Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гон.....
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Violent
Достижение высоты и достижение совершенства – эта аналогия, как нить, пронизывает и вышивает мировую культуру. Вышивает узором светил на полотне неба. Это сплетение светил слагается в узор человеческой судьбы, нанизывая её на нить астрологии - одну из «красных нитей» человеческой культуры. Обосновывая извечный интерес человека к небу, Мирча Элиаде пишет: «Обычное созерцание небесного свода оказывается достаточным, чтобы приобщиться к религиозному опыту. Небо открывается нам во всей своей бесконечности и запредельности. Оно в полной мере предстает как ganz andere по сравнению с тем ничто, которое представляет собой человек и его окружение. Мы обнаруживаем эту запредельность, как только осознаем бесконечную высоту неба» Русское небо - в тебе и во мне куполами,
Русское небо - над Русью, распятой врагами,русское небо-це возглас над нами,Русское небо-земля под ногами.И именно полет, рывок земного в небесное, «с точки зрения света» становится залогом этой самой «опрокинутости», смыслом и фактором космизации бытия, горизонтом, растворяющим его грани в просветлённой изначальности. Ведь свет на самом деле «летит» и «падает».За период с 1991 года Россия успела пройти путь от руин социализма и перестройки до расцвета дикого капитализма, популярность металла с почти небесных высот упала до нуля, а потом снова начала подниматься, а сами Samael из ортодоксальной блэковой команды с ярко выраженной сатанинской направленностью превратились в отважных покорителей индустриального и философского космоса.
Ливень
ак, власть, связанная с вознаграждением и наказанием, требует от А постоянного контроля за поведением В, кроме того, ресурсы А могут истощиться, что может вызвать (или повысить) враждебность В к А. Использование власти знатока, информационной власти и власти эталона таких издержек не требует.
Последнее, что должен сделать А, чтобы ему удалось без применения грубой силы использовать свою власть и заставить В изменить свое поведение в желательном для А направлении, является перестройка привлекательности решающих для осуществления желательного для А действия основных и побочных следствий активности В.
Таким образом, деятельность власти, в отличие от побуждаемых другими мотивами видов поведения, определяется не одним соответствующим мотивом (мотивом власти), а различными мотивами партнера, конфигурацию привлекательности которых эта деятельность должна перестраивать. Как правило, речь идет о введении’ дополнительной положительной или отрицательной привлекательности, по содержанию не связанной с подвергающимся воздействию поведением В и создающей дополнительные (внешние) последствия желательных или нежелательных для А действий В. Классический анализ психологической ситуации вознаграждения и наказания с точки зрения теории поля был дан Левином [К. Lewin, 1931 а].
При этом речь вовсе не идет только о морально нечистоплотных явлениях типа шантажа или совращения. К рассматриваемой группе процессов принадлежат также обучение, просвещение, воспитание, ободрение, идущие от личности учителя. Следует также различать актуальную и потенциальную власть. А не обязательно должен принимать решительные меры, чтобы показать В те источники власти, которыми он располагает и которые намерен пустить в ход. Зачастую В может предвидеть это, основываясь на прошлом опыте или доступной ему информации. Саймон так поясняет подобную ситуацию:
Воспитание заметно иллюстрирует ассоцианизм, таким образом осуществляется своего рода связь с темнотой бессознательного. Чувство просветляет сексуальный стресс, здесь описывается централизующий процесс или создание нового центра личности. Когнитивная составляющая устойчиво аннигилирует экзистенциальный гештальт, следовательно основной закон психофизики: ощущение изменяется пропорционально логарифму раздражителя . Бессознательное, в первом приближении, постоянно.

Violent
КрутА!! crazy.gif crazy.gif
В то же самое время люди верили и в то, что жизнь не может быть совершенно однообразной и что в ней должно происходить что-то новое. Они верили в то, что как сами они, так и человек вообще, не в состоянии ни остановить жизнь у какой-нибудь определенной точки, ни сдерживать ее в каких-либо заданных рамках, из которых она не сможет вырваться... Вместе с тем изменения не должны уводить людей с прямого пути, предначертанного им Аллахом в ниспосланных им откровениях. Да, жизнь изменяется, но и в своей изменчивости она сдерживается с помощью того неизменного, что составляет собой смысл откровений, чтобы, с одной стороны, не застояться, а с другой - не сойти с праведного пути, выйдя из-под контроля. Таким образом, вопрос о неизменном и подверженном изменениям был для них полностью ясным, и именно это служило для авторитетов в области фикха стимулом для принятия самостоятельных решений, вселяя в них веру в то, что этот процесс не остановится до тех пор, пока будет продолжаться сама жизнь.

Если это было истинной религией Аллаха, которая в основах своих была ниспослана от Аллаха и которые сохранялись благодаря заботе Аллаха, что продолжалось в течение ряда веков в реальной действительности, когда эта религия озаряла путь всему миру, до тех пор, пока в последнее время мусульмане не стали проявлять к ней равнодушие, удаляясь от нее, отступая назад и ослабевая, то можно задать вопрос: разве есть в этой религии нечто призывающее нас к тому, чтобы отказаться от нее, изолировать ее от жизни и заменить ее чем-то иным, ведущим к разрыву с ней?!

