NovemberDreamer
25.1.2019, 17:41
Интересно почитать

. Причем не просто сны разных направлений, от собирания цветочков до бурных сексуальных фантазий, а ИМЕННО кошмары. Жуткие, тяжелые, от которых вы просыпаетесь только после нескольких попыток вырвать себя из этого замкнутого круга, от которых еще несколько дней не можете прийти в себя, вздрагиваете от каждого шороха, после которых Вы чувствуете острую потребность постоянно находиться среди людей, потому, что боитесь, что как только останетесь наедине с собой, память вернет этот Ужас. И никакие заверения в том, что это всего лишь сон, не помогают.
Пожалуйста, описания в самых мельчайших подробностях (насколько помните).
1)Меня некий человек прибивает гвоздями( большими и ржавыми) ко льду(хм)...дело происходит на территории детского сада моего...очень холодно и больно..далее я лежу в гробу и вижу свои похороны. Приснилось в возрасте 10 лет
2) Я вижу, как вырезают всех моих близких, при этом убийца смеется и театральничает передо мной, меня же не трогает, я как парализованный свидетель. Приснилось лет в 12.
3) Я иду по коридору, длинному и темному, по бокам двери...на дверях таблички с именами, из-под дверей полоски света, доносится шум, разговоры, музыка...я все иду и вдруг замечаю дверь с моим именем на табличке, но полоски света снизу нет...тогда я открываю ее, а там черно, тихо и пусто, ничего не видно, меня охватывает ужас, я начинаю пятиться, звуки становятся громче(чужой шум), превращаясь в какой-то адский грохот..потом я просыпаюсь. приснилось мне это лет в 14 и с тех пор я не люблю двери, из-под которых не пробиваетсясвет, а когда ложусь спать, не выключаю свет в коридоре, чтобы была искомая полоска света внизу.
Это из того, что я вспомнила сразу, без раздумий.
Был один очень интересный момент - приснилось, как пырнули ножом, при чем я почувствовал, как именно искривленный кинжал прошел где-то в районе почек и уткнулся в кость. Самое неприятное было столкновение с костью...но эт не кошмар - просто интересны ощущения были..
А кошмары или очень личные, или приснились в бреду из-за сильной жары.. Например как-то привиделся огромный червь, перелопативший всю Землю или микроскопические самолеты-камикадзе, которые вгрызаются в тело и ломают сухожилия, вены, кости..но эт от жары мне снилось, обязательно чтонить гипер-маленькое или громадное..
А еще помню приснилось, как я вешался. Помню ночь, веревка(че-то типа каната), я саморучно связываю петлю Линча, 7 колец, все как надо, потом как то оказываюсь на фанаре, все привязываю, надеваю петлю, прыгаю...но что-то не сработало(должны переломиться шейные позвонки,тогда наступает мгновенная смерть) и я пытаюсь выпутаться...а дальше уже не знаю че было..но эт тож не такой уж кошмар...я вообще люблю кошмары..еще подумаю, мож вспомню...
Часто снится, что надо куда-то срочно бежать, а ноги не слушаются - заплетаются, хромота нападает и т.п. Не то чтобы кошмар, но очень это не нравится.
Один раз приснилось, как я раскладываю диван, а в секции, где должна быть постель тьма червей трупных...и они так быстро оттуда выползают и почему-то их становится больше. Меня во сне тогда посетила мысль выпрыгнуть из окна. Было мне лет 17 тогда.
Через некоторое время после этого сна, может дня через два я очень тяжело заболела и лежала полумертвая две недели. Я тяжелее не заболевала еще, чем тогда.
....я несу в когтистых лапах моего брата... я лечу из города отдать что то своему близкому другу с которым нас разлучили... огромный забор с двух сторон ведет в тупик.. в узенькой щелке забора я вижу грязь, несколько тысяч киллометров грязи а в ней - трупы молодых женщин, свежие, или разлагающиеся уже... и тут .. я теряю брата.. не могу найти его... дальше не помню..
но самое страшное для меня было тогда - не найти его.
.. Поле , огромное поле и закат.. наверное южное небо.. Люди и животные на этом поле гуляют.. и тут коровы начинают мычать, маленькая обезьяна в моих руках, вырывалась - и в итоге выпрыгнув - убежала.. я смотрю на небо и весь горизонт становиться сплошным солнцем, люди бегут в панике.. а я лишь подношу руку к носу.. и чувствую как течет кровь... и понимаю что началась война..
