Полная версия этой страницы:
Настроение
Дракон Железных Душ
31.12.2018, 10:55
"Вот будет сегодня встреча и настроение скорее всего поднимется, и захочется творить и дарить добро всем вокруг, а если нет?.. да ничего... просто будет скучновато. И надо будет себя чем-то радовать..."
..//из мыслей проходящих мимо...
Настроение. Возможно самая большая бяка данная нам природой. Вечно мы делаем себе или другим "как лучше" для того, чтобы почувствовать нечто приятное (ну по сути), радость, хорошее настроение поиметь. Любыми способами, так или иначе. Человек просто так стремящийся испортить себе настроение - это нонсенс (готы - такие же люди..ну это так, если вдруг будете со мной спорить :) )
конкретного вопроса в этой теме нету. пишите всё про настроение.
только давайте не будем здесь создавать тему типа "Злобы дня" и ей подобных. Будем немножко серьёзнее...
Итак, приглашаю к беседе!
Кровавый Дождь
31.12.2018, 13:55
Настроение в некоторых случиях помагает человеку, а в некоторых мешает!
знаю то, что настроение можно делать себе искуственно..
Когда мне например хочется порвать кого нибудь, как тузик грелку и понимаю как мне тоскливо от этого - я улыбаюсь).А после - (так же конечно хочу порвать) - но уже совсем с другим настроем). Если я хочу любить кого то - то могу просто придумать себе образ и ходить счастливым (если касается людей - проблем меньше с контрацепцией). А когда ты влюблен - в тебя легче влюблятся другим, ты сразу становишся нужным, тебя замечают. Я не любил (людей, явления природы, мир, срань всякую) может от силы день в своей жизни - и это был воистину страшный день.. Но это конечно так).. глупости , как пример)..чтобы доступно было пониманию)
Улыбка и вправду помогает. Когда сидишь где нибудь на окне многоэтажки - хочется полетать и порвать с этим миром -улыбнешся - и понимаешь, как же ты глупо порой выглядишь)...
Мы сами можем по большей части создавать свои эмоции. Мы сами загоняем себя в депрессняк - есть конечно просто и те, кто нам помогает это сделать: люди, обстоятельства.. Сами влюбляем себя. Сами сводим с ума. Так что у каждого из нас всегда есть выбор - смеятся или плакать). Хотя эти и не имеет значения....
ни для кого, кроме тебя самого).
P.S. Единственное "но" - можно запутаться в этой иллюзии, поэтому если ты слаб - легче отдаться обстоятельствам реалии, чем воспитывать собственное депрессивно-наивное "Я"...
Дракон Железных Душ
1.1.2019, 21:34
Да. Под гребёнку настроения можно легко подогнать все свои выходки, проблемы, разлады итд.
Насчёт любви - это верно. "Миром правит любовь", - сказала мать Кендерат в книге М. Семёновой - Волкодав. (хотя эту фразу и до неё тысячу раз уже сказали другие). Хотя не все живут "по любви", если бы все жили, никогда не было бы войн.
Обожаю чуткость настроения к мелочам. Вроде пустяк какой - послушал хорошую песню, или взглянул на алеющий закат, ну и что?.. а оказывается это помогает и помогает неплохо... ну... у всех свои методы и средства. (и я искренне рад, что мои методы и средства не задевают других, но помогают мне самому).
В последнее время стремлюсь к состоянию пофигизма. Надоело уже эмпатировать (чувствовать переживания других людей). Внешний пофигизм - хорошая защита от тех, кто неприятен.
5 дней без связи. Людей почти нет. Трасса. Километры. Никто из тех, кто может как-то повлиять, при большом желании не способен был со мной связаться.
Удивительная стабильность и гармония. Без людей.
Цитата
Человек просто так стремящийся испортить себе настроение - это нонсенс (готы - такие же люди..ну это так, если вдруг будете со мной спорить :) )
Готы просто поднятие настроения видят в непривычных для обывателя вещах.
Настроение... Качество мозга, этого скопища клеточек, качество, которое позволяет видеть мир не таким, какой он есть, а таким, каким мы хотим его видеть...
Управлять настроением -- значит врать себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.