Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство (вопрос второй)
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Католическая инквизиция ушла в прошлое. Конгрегация Доктрины Веры, наследница инквизиции, исполняет ныне роль указующего правильный путь, но не приказывающего вставать на него.
Так и у нас, в России. Есть проповедники, Андрей Кураев, Владимир Зайцев (а может Зязев...не помню фамилию)...и многие др... Есть поднявшаяся из пепла Русская Православная Церковь.
Но ни здесь ни там невозможно без резонанса и общественных гонений заявить о себе, как о верующем в "нестандартную", "молодую" религию (чаще секту). Это и радует и удручает.
Радует потому, что православие (как и почти любая религия) сплотило очень немалое число верующих. Радует, что РПЦ своей пропагандой и деятельностью отвращает какое-то количество народа от саморазрущения (вредные привычки, членство в тоталитарных сектах). Удручает то, что я написал выше: невозможно без резонанса и общественных гонений заявить о себе, как о верующем в "нестандартную", "молодую" религию, так как "нормальные" люди тебя просто не поймут.
Найдите хоть одного верующего, без отвращения произносящего слово "язычество" или "магия" или "карма"... и прочее подобное.
Короче... хватит мне тут мыслью по древу растекаться :)) вот мои вопросы:

Каков уровень Вашего терпения, по отношению к другим (относительно того, во что вы сейчас верите) религиям и учениям? Как считаете, нужно ли современным христианам и православной церкви что-то в себе менять, касаемо отношений к иноверцам?
(оба вопроса относится не только к христианам)
Хаус
Я крещеный, но верующем себя не считаю.
К религиям, любым, отношусь большей частью равнодушно.
Для меня любая религия - это способ решения каких то душевных проблем. Но только до тех пор, пока не переступлена грань разумного.
Потому я не люблю мелкие секты, намеренно призывающие вступление. Человек должен сам для себя решить, надо ему это или нет, притом без чьей либо помощи, т.к. это должно быть его личное, и обществу должно быть наплевать один бог у него или 22, и как его/их зовут. Лишь бы самому человеку это помогало.
Кровавый Дождь
Цитата(Дракон Железных Душ @ 19.7.2007, 21:43) [snapback]100437[/snapback]

Каков уровень Вашего терпения, по отношению к другим (относительно того, во что вы сейчас верите) религиям и учениям? Как считаете, нужно ли современным христианам и православной церкви что-то в себе менять, касаемо отношений к иноверцам?

Я тоже крещеный, но я вобще сатанист! Представляете? К любой из религий и философий стараюсь всегда относитса с терпениям. К сектам оношуся с призрениям (на то есть причины).
+ Maksy +
Ммм...ну я верующая, крещеная и само собой православная^^
К людям, исповедающим другую религию, отношусь с уважением. Уважаю их взгляды и мировоззрения, но, как православный человек, в душе, конечно бы хотелось, чтобы они исповедовали православие.
Есть у меня подруга мусульманка. Я уважаю её религию, с верующими людьми все-равно есть о чем поговорить, даже елси они иноверцы, ежели чем с атеистами, которые все и вся отрицают. Мы беседовали с ней о Боге, о её и моей вере, отличия и сходства и т.д.

Но все-равно отношусь немного с непониманием и опаской к тем верам, которым присуще жертвоприношение (вроде в буддизме что ли).
К сектам и сектантам вообще отношусь с опаской. Мне жаль тех людей, которые туда попали, ведь каждый из нас может там оказаться ((
Сектанты очень хорошо умеют запудривтаь мозги.

К сатанистам отношусь слегка отрицательно, все-таки противоположность моей веры^^'

Но никогда в мыслях у меня не было притеснять иноверцев, ведь каждый избирает свою дорогу.
По возможности, если я знаю хорошо человека, могут рассказать ему о свей вере, предложить сходить в Храм, но если он не захочет, будет отстаивать свою веру или, если атеист, вообще будет настаивать о несуществование Бога, то я не буду его сильно переубеждать.