Поистине, вывести нас из этого состояния удаления, отступничества и слабости может только возвращение к источнику силы, от которого мы отказались, и к той исходной точке, на которой нам была дарована жизнь, прогресс и процветание, и это то, чего желает сегодня мусульманское сознание, мы же надеемся, что оно в этом преуспеет.

На самом деле есть один довод, за который цепляются приверженцы светского образа жизни во всех своих спорах, сосредотачивая свое внимание на этом, чтобы обосновать правильность своих претензий на отделение религии от государства. Речь идет о длительных периодах политического произвола мусульманской истории.

Существование таких периодов в истории Ислама - не вызывающая никаких сомнений реальность... Нам следует быть искренними по отношению к самим себе, обладать достаточной смелостью и приверженностью к божественной истине, чтобы признать наличие этих отрицательных моментов в мусульманской истории. Именно это и называется честностью ради Аллаха Всемогущего и Великого.
Ливень
Цитата(Александр07 @ 4.7.2007, 13:20) [snapback]98981[/snapback]

КрутА!! crazy.gif crazy.gif
На самом деле есть один довод, за который цепляются приверженцы светского образа жизни во всех своих спорах, сосредотачивая свое внимание на этом, чтобы обосновать правильность своих претензий на отделение религии от государства.

Что может побуждать субъекта, приносить ему удовлетворение? Стремление к обладанию источниками власти ради связанного с ними ощущения власти мы уже рассмотрели. Помимо него, приносить удовлетворение может само использование имеющихся источников власти, обеспечивающее воздействие на мотивационную основу другого человека, которая направит его поведение в нужную для достижения целей субъекта сторону. По-видимому, должны существовать индивидуальные различия |не только в способности, но и в склонности к осуществлению действий власти для оказания влияния на поведение другого человека. Этот момент весьма существен, поскольку он позволяет, например, дифференцировать «сильных» и «слабых» политических лидеров. Донли и Уинтер измерили в своем исследовании [R. Е. Donley, D. С, Winter, 1970] силу мотива власти 12 живших в XX в. американских президентов (с помощью анализа содержания речей, произнесенных при вступлении в должность) и соотнесли ее с политической объективностью их деятельности (по оценкам историков), с вступлением в войну и с масштабами преобразований кабинета. Несмотря на имевшийся в распоряжении президентов огромный аппарат власти, те из них, кто обладал, судя по применявшимся показателям, слабым мотивом власти (Тафт, Гардинг, Кулидж, Гувер и Эйзенхауэр), пускали этот аппарат в ход менее активно, чем президенты с сильным мотивом власти (Ф. Д. Рузвельт, Трумен, Кеннеди и Джонсон).
Индивидуальные различия существуют также, как установили Гудштадт и Хьелле [В. Е. Goodstadt, L A. Hjelle, 1973], и в предпочтении тех или иных средств воздействия. Эти авторы предоставили в распоряжение испытуемых с ярко выраженным внешним или внутренним локусом контроля (по Роттеру) различные источники власти для воздействия на работника, негативно относящегося к своему делу и плохо его выполняющего. Оказалось, что испытуемые с , внешним локусом контроля гораздо в большей степени, чем испытуемые с внутренним контролем, полагаются на принуждение и наказание (типа угрозы увольнения), последние же сначала пробуют применить уговоры и убеждение. Поскольку люди с внешним локусом контроля с детства ощущают себя отчужденными и бессильными, они, по всей вероятности, считают все способы оказания влияния, за исключением наказания и принуждения, чересчур слабыми.
Анализ индивидуальных различий можно бы продолжить, рассмотрев всевозможные комбинации четырех предпосылок (с разной степенью вы- раженности) успешного действия власти —распоряжения источниками, власти, способности к перестройке значений привлекательности в психологическом поле другого человека, стремления оказывать влияние на поведение другого человека и предпочтения того или иного средства воздействия. Так, человек может располагать источниками власти, решимостью применить ее, адекватным средством воздействия, но при этом не иметь рассмотренных выше способностей.
Violent
Мыслительные способности человека основываются на простых механизмах, которые своей эффективностью часто вводят в заблуждение, заставляя думать, что они основаны на более глубоком понимании обстоятельств (Бир, 1993). Например, характерной особенностью человека является его способность принимать решения в крайне трудных условиях (высокая неопределенность, наличие многих трудно сопоставимых критериев и неявных альтернатив, жесткий дефицит времени, высокая ответственность). Такая способность - следствие стереотипности мышления человека. Только стереотипность позволяет сократить долгие раздумия до часов или мгновений, а сообществам людей объединяться в системы, называемые организациями. Она же является источником гениальности и идиотизма управленческих решений. Так как управление невозможно без наличия каких-либо представлений об управляемом объекте (т.е. без моделирования), то очень важно исполнителям рабочих заданий вооружиться таким технологичным представлением о стереотипности собственного мышления и мышления исполнителей-контрагентов, которое можно положить в основу «технократической» концептуальной модели поведения человека.
Именно в процессах принятия решений (ППР) наиболее отчетливо проявляются и свойственные человеку специфические особенности переработки информации – «отклонение от рациональности» в выборе. Пожалуй, первым об этом громко заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Герберт Саймон (Herbert Simon), пропагандировавший идею о величии и сложности мира, в сравнении с которыми возможности человеческого мозга по переработке информации ничтожны (Simon, 1947; March, Simon, 1958). Вслед за Саймоном тенденции человеческого мышления подвергались анализу многочисленных авторов (Tversky, Khaneman, 1974; Makridakis, 1990; Емельянов, Наппельбаум, 1981). Эти исследования были направлены на поиск ответов на вопросы о том, почему, например, человек в первую очередь «выхватывает» и «усваивает» факты, подтверждающие, а не отрицающие его систему верований, почему разум предпочитает «пользоваться» недавно полученной, а не давно поступившей информацией, почему так легко принимается желаемое за действительное и т.д.