ну это не назвать ужасом- хотя в итоге все умерли , точнее осталось очень мало людей и все зажили по новой..
было очень чудно..и не забываемо)..
Лет пять снились одни войны..
Кошмары почему то не страшные для меня..
Мне в них интересно..
Страшно иногда только бывало раньше- когда надо было лететь , а не получалось, когда надо кричать - а не можешь.. вот это страшно было.. правда тоже давно.. ...
Дракон Железных Душ
26.1.2019, 10:39
снилось как я потерял игрушку...это был кошмар (кроме шуток. правда игрушкой был человек.)
NovemberDreamer
26.1.2019, 11:16
Цитата(Storch @ 12.8.2007, 11:25) [snapback]103474[/snapback]
Часто снится, что надо куда-то срочно бежать, а ноги не слушаются - заплетаются, хромота нападает и т.п. Не то чтобы кошмар, но очень это не нравится.
Аналогично.
Аистёнок
26.1.2019, 12:38
Цитата(NovemberDreamer @ 12.8.2007, 21:32) [snapback]103538[/snapback]
Аналогично.
Этому есть какое-то объяснение, сон повторяется у многих. Пояснили однажды, да я забыл
NovemberDreamer
26.1.2019, 12:59
1896 г. Эдмон Гобло. "О вспоминании снов"
"Можно предположить, что во время сна (как быстрого, так и медленного) никаких психических процессов не происходит. Сознание полностью отключено. Но вот оно постепенно просыпается. В него опять входят образы окружающего мира. Их надо заново упорядочить до такой степени, чтобы ими можно было оперировать. То, что мы привыкли называть сновидениями, в действительности является своеобразной утренней психической гимнастикой, происходящим ежедневно приспособлением сознания к реальности."
К какой же "реальности" нас готовят кошмары?
недавно приснилось, что опять убегал от кого-то, долго бежал и когда оглядывался, видел, что меня догоняют шагом... очень часто это снится... ещё часто снится, что падаю от куда-нибудь...
die_young
26.1.2019, 14:50
Я открываю глаза. Я думаю, что я проснулась. Вижу свю комнату, все как всегда. И параллельно моему прямолежащему телу в голову с характерным сверлящим и трясущимся звуком входит дрель. Прямо из стены. Я не могу пошевелиться, и до сих пор думаю, что проснулась. Потом просыпаюсь. И это повторяется.
Банальную кровищу описывать не буду.. давным-давно был перид, когда кошмары были каждую ночь.. несколько лет назад.. там много всего было...
Цитата(NovemberDreamer @ 12.8.2007, 9:16) [snapback]103550[/snapback]
1896 г. Эдмон Гобло. "О вспоминании снов"
"Можно предположить, что во время сна (как быстрого, так и медленного) никаких психических процессов не происходит. Сознание полностью отключено. Но вот оно постепенно просыпается. В него опять входят образы окружающего мира. Их надо заново упорядочить до такой степени, чтобы ими можно было оперировать. То, что мы привыкли называть сновидениями, в действительности является своеобразной утренней психической гимнастикой, происходящим ежедневно приспособлением сознания к реальности."
К какой же "реальности" нас готовят кошмары?
Образы окружающего мира в результате "гимнастики" обробатываются нашим не вполне проснувшимся сознанием и на эти образы накладываются индивидуальные особенности(психики, фантазии и т.д.) каждого, в результате чего и получаются различные сны(кому кошмары, кому еще что превидится). А если учесть, что люди могут быть схожи психологически(именно в данный период), то и сны могут быть похожими..
А еще говорят, что сны снятся где-то под утро в течении получаса. И если посветить спящему человеку в глаза, также именно кошмары происходят от жары или холода...Вообще СНЫ - это очень сложный психологический вопрос, который, в большей степени, разобрал дедушка Фрейд, поэтому лучше прочитать пару его лекций на эту тему...
Дракон Железных Душ
26.1.2019, 22:51
при всё моём уважании к ув дедушке Фрейду, я бы советоваал почитать что-нибудь по современнее... да практически любое пособие по осознанным снам или просто по снам. Пользы больше будет (имхо)
Какое то время просто мучилась кошмарами - какое то чудовище преследует меня, в меня стреляют (кстати это повторяется и поныне) - чувствую жуткую боль... лечу, а иногда падаю... с крыш домов... опять боль. Понимаю, что это сон и пытаюсь открыть глаза, но не могу... опять засыпаю ещё крепче. А иногда такие попытки сопровождаются чьим то жутким смехом... БР...
