Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утопия...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
DragonSifferrott

Недавно услышал это в городе... Задал себе вопрос, что это?... Точно сам не знаю... Не встречал еще такого..

Когда гуляешь по городу всматриваешся в лица проходящих мимо... А в них пустота, ничего нет, никаких эмоций... Может это Утопия?... На тебя смотрят и пугаются будто ты воплощение Зла, темный человек, несущий с собой Страдание и Смерть... А ты нарочито всматриваешся в того, кто тебе в глаза смотрит, а он поспешно отворачивается и ты ощущаеш всем нутром его страх... Может это Утопия?... Все меньше по-настоящему искренних людей... И все больше лицемеров... Пишите, кто, что думает... sad.gif
Ливень
Искренность нужна только между близкими людьми остальные не заслуживают чтоб открывать душу перед ними.
А утопия это как рай многие верят но не кто не видел и не знает что это.
Лицемерие очень спасает психики и хорошие самочувствие, потому оно будет всегда.
DragonSifferrott
Цитата(Ливень @ 15.6.2007, 11:37) [snapback]96051[/snapback]

Искренность нужна только между близкими людьми остальные не заслуживают чтоб открывать душу перед ними.
А утопия это как рай многие верят но не кто не видел и не знает что это.
Лицемерие очень спасает психики и хорошие самочувствие, потому оно будет всегда.

Уже что-то... sad.gif
Eve
Sifferrott, вы вообще о чем? shok.gif

Цитата

УТОПИЯ (греч. ou - отрицательная частица, topos - место, т.е. "место, которого нет") - понятие для обозначения описаний воображаемого/идеального общественного строя, а также сочинений, содержащих соответствующие планы социальных преобразований. Ведет происхождение от названия одноименной книги Т. Мора (1516).

Отказ от исследования наличной общественной действительности, интеллектуализм, стремление репрезентировать интересы человечества в целом отличают У. от, соответственно, науки, мифологии и идеологии. Источником У. на каждом отдельно взятом отрезке реального исторического времени могли выступать социальные идеологии, технологические мифы, экологическая этика и т.д. Формирование У. - свидетельство процессов осознания и рефлексии всеохватывающих кризисных явлений общества. У. возможно трактовать также и в качестве мечты о совершенстве мира, способной обеспечить проверку и отбор наиболее функциональных моделей общественного развития. При этом трагизм процедур осуществления У. нередко истолковывается как следствие того, что У. являют собой "выражение антиприродного, надприродного измерения, которые могут быть только силой внедрены в сознание среднего человека и без которых история была бы менее трагичной". У. в ряду идеальных конструкций человеческого разума способны отражать: мечту о мире постоянного и полного чувственного удовлетворения; поиск идиллических состояний благополучия, сдерживаемого моральными и эстетическими ограничениями; ориентацию на акцентированно упорядоченное разумным и нравственным государством благополучие; надежду на осуществление одушевленной цели торжества Добра над Злом вне материальных аспектов этого процесса; проект усовершенствования человеческого общества сугубо посредством организационно-интеллектуальных новаций и т.п.

[......]

В современной социально-философской традиции принято деление У. на "У. реконструкции", направленные на радикальное преобразование общества, "У. бегства" от социальной действительности, а также "обоснованные У.", У. воплощения в жизнь. У. отличаются негативным отношением их авторов к существующему социальному порядку, претензией на универсализм и "окончательность" предлагаемых процедур разрешения общественных противоречий, верой в осуществимость соответствующих проектов. У. есть категория психолого-физиологическая, состояние предощущения и надежды, в чем-то атрибутивное мыслящему субъекту. У. в современную эпоху позволяют предвосхищать некоторые тенденции, ориентированные в вероятное будущее (которое на данном уровне познания не может быть описано в конкретных деталях), а также предостерегать от некоторых отрицательных социальных последствий человеческой деятельности. Эти формы У. стимулировали развитие в социальных науках методов нормативного прогнозирования, а также приемов анализа и оценки желательности и вероятности предполагаемого развития событий.