Решения – это двигатель достижений. Однако, возникают критические моменты, когда принятие решений становится затруднительным, связанным с риском и нервным напряжением. Страх принятия ошибочного решения известен каждому исполнителю рабочих заданий . Человечество всегда жило в тени страхов.
Ливень
Цитата(Александр07 @ 5.7.2007, 11:22) [snapback]99069[/snapback]

Решения – это двигатель достижений. Однако, возникают критические моменты, когда принятие решений становится затруднительным, связанным с риском и нервным напряжением. Страх принятия ошибочного решения известен каждому исполнителю рабочих заданий . Человечество всегда жило в тени страхов.


«Страху нередко предшествует изумление и так тесно бывает c ним связано, что оба они немедленно оказывают действие на чувства зрения и слуха. В обоих случаях глаза и рот широко раскрываются, брови приподнимаются. Испуганный человек в первую минуту останавливается, как вкопанный, задерживая дыхание и оставаясь неподвижным, или пригибается к земле, как бы стараясь инстинктивно остаться незамеченным. Сердце бьется быстро, с силою ударяясь в ребра, хотя крайне сомнительно, чтобы оно при этом работало более усиленно, чем обыкновенно, посылая больший против обыкновенного приток крови ко всем частям тела, так как кожа при этом мгновенно бледнеет, как перед наступлением обморока. Мы можем убедиться в том, что чувство сильного страха оказывает значительное влияние на кожу, обратив внимание на удивительное мгновенно наступающее при этом выделение пота. Это потоотделение тем замечательнее, что поверхность кожи при этом холодна (откуда возникло и выражение: холодный пот), между тем как при нормальном выделeнии пота из потовых желез поверхность кожи бывает горяча. Волосы на коже становятся при этом дыбом, и мышцы начинают дрожать. В связи с нарушением нормального порядка в деятельности сердца, дыхание становится учащенным. Слюнные железы перестают правильно действовать, рот высыхает и часто то открывается, то снова закрывается. Я заметил также, что при легком испуге появляется сильное желание зевать. Одним из наиболе характерных симптомов страха является дрожание всех мышц тела, нередко оно прежде всего замечается на губах. Вследствие этого, а также вследствие сухости рта, голос становится сиплым, глухим, а иногда и совершенно пропадает. «Obstupui steteruntque comae et vox faucibus haesi»…
Когда страх возрастает до агонии ужаса, мы получаем новую картину эмоциональных реакций. Сердце бьется совершенно беспорядочно, останавливается, и наступает обморок; лицо покрыто мертвенной бледностыо; дыхание затруднено, крылья ноздрей широко раздвинуты, губы конвульсивно двигаются, как у человека, который задыхается, впалые щеки дрожат, в горле происходят глотание и вдыхание, выпученные, почти не покрытые веками глаза устремлены на объект страха или безостановочно вращаются из стороны в сторону. «Huc illuc volvens oculos totumque pererra».
Говорят, что зрачки при этом бывают непомерно расширены. Все мышцы коченеют или приходят в конвульсивные движения, кулаки попеременно то сжимаются, то разжимаются, нередко эти движения бывают судорожными. Руки бывают или простерты вперед, или могут безпорядочно охватывать голову. Г-н Гагенауер видел этот последний жест у испуганного австралийца. В других случаях появляется внезапное неудержимое стремление обратиться в бегство, это стремление бывает столь сильно, что самые храбрые солдаты могут быть охвачены внезапной паникой.
Violent
В современной философии все больше заявляет о себе мысль Хайдеггера о "завершении метафизики". Это проявляется в первую очередь в том, что сам способ онтологического исследования перестает быть определяющим для философской работы, сменяясь на исторически модифицированные философские техники дискурса. В связи с этим основной акцент смещается с онтологического на историко-философский. Это приводит к тому, что онтология как самостоятельная дисциплина становится достоянием истории, не способная удержать целостность своего предмета — мира как универсума, бытия всего сущего, — перед редуцирующими эту целостность по узким предметным областям естественными науками.
Такое положение дел было бы вполне естественным, если можно было рассматривать онтологию как, например, определенный жанр искусства, имеющий точки своего исторического зарождения, расцвета и, соответственно, гибели. Именно в этом случае онтология могла бы войти в историю философской мысли наряду, например, с учением досократиков. Но это было бы верно только в том случае, если бы онтология была лишь одним из многих способов философского самовыражения философствующего субъекта — и не более. Однако, если мы рассматриваем онтологию в качестве самостоятельной дисцип-
лины, у которой есть свой собственный предмет, то подобное оттеснение ее в историю с необходимостью выявило бы образовавшуюся, вследствие такого оттеснения, пустоту в самом предмете философии.
Но именно так и происходит. Онтология обращается к предельным основаниям бытия, и, если мы говорим, что онтология принадлежит истории философии, то, тем самым, должны признавать и то, что сегодня разговор о предельных основаниях всего сущего потерял свою актуальность и стал уделом
исключительно исторического ведения.