Даже боялась засыпать... Но прошло года 3 и более или менее все прекратилось... Хотя и частично мне снится это сон или его вариации... Связываю все с семейными проблемами и болезнью отца... тогда очень на него злилась...(а общем неважно - все пришло из вне).
SnowWhite Queen
30.1.2019, 8:30
Не так давно. В меня стреляют - и попадают, я за что-то прячусь, но все равно чувствую пули. Тогда убегаю. Темно, страшно, почему-то кажется, что мне обязательно помогут, надо только дать знать, поэтому кричу, а не получается - и это хуже всего. Часто снится, что умею летать и разучиваюсь. Ну как - просто грустный сон (((
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
31.1.2019, 14:52
Самые страшные кошмары это те которые сбываются наяву...
в 9 лет мне приснилось что две тогдашние подруги утонули, это случилось через два года...
мне и моей девушке снился один и тот же сон одновременно тока с разных сторон... был человек, который мне очень НЕ СИМПОТИЗИРОВАЛ!!!! (Мягко сказанно). сон с моей стороны:
Мой дом, (Я живу на первом этаже) и этот у..д подошел к окну и начал звать ее (девушку) и она не знала что с этим делать, не знала уйти к нему или остаться со мной.
сон с ее стороны:
тоже самое тока еще у нее состоялся разговор с этим у...ом, типа он ниче не хотел слушать...
на утро девушка первая рассказала про сон, и тогда я вспомнил что это снилось и мне... она не предала этому значение... Хотя я тогда уже знал о его планах. Премерно через 2 месяца он открылся и признался ей в любви.... тупо и страшно ведь сон я так и не досматрел...
DragonSifferrott
23.2.2019, 5:56
Один раз приснилось, что я лежу на кровати как будто наяву... Потом ощутил боль в груди, и почувствовал, что мне трудно дышать... Через мгновение вижу свое собственное сердце, а оно начинает биться все быстрее и быстрее.. А потом оно лопается и я просыпаюсь... Такое чувство, что на том свете побывал...
вчера снилось что мою собаку брат в наморднике запер в туалете и её вдавило в стену унитазом.. само по себу смешно конечно...
Но .. она была похожа на помятую глиняную игрушку, одна часть тела... да ... я помню даже - левая.. начала гнить как сухо-фрукт, съежилась и стала белой, белый нос.. А вторая часть нормальная, живая... и я понимаю что она умирает...
Давно так жутко не было после пробуждения.... обычно кошмары снились и пострашнее но не вызывали столько эмоций...
Весь день на нее настоящую смотреть не мог.....
Но есть предположения что это просто галлюцинации перешедшие в сон, ибо в тот день я был пьян абсентом....
Мари-Хуана
15.3.2019, 12:55
Часто повторялся один: хожу по пустому огромному зданию и пытаюсь найти выход, но куда не пойду - везде облом, подумаю о том чтобы вылезти из окна - оказывается какая-то нереальная высота, лифт не едет на нижние этажи - или вверх или в подвал, плюс чувствую, что что-то ходит за мной, не что-то конкретное а хзч в чистом виде. В итоге захожу в комнату - лампочки начинают мигать и гаснут, шарю по стене руками, нахожу выключатель - нифига не включается и тут появляется хзч - типа догнало. Просыпаюсь. От так и игрались мы с хзч в догонялки. Было страшно.
Астарта616
20.3.2019, 14:43
Эх,счастливые люди...кошмаров боитесь...Мне что не снится,все как-то не страшно...
SnowWhite Queen
25.3.2019, 4:49
...полон рот черных пауков... Это мерзко.
Трупный эльф
28.3.2019, 14:34
Самые страшные кошмары это когда боишься непонятно чего!
Вот пример: в тёмной комнате где видны лишь очертания предметов со скрипом открывается дверь и из другой комнаты, которая более тёмная чем ваша, чувствуется что кто-то следит за вами, вам не видно его и лишь в голове мелькают догадки что эта встреча не к добру!