Skijegerbataljon
Цитата(Meowing @ 15.6.2007, 18:31) [snapback]96099[/snapback]

не обращай внимание, он блаженный
Ashes
Цитата(Skijegerbataljon @ 15.6.2007, 18:38) [snapback]96106[/snapback]

Он влюбленный)
Skijegerbataljon
Цитата(Morgana Celtic @ 15.6.2007, 20:21) [snapback]96127[/snapback]

Он влюбленный)

и все можно теперь что-ли?
Ashes
Надо делать скидку таким людям)
Skijegerbataljon
Цитата(Morgana Celtic @ 15.6.2007, 20:44) [snapback]96133[/snapback]

Надо делать скидку таким людям)

5% на веревку
10% на мыло
Шива
Цитата(Meowing @ 15.6.2007, 17:31) [snapback]96099[/snapback]

Просто автор считает идеальным то общество, в котором каждый будет видеть его (автора), как мировое Зло, захватывающее мир.
220V
Цитата(Skijegerbataljon @ 15.6.2007, 20:34) [snapback]96131[/snapback]

Цитата(Skijegerbataljon @ 15.6.2007, 18:38) *

Он влюбленный)

А это не одно и тоже?

Цитата(lisen @ 15.6.2007, 21:34) [snapback]96139[/snapback]

Просто автор считает идеальным то общество, в котором каждый будет видеть его (автора), как мировое Зло, захватывающее мир.

Все равно, это понятие для каждого свое. Так что можно, конечно, каждому отписываться, что для него является утопией.
В другом случае, я тогда не поняла что писать в теме? (про мировое зло в лице Sifferrott???)
Faye
нормальные у нас люди. конечно. если на них смотреть с мыслью, что Ты бох, вездесущее зло, то...

смотреть надо лучше.

и не утопия это. блин. и хорошо!
Шива
Цитата(NЯRИ @ 15.6.2007, 22:05) [snapback]96170[/snapback]

А это не одно и тоже?
Все равно, это понятие для каждого свое. Так что можно, конечно, каждому отписываться, что для него является утопией.
В другом случае, я тогда не поняла что писать в теме? (про мировое зло в лице Sifferrott???)

довайте напишем, Йожег, какой плохой этот Сниферот.
я вот думаю очень плохой
Eve
Цитата(NЯRИ @ 15.6.2007, 23:05) [snapback]96170[/snapback]

глупое заявление. это понятие весьма определенное. можно высказывать только свое личное мнение по поводу различных утопичных теорий и трудов. или у вас достаточно образования, чтобы создать нечто своё? тогда конечно же, поделитесь с нами вашей философской концепцией.

Цитата(tttttttttttttttttttt @ 15.6.2007, 23:19) [snapback]96176[/snapback]

я вот думаю очень плохой

Йожег не придет cray.gif с интернетом беда. но как только, так сразу)
Skijegerbataljon

я вот думаю очень плохой

не плохой, а просто некачественный
не удался

какой с таких спрос
Аистёнок
Идём как-то раз с другом в сторону Площади 1905 года. Какой-то праздник был. Много людей, но не толпы. Пьяных умеренно. Да мы и сами "в санки" почти не прочь. Камрад долго смотрит по сторонам, а потом с горечью произносит - "Нет, это не лица, это - рожи". :)
Йожег
его нужно наказать
Шива
а я вот как-то был на площади 1905 года и там какие-то бабушки\дедушки стояли с красными флагами, а самый главный дяденька что-то рассказывал. и я закричал - урааа! и все вместе со мной закричали - ураааа! и я почувствовал, что я - Мировое Зло, а бабушки и дедушки с красными флагами - Утопия.
Йожег
А уверен что не наоборот?
Шива
нет. уже не уверен. а что, может быть такое? (
Dark ElisaBad
Я тоже иногда ужасаюсь пустоте в глазах и злости лиц прохожих. Не знаю уместен ли здесь термин Утопия, но сие явление на мой взгляд существует не только в сознание автора. Лично для себя заметила, что степень его(явления) различна,и зависит от места, времени и собственно людей. Например, в метро сталкиваешься с этим постоянно. Но гуляя по цветущему скверу, где лавочки засажены влюбленными, ты видишь на лицах окружающих очень даже светлые чувства, чувствуешь что вовсе не заледенели их души :)
Ashes
А меня влюбленные парочки часто раздражают. Особенно, когда много позируют на публику) * и это сказала главная позерша форума...*
Dark ElisaBad
Ну всё правильно, Моргана, мы ненавидим в окружающих больше всего те недостатки, которые имеем сами :))) *любя*
Ashes
Абсолютно точно подмечено)
Но.
В других людях мы и любим как правило тоже себя;)
Так что к позерам я двояко отношусь)
Dark ElisaBad
Даа, у меня "влюбленность в саму себя" в лице других людей развита со страшной силой... Некоторые экземпляры, с которыми я встречалась, даже внешне были со мной одного типажа :D
SiriuS
Цитата(Dark ElisaBad @ 17.6.2007, 1:49) [snapback]96322[/snapback]