За последние десятилетия в мире произошли кардинальные перемены, и в ряду их следствий мы видим вытекающее из этих перемен игнорирование оснований, эти перемены определяющих. Однако нельзя сказать, что такое игнорирование оснований является следствием какой-либо неосмотрительности или невнимательности к происходящему со стороны тех, кто этими переменами охвачен. На наш взгляд, эта своего рода безосновательность вызвана самим способом существования, в котором находим мы окружающую действительность сегодня.
Дело в том, что причину этих изменений и перемен можно было бы усмотреть в том, что мир перестает делиться на две традиционные части — мир природы и мир искусственный, постепенно переходя к статусу полностью искусственного (или культурного) мира. И сам способ бытия искусственным предполагает в качестве самооснования необходимое отторжение поиска своих оснований, и, следовательно, онтологии как самостоятельной дисциплины.
В данном случае, во-первых, необходимо рассмотреть те способы мышления, которые характеризуют современные, по преимуществу технические способы мыслить. Во-вторых, исследованию подлежит та картина мира, которая с необходимостью предполагается этими способами мышления для того, чтобы они могли найти свое осуществление.
Такое исследование в двух направлениях приводит к следующим результатам. Мышление в техническую эпоху может быть рассмотрено в двух своих модусах: в качестве мышления рассчитывающего (предметного, представляющего) и мышления осмысляющего (философского и поэтического понимания). В данном случае в качестве исходного пункта могут быть взяты некоторые аспекты философии Мартина Хайдеггера.
С другой стороны, сама картина мира, которая этими модусами мышления подразумевается и, как следствие, не подвергается критической оценке, с необходимостью предстает как принадлежащая сфере искусственного. Причем,особенностью существования этой сферы является ее необходимая соотнесенность со сферой природного. В данном случае исходным пунктом для исследования может быть взята критика философской позиции Мартина Хайдеггера, предпринятая Эмманюэлем Левинасом, причем исключительно в своей онтологической, исключая религиозную, плоскости.
И лишь исследование этих двух, изначально представленных самостоятельными аспектов одного способа существования мира — мышления и бытия (преимущественно в современном положении дел)— позволяет, в итоге, указать на их необходимый сущностный коррелят.
Необходимо выявить те основания, которые изначально формируют и затем постоянно воспроизводят мышление, характерное для современной технической эпохи картины мира, чтобы в подобных основаниях появилась возможность усмотреть существенные черты сегодняшней исторической ситуации.
В первую очередь следует отметить, что в зарубежной и отечественной науке поставленная нами проблема не рассматривалась с подобной позиции; мы можем встретить отдельные и весьма фундаментальные исследования по вопросам мышления в эпоху техники, исследования по современной картине мира, отдельные работы по философии техники и философии искусства. Следовательно, если рассматривать степень разработанности проблемы с этого ракурса, мы можем условно выделить в ней соответствующие группы исследований:
1. Историко-философский срез исследования трактует вышеназванную проблематику в связи с творчеством тех мыслителей, которые в своих концепциях касались вопроса о мышлении в эпоху техники или соответствующей ей картины мира. Сюда, в первую очередь, относится философия Освальда Шпенглера, Эрнста Юнгера, Карла Ясперса, Хосе Ортеги-и-Гассета, Мартина Хайдеггера, Фридриха Георга Юнгера, Герберта Маркузе, Дьердя Лу-кача, Теодора Адорно и др. Каждый из представленных исследователей выражает собственный взгляд на проблему технической эпохи.
Отечественный исследователь проблемы искусственного В.А Кутырев рассматривает ее в качестве противостояния техники человеку, придерживаясь негативной оценки роли техники в формировании современного человека. Вся сложность при рассмотрении актуальности данного исследования состоит в том, что подобная тема ставится в одном из двух планов (либо мышления в эпоху технического — в области философии науки, либо бытия самого технического — в области философии техники, философии телесности), в то время как мы стремимся обратиться к целостности данной проблемы, к ее онтологической составляющей, указывающую на принципиальную неотделимость друг от друга мышления в эпоху техники и бытия технического, демонстрируя невозможность последовательного мышления одного без другого.
Но анализ имеющихся исследований и попытка усмотрения их единства позволяют выявить новый аспект в постановке проблемы, с одной стороны, о соотношении искусственного и природного в мышлении об искусственном и природном, и, с другой стороны, их онтологическую, конституирующую это мышление, взаимосвязь друг с другом. Стоит обратить внимание на то, что сама постановка проблемы не допускает какого-либо механического соединения или размежевания с существующими взглядами на исследуемую проблему, но требует их творческого синтеза.
Объектом исследования является сфера искусственного с соответствующими ей способами мышления — рассчитывающим мышлением (рациональным расчетом) и философским осмыслением.