Вот такие кошмары страшные, особенно когда просыпаешься среди ночи и думаешь что то что было во сне может произойти прямо сейчас!
А в остальных кошмарах я сам съедаю и рву на части всех чертей!
мне синилось что я иду по темному переулку а на встречу несколько пьяных людей они проходят мимо но я чуствую что за мной ктото слидит я поворачиваюсь и вижу какуюто фигуру не похожую на другие. я начинаю идти быстрее и поворачиваюсь а там уже не кого нет а когда посмотрела перед собой увидела чтото не понятное мне стало страшно потому что почуствовала запах крови и падали. я уже хотела побежать но меня чтото остановило и схватило так что мне скало невыносимо больно. я хотела отцепиться но чтото или ктото все сельней и сельней держал меня заруку я попыталась закричать но не смогла кабутоки у меня нет голоса а тот кто жержал мою руку начал говорить мерским не понятным языком. но мне показалось что я его понимала но и в в тоже время было страшно. от куда не возьмись поивились еще несколько чегото или когото и они начали по кусочку от моей плоти есть мне было больно но я смерилась и набралась силы крикнуть а когда я крикнула меня разбудили. когда меня разбудили у меня по телу были какието укусы и синяк на руке.
Трупный эльф
9.4.2019, 13:04
Dark_, мне в детстве постоянно снились такие же сны! (прямо копия)
мне как-то снилось такое...
я посорилась с училкой по ин.яз. и обиделась совсем на всех...
я начала бежать и остановилась у какой-то реки, за мной бежала моя подруга Таня и уговаривала остановиться, но я не слушалась и вдруг я узнала, что у меня в руке есть пистолет и я решилась...застрелилась, повалилась на землю, вначале была резкая боль и темнота... потом я просыпаюсь моя голова вся обментована и я вижу, что рядом со мной сидит подруга из сонатория и она была очень рада меня видеть....
после этого я проснулась и у меня ужасно болело то место, куда я стреляла во сне пистолетом...
не знаю, но для меня это было страшно.....
ну ваще то у меня много было кошмаров и похлеще этого....вот....
Цитата(Астарта616 @ 4.10.2007, 23:59) [snapback]111638[/snapback]
Эх,счастливые люди...кошмаров боитесь...Мне что не снится,все как-то не страшно...
тебе как рах повезло, иногда лучше бы некоторые сны ваще не снились...
ну вообще-то на любителя, кому то даже нравиться кошмары, у кого адреналина не хватает!!!
Death dreamer
24.8.2019, 4:21
Цитата(Астарта616 @ 4.10.2007, 23:59) [snapback]111638[/snapback]
так же как и у тебя..
у меня кошмары бывают, но я по жизни ужасы люблю..и как то не страшно..просто фильм про себя смотрю...
SnowWhite Queen
5.11.2019, 21:38
кто знает - к чему пауки и расстрел?
О_о
сны, блин, повторяются!
епт...
пойду, кстати, вздремну.
Cегодня ночью сон приснился: ощущение, что действие происходит в веке 18ом, лес и точно не россия, и девушка от кого то бежит (типо я, но эт не я) и потом какие то люди на лошадях на нее собак спускают и они ее загрызают, боли я не ощущала, потому как тока они на нее набросились, я как будто вышла из ее тела.
Бывает также пауки сняться, в последний раз они какие то огроменные были, как будто я стою и думаю, что в полной безопасности, а они за моей спиной и много много паутины и потом подруга указала мне на них.
Darth Sonne
6.12.2019, 23:21
Мой самый страшный кошмар, который периодически повторяется. Я иду по мосту через Иртыш. Вдруг вода начинает резко подниматься, затопляет мост. Причём мост ко всему прочему ещё и раскачивается. На том и просыпаюсь всегда.
Blackmouse
30.12.2019, 15:57
помню присниля очень жуткий сон. Когбудто я была у порога ада. Но почему то небоялась этого. Меня на руках нес сам дьявол и страсно целовал в губы. Но потом появилась какаято психушка и его стали уволакивать в операционную. Он мне еще сказал чтобы я бежала. После этого больница превротилась. Смотрели ведь наверное сайлент -хилл примерно в это.......помню что мне было очень страшно до сумошествия........
Сама не понимаю но последние несколько лет мне не приснилось ни чего нормального-одни кошмары.Как избавиться от этого уже даже в церковь ходила, но не помогает........