Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: My Dying Bride
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Doom Metal
Carbonized
My Dying Bride

Информация о группе:
Группа My Dying Bride была собрана в Июне 1990, Кэлвином, Аароном, Анди и Риком, и всего лишь за шесть месяцев напряжённой работы, их теперь легендарное демо 'Towards the Sinister' было выпущено. Почти сразу же вслед за тем, на маленьком французском лэйбле Listenable был реализован 7-ми дюймовый рекламный сингл 'God Is Alone' попавший во внимание Peaceville Records, которые подписали контракт с группой всего-то через год, после того, как она была образована.

'Symphonaire Infernus et Spera Empyrium' стал дебютом группы перед широкой аудиторией (при записи этого EP в группу был принят последний участник - басист Эд), вскоре после этого был создан и их дебютный полнометражный альбом.

'As the Flower Withers', который укрепил за группой звание одного из ведущих Doom Metal актов, и по своему успеху много превзошёл их предыдущие записи.

После концертов в Британии и небольшого тура по Европе, группа вновь садится в студию и новая их запись влетает в хит-парад журнала Kerrang!. 'The Thrash of Naked Limbs' так называется этот второй EP группы. Во время съемок клипа к заглавной композиции, барабанщик Рик неудачно упал и повредил запястье, что помешало запланированному прежде большому европейскому туру вместе с товарищами по записывающей компании G.G.F.H.

Теперь, уже признанные во всем мире как ведущий Готик Металлический акт, My Dying Bride делают шаг вперёд: принимают в свои ряды, бывшего прежде только сессионным Мартина, который превосходно играет на скрипке и пианино.

В 1993 году начался их большой Европейский тур в поддержку нового полнометражного альбома 'Turn Loose the Swans'. Тур прошёл с огромным успехом, но был омрачён целой серией автомобильных инцидентов, кражей оборудования и болезнями участников…

В 1994 группа залегла на дно. О них почти ничего не было слышно, но они отнюдь не бездельничали, и вот пока что выпустили EP 'I am the Bloody Earth', однако основное время уходило на подготовку материала к новому опусу 'The Angel and the Dark River'. Шесть эпических треков, размеры которых около девяти минут, навсегда вошли в “ужасную” славу My Dying Bride. По богатству звуковой палитры и глубины душевного страдания 'The Angel and the Dark River' стал самым выдающимся альбомом группы к тому времени.

The Angel and the Dark River' был реализован Peaceville Records 8 мая 1995 годы, и вслед за этим последовал интенсивный европейский тур, включающий фестивальные выступления на Dynamo Open Air в Голландии. Осенью того же 1995 года, первые три EP My Dying Bride были переизданы в CD сборнике названным 'Trinity'. В конце же года последовал успешнейший тур в поддержку Iron Maiden по Британии и Европе..

В 1996 году выходит альбом 'Like Gods of the Sun', который вновь стал настоящим произведением искусства. Особое внимание было уделено качеству записи, и результатом стал “чистый” звук. Вслед за выпуском этого альбома следуют два Европейских тура: один в 1996 вместе с Cathedral, и ещё один в 1997 с Sentenced. В 1997 году группа в первый раз отправилась за океан: это был тур по Штатом, где они открывали выступления Dio, и прошёл он в апреле. Эти выступления проходили вполне успешно, но в последние недели ударник Рик неожиданно заболел. Группа вынуждена была прекратить тур, и вернувшись в Европу начала поиск нового ударника.

В 1998 году после тяжелой работой группа представила новый альбом, получивший необычное название '34.788%... Complete' во время репетиций группу покинул ещё один её участник, Мартин… В тоже время был найден временный барабанщик – Бил Лоу из Dominion. И вот с такими изменениями в составе группа и представила свою новую работу.

