Расшифрую:
СНМ - Союз Независимых Мясоедов.
ЗЕНА - Зеленая Нация.
Первые мясо едят, вторые вегетрианцы)
*Моргана за СНМ!*
ЗЫ: темы выросла из темы про вегетрианцев;)
Dark_Angel
23.11.2018, 7:16
я тоже за мясо, я вес набираю^^ *жует котлетку*
Кровавый Дождь
23.11.2018, 7:30
СНМ - Союз Независимых Мясоедов - моя партия!!! *жует окорок*
поддерживаю ЗЕНУ!
сторонники СНМ, скажите, чем те зверушки, которых вы кушаете, хуже ваших домашних любимцев?
P.S. резкий отказ от мяса не является необходимым условием вступления в партию. вегетерианцы - это лишь одна из наших фракций! мы выступаем за дикую природу, возвращение ей первозданного вида (на сколько это возможно).
мы встаём на защиту бездомных животных.
животные лучше людей.
Оппозиция ин да хаус)))
А мы тоже не такие уж и жестокие) Мы тоже за животных, за природу, за РАЦИОНАЛЬНОЕ использование ее ресурсов! НО!
Мы едим мясо, потому что так нужно, так было и есть. Человек ел мясо и именно это( не только труд) сделало его человеком, который сапиенс:)
Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в таком удовольствии, как еда.
Прошли времена, когда люди убивали животных, носясь за ними по лесу с криками и копьями). Теперь они их выращивают специально. Ведь столько свиней-коров нет в природе.
Да и насчет зверушек: да ничем они не хуже, но наших питомцев мы держим для других целей, а коров-свиней выращивают для других.
Это жизнь.
СНМ - реалисты!
Dark_Angel
23.11.2018, 10:58
Цитата(Karasu @ 9.6.2007, 20:42) [snapback]94712[/snapback]
поддерживаю ЗЕНУ!
сторонники СНМ, скажите, чем те зверушки, которых вы кушаете, хуже ваших домашних любимцев?
P.S. резкий отказ от мяса не является необходимым условием вступления в партию. вегетерианцы - это лишь одна из наших фракций! мы выступаем за дикую природу, возвращение ей первозданного вида (на сколько это возможно).
мы встаём на защиту бездомных животных.
животные лучше людей.
ну люди по идее тоже животные. хищные. и изначально ели других животных. никуда не денешься от этого=)
Phantom
23.11.2018, 11:14
За СНМ...Каннибал Корпс,ыыы...
Eirich Zann
23.11.2018, 13:10
Употребляя мясо и алкоголь, вы тем самым привлекаете к себе низших элементалов астрального плана, которым приятен запах крови и спирта, и они, окружая вас, мешают вам видеть и понимать правильно и ясно.
Хорошо известно, что животная пища сильно ухудшает гибкость суставов. Многие музыканты-виртуозы - вегетарианцы.
Распространенное мнение о том, будто без мяса нет силы, также не более, чем предрассудок. В индийской сборной по тяжелой атлетике половина спортсменов - вегетарианцы. Атлеты Древней Греции предпочитали питаться винными ягодами, орехами, сыром и маисовым хлебом. Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). Примерно так же питались и римские легионеры.
"Пища, повышающая долголетие, крепость, силу, здоровье, благодушие, бодрость,
Сочная, маслянистая, укрепляющая, вкусная - дорога саттвичным людям.
Острая, кислая, соленая, слишком горячая, возбуждающая, сухая,
Жгучая пища страстным приятна; страдание, тяжесть, болезнь она причиняет.
Гнилая, безвкусная, вонючая, переночевавшая, оставшаяся от трапезы пища,
Для жертвы негодная – дорога темным."
А между тем мясная пища как раз загнивает в человеческом кишечнике, достаточно длинном, и не предназначенном для неё. У хищников совершенно другой кишечник. В древнем Китае хорошо известна пытка, когда человека кормят исключительно мясной вырезкой. Он сгнивает заживо и умирает в страшных муках.
А мы и не предлогаем питаться исключительно мясом))) Я знаю, что много мяса вредно.
Я предлагаю не отказываться от него:)
О животной пище: однако доказано, что именно благодаря тому, что человек начал есть мясо, то есть добавил его в свой рацион, его мозг смог развиваться далее. Мы это даже в школе проходили по биологии.