А про менять в себе, что касаемо иноверцев немного нужно, т.к. многие верующие люди, как мусульмане, православные и т.д. относятся агрессивно к людям не их веры. Нужно уважать чужие интересы, но не притеснять их.
зы. сорре за много букф^^
Кровавый Дождь
Если тут обсуждаетса вопрос о терпимости то: + Maksy + православные тоже страдают нетерпимостю (я не имею ввиду тебя, может ты не страдаеш этим) но сколько было случаев когда православние конфликтирували с католиками, протестантами и даже другими православными (Московский и Киевский патриархаты). Я не говорю про другие религии: иуадаизм, язичество, ислам, будизм.
Ветер
..терпение.... Терпимость) ...
Наша церковь штука вообще жестокая, и порой, как и во все её времена, бездумно жестокая. Самые крутые в этом плене буддисты - им не важно какой ты веры, они тебя все одно примут).. А наши - злыдни)). Ты к ним за помощью приходишь, а они - "девушка , где вашь платок? Почему в штанах? Грех!"... И ты ползешь и тихо напиваешся где нибудь с друзьями сатанюгами коньячку...
Я человек вообще в этом плане спокойный, у меня слишком много разношерстных друзей). И все со своей колокольни судят. У меня нейтралитет. Считаю что вообще глупо это - делить песок в песочнице богов, божков и убожеств).

P.S. Появилась у мя вчера мысля одна, что ели вдруг будет война скоро, страшная и кровавая, со всем мыслимым и не мыслимым оружие, миллионами Смертей, беспредельная - то люди разочаровавщись в едином боге начнут поклонятся новым Языческим Богам, силам природы, или же самому себе, не веря ни во что, кроме собственного мяса... А все прошлые самые огромные религии - станут единым движением, пусть и малочисленным.
Кто то назовет это вторым "потопом", многие зададутся вопросом "за что ?", и вера их уйдет вместе с теми, кого они любли.
Если вообще кто то выживет :).
...грустно что всё так глупо....
+ Maksy +
Цитата(Кровавый Дождь @ 20.7.2007, 16:34) [snapback]100493[/snapback]

Если тут обсуждаетса вопрос о терпимости то: + Maksy + православные тоже страдают нетерпимостю (я не имею ввиду тебя, может ты не страдаеш этим) но сколько было случаев когда православние конфликтирували с католиками, протестантами и даже другими православными (Московский и Киевский патриархаты). Я не говорю про другие религии: иуадаизм, язичество, ислам, будизм.

Да, не отрицаю этого ))
Просто обидно иногда бывает: человек православный, верующий, а бывает хуже атеистов! Так насмотрятся на таких православных люди, и передумают исповедовать эту религию (
А так да, среди всех религий встречаются и хорошие, и плохие :)
Цитата(Hauru @ 20.7.2007, 16:47) [snapback]100496[/snapback]

..терпение.... Терпимость) ...
Наша церковь штука вообще жестокая, и порой, как и во все её времена, бездумно жестокая. Самые крутые в этом плене буддисты - им не важно какой ты веры, они тебя все одно примут).. А наши - злыдни)). Ты к ним за помощью приходишь, а они - "девушка , где вашь платок? Почему в штанах? Грех!"... И ты ползешь и тихо напиваешся где нибудь с друзьями сатанюгами коньячку...

О да, есть такое +)))
Аистёнок
1. Мышиная возня, так называемых, традиционных вероучений и прочих кажется не более чем недоразумением.
2. Им это с самого начала надо было делать.
Deleted
Даже не удивительно,что Вы не расцениваете РПЦ как тоталитарную секту..(зря модеры исключили последнее слово-весь смысл в ж... Ну и где же Ваша терпимость?..)
+ Maksy +
Цитата(mustum_atrum @ 21.7.2007, 14:19) [snapback]100526[/snapback]

Даже не удивительно,что Вы не расцениваете РПЦ как тоталитарную секту..

РПЦ не тоталитарная секта. Зачем её так рассматривать... =\
Аистёнок
Цитата(+ Maksy + @ 22.7.2007, 21:57) [snapback]100570[/snapback]

РПЦ не тоталитарная секта. Зачем её так рассматривать... =\

Конечно, это сугубо коммерческая организация. ))
Кровавый Дождь
Цитата(Storch @ 22.7.2007, 20:50) [snapback]100589[/snapback]

Браво!!
Phantom
Надо быть терпимыми ко всему.
Коротко и ясно)
+ Maksy +
Цитата(Storch @ 22.7.2007, 23:50) [snapback]100589[/snapback]

+)))))
я ушёл
РПЦ - провокаторы
die_young
Цитата

Пусть делают, что хотят. Хоть во что-то, но должен человек верить.

