Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метиоритный Дождь
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Кровавый Дождь
В этом году активность метеоритного дождя придется на ночь с 12 на 13 августа. По сообщению Европейского космического агентства ожидается, что за час можно будет наблюдать от 80 до 100 метеоров.

Лучше всего метеоры будут видны, если позволит погода, 13 августа с полуночи до восхода солнца. Наблюдать метеоры можно невооруженным глазом, но при этом желательно находиться в неосвещенном месте с прозрачным воздухом: в городе могут помешать уличные огни или смог.

Лунный свет помехой наблюдению не станет, так как на эту ночь приходится новолуние. Кроме того, хорошо будет виден Марс — яркая красная точка в восточной части неба.

Персеиды — это частицы пыли, как правило, размером с песчинку, оставляемые кометой Свифта-Туттля, которая проходит около Земли каждый август. Врезаясь в атмосферу на большой скорости, они сгорают от трения о воздух, тем самым вызывая яркое свечение. Кажется, что метеоры летят из созвездия Персея, поэтому дождь получил такое название.

В августе проходит еще несколько метеорных дождей. Теоретически в ту же ночь можно наблюдать Северные и Южные йота-Аквариды, Северные дельта-Аквариды, альфа-Каприкорниды и каппа-Цигниды, однако все они уступают по яркости и интенсивности Персеидам, тем более что пики активности этих дождей уже миновали.

Источник: http://www.vz.ru/
off
Спасибо. Поеду бухать.
Метеориты с пивом.
die_young
Класс!
Надеюсь, погода позволит...
abbadon
а как тебе погода может помешать наблюдать ?
die_young
Облака могут закрыть видимость.

+
Цитата
в городе могут помешать уличные огни или смог.

mortiis
О, клево! Постараемся заценить это зрелище.
А то выглядывать единичные метеориты - утомительно.

Цитата(abbadon @ 9.8.2007, 8:48) [snapback]103035[/snapback]

а как тебе погода может помешать наблюдать ?

Тучи, дождь мешают наблюдению за ночным небом. Комары еще))
abbadon
самый высад это камары а дождь .... мне нравицо дождь (=
Ветер
Кровавый Дождь.. любишь ты..) дожди разные)...
Надо и вправду из города валить, смотреть на это всё)...
abbadon
я бы тоже не отказался ...
Ashes
А я буду готично сидеть дома.
Хотя хочу посмотреть.

Иногда мало просто хотеть, надо еще и иметь возможность.
Karasu
а я сейчас как раз пока живу в своём родном городе ) он маленький и звёздное небо всегда видно хорошо yahoo.gif
только бы погода была хорошей...
Чёрная Чума
а я похоже буду смотреть на смог и тучи в большом городе(((/плакаю/
abbadon
походу я тоже (=
Maria Annabel Wolf
Пойдем смотреть и загадывать желания
Karasu
не знаю как у всех, но у меня желания, загаданные на "падающую звезду" не сбываются (((
Maria Annabel Wolf
А это ничего.
Все равно - весело и приятно.
abbadon
просто это романтично загадывать на падающую звезду желание ...
Traur
Ездили за город смотреть.... видели облака...
Terry
Цитата(Karasu @ 9.8.2007, 1:28) [snapback]103142[/snapback]

не знаю как у всех, но у меня желания, загаданные на "падающую звезду" не сбываются (((

Да, расчитывать на это особо не стоит, но вселяет надежду - главное не сдаваться! Мало ли - авось и збудется?;)
Инk
13 ночью наблюдала, так волшебно
причём в городе всё было прекрасно видно
никогда такого ясного неба ещё не видела и таких ярких звёзд
за минут 40 около 21 падения увидела, вах, красота )))
off
Я всю ночь пил сидя на дворцовой под акомпонимент старичка саксофониста.
Нехрена не видел.. sad.gif

[attachmentid=1156]
die_young
Занятная башенка
SnowWhite Queen
Э-гей, айда все на север, здесь ТАКИЕ звезды, ТАКОЙ воздух, ТАКИЕ ночи ясные!!! Люблю север! Надо ли говорить, как бесподобно здесь падают звезды shok.gif suicide2.gif
Все, ребятки, валю я на сопки (остатки гор, метров 300 над морем) с ночевой, замуччую фотик.... А скоро совсем листья пожелтеют! Вот это будет красота - у нас тут что-то типа горного озера за перевалом, туда-то лыжи и навострю. И звезды, звезды!!!
Кровавый Дождь
Была грза и потому них**на я не видел!
Laska_dead
А я 13-го что-то ничего не видела, хотя небо оч. чистое была.. А вот 14-го случайна..лежела на скамейке, по телефону говорила и эта х**я пролетела...Я даже трубку случайно положила=))
SnowWhite Queen
А у меня чуть глаз не выпал, когда я зимой, утром, стоя на остановке, увидела огромную такую звездищщу с радужным хвостом. А потом меня физик на хрен послал, сказал - быть такого не может. Обидно, знаете ли, было. Глюков-то у меня нет.
Инk
Цитата(Демоника @ 18.8.2007, 1:10) [snapback]104158[/snapback]

А у меня чуть глаз не выпал, когда я зимой, утром, стоя на остановке, увидела огромную такую звездищщу с радужным хвостом. А потом меня физик на хрен послал, сказал - быть такого не может. Обидно, знаете ли, было. Глюков-то у меня нет.

ну и послала бы его, учителя ваще странные, как-то всем классом спорили с биологичкой
она говорила, что горьких огурцов не бывает, типа у всего класса вкусоощущение нарушено crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.