Даа, у меня "влюбленность в саму себя" в лице других людей развита со страшной силой... Некоторые экземпляры, с которыми я встречалась, даже внешне были со мной одного типажа :D

Неужели зеркало?::?
Dark ElisaBad
SiriuS, стебемся помаленечку?:))
220V

я вот думаю очень плохой

Лис, я не Йожег sorry.gif я маленький злобный еж... некоторые зовут просто Ри...

Цитата(Meowing @ 15.6.2007, 23:32) [snapback]96180[/snapback]

глупое заявление. это понятие весьма определенное. можно высказывать только свое личное мнение по поводу различных утопичных теорий и трудов. или у вас достаточно образования, чтобы создать нечто своё? тогда конечно же, поделитесь с нами вашей философской концепцией.

Почему вы сразу мое недопонимание называете глупым заявлением? Ну да, не сразу поняла, что вобще автор ждет от других. Ничего не заявляла, никого не обвиняла... обижаете.
Шива
Цитата(NЯRИ @ 18.6.2007, 18:59) [snapback]96580[/snapback]

Лис, я не Йожег sorry.gif я маленький злобный еж... некоторые зовут просто Ри...
Почему вы сразу мое недопонимание называете глупым заявлением? Ну да, не сразу поняла, что вобще автор ждет от других. Ничего не заявляла, никого не обвиняла... обижаете.

Ри.. я знаю, что ты - это Ри...
но..
MargoV
А вы бывали в центре Москвы в шумной толпе прохожих? А вы останавливались и просто смотрели на них? На их лица? Вот где ужас! Множество безразличия к другим, раздражения и брезгливости к окружающим. На непохожего, не из их стаи они обычно шипят в догонку - вы**нулась, выпендривается, странная она... фуууу... Или просто посмотрят так, что ты таракан. А вот слева на обочине, рядом с бутиком кучка гламурненьких девочек в розовых маечах в черепах (модно же!), они стоят рядом с крутыми тачками и если ты проходишь мимо (или кто-то ещё по их мнению недостойный), кривят свои мордочки с силиконовыми губами и.т.п.
Швейцары около дорогих ресторанов или готиниц? Они то смотрят ещё злее, а иногда просто взгляд их равнодушный...
Была такая история, когда шла я по цетнру - рядом почти что с Кремлевской площаью... останавливается авто.. оттуда выплывает девица (блестки, перья), перед ней человек, который охранник или что-то в этом роде.. Они идут в ресторан.. Я уже почти что его прошла (мимо шла просто), а он меня догоняет и просто, без слов, хватает и оттаскивает назад, закрывает меня спиной и пропускает эту фря (типа с глаз такую долой)...
Обидно! Как будто ты второй сорт... И безразличие к твоему "я" во всем. Это сташно...
Я думаю такая картина не только в Москве, а во всех крупных городах (просто живу в М., вот и пишу о ней). И такое положение безразличия в порядке вещей..... Увы. sad.gif
Может я и не совсем по теме... Ну тогда простите.
Шива
Цитата(MargoV @ 18.6.2007, 20:24) [snapback]96603[/snapback]

много слов.