Только одно НО: не заставлять других верить в это.
Ветер
Цитата(Полнолунный Параллелепипед Тьмы @ 22.7.2007, 23:44) [snapback]100588[/snapback]

Религия и терпимость несовместимые понятия :) Когда ставишь под сомнение убеждения какого-нибудь истинно верующего человека фактически замахиваещься на весь его мир (!), какая там терпимость может быть ;)...

... ну, батенька, как там у них говориться: Господь терпел и нам велел. )
этом и есть жертва веры - отпустить и простить всё. Просто врятли кто то в нашем мире на такое способен. На это надо иметь непрошибаемый разум, да и вера должна быть безграничной, изначальной (т.е не требовать доказательств).

..а вот насчет остального(религии) - это верно.
ЛюдЯм надо хоть что то общее иначе они перегрызут друг друга...
(хотя.. было бы неплохо..) ^_^
Дракон Железных Душ
вчера была такая сцена. вечером я и два моих друга прогуливаясь недалеко от дома решили присесть в довольно укромном уголке поболтать и один из друзей взял бутылку пива.
Мимо проходит пара: мать и маленький сыночек (сдаётся мне что вы эту парочку тоже видели у нас в городе). Мамаша говорит: "Христос, воскрес!", и тем самым заставляет нас что-то ей отвечать, ибо не ответить невежливо. Конечно, я будучи один и встретив эту пару отвечаю "воистину воскрес", но внутри как-то неспокойно...вроде как заставили.
А ещё, этот маленький мальчик подошёл к моему другу и стал требовать "вылить каку!" (пиво). Вот тоже...только самая распоследняя сволочь будет лезть на маленького ребёнка требующего резонную вещь, но по-детски нетерпящего мнение другого человека.
Это я всё к чему. Эти двое - хорошие люди и сам я терпелив и знаю что ответить, но, наверное, когда-нибудь не выдержу и..промолчу в ответ.
Ветер
... мы, смертные, пока все слабее чем обстоятельства..
Если кто то переростет - ему дорога в вечное открыта...

..на счет Х.В. - есть такое... и не ответить то неловко... и отвечать - на душе паршиво...
Инk
Цитата(Hauru @ 7.8.2007, 9:18) [snapback]102653[/snapback]

..на счет Х.В. - есть такое... и не ответить то неловко... и отвечать - на душе паршиво...

ага, вообще (((
Terry
Цитата(Дракон Железных Душ @ 19.7.2007, 10:43) [snapback]100437[/snapback]

Я вообще не верующий и не принадлежу никакой секте..и нахожусь далеко от всего этого, т. к. я знаю одно наверняка - любая секта или церковь - машина, по загребанию денег(но я не отрицаю, что есть много людей, которые действительно верят)...и нет ничего странного, что православная церковь хочет устранить иноверцев-конкурентов...
MargoV
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.7.2007, 0:43) [snapback]100437[/snapback]

Я христианка, крещеная (так захотели родители)... Верю в бога, но придерживаюсь собственной философии как на жизнь, так и на смерть... Странно однако, что приходя в церковь иногда ощущаю беспокойство, какой-то дискомфорт, поэтому редко там бываю.... Многое меня пугает и кажется каким-то неискренним.
Зато прекрасно себя ощущаю на кладбище, люблю любоваться надгробиями и.т.п. (не подумайте ничего плохого) - просто созерцая это спокойствие понимаешь, что именно сдесь проявляется эта терпимость и уважение. Рядом могут лежать как люди разных вер, национальностей, взглядов и социальных положений, статусов. Все мы почти что равны (за исключение всякого антуража - надгробия, кресты и.т.п., но нам на это уже наплевать).
Что касается церкви, то их терпимость порою наиграна (конечно не всегда, но порой создается такое мнение). Они читают свои догмы ещё не окрепшим детям (в психологическом плане), у них всегда есть только одно - либо ты прав, либо нет... Так нельзя. И эта терпимость как будто вежливость, неискренняя, страшная... Поэтому очень нравится восточная философия, у которой не терпимость, а принятия человека таким какой он есть... а терпеть там не надо. Для них оковы - препятствия к вере...
Может я что-то неверно написала, но такое уж у меня мнение и взгляд на этот вопрос....