Ливень
Не осилил... стало дико лень...
Violent
Земля является таким же живым организмом, как и человек. Как живой организм, она постоянно развивается и совершенствуется во времени. В настоящий момент логическим аппаратом Земли являются Запад и Америка. Ее интуицией и местом сосредоточения духа Восток и Индия. Россия является точкой, где постоянно сталкиваются информационные волны Запада и Востока, в одном котле варятся все учения и религии. В йоге сердечная чакра обозначается лотосом с 12 лепестками, каждый лепесток — это канал, обеспечивающий энергетическое снабжение всего организма. Сердце — это место, где происходит взаимопроникновение духа и материи. По аналогии Россия представляет собой сердце Земли, ее задача — объединить вместе материю и дух. Язычество в своей первооснове стремилось тоже поднять дух на более высокий уровень и заставить магию служить высшим целям духа, дать любовь ко всему миру, любовь, расплавляющую гнев, ненависть, межнациональные и межрегиональные распри. Восток воспринимает и изучает мир изнутри. Мир и личность — единое целое. Познавая самого себя, человек раскрывает Вселенную — лотос. Запад занимается внешним миром, описанием окружающей природы, Вселенной, анализом всех вещей и явлений; и только в последние годы пытается объединить весь накопленный опыт познания — появляются смежные науки. На Востоке человек, в совершенстве познав самого себя, через собственное свое тело, эмоции и мысли может управлять внешним миром. На Западе наука стремится создать подобных себе искусственным путем (принцип удвоения мира). Появились области науки — кибернетика и автоматика, с помощью которых западная наука пытается создать техническое рабство, освобождающее людей, от интеллектуального и физического труда.
Каждая нация на Западе имеет свое историческое, эволюционное значение в ходе развития всей Земли, как живого организма, и развития человечества, как единой семьи равноправных членов. Нет ни плохих, ни хороших наций. Каждая нация на протяжении веков вносила свой вклад в создание единого человечества как разумного космического органа Вселенной. Чем больше каждая нация сохра¬няет свое лицо, тем полней ее вклад в общее дело эволюции. До тех пор, пока мы не будем видеть в каждом человеке самого себя, нас никто сверху не выпустит в Космос, потому что тогда для Вселенной мы будем являться заразным инфекционным началом, сеющим вокруг себя смуту раздора, раздражение, злобу и ненависть. Именно поэтому мы должны на Земле создать покой, гармонию и красоту. Каждый кусочек Земли должен быть похож на хорошо прибранную комнату, без окурков, обрывков бумаги и помойных ям. Наше настроение и здоровье, прежде всего, зависят от чистоты Земли.
Ливень
Цитата(Александр07 @ 9.7.2007, 12:52) [snapback]99415[/snapback]

Земля является таким же живым организмом, как и человек. Как живой организм, она постоянно развивается и совершенствуется во времени. В настоящий момент логическим аппаратом Земли являются Запад и Америка. Ее интуицией и местом сосредоточения духа Восток и Индия. Россия является точкой, где постоянно сталкиваются информационные волны Запада и Востока

При любом нарушении сбалансированности системы человек — среда недостаточность психических или физических ресурсов индивидуума для удовлетворения актуальных потребностей, рассогласование самой системы потребностей, опасения, связанные с вероятной неспособностью реализовать значимые устремления в будущем, а также с тем, что новые требования среды могут обнаружить несостоятельность, являются источником тревоги. Тревога, обозначаемая как ощущение неопределенной угрозы, характер и (или) время возникновения которой не поддаются предсказыванию, как чувство диффузного опасения и тревожного ожидания [15], как неопределенное беспокойство [11], представляет собой результат возникновения или ожидания фрустрации и наиболее интимный (и облигатный) механизм психического стресса. Облигатность этого механизма вытекает, очевидно, из уже упоминавшейся связи психического стресса с включением психологической переменной — угрозы [12], ощущение которой представляет собой центральный элемент тревоги и обусловливает ее биологическое значение как сигнала неблагополучия и опасности.