Eirich Zann
23.11.2018, 13:29
Цитата(Morgana Celtic @ 9.6.2007, 23:32) [snapback]94737[/snapback]
доказано, что именно благодаря тому, что человек начал есть мясо, то есть добавил его в свой рацион, его мозг смог развиваться далее. Мы это даже в школе проходили по биологии.
а мы не проходили... ну да ладно, не в этом суть. Как пишутся школьные учебники мне известно.
Человек стал употреблять мясо относительно недавно, с наступлением последнего ледникового периода. И до сих пор есть целые нации, не употребляющие мясную пищу, и ничего, вроде не тупее других.
...ну и ваш покорный слуга тоже много лет его почти не употребляет =) о результатах не мне судить
герр Михаэль
23.11.2018, 13:43
Мне как-то всё равно - вполне могу не есть мясо. Котлеты, сосиски, колбаса, пельмени - это всё зло. Курицу еще можно употреблять. Почему нет пункта - "какая разница"?
Цитата(Eirich Zann @ 9.6.2007, 23:26) [snapback]94736[/snapback]
Употребляя мясо и алкоголь, вы тем самым привлекаете к себе низших элементалов астрального плана, которым приятен запах крови и спирта, и они, окружая вас, мешают вам видеть и понимать правильно и ясно.
ух. а согласно канону Дао живой человек населен тридцатью шестью тысячами духов :)
Цитата
Хорошо известно, что животная пища сильно ухудшает гибкость суставов. Многие музыканты-виртуозы - вегетарианцы.
Не знал.. а слуху не добавляет? :)
Цитата
А между тем мясная пища как раз загнивает в человеческом кишечнике, достаточно длинном, и не предназначенном для неё.
К сожалению, классический обед начнет загнивать уже в желудке.
Насколько мне известно, вегетарианцы склонны к замедленному обмену веществ. В некотором роде это плюс.
Цитата(герр.Михаэль @ 10.6.2007, 0:00) [snapback]94741[/snapback]
Мне как-то всё равно - вполне могу не есть мясо. Котлеты, сосиски, колбаса, пельмени - это всё зло. Курицу еще можно употреблять. Почему нет пункта - "какая разница"?
Потому что тема шутливая) В ходе обсуждения темы вегетрианства были созданы две партии) вы можете не вступать никуда;)
Это ж курилка) Относитесь с юмор, человеки любимые мои) А вы прям так серьезно подошли)
Eirich Zann
23.11.2018, 14:01
Не знал.. а слуху не добавляет? :)
слух - это не физиологическая, а функциональная категория :)
К сожалению, классический обед начнет загнивать уже в желудке.
Что такое классическая музыка я могу себе представить. А вот с определением классического обеда затрудняюсь. Знакомый, часто бывающий в экзотических странах, рассказывал, что самое сложное в таких поездках - найти "нормальную пищу". Поскольку она везде очень разная.
ЗЫ: я тоже воздержался от вступления в какую-либо партию, посмотрел результаты, лишившись голоса.
значит все тут поедают зверушек... и даже не жалеют об этом... эх...
почему в партии ЗЕНА я до сих пор одна???! товарищи, да что же это такое???
И правда!
Товарисчи! Без оппозиции никак низя!
Давайте, голосуем! *за нас, хехе...ой*
Цитата(Morgana Celtic @ 10.6.2007, 0:09) [snapback]94742[/snapback]
Потому что тема шутливая) В ходе обсуждения темы вегетрианства были созданы две партии) вы можете не вступать никуда;)
Это ж курилка) Относитесь с юмор, человеки любимые мои) А вы прям так серьезно подошли)
согласна )
2 Karasu: даже лидеры партий это понимают;) *жмет ручку*
Цитата(Morgana Celtic @ 10.6.2007, 1:25) [snapback]94755[/snapback]
2 Karasu: даже лидеры партий это понимают;) *жмет ручку*
*тоже жмёт руку*
видать, хорошо у тебя в партии, раз все туда идут )
но не забывайте, что мы, вегетерианцы, дольше живём
mortiis
23.11.2018, 22:54
Цитата(Karasu @ 10.6.2007, 1:30) [snapback]94757[/snapback]
но не забывайте, что мы, вегетерианцы, дольше живём
Ну-ну.
Естественно за СНМ, жевать исключительно сено - не по мне.
эх... столько вкусной еды существует, для приготовления которой не требуется мясо...
Кровавый Дождь
24.11.2018, 4:42
На пример?
die_young
24.11.2018, 6:34
Мир так устроен. Человек ест мясо. Чего против природы переть?