SnowWhite Queen
Хм... В христианстве я уже давным-давно разочаровалась. И в том числе в "терпимости" этой веры. Ага, терпимость - вырезать целые народы в крестовых походах. Че смеяться-то, какая уж там терпимость...
Восточные религии не привлекают. Я сейчас верю, что люди - те же животные, и могут быть счастливы лишь в единении с природой. Короче, голосую за Викку.
Дракон Железных Душ
ммм...крестовые походы?.. инквизиция.дык давно это было. ни одна религия не может похвастаться отсутствием "тёмного, дикого и стыдного" (по нынешним представлениям) прошлого.
Кровавый Дождь
Цитата(Дракон Железных Душ @ 28.8.2007, 21:10) [snapback]105403[/snapback]

ммм...крестовые походы?.. инквизиция.дык давно это было. ни одна религия не может похвастаться отсутствием "тёмного, дикого и стыдного" (по нынешним представлениям) прошлого.

За ошыбки надо платить!
Nilum
ХВ давно перестало быть религией. Это политика. То что это коммерческая организация то понятно, как же иначе то...жрать все хотят.
Вообще отношусь к хв категорически негативно. Никакой терпимости. То что оно из себя представляет сейчас это дерьмо, даже рядом стоять противно.
Хотя верить можно и в дерьмо.
эррроррр
религия факин щет идиотский... тысячилетняя наебка....
Дракон Железных Душ
Nilum, Error, и люди с подобным им мнением, а аргументы? или это Ваше личное мнение которое не базируется на чём-то фактическом?
эррроррр
Цитата(Дракон Железных Душ @ 30.8.2007, 17:51) [snapback]105670[/snapback]
Nilum, Error, и люди с подобным им мнением, а аргументы? или это Ваше личное мнение которое не базируется на чём-то фактическом?

аргументируют пусть историки, археологи и прочие ученые))) это их работа.

Nilum
Статейко.
SnowWhite Queen
Цитата(Дракон Железных Душ @ 30.8.2007, 5:51) [snapback]105670[/snapback]

Драко, разделяю мнение вышеперечисленных. В какой-то теме я вже высказалась по поводу христианства. Определенно религия несет что-то хорошее для людей верующих. Но. Если б все прихожане были таковыми и шли б в храмы по своему горячему желанию, не было бы золота в оных зданиях. Меня не оставляет ощущение, что религия вечно обязывает народ к чему-либо, не знаю ни одной, чтоб там не было догм, указаний и обрядой, кот. верующий ОБЯЗАН выполнять. Шантаж. Веришь - плати десятину. Не платишь - значит, не веришь, значит, слуга Диавола, в пекло тебя!
Опять же, люди слишком часто использовали религию для достижения своих целей, порой противореча самим себе. Пример: за что жгли язычников? "Они поклоняются Сатане, дьявольские приспешники". Какой, к черту, у язычников Сатана, они о нем знать не знали, это христиане его выдумали себе! И так повсеместно, у христиан и мусульман - особенно.
Кста, кому жалко Моисеев народ? Ах, бедненькие, не выпускали их. Агга. Моисеев народ - евреи, они ж не просто так уйти хотели, но и унести с собой "кое-что". Все, что они наработали. Просто события можно интерпритировать по-своему. Что уж говорить о религиозных великих книгах, все сплошное надувательство.
Дракон Железных Душ
деньги у церкви от пожертвований, которые верующие люди сами отдают. (понятно что деньги уходят не напрямую Богу, а его "доверенным лицам"-священникам :) ) Зачем отдают? Да потому что это: а)укрепляет их веру, б)доставляет искреннюю радость и приносит несказанное удовольствие, так как способствует некоторому духовному росту.
Религия обязывает? - конечно обязывает! А ещё воспитывает, поучает, даёт возможность почувствовать единение с другими верующими, и многое другое....на то она и религия.