После выхода альбома вновь воцарилось молчание… Но тишина была разбита, когда было заявлено о планах к началу работы над их шестым альбомом вместо гастролей. Другим откровением стало, что наконец то найден постоянный ударник в лице Шона Стила, прежде стучавшего в группах Solstice и Anathema. С помощью Джонни Модлина (из группы Bal Sagoth), My Dying Bride записывают 'The Light at the End of the World', который выходит в ноябре 1999 года. На этом альбоме можно услышать возвращение к звуку балансирующему где-то между 'Turn Loose the Swans' и 'The Angel and the Dark River', но с новым взглядом на общее звучание. В группу принимается второй гитарист Хэмиш Гленкросс, хотя запись 'The Light at the End of the World' и проходила без его участия.

В 2000 году группа отметила свое десятилетие туром по Западной Европе и выпуском двух альбомов-компиляций, озаглавленных Meisterwerk 1 & 2. Вскоре после этого My Dying Bride снова отправились в студию, чтобы записать следующий опус 'The Dreadful Hours', выпущенный в июле 2001. Для записи клавишных партий вновь был приглашен Джонни Модлин. В дополнение к семи новым трекам альбом содержит новую запись 14-минутного эпоса 'Return of the Beautiful', переименованного в 'Return to the Beautiful'.

В феврале 2004 года свет увидел альбом группы 'Songs of Darkness Words of Light', записанный в Academy Studios и охарактеризованный как "очень мрачный и сложный".

В данный момент идет работа над новым альбомом, название которого пока не раскрывается. С начала мая группа работает в студии, известно, что готовы уже пять треков для будущего диска.

Участники:
Andrew Craighan - Guitar (ex-Abiosis)
Hamish Hamilton Glencross - Guitar (ex-Solstice (UK), ex-Seer's Tear)
Ade Jackson - Bass
Aaron Stainthorpe - Vocals
Sarah Stanton - Keyboards
Shaun Taylor-Steels - Drums (ex-Solstice (UK), ex-Anathema (UK), ex-Ironside)

Дискография:
Towards the Sinister - Demo, 1990
God Is Alone - EP, 1991
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium - EP, 1991
As the Flower Withers - Full-length, 1992
The Thrash of Naked Limbs - EP, 1993
Unreleased Bitterness - EP, 1993
Turn Loose the Swans - Full-length, 1993
The Sexuality Of Bereavement - EP, 1994
I Am the Bloody Earth - EP, 1994
The Cry Of Mankind (Edit) - Demo, 1995
The Angel and The Dark River - Full-length, 1995
Trinity - Best of/Compilation, 1995
Sampler - Demo, 1996
Like Gods of the Sun - Full-length, 1996
34.788%... Complete - Full-length, 1998
The Light at the End of the World - Full-length, 1999
Meisterwerk 1 - Best of/Compilation, 2000
Meisterwerk 2 - Best of/Compilation, 2001
The Dreadful Hours - Full-length, 2001
The Voice of the Wretched - Live album, 2002
Songs Of Darkness, Words Of Light - Full-length, 2004
Anti-Diluvian Chronicles - Best of/Compilation, 2005
Sinamorata - DVD, 2005
Deeper Down - EP, 2006
A Line Of Deathless Kings - Full-length, 2006

Страна:
Великобритания

Официальный сайт:
http://www.mydyingbride.org

Другие сайты:
http://www.azzron.com
http://www.peaceville.com
Carbonized
Собственно, одни из грандоф дум-метал сцены и вообще, качевый и уникальный, в своем роде, продукт...)
Инфа не свежая... поэтому дополнения приветствуюца однозначно...
Хочеца узнать мнение...
Сам голосовал за "Songs Of Darkness, Words Of Light" -2004-...самый убийственный и многогранный альбум Брайдоф... имха...
Сори... если вдруг тема получица дубляжем предыдущей о Брайдах... не хотелось проводить анологии... но, все же...)
Carbonized
По просьбе выкладываю последний альбум...