я не понял, что больше тебя раздражает. то, что толпа к тебе относится с раздражением или то, что она к тебе относится равнодушно?
если последнее.. то чем же ты заслужила Не_равнодушие. если первое.. ну а что ты хотела? мы все на это идем осознанно. тебя раздражает, что к тебе относятся как к второсортному человеку? мда...
я бывал в центре москвы, в шумной толпе прохожих. и не замечал того ужаса, о котором ты пишешь. просто, все спешат. ну и что?..
Элизабет Батори
Не люблю толпы и народные гуляния... недавно изменила своим принципам и пошла на салют в честь дня города... Жуть, показалось, что я в толпе зомби, все как инкубаторские... :) Нет, с прогулками в толпе завязываю... На мысли нехорошие наводит :)
SiriuS
Цитата(Dark ElisaBad @ 18.6.2007, 19:14) [snapback]96570[/snapback]

SiriuS, стебемся помаленечку?:))

Нет, ничего плохого или саркастического...просто пошутил...прошу прощения, если обидел..
-------------------------------------
Да , в толпе и я себя некомфортно чувствую...особенно при выходе из метро...
Шива
Цитата(SiriuS @ 19.6.2007, 23:27) [snapback]96807[/snapback]

Нет, ничего плохого или саркастического...просто пошутил...прошу прощения, если обидел..
-------------------------------------
Да , в толпе и я себя некомфортно чувствую...особенно при выходе из метро...

Выход из метро - отдельный разговор. Особенно в час пик. Особенно на популярных в народе станциях.
Особенно, когда стоишь перед эскалатором, который не вмещает в себя всех желающих, так как второй уже полгода находится на ремонте.
И вот в этот момент стая начинает двигаться как кучка пингвинов, медленно переваливаясь из стороны в сторону. Смешное ощущение.
Мisfit
какие станции в нашем метро самые популярные?
SiriuS
Да!Совсем забыл!
Представьте-все стоят и ждут...человек 50-60
Ждут..и вдруг подкатывает автобус МЕГА IKEA.
И вот эти все 50-60 человек отчаяноо давятся, толкаются в борьбе за место...ужас...там такая каша,это надо чувствовать....
Ashes
ФаршЪ

Надо будет посмотреть, никогда не видела)
Шива
Цитата(Мisfit @ 20.6.2007, 0:19) [snapback]96824[/snapback]

какие станции в нашем метро самые популярные?

"Ботаническая" и "Мавзолей"
SiriuS
Цитата(Morgana Celtic @ 20.6.2007, 1:50) [snapback]96835[/snapback]

Надо будет посмотреть, никогда не видела)

и почувствовать!А то картина будет неполная...
но там такое творится
Цитата(Morgana Celtic @ 20.6.2007, 1:50) [snapback]96835[/snapback]

ФаршЪ
DragonSifferrott

Интересные Вы люди... Так все разграничили... УЖАС... Не все поняли о чем вообще речь идет, а некоторым просто по**ю... Оч смешно!!!...

По теме товарищи по теме... Я и создал ее, чтобы выяснить как понять эту... утопию... Что это такое, как проявляется и что вообще значит... А Ваши посты не совсем туда направлены... Поугарать можно в курилке например!!!... Желаю всем счастья... sad.gif

Цитата(MargoV @ 18.6.2007, 15:24) [snapback]96603[/snapback]

А вы бывали в центре Москвы в шумной толпе прохожих? А вы останавливались и просто смотрели на них? На их лица? Вот где ужас! Множество безразличия к другим, раздражения и брезгливости к окружающим. На непохожего, не из их стаи они обычно шипят в догонку - вы**нулась, выпендривается, странная она... фуууу... Или просто посмотрят так, что ты таракан. А вот слева на обочине, рядом с бутиком кучка гламурненьких девочек в розовых маечах в черепах (модно же!), они стоят рядом с крутыми тачками и если ты проходишь мимо (или кто-то ещё по их мнению недостойный), кривят свои мордочки с силиконовыми губами и.т.п.
Швейцары около дорогих ресторанов или готиниц? Они то смотрят ещё злее, а иногда просто взгляд их равнодушный...
Была такая история, когда шла я по цетнру - рядом почти что с Кремлевской площаью... останавливается авто.. оттуда выплывает девица (блестки, перья), перед ней человек, который охранник или что-то в этом роде.. Они идут в ресторан.. Я уже почти что его прошла (мимо шла просто), а он меня догоняет и просто, без слов, хватает и оттаскивает назад, закрывает меня спиной и пропускает эту фря (типа с глаз такую долой)...
Обидно! Как будто ты второй сорт... И безразличие к твоему "я" во всем. Это сташно...
Я думаю такая картина не только в Москве, а во всех крупных городах (просто живу в М., вот и пишу о ней). И такое положение безразличия в порядке вещей..... Увы. sad.gif
Может я и не совсем по теме... Ну тогда простите.