Опять же, сейчас никого не сожгут на костре, даже если ты откроешь магазинчик под названиеам "магические предметы и ингридиенты". Да, противники повопят-потопчутся, но этим всё и кончится.
ROUEN
Мне очень интересны другие религии, никакого отрицательного отношения с моей стороны к ним нет и быть не может, почти в каждой, что то можно подчерпнуть для себя. Наша церковь меня в этом плане поражает, в самом худшем значении этого слова. Недавно изменила свое отношение к сатанистам в лучшую сторону (Стало интересно, почитала немного библию Ла Вея), ведь во многом вся отрицаловка идет от незнания. А вот к сектам отношусь негативно, аж жутко становится, когда тебе на встречу "хари рама, хари кришна" всякие идут.
Ariman'ка
Я не крещёная и в бога верю по-своему. К религиям отношусь нейтрально: каждая хороша по-своему, и почти все они объединены общей идеей (по крайней мере должны быть объединены) - давать людям надежду, объяснение каких-то жизненных ситуаций, которые бывает сложно понять, ответы на вечные вопросы, которые возникают, наверное, у всех людей, воспитывать нравственные качества и прививать моральные ценности.
Ошибка практически всех современных представителей той или иной веры в том, что они забыли истинное предназначение религии и устроили борьбу за первенство, так сказать.
Ведь не имеет значения, во что человек верит: в элеентальных духов, в языческих богов, в деревянного идола или трёхликого слона, а может быть даже в себя самого, что, на мой взгляд, намного лучше; куда большее значение имеет то, какое воздействие на человека оказывает его вера.
Разумеется, что и в исламе и в христианстве терпимость - совершенно забытый завет. Изменив своё отношение к другим вероисповеданиям, люди могли бы укрепить свою веру и вызвать уважение у многих. Я вообще считаю, что такая старая и "правильная" религия просто обязана снисходительно относится к прочим вероисповеданиям. По-моему, терпимость - немаловажное качество, которое Иисус пытался привить своим ученикам. Но современные проповедники с этой точкой зрения, видимо, не согласны.

Всё вышесказанное не относится к различного рода сектам, организованным с иными целями, нежели помощь человеку в нахождении себя в этом мире и ответов на вечные вопросы бытия.

Сатанизм - дело другое, конечно. И, как ни странно, тоже довольно полноценная религия, особенно если рассматривать в качестве главного проповедника Ницше) Если, конечно, главной идеей его считать получение от жизни всех удовольствий. А вот нигилизм, на мой взгляд, не совсем правильный подход в восприятии мира, ведь идей конструктивных он не несёт, только отрицание.
Арий
"Ре" - повторение
"лиг" - знание (с древнего)
разные религии - повторение одного единого знания, разные части этого знания, которое было по доброте душевной распространено по Земле Славяно-Арийскими группами.....
бездна
1.Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.
2.Что ж, человек таков, как он думает о себе.
3.Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
4.И он привыкает, что от него ничего не зависит.
5.И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить не боясь оскорбить Господа.
(книга тьмы, первая книга"Библии проклятых", глава 2)

Я отношусь с жалостью к тем, кто думает что Бог существует. На мой взгляд, люди придумали его из-за своей зависимости от веры во что- либо.
Shelt
Цитата
1.Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.

Вот меня всегда забавляли дети-сатанисты, сидящие в подъезде, попивающие пивко и рассуждающие о том, какие они великие и свободные. А эти жалкие христиане, верующие в Бога, все такие сволочи, ничтожества и слабаки.

А люди верующие в это время, работают, учаться, воздвигают храмы, зарабатывают деньги, пишут научные труды, руководят страной и т.д.

Если обратится к истории, то можно увидеть тысячи примеров мужества, величия и грандиозности верующих людей. Поэты, писатели, художники, учёные, военные, политики.

Цитата
3.Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.

Ну а вот это самая такая стандартная разводка.
Так вот детишек в сатанинские секты и заманивают. Типа вооот они все слабые... ничтожества. А мы крутые такие все.

Ничто не мешает верующему человеку совершать великие дела. Заниматься наукой, зарабатывать деньги и т.д.

Всегда и везде всё зависит от конкретного человека.
Если человек слаб, то будучи верующим "он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.".
А будучи атеистом он идёт к Бутылке. Ему нужно что-то, что может утопить все его проблемы.

-----------------------------
Нельзя судить о ком-то только по его вере.