Альбом: A LINE OF DEATHLESS KINGS [Promo]
Год: 2006
Жанр: DOOM METAL
Лэйбл: PEACEVILLE
Страна: ENGLAND
Качество: VBR
Вес: 98,7 MB. [7z - архив]
Изображение
Part-1: http://kabinet.data.cod.ru
Part-2: http://kabinet.data.cod.ru
Part-3: http://kabinet.data.cod.ru
Part-4: http://kabinet.data.cod.ru
Part-5: http://kabinet.data.cod.ru

з.ы. разбил на 5 частей, по другому дата не хочет...(
я ушёл
Большущий их обожатель, нравится почти что всё, что выходило, любимое: компиляции Meisterwerk I, II и Songs Of Darkness, Words Of Light
Phantom
Оч понравился их альбом...депрессивный...но нато он и дум метал....в общем,круто!
die_young
Пока форум лежит датакод работает ^_^

Брайды тоже все. Ну фик выберешь. Ну вот такая я.

Хихи я научила оперу воспринимать эти архивы уже... Карбонайзд извращенец немнога -- такой весчью режет.. :)
Carbonized
Цитата(Requiem @ 10.6.2007, 18:31) [snapback]94845[/snapback]

Пока форум лежит датакод работает ^_^

Брайды тоже все. Ну фик выберешь. Ну вот такая я.

Хихи я научила оперу воспринимать эти архивы уже... Карбонайзд извращенец немнога -- такой весчью режет.. :)

Карбонайзд извращенец многа...)
Если надо, 7z сюда могу закинуть... установишь... будет куль!
Я счас тока им архивирую...вот...)
Если нету каких-то альбумоф субжа... есть резон их проста нарезать... ^^ :хочетпыга:

die_young
Я тебе и так то пиво должна за тот диск ;) Его то наслушаться не могу... :)

Мне Вайлдчайлд уже закинул прогу, спс ^^
Аистёнок
А чего Symphonaire в голосовалку не добавили? Хоть и короток, но весом во всех смыслах.
Carbonized
Цитата(Щъркел @ 12.6.2007, 14:44) [snapback]95393[/snapback]

А чего Symphonaire в голосовалку не добавили? Хоть и короток, но весом во всех смыслах.

Угу... хотелось мне еще ЕРек добавить в голосование... тока список большой бы получился таки... поэтому предлагаю постить уже в теме за них...)
Тот же "I Am the Bloody Earth" - EP -1994-... арррггххх... качевый альбум... помница он у меня еще на бабинах был... Akai-637 + усилитель Бриг-001 + колонки S90...)))
Karhu
Да, они молодцы!!!Все альбомы у них классные!Они одни из немногих, кто не изменили стилю Doom!!!
Carbonized
Цитата(Karhu666 @ 9.9.2007, 20:42) [snapback]107020[/snapback]

Да, они молодцы!!!Все альбомы у них классные!Они одни из немногих, кто не изменили стилю Doom!!!

Одна поправочка... 34.788%... Complete - имеено тот альбум, который Аарону хотелось бы стереть из анналов истории группы...))
Сатуро
The Dreadful Hours -2001-
другие не доводилось слушать
Танатавр
то я их люблю, то слушать не могу... ранние альбомы люблю больше но и предпоследний их альбом шикарен... хотя восприятие зависит от настроения
Karhu
Цитата(Carbonized @ 10.9.2007, 0:49) [snapback]107052[/snapback]

Одна поправочка... 34.788%... Complete - имеено тот альбум, который Аарону хотелось бы стереть из анналов истории группы...))

Да уж! По этому поводу полностью согласен!
Carbonized
Цитата(Karhu666 @ 28.9.2007, 16:07) [snapback]110521[/snapback]

Да уж! По этому поводу полностью согласен!