А Вам, MargoV, отдельное спасибо, Вы всегда относитесь к подобному с пониманием... air_kiss.gif

Aphelia
Заранее предупреждаю, вы уж простите за пафос, но хочется высказаться...

Итак, пустота и утопия...
По сути, жизнь каждого уже утопия. Мы живёт тупо ради того, чтобы продолжить род - плодится, заниматься сексом, веселится, выживать, чтобы плодится... и т.д.
а что касается человечества... утопия была всегда, только в каждом веке она была разная... Когда-то даже мораль ценилась, были всякие там рыцари, но и те тоже утопия. Морали мало у кого в цене, я не говорю про воспитание.
Все пытаются быть лучше, ещё сильнее опускаясь на дно... Дно утопии, порока и аморальности. в цене - тюремный жаргон, "лёгкое" поведение, непристойность, невоспитанность. Всё это пропагандируется...
Есть ли будущее? Нет. и быть не можут никакого будущего у такого социума. И дело не в России... Живём-то мы живём... вот только "живём" ли или "существуем"?.. по-моему, второе.
Eve
Цитата(И.Х. BURN @ 26.6.2007, 21:42) [snapback]97501[/snapback]

"Утопия" эта ваще книжка вроде, Т. Мора чтоли, не помню.. Ну и термин оттуда пошел... Только в топеге этом как-то его не очень по назначению используют явно.. Утупия короче))

просто персонажи, пишущие тут, ниасилили цитату из современного философского словаря на первой странице топика ;)
MargoV
Цитата(И.Х. BURN @ 20.6.2007, 16:30) [snapback]96913[/snapback]

Это хорошо ведь. А насчет негативной реакции окружающих это вы наверно впечатлительная сильно просто...
В крупных городах действительно всем до всех и вся намного более пофиг чем в мелких (психология несколько иначе складывается) - на мой взгляд это прекрасно и очень полезно. Мне вот как-то интереснее спокойно дойти по своим делам а не создавать эпатаж например. Вы в деревне видать не были когда просто из за длинного хаера на тебя каждый прохожий пялится как будто Сатону увидал и бабушки крестятся (реально!)...

Прекрасно вас понимаю. Все лето (вплоть до совершеннолетия) проводила в деревне у бабушки, так знаю, что любое отступление от правил (поведения, внешности) карается или осуждается! Когла я сделала себе пирсинг на пупке, бабушки чуть в обморок не упали... Обсуждали всем колхозом (в смысле всей стайкой :) )
Просто там живет уже народ,который много чего пережил и видел, сегодняшний мир и его изменения им непонятен, им тяжело перестраиваться. Это понять надо, и относится к ним помягче.
Ветер
..жил год в сибири.. там люди совсем другие. хотя пустота везде.. но разная... У нас в ёббурге "пустота" еще и злобная black-eye.gif
А в чужие глаза лучше вообще не смотреть... я бы не стал доверять им свои тайны. Для этого есть любимые, родные или просто прекрасные люди...Люди которые не боятся той боли, какую ты им причиняешь..

Животный инстинкт заставляет людей спрятать взор - глядеть в глаза - это признак агрессии, обратите внимание на взор кошки.. Когда она ласкается - никогда не смотрит в глаза.. НО когда нападает...
Люди прячут взгляд - им страшно доверять кому то... страшно всё новое.. Они просто бояться. ..
все бывают живыми . почти все...хотя бы когда любят.

Когда совершаешь какое нибудь зло - тебе порой противно смотреть в зеркало.... Твои глаза - зеркало..
DragonSifferrott

Наконец-то, спасибо за посты... Теперь все понятно... Всех Благодарю...
bye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.