Бухающий в подъездах сотонист, рассуждающий с соратниками о величии и свободе себя любимых, проклинающий христианство и жалких хрюсов, с долгами в универе, двумя попытками суицида за спиной, убитым наркотиками и бухлом организмом... такой человек куда более ничтожен, чем его верующий сверстик, энергичный, умный, занимающийся делами, развивающийся.

-------------
Пояснение для детей-сотонистов. А также короткое изложение всего вышесказанного.
-------------
Я не имею ввиду, что надо быть христианином. Что христианство это хорошо, а сатанизм плохо. Я не говорю, что не верить в Бога плохо.
Я говорю о том, что это маразм полнейший определять некую категорию людей как ничтожества, лишь потому, что они верят в Бога, а не в себя.
бездна
Цитата(Shelt @ 21.1.2008, 20:39) [snapback]127817[/snapback]

Вот меня всегда забавляли дети-сатанисты, сидящие в подъезде, попивающие пивко и рассуждающие о том, какие они великие и свободные. А эти жалкие христиане, верующие в Бога, все такие сволочи, ничтожества и слабаки.

А люди верующие в это время, работают, учаться, воздвигают храмы, зарабатывают деньги, пишут научные труды, руководят страной и т.д.

Если обратится к истории, то можно увидеть тысячи примеров мужества, величия и грандиозности верующих людей. Поэты, писатели, художники, учёные, военные, политики.
Ну а вот это самая такая стандартная разводка.
Так вот детишек в сатанинские секты и заманивают. Типа вооот они все слабые... ничтожества. А мы крутые такие все.

Ничто не мешает верующему человеку совершать великие дела. Заниматься наукой, зарабатывать деньги и т.д.

Всегда и везде всё зависит от конкретного человека.
Если человек слаб, то будучи верующим "он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.".
А будучи атеистом он идёт к Бутылке. Ему нужно что-то, что может утопить все его проблемы.

-----------------------------
Нельзя судить о ком-то только по его вере.

Бухающий в подъездах сотонист, рассуждающий с соратниками о величии и свободе себя любимых, проклинающий христианство и жалких хрюсов, с долгами в универе, двумя попытками суицида за спиной, убитым наркотиками и бухлом организмом... такой человек куда более ничтожен, чем его верующий сверстик, энергичный, умный, занимающийся делами, развивающийся.
-------------
Пояснение для детей-сотонистов. А также короткое изложение всего вышесказанного.
-------------
Я не имею ввиду, что надо быть христианином. Что христианство это хорошо, а сатанизм плохо. Я не говорю, что не верить в Бога плохо.
Я говорю о том, что это маразм полнейший определять некую категорию людей как ничтожества, лишь потому, что они верят в Бога, а не в себя.

Во- первых у тебя узкое понятие о сатонистах, во- вторых я не сатонистка, я просто не верю ни в одну релинию. Я высказываю свое отношение, и никто не вправе впаривать мне обратное...

но я согласна что во многом все зависит от человека...
Дракон Железных Душ
повторяю вопросы для темы для особо многомыслящих личностей (безотносительно к кому-то конкретному)

Shelt
Цитата
Во- первых у тебя узкое понятие о сатонистах, во- вторых я не сатонистка, я просто не верю ни в одну релинию. Я высказываю свое отношение, и никто не вправе впаривать мне обратное...

но я согласна что во многом все зависит от человека...

В моём сообщении я даже не пытался продемонстрировать вам свои знания, узость или широту понимания сотонизма.
Речь там была не об этом.
Я нигде там не написал, что все сатанисты это бухающие в подъездах детишки. Я писал о том, что это маразм называть всех хрюсов ничтожествами лишь потому, что они верят в Бога.
Да, я не отрицаю. Такое определение ничтожества у них. Что мол ничтожен тот, кто верит в Бога и уповает на него и его волю.

Для особо умных - не все сотонисты, возможно, считают хрюсов ничтожетсвами по причине того, что те верят в Бога и уповают на его волю.