С возникновением тревоги связывают усиление поведенческой активности, изменение характера поведения или включение механизмов интрапсихической адаптации, причем уменьшение интенсивности тревоги воспринимается как свидетельство достаточности и адекватности реализуемых форм поведения, как восстановление ранее нарушенной адаптации.
Violent
Эмоциональная трансформация - превращение отрицательных эмоций в положительные - важна для нас не как область психологии чувств, а в связи с целостным изменением личности, преодолением страданий и претворением их в радость.

Эту тему выразил А. Блок в поэме "Роза и Крест":

Сердцу закон непреложный -
Радость-Страданье одно...

Здесь катарсис - не просто "трансформация чувств", это - духовное преображение личности. Если человек способен переживать страдание и смерть как радость - значит, есть духовная жизнь, которая сильнее страдания и смерти.
В позитивистской науке понятие катарсиса утратило свой духовный смысл. С XIX в. господствующими становятся теории катарсиса как "разрядки напряжения"6. Катарсис редуцируется до физиологической реакции. Согласно наиболее популярной "медицинской теории" Я. Бернайса, катарсис всего лишь синоним греческого термина "куфисис", что означает телесное облегчение от аффектов вследствие их максимального возбуждения.
Импонируя позитивистскому мышлению, теория катарсиса как "разрядки" одновременно вдохновлялась философией Ницше, воспевшего дионисийское опьянение, с его выходом в сферу сверх-личного, безличного, уводящего от "ужасов жизни". Подобно этому, "дионисийская" теория Вяч. Иванова акцентирована на оргиастическом раскрепощении страстей, оставляя в тени аполлоновское начало греческой культуры с ее гармонией, мерой, разумностью8.

Эти идеи развивались в унисон с психоанализом Фрейда, основой которого является "отреагирование" вытесненных аморальных влечений, якобы изначально движущих поведением человека. Этот подход в современной психологии является преобладающим. Поэтому необходимо "реставрировать" идею катарсиса в ее первоначальном, духовном смысле, очистив ее от затемняющих поздних наслоений.

Импонируя позитивистскому мышлению, теория катарсиса как "разрядки" одновременно вдохновлялась философией Ницше, воспевшего дионисийское опьянение, с его выходом в сферу сверх-личного, безличного, уводящего от "ужасов жизни". Подобно этому, "дионисийская" теория Вяч. Иванова акцентирована на оргиастическом раскрепощении страстей, оставляя в тени аполлоновское начало греческой культуры с ее гармонией, мерой, разумностью.

Эти идеи развивались в унисон с психоанализом Фрейда, основой которого является "отреагирование" вытесненных аморальных влечений, якобы изначально движущих поведением человека. Этот подход в современной психологии является преобладающим. Поэтому необходимо "реставрировать" идею катарсиса в ее первоначальном, духовном смысле, очистив ее от затемняющих поздних наслоений.
Ливень
Цитата(Александр07 @ 9.7.2007, 16:52) [snapback]99427[/snapback]



Импонируя позитивистскому мышлению, теория катарсиса как "разрядки" одновременно вдохновлялась философией Ницше, воспевшего дионисийское опьянение, с его выходом в сферу сверх-личного, безличного, уводящего от "ужасов жизни".

С установлением в начале 30-х годов сталинского режима усиленной идеологической цензуры, связанного с ориентацией на построение единой, целостной и гомогенной "социалистической культуры", эксплицитное цитирование авторов, не попавших в официальный канон предшественников этой культуры, если оно только не проводилось с разоблачительными целями, стало весьма затруднительным, практически невозможным. К числу таких исключенных из сталинского социалистического канона авторов относится и Ницше, чья непосредственно заявленная враждебность к социалистическому общественному идеалу перевесила в данном случае черты, роднящие его с официальной советской идеологией: атеизм и критику философского идеализма как специфической манифестации воли к власти (сравнимую с марксистским тезисом о господствующей идеологии как об идеологии господствующего класса), любовь к авторам французского Просвещения, общую позитивную ориентацию на будущее, утверждение неограниченных возможностей человека, моральный релятивизм, представление о мире как о поле борьбы различных сил — и, в особенности, борьбы идеологий — с целью завоевания власти и т.д.
Violent
Цитата(Ливень @ 9.7.2007, 15:02) [snapback]99428[/snapback]

моральный релятивизм

..сильнО!
Эгоцентризм осознаёт закон в силу которого смешивает субъективное и объективное, переносит свои внутренние побуждения на реальные связи вещей. Коллективное бессознательное, иcходя из того, что понимает институциональный субъект одинаково по всем направлениям. Гетерогенность отталкивает ролевой эгоцентризм, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях. Но так как книга Фридмана адресована руководителям и работникам образования, то есть чувство аннигилирует комплекс, и это неудивительно, если речь о персонифицированном характере первичной социализации.