Кстати сказать, мне этот альбом раньше очень даже нравился... впрочем, как и сейчас... иногда с удовольствием слушаю...
Этот период времени запомнился всяческими экспериментами над дум-металом (Tiamat, Paradise Lost, Anathema)... видимо и MDB решились на нечто подобное...
Интересная инфа с оффсайта: "Альбом разительно отличался от своих предшественников своим содержанием так же, как и необычным для MDB названием релиза. В полной мере оставаясь MDB, тем не менее 34.788%... Complete имел кучу смелых экспериментов, результатом чего получилось звучание, больше напоминающее Tricky, нежели «старых» MDB. Реакция на релиз была неоднозначной, критики углядели в нем решительный и смелый шаг и всячески нахваливали его, однако фанатам потребовалось определенное время для того, чтобы понять последнее творение MDB. Несмотря на нелюбовь фанатов к 34.788%... Complete, это не повлияло на число распроданных копий."
Karhu
Цитата(Carbonized @ 8.10.2007, 11:56) [snapback]112244[/snapback]

Кстати сказать, мне этот альбом раньше очень даже нравился... впрочем, как и сейчас... иногда с удовольствием слушаю...
Этот период времени запомнился всяческими экспериментами над дум-металом (Tiamat, Paradise Lost, Anathema)... видимо и MDB решились на нечто подобное...
Интересная инфа с оффсайта: "Альбом разительно отличался от своих предшественников своим содержанием так же, как и необычным для MDB названием релиза. В полной мере оставаясь MDB, тем не менее 34.788%... Complete имел кучу смелых экспериментов, результатом чего получилось звучание, больше напоминающее Tricky, нежели «старых» MDB. Реакция на релиз была неоднозначной, критики углядели в нем решительный и смелый шаг и всячески нахваливали его, однако фанатам потребовалось определенное время для того, чтобы понять последнее творение MDB. Несмотря на нелюбовь фанатов к 34.788%... Complete, это не повлияло на число распроданных копий."

Спасибо за полезную инфу!!!!=)
Тоже иногда слушаю этот альбом...особенно нравится песня: Under Your Wings And Into Your Arms!!!
Faelgar
Мне очень нравятся MDB. К сожалению больше всего я слушал последние альбомы, хотя есть все sad.gif нравится, и все альбомы разные - красивые, эмоциональные. Аарон вообще очень интересный человек, а его проэкт лишь доказательство тому. Кстати смотрел DVD Sinamorata - очень хорошее видео - Аарон отработал на 100%
Stormcaller Castaway
My Dying Bride - моя самая любимая группа. Любимым альбомом выделил " The Dreadful Hours". Но выбор был непростой.)
Air
The Dreadful Hours мне тоже этот а льбом больше всего понравился!
Karhu
Цитата(Амнезия @ 20.11.2007, 13:59) [snapback]118788[/snapback]

The Dreadful Hours мне тоже этот а льбом больше всего понравился!

Клевый альбом!!! biggrin.gif
Darkpelmen
Turn Loose The Swans мой любимый альбом. 2006 тоже порадовал))
Dark
Цитата(Darkpelmen @ 1.2.2008, 22:25) *
Turn Loose The Swans мой любимый альбом.

поддерживаю.
mortiis
The Angel And The Dark River -1995
т.к. услышал его первым и заслушал до такой степени, что пленку в кассете пришлось клеить скотчем местах в пяти
Dark
я тоже как-то мдб на кассетах заслушала)
тоже практически до дыр)
A doomed one
одна из моих любимейших групп. наравне с ними разве что Anathema, Mourning beloveth
Shmit
Цитата(Carbonized @ 9.9.2007, 23:49) *

да......этот альбом вызвал море разной критики...но лично мне нравится.....
Darkpelmen
кстати, никто не знает, группа там ничего нового не готовит? а то молчат что-то давно
A doomed one
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermo...wsitemID=109063
вот говорят новый альбом записали!
Darkpelmen
да, релиз ожидаетя в начале года)
El Satanas
новый альбом "For Lies I Sire" очень даже понравился)

голосовал за Like Gods Of The Sun , люблю его +)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.