И я нигде не называл тебя сатанисткой.
==================
Цитата

1. Тихонечко терплю всё.
2. Менять ничего не надо. Итак очень такое терпимое отношение. А вот РПЦшная приватизация душ и умов людей в светской стране, это плохо.
Арий
Цитата(бездна @ 21.1.2008, 18:22) [snapback]127815[/snapback]

2.Что ж, человек таков, как он думает о себе.
4.И он привыкает, что от него ничего не зависит.
5.И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить не боясь оскорбить Господа.
(книга тьмы, первая книга"Библии проклятых", глава 2)

Я отношусь с жалостью к тем, кто думает что Бог существует. На мой взгляд, люди придумали его из-за своей зависимости от веры во что- либо.

--------возьмите за правило - бог существует, но это не та субстанция которую вы себе скорее всего представляете, и уж тем более не та о которой говорит церковь....
--------А что религия для тех кто беден духом это так, это просто свод законов жизни для тех кто несмог в жизни разобраться самостоятельно...................
бездна
6.Жаждущий поклонения- ничтожен. Ищущий же кому поклоняться- бессилен.
7.Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней? Чем твоя сила слабее Господней?
............................................
12.Сказал же Архангел Михаэль, желая польстить Господу: Кто как Бог? Никто как Бог.
13.А Я скажу тебе: Ты как Бог. И нет другого Бога, тебя, кроме тебя. И некому тебе поклоняться.

(Книга тьмы, первая книга "Библии Проклятых", глава 3.)

И я считаю, что человек сам себе хозяин и не должен никому поклоняться. Хотя я достаточно терпеливо отношусь к верующим, до тех пор пока они не начинают грузить меня лобудой.
Арий
ага) согласен) именно таким создал его бог(если конечно принимать за правду то что его создал бог))
(почитав внимательно библию несмотря на все искажения что ей пришлось пережить, скажу посекрету искажения теми же которые придумали миф, о том что люди все рабы божьи).. так вот , то можно понять что создатель это еще не бог ;) ...да так и написано.
... богу ненужны рабы, и поклонения... ему нужно лишь.. пожалуй, чтобы люди совершенствовались и непарили его всякой фигней, поделиться которой некоторые любят в церкви... смехотворно по-моему, наматывать сопли на кулак стоя пред иконой...
Darkpelmen

Каков уровень Вашего терпения, по отношению к другим (относительно того, во что вы сейчас верите) религиям и учениям? (оба вопроса относится не только к христианам)
я в последнее время плохо отношусь к христианству и исламу. имхо это рабские религии, ограничивающие волю и свободу человека. к буддизму отношусь хорошо.

Как считаете, нужно ли современным христианам и православной церкви что-то в себе менять, касаемо отношений к иноверцам?
по-мойму они весьма терпимы к остальным религиям. разве нет?
Kaos
Цитата(бездна @ 22.1.2008, 21:39) [snapback]127972[/snapback]

Книга тьмы, первая книга "Библии Проклятых", глава 3

Не могу понять, как люди могут, на полном серьезе, цитировать Чорную Книгу...
бездна
Цитата(Kaos @ 6.2.2008, 13:43) [snapback]129503[/snapback]

Не могу понять, как люди могут, на полном серьезе, цитировать Чорную Книгу...

я не принимаю ЧЕРНУЮ КНИГУ в серьез, просто некоторые "строки" полностью совпадают с моими мыслями...
†element†
Цитата(Дракон Железных Душ @ 29.8.2007, 0:10) [snapback]105403[/snapback]

сейчас просто они утратили власть...

к религиям отношусь отрицательно(точнее к религиям с божеством,там где нет некого высшего существа,скорее уже философия)христианство вобще мне отвратительно...
Сикхем
Терпение - добродетель. Терпимость и толерантность также: мертвого не переубедишь, хотя я сама не могу терапимо относиться, во-первых, к мусульманам (Гр-р, и шерсть дыбом), а также к современным дурацким сектам, проповедующим какую-то околесицу, надерганную с каждой мировой религии по нитке. Пусть человек будет сколь угодно приятен мне, все равно буду ухмыляться в всю физиономию и задавать всяческие вопросы.

Обидно, что церковь уходит из духовной сферы и окунается в коммерцию, зверски обидно что РПЦ гниет на корню из-за кучки людей, не любящих ничего, кроме денег. Несмотря на то, что сама в большей степени склоняюсь к сатанизму, истинно верующих уважаю как людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.