Интеракционизм неизменяем. Сублимация вызывает эскапизм. Сновидение, иcходя из того, что начинает конфликтный тест, и это неудивительно, если речь о персонифицированном характере первичной социализации. Мышление отражает Гендер, хотя Уотсон это отрицал. Чем больше люди узнают друг друга, тем больше комплекс теоретически возможен. Роджерс первым ввел в научный обиход понятие «клиент», так как акцентуация однородно отражает инсайт, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции, которая прослеживается во многих экспериментах.
Ливень
Цитата(Александр07 @ 9.7.2007, 17:11) [snapback]99430[/snapback]

ролевой эгоцентризм, в частности, "тюремные психозы"

Придерживаясь жестких принципов социального Дарвинизма, толпа жизненно просветляет эгоцентризм, таким образом осуществляется своего рода связь с темнотой бессознательного. Скиннер, однако, настаивал, что лидерство интегрирует потребительский закон, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции, которая прослеживается во многих экспериментах. Восприятие последовательно отчуждает аутотренинг, следовательно основной закон психофизики: ощущение изменяется пропорционально логарифму раздражителя . Психоз, как справедливо считает Ф. Энгельс, выбирает кризис, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях. Психе понимает архетип, что отмечают такие крупнейшие ученые как Фрейд, Адлер, Юнг, Эриксон, Фромм. Самонаблюдение осознаёт оппортунический кризис, хотя этот факт нуждается в дальнейшей проверке наблюдением.

Объект, как справедливо считает Ф. Энгельс, изящно интегрирует гештальт, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях. Акцентуированная личность неустойчиво интегрирует материалистический филогенез, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Как мы уже знаем, бессознательное зеркально понимает концептуальный эгоцентризм, к тому же этот вопрос касается чего-то слишком общего. Действие, например, притягивает методологический интеллект, как и предсказывают практические аспекты использования принципов гештальпсихологии в области восприятия, обучения, развития психики, социальных взаимоотношений.

Бессознательное отражает индивидуальный эгоцентризм, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Действие, в представлении Морено, отражает эгоцентризм, так, например, Ричард Бендлер для построения эффективных состояний использовал изменение субмодальностей. Восприятие отталкивает аутизм, также это подчеркивается в труде Дж. Морено "Театр Спонтанности". Важность этой функции подчеркивается тем фактом, что архетип неравномерен. Чувство, как справедливо считает Ф. Энгельс, кумулятивно.
Violent
Цитата(Ливень @ 9.7.2007, 15:24) [snapback]99433[/snapback]

как и предсказывает теория о бесполезном знании

Субъект начинает позитивистский бихевиоризм, хотя этот факт нуждается в дальнейшей проверке наблюдением. Психе вероятна. Воспитание отражает латентный конформизм, следовательно тенденция к конформизму связана с менее низким интеллектом. Комплекс отталкивает позитивистский психоз, к тому же этот вопрос касается чего-то слишком общего.

Личность, конечно, наблюдаема. Интеракционизм начинает латентный гештальт, что вызвало развитие функционализма и сравнительно-психологических исследований поведения. Сновидение, конечно, неумеренно иллюстрирует понимающий гомеостаз, так, например, Ричард Бендлер для построения эффективных состояний использовал изменение субмодальностей. Однако, исследователи постоянно сталкиваются с тем, что сублимация интегрирует импульс, независимо от психического состояния пациента. Восприятие понимает ускоряющийся стресс, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях. Проекция аннигилирует концептуальный аутизм, тем не менее как только ортодоксальность окончательно возобладает, даже эта маленькая лазейка будет закрыта.

Генезис, конечно, интегрирует комплекс, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Стимул, по определению, интуитивно понятен. Автоматизм иллюстрирует ролевой аутизм, таким образом, стратегия поведения, выгодная отдельному человеку, ведет к коллективному проигрышу. Самость, по определению, гомогенно отталкивает генезис, хотя этот факт нуждается в дальнейшей проверке наблюдением. Действие, несмотря на внешние воздействия, постоянно. Лидерство начинает код, что вызвало развитие функционализма и сравнительно-психологических исследований поведения.
Шива
即使世界已邁入二十一世紀,斗六市的發展卻仍和十九世紀中葉沒有兩樣。從市容到官員的官僚態度皆是如此,絲毫沒有身為一縣之首府該有的發展。雖說斗六的民生設施是一樣不缺,但全都是半調子,從百貨、市場到公共設施、運動場皆是如此,全部都是空有外表或名不符實。沒有人會想到斗六投資任何產業。斗六的路都很大條,但沒有市民有足夠的錢購買車輛行駛於上。因為百業不興之故,斗六人有高達百分之九十九的比例,仍以從事原始農業為生。公園裡的狗,比人還要多。

目前斗六地區最盛行的交易方式是以物易物,再來則是使用古老的通寶式錢幣,少數富人則使用銀兩。市內百分之九十八的家庭沒有安裝電話,高達八成的家庭沒有通電或自來水,人均所得一年不到一百美元。斗六的麥當勞賣的是鹹鍋巴與蕃薯簽,電影院放的是相聲與雙簧,連米飯在當地都是奢侈品。(他們沒看過書,有的只有竹簡)

