Цитата(Демоника @ 24.8.2007, 2:55) [snapback]105017[/snapback]
В этой теме прошу высказываться по поводу одной моей идеи, а именно - созданию на
гроте интерактивного рассказа.
Для тех, кто не знает - поясняю. Интерактивный рассказ создается неограниченным числом людей, они отталкиваются от завязки и могут влиять на сюжет посредством внедрения в него своих персонажей и постясь от их лица. Выглядит это упрощенно так.
Завязка: "Жили-были дед да баба, и не было у них детишек. И вот однажды деду приспичило, спеки, говорит, бабка, мне колобок. Бабка руками развела - ни муки, ни соли в хате. Но ничего, поскребли пенсионеры по сусекам, да замесила бабка тесто, спекла деду колобка - поставила на окошко охладиться...", далее желающий придумывает персонажа либо берет готового из завязки и пишет его действия. За чужих персонажей (уже выбранных) писать нельзя.
Таким образом сюжет затейливо и непредсказуемо развивается. Завязка будет размещена в разделе культ, автор - мсье Sifferrott, собсно, мы сговорились.
Итак, гротовцы, делитесь соображениями) Будете-не будете писать рассказ, да и вообще - прокатит такое или нет. Да, кстати, все организационные вопросы - в этой теме.
Я за! уже думаю над своей ролью!
Дейсвие рассказа происходит на Мальте - полезная информация:
Полное название - Республика Мальта, (Repubblika ta' Malta).
Форма правления - конституционная республика.
Столица - Валлетта, 120 тыс. жит.
Территория - 316 кв. км.
Административное деление - 6 областей.
Население - 400 400 (июль 2003), 397 500 (2002), 391 700 (2000).
Денежная единица - мальтийская лира.
Язык - мальтийский и английский.
Религия - католики 98%.
Состав населения - мальтийцы, испанцы, англичане, арабы.
--------------------------------------------------------------------------------
История. Около 1300 г. до н.э. острова стали колонией финикийцев, затем попали под власть Карфагена; в 218 г. до н.э. Мальту завоевали римляне. С 395 г. острова вошли в состав Византийской империи, а в 870 г. их захватили арабы. В 1091 г. страна была завоевана норманнами. В 1530 г. Мальта стала владением рыцарского ордена иоаннитов (Мальтийского ордена). В 1798 г. острова захватили французы, но через два года в Валлетте высадились англичане и объявили Мальту своей колонией. В ходе Второй мировой войны острова подвергались налетам германской и итальянской авиации. 21 сентября 1964 г. провозглашена независимость Мальты, а в 1979 г. из страны были выведены британские войска.
Экономика. Мальта — экономически слабое государство, главный источник валютных поступлений — иностранный туризм. Промышленность представлена пищевой и текстильной отраслями. Крупнейшее предприятие — судоремонтная верфь. Налажено производство синтетического волокна и стройматериалов. В сельском хозяйстве обрабатывается до 50% территории страны (пшеница, ячмень, кукуруза, картофель). Развиты садоводство, виноградарство и цветоводство. Поголовье скота на островах незначительно. Распространено птицеводство и кролиководство.
)