Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сила+Власть=Все ???
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Spiegel
Сила строится на власти...
Власть над собой - сила духовная,
над своим телом - физическая,
над природой - волшебная,
над деньгами - материальная,
над информацией - почти высшая...

сила дает право спокойствия, право стать выше насилия, черного\белого, выше всего... хотя настоящая сила - это и есть все...

зы. модераторы могут переместить тему по своему усмотрению: точно не знаю куда ее отнести
Ashes
Соглашусь.
Violent
Soglashus' s tezisami, no ne soglashus' s zadumkoi..
Аистёнок
Над природой власти нет и не будет. Никогда.
Дракон Железных Душ
Цитата(Spiegel @ 2.8.2007, 23:40) [snapback]102032[/snapback]

Сила строится на власти...
Власть над собой - сила духовная,
над своим телом - физическая,
над природой - волшебная,
над деньгами - материальная,
над информацией - почти высшая...

сила дает право спокойствия, право стать выше насилия, черного\белого, выше всего... хотя настоящая сила - это и есть все...
зы. модераторы могут переместить тему по своему усмотрению: точно не знаю куда ее отнести

имхо
нету и не будет у человека власти над природой! а ценность информации - это временное явление. Всё проходит. И это пройдёт.
спойкойствие тоже в какой-то мере сила.. демагогия.. я сам могу представить как то, что сила даёт спокойствие, так и обратный вариант и за каждый из вариантов привести кучу аргументов.

да вообще, может наоборот - власть строится на силе?
в чистом виде власть и сила должны быть синонимами

update: Storch жму вашу руку, в знак уважения!

зы: праздник ведь кстати: Перунов День...
die_young
Цитата(Storch @ 2.8.2007, 19:07) [snapback]102043[/snapback]

Над природой власти нет и не будет. Никогда.

В сабже и написано -- волшебная, а волшебства не бывает. То есть, в фантазии власть над природой может быть.
Опять же реку в русло направили. Да, может растечься. Но течет-то куда мы сказали.
То есть тоже оспорить можно..

Сила и власть портят... без ограничений сложно.
я ушёл
Цитата(Дракон Железных Душ @ 3.8.2007, 0:10) [snapback]102044[/snapback]

зы: праздник ведь кстати: Перунов День...

по сабжу: он вчера был, 2 августа...
Аистёнок
Цитата(Полнолунный Параллелепипед Тьмы @ 3.8.2007, 16:57) [snapback]102133[/snapback]

Странное утверждение для симпатизирующего СССР :) Или тебе оттуда только социальное устройство нравится?

И соглашусь и нет. Над природой в широком смысле слова власть представить как-то пока не получается. Это уже будет что-то совсем трансцендентное. А вот если говорить об власти в каком-то масштабе то вполне. Например власть над определенными вещами с определнным функционалом в пределах скажем этой планеты - всего лишь вопрос технологий и их внедрения...

СССР не идеален, многое было далеко от совершенства. Многое лично меня не устраивало и никогда бы не устроило, да и не только меня. Но опять же были разные периоды и т.д и т.п. История нашей страны далеко не однозначна, я считаю, что категорично оценивать периоды не совсем верно. С другой стороны, в каких-то периодах, например в ельцинском, я вижу больше минусов, чем плюсов. Но это уже другой разговор...))

По теме. Соглашусь и с тобой и с die _young. Да, реку направим, гору взорвём, но это временная победа и лишь на одном участке. Природа ответит, причём так, что мы окажемся в замешательстве и капитулируем, на другом фланге, естественно. СПИД побороли? Нет. Я уверен, что победим, но получим нечто другое. Наводнения и цунами, лавины и землятрясения, либо ещё какой-нибудь вирус.
Так что да, полной власти нет и не будет. Есть только локальные победы. Да и они, мне кажется, по сути, пирровы.

Интересный факт вспомнил. Никто не будет отрицать, что в городах, так называемое, цивилизованное человечество, оторвано от корней. А вот племя негритосов с Андаманских островов (есть такое, характерный пример в литературе - дикарь Тонга у Конан-Дойла) незадолго до масштабных катаклизмов в регионе, резко мигрировало. Почувствовало.
Ветер
Как бы ты не был силен найдется тот, кто тебя сильнее.
А власть над природой и вправду иллюзия глупца, которому-счастливому - дали поиграться с собой Ветер, Дождь, Огонь.
ТО что мы считаем силой может быть лишь сбоем системы, в которую нас случайно пустили..
Иногда сила есть и в том, что ты можеш быть слабым...
Сила эмоций - той же любви, гнева..
Огромная сила терпимости.

Но самая непостижимая сила - Безразличие.
...ненавижу и преклоняюсь перед этой силой...
я ушёл
Цитата(Hauru @ 6.8.2007, 11:21) [snapback]102476[/snapback]

Как бы ты не был силен найдется тот, кто тебя сильнее.
А власть над природой и вправду иллюзия глупца, которому-счастливому - дали поиграться с собой Ветер, Дождь, Огонь.
ТО что мы считаем силой может быть лишь сбоем системы, в которую нас случайно пустили..
Иногда сила есть и в том, что ты можеш быть слабым...
Сила эмоций - той же любви, гнева..
Огромная сила терпимости.

Но самая непостижимая сила - Безразличие.
...ненавижу и преклоняюсь перед этой силой...

полностью согласен....

а беспомощность тоже сила?... порой ты не можешь ничего с этим сделать... затем эта сила порождает дргую....
Ветер
Цитата(Nephesh @ 6.8.2007, 17:45) [snapback]102519[/snapback]

а беспомощность тоже сила?... порой ты не можешь ничего с этим сделать... затем эта сила порождает дргую....

сила в том, что б с этим смириться...
герр Михаэль
Когда станет страшно богам
От звезд, горящих в руках,
Тогда вспомнят они о себе самих
И полюбят себя в зеркалах.
(с)Шклярский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.