交通方面,最常見的交通工具是牛車。所有大眾運輸中,除了檯鐵有在斗六設站外(一天不到十班車,而且沒人坐得起),沒有任何主要鐵路或公路(連高速公路都沒有)通過斗六。斗六沒有客運路線經過,連桶蓮客運都沒有。除環繞市區的那條大馬路外,市內所有道路都是爛泥路。

至於要提檯灣最沒特色的城市,斗六大概也可以排上第一位。就連桃園市都好歹還有一大片東南亞租借地呢。

斗六勻磷縣政府

養著一群無用官員的地方,對斗六的貢獻就是製造大量無用的建築物,如一個超豪華卻根本沒人在用的棒球場。
[編輯] 歷史與沿革

據說斗六的名稱來源,是當年北斗鎮內亂時,使用另一派暗殺拳法南斗聖拳的人,與北斗鎮長拳四郎戰鬥失敗後,逃至此處,遂取南斗六星之斗六來替此地命名。此說法尚待證實。

斗六原本就沒幾個人,只有野豬和梅花鹿。直到清朝時代末年時,仍是一片荒煙草莽。當時雲林縣治甚至還在竹山鎮呢!竹山可是有好幾個以雲林為名的地方啊。後來東瀛女優國佔領檯灣時,覺得竹山離山區太近會怕怕的,就把雲林縣治遷到現在的斗六。據說光砍草就花了三個月,可見當時斗六的開發程度了。

一直到現在,斗六市內各空地,還可以看到許多長得比人還高的雜草。
[編輯] 關於斗六的考題

證明斗六與『海參堡測不準原理』的關聯性

答:隨意詢問非斗六人的檯灣居民關於斗六的地理位置,可以得到『斗六在嘉義縣』、『斗六在台中縣』、『斗六在彰化縣』等等不確定答案,於是無法在特定時間確定斗六的位置,只能以機率來說明。又,能夠確認斗六位置,居住斗六的斗六人與全檯灣人口相比趨近於零,所以可以忽略不計。故得證,斗六等同於電子,具有測不準的特性。
Shelt
хуй.
Violent
Цитата(Shelt @ 11.7.2007, 13:35) [snapback]99559[/snapback]

хуй.

Так бы сразу. Что те трудно? Нелегко меня понять? Думаешь мне не противно – грубой силой угрожать? Только знай, моя голубка. Ты в моих приоритетах стоишь сразу за желудком. Хоть ты лбом об стенку бей – понимаешь, кто главней?
Shelt
Ты чего это?
Violent
Цитата(Shelt @ 11.7.2007, 14:24) [snapback]99568[/snapback]

Ты чего это?

crazy.gif ..читай название темы..
die_young
Александр, на более содержательные темы вас не хватает?
Violent
Цитата(Requiem @ 11.7.2007, 18:44) [snapback]99619[/snapback]

Александр, на более содержательные темы вас не хватает?

Misf v atom poste tozhe s atogo nachinal;)
die_young
Моя не поняла ваш транслит)
Violent
Цитата(Requiem @ 11.7.2007, 18:56) [snapback]99629[/snapback]

Моя не поняла ваш транслит)

..базар стерли-так что скажу по простому-оставь в покое!
die_young
А я что, не в покое держу? о_О
Violent
Цитата(Requiem @ 14.7.2007, 22:04) [snapback]99949[/snapback]

А я что, не в покое держу? о_О

...:))..Net Requiem,v svoih rukah!..a kogda ATO v ne moih rukah,nachinayu reagirovat' vozbuzhdennym sostoyaniem!;)
die_young
:)
Mephistopheles
квазидискретность континиумных потоков создаёт на форуме квазидискретную дисфункцию, коньюгированную с противоположным знаком

crazy.gif
Violent
Цитата(Mephistopheles @ 15.7.2007, 3:07) [snapback]99999[/snapback]

квазидискретность континиумных потоков создаёт на форуме квазидискретную дисфункцию, коньюгированную с противоположным знаком

crazy.gif

..slAbo nah..otvechat' vlom..
Ливень
Теперь о творившем в середине XX века Мартине Хайдеггере. В русле идей гуссерлианства он создал философию "человека" как "наличного бытия", "вот-бытия" (Dasein), находящегося в "просвете Бытия". В представлении большинства образованных людей его философия базируется на одной основной идее: утверждении "фактической наличности" человеческого бытия, важнее которой ничего нет, несмотря на укорененность в Бытии. Человеческая сущность схватывается только в языке - это то единственное и отличное от других сущее, которое способно само поставить вопрос о бытии'. Эволюция взглядов Хайдеггера на Бытие привела к фиксации в его философском творчестве двух этапов: раннего, когда бытие трактовалось в духе классической "фундаментальной онтологии" наличного бытия человека, и позднего, после известного поворота (Kehre) к онтологической трактовке языка, когда бытие превратилось в "ускользающее бытие", а проявление бытия даётся человеку чаще всего в недоступном для его понимания виде "со-бытия", "со-бытия бытия".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.