Кто не есть мясо, тот станет как сабж
http://www.darkgrot.ru/forum/topic4897.html
Дракон Железных Душ
24.11.2018, 7:07
голосанул..
зена.
Что-то я не понимаю слов наших уважаемых мясоедов про то, что без мяса и есть станет нечего. Ничего подобного. Не в каменном веке живём, и уже не при советской власти времён продуктов по карточкам.
Те, кто выступают за мясо, просто не пробовали вегетарианствовать.
Только не говорите мне о ваших одной, максимум двух неделях без мяса... я бы не назвал это вегетарианством.

нашлись понимающие люди!
теперь нас трое.
вот только интересно, кто же третий герой?
столько интересных вещей в теме прочитала...
всё больше и больше радуюсь тому, что вегетерианка )
Дракон Железных Душ
24.11.2018, 11:58
Цитата(Requiem @ 10.6.2007, 16:50) [snapback]94801[/snapback]
Мир так устроен. Человек ест мясо. Чего против природы переть?
Кто не есть мясо, тот станет как сабж
http://www.darkgrot.ru/forum/topic4897.htmlну, на снижение веса я совершенно не жалуюсь.
А мясо (если употреблять его в разумных количествах), что бы вы там не говорили, уважаемые, слабо влияет на вес.
Читал когда-то такую штуку.
Все люди делятся на три категории (если где-то ошибся, не судите строго, поправьте)
Вискотоники - если не вдаваться в долгие и муторные объяснения, а сказать просто - это люди, предрасположенные к полноте.
Эктотоники - у них превалирует развитие мышц, такие люди с детства крепки, не в пример другим двум типам...хмм... чисто по-мужски завидую им иногда :)
Церебротоники - немного худощавы и высоки, голова, как правило, немножко больше, чем у представителей других, вышеобозначенных групп, такие сколько бы не ели, всё равно полнее не станут...
так как тема про еду, написал про еду. А вообще, через эти категории можно рассматривать профессиональные навыки, характер, и т.д.
Я за СНМ.. так как без мяса совсем не могу... Счастье для меня - кусочек жареного мяса..ммм..
Кстати, тут в теме вегетарианцы, прозвучало, что мол желудок у человека устроен как у травоядного! Ничего подобного! Специально залезла на сайт биологов и в книжки разные! Нет! Человек - хищник!
Цитата(Eirich Zann @ 9.6.2007, 23:26) [snapback]94736[/snapback]
А между тем мясная пища как раз загнивает в человеческом кишечнике, достаточно длинном, и не предназначенном для неё.
Мы ж мясо не сырое едим.
Я за мясо, хотя честно сказать ярым поклонником его не являюсь.
Вот без колбасы и сосисок загнусь сразу.
Мы вроде бы всё таки хищники, и мясо нам вроде как бы положено, но если кто то обходится и без него - флаг в руки.
Plasmatic
24.11.2018, 14:14
жру мясо и не раскаиваюсь в этом.
Кровавый Дождь
24.11.2018, 15:16
Теперь мы наверное выиграем в выборах!!!! Ураа!!!!
Дракон Железных Душ
24.11.2018, 15:19
Цитата(Morgana Celtic @ 10.6.2007, 0:09) [snapback]94742[/snapback]
сорри за оффтоп: за всю историю моего прибывания в гроте я помню только одну серьёзную тему.
Вообще-то большинство людей живут и не парятся насчёт есть мясо или не есть, возможно это самая правильная позиция для этого самого большинства...
Дракон, еще раз: тема шутливая)))
Я вот не парюсь тоже)
НО! ВСТУПАЕМ В МОЮ ПАРТИЮ! И будет вам жизнь прекрасная и сытая, господа!))
герр Михаэль
24.11.2018, 15:37
Цитата(Eirich Zann @ 10.6.2007, 0:17) [snapback]94743[/snapback]
Что такое классическая музыка я могу себе представить. А вот с определением классического обеда затрудняюсь. Знакомый, часто бывающий в экзотических странах, рассказывал, что самое сложное в таких поездках - найти "нормальную пищу". Поскольку она везде очень разная.
Непонятно? Хорошо, поясняю: классический обед - это первое (суп), второе (гарнир + белки), третье (десерт - чай + булочка). Если вы ЭТО съедите, то гнить начнет очень сразу :)
ЗЫ. А я разве когда-то был серьезным :?
