопросы. Автоматически обмениваясь любезностями и отвечая на вопросы он незаметно наблюдал за горничной, которая вела себя более чем странно. В ней присутствовала какая-то нервозность и возбужденность из-за чего чуть не опрокинула пару бокалов. Она изредко поглядывала в сторону старинной вазы, как показалось Эндрю. В ней явно роились какие-то мысли...
Отужинав, немногочисленные жители замка, усталые, но удволетворенные разбрелись по своим комнатам. Эндрю, пожелав мистеру Бальзаку доброй ночи, уединился в своей комнате. Этого момента Бирс ожидал с большим нетерпением, ведь мысли, переполнявшие его весь вечер так и рвались на свободу. Достав из чемодана пачку сигарет он закурил, сел за небольшой писменный столик и принялся выплескивать все, что пережил за последние 24 часа на бумагу...

Взошла луна, освещая клубы дыма, медленно плавающие над Энди. Шум прибоя умиротворял и успокаивал душу...
я ушёл
Крушган, как обычно, снимал очередную "жертву" с креста (привелегия хозяина) и только собирась отвести тело к печи, он услышал странный шум: будто в замке есть кто-то, кроме него и хозяина. Крушган, не испытывая никакого страха (излишки работы) пошёл наверх, посмотреть, что там за шум. Выйдя по лестнице, по которой он поднималя, наверное уже тысячный раз, он увидел, что в замке ужасно холодно и, что кто-то погасил все факелы и свечи. Он никого не нашёл... Он не мог выйти из замка... Он был один... Он думал, что сошёл с ума... Но его просто там не было... Там никого не было... Замок был пуст...
DragonSifferrott

Побыв невколько минут в кабинете в одиночестве мистер Бальзак решил пройтись по замку и все проверить. Как ему показалось все уже давно спали и он ощущал давящую, тяжелую тишину, как будто все вокруг было безжизненно. Не долго думая Бальзак спустился в винный погреб, взял бутылку красного вина и снова направился в свой кабинет. В эту ночь ему не спалось, как впрочем бывало часто, было предчувствие, что что-то не так как должно быть. Скоро, он был уверен, найдутся ответы на волновавшие его вопросы.
Ночь полностью вступила в свои права и мистер Бальзак, потягивая вино, занялся своим обычным делом - документами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.