СНМ - Союз Независимых Мясоедов.
Это моё ) люблю понимаешь мяско на сковородке жарить а потом кушать ))
Цитата(MargoV @ 10.6.2007, 22:52) [snapback]94915[/snapback]
Я за СНМ.. так как без мяса совсем не могу... Счастье для меня - кусочек жареного мяса..ммм..
Кстати, тут в теме вегетарианцы, прозвучало, что мол желудок у человека устроен как у травоядного! Ничего подобного! Специально залезла на сайт биологов и в книжки разные! Нет! Человек - хищник!
НЕ желудок, а кишечник.
Цитата(Morgana Celtic @ 11.6.2007, 1:36) [snapback]95046[/snapback]
ВСТУПАЕМ В МОЮ ПАРТИЮ! И будет вам жизнь прекрасная и сытая, господа!))
а вегетерианцы голодают??? мы тоже живём сыто и вкусно! только ещё и здорово в придачу )
Дракон Железных Душ
25.11.2018, 8:27
вы когда-нибудь пробовали соевое мясо? :))
Да, но оно не сравнимо с настоящим)
я в столовой пробовал куриное мясо из салфеток)
Ха, смеялась...
Цитата
а вегетерианцы голодают??? мы тоже живём сыто и вкусно! только ещё и здорово в придачу )
Karasu а все мясоеды погибают в мучениях... им конечно здоровой пищи не видать... Ну а вы помрете здоровенькими.. Глупо...
Зыыы ... :)
Кстати.
Мы все все равно умрем. До. Ъ.
СНМ!!! соцнац...ой...Союз Независимых Мясоедов! Вступаем!
герр Михаэль
26.11.2018, 5:06
Цитата(Дракон Железных Душ @ 11.6.2007, 18:44) [snapback]95227[/snapback]
вы когда-нибудь пробовали соевое мясо? :))
Меня не впечатляет. Я в походе попробовал маринованную спаржу - на вареную курицу сильно смахивает :)
Eirich Zann
26.11.2018, 5:24
Имхо глупо имитировать мясо растительными продуктами.
Это всё равно что имитировать курение жвачкой с противным вкусом табака.
Никаких заменителей вообще не нужно.
В крупных городах типа Москвы или Питера есть кафе, которые держат кришнаиты. Покушать там может любой желающий. Я не являюсь приверженцем кришнаитства, но считаю, что их кухня очень вкусная, разнообразная, только из натуральных продуктов, и, естественно, строго вегетарианская. В общем, рекомендую попробовать.
Дракон Железных Душ
26.11.2018, 5:34
Не..я прикалываюсь :) соевое мясо - весьма оригинально, на вкус напоминает помесь резины и плохой курятины :)
Вот насчёт пищи кришнаитов слышал я такую спорную информацию, что они туда разновсякие вещества психотропного характера добавляют.
Eirich Zann
26.11.2018, 5:48
Цитата(Дракон Железных Душ @ 12.6.2007, 15:50) [snapback]95418[/snapback]
Вот насчёт пищи кришнаитов слышал я такую спорную информацию, что они туда разновсякие вещества психотропного характера добавляют.
В ритуальных целях может и добавляют. А в обычном рационе всё нормально.
Кришнаиты одно время производили львиную долю кондитерских изделий (тортики там и пр.) в нашем регионе. Все покупали и никого не глючило. Кстати, имхо было гораздо лучше, того, что сейчас продают.
В одном из райнов Питера кришнаитская община ушла, и ихнее кафе досталось другим хозяевам, обычным людям, так они и дальше продолжали готовить по кришнаитским рецептам, потому что спрос очень хороший.
Цитата(MargoV @ 12.6.2007, 14:39) [snapback]95390[/snapback]
Ха, смеялась...
Karasu а все мясоеды погибают в мучениях... им конечно здоровой пищи не видать... Ну а вы помрете здоровенькими.. Глупо...
Зыыы ... :)
помрёте здоровенькими... хм... зря вы так со здоровьем... девушка должна вдвойне думать о своём здоровье, ей жизни дарить ещё предстоит... да и вообще, здоровье на внешности отражается...
(это общее рассуждение, не относится конкретно к теме мяса)
die_young
26.11.2018, 16:35
Здоровым не умрет никто
герр Михаэль
28.11.2018, 4:25
А воители Зены едят морепродукты? Рыба, мидии, креветки там всякие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.