Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Chrome Division
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Разная музыка
Хаус
Ничего принципиально нового писать не буду. Только несколько отзывов и то, что альбом мне очень и очень нравится.

----------------------------------------------------------------------------

Вопрос на засыпку: как вы думаете, какую музыку играет в своем сайд-проекте человек, которого принято считать голосом симфо-блэка, а именно Шаграт из Dimmu Borgir? Даже не пытайтесь угадать, ибо это вовсе не ретро-дэт и не экстремальная электроника, как логично было бы предположить, а гибрид из… Motorhead и новой волны скандинавского глэм-рока в духе Crash Diet и Hardcore Superstar! Послушав интро и первый трек “Serial Killer”, я был просто в шоке, потому что меньше всего предполагал, что Шаграту интересно будет играть такую музыку. Конечно, гитары и общее звучание здесь куда тяжелее, чем у Motorhead и тем более Hardcore Superstar, но ведь по сути это глэм – хулиганская музыка пропитых парней с текстами про крутых девчонок, проблемы с законом и неприятие в обществе. В течение еще пары песен я продолжал недоумевать, однако потом осознал простую вещь – мне нравится эта музыка! Пускай слышать такое от Шаграта в высшей степени неожиданно, но ведь он сочинил для “Doomsday Rock’N’Roll” целую охапку отличнейших драйвовых песен – “Trouble With The Law”, “Hate”, “Here Comes Another One”, “We Want More” и т.д. Причем здесь есть не только энергетика, но и мелодика, чего порой так недостает тем же Motorhead, а низкий хриплый вокал Эдди Гуза из Carburetors (Шаграт здесь не поет, а только играет на гитаре) может посоперничать по агрессивности и эмоциональности с большинством схожих по тембру глэмовых вокалистов как старой, так и новой школы. Возможно, на титул «Открытие года» Chrome Division не тянут – все-таки в этой музыке практически все возможное было сыграно задолго до них, но на звание «Сюрприз года» они пока что главные претенденты. (Диск предоставлен компанией Irond)

© www.darkside.ru

-----------------------------------------------------------------------

“Шаграт проснулся ближе к обеду. С трудом повернув голову, он увидел незнакомую грудастую деваху, свернувшуюся клубочком рядом. С трудом встав и выцепив из пепельницы чей то жирный бычок он подошёл к зеркалу. Несмытый со вчерашнего концерта белый грим и признаки тяжёлого похмелья делали его похожим намертвеца. Внезапно ему стало противно... Раскурив бычок он достал из холодильника запотевшую бутылку Туборга, открыл её и смачно, большими гротками отпил... И тут его прорубило. Он ринулся в ванную и долго отмывал блэкушный грим, от чего даже поднялось настроение. Войдя в комнату он выпил ещё пива и взял акустическую гитару. Пальцы как будто бы сами легли на струны и он начал играть что то быстрое и рок’н’ролльное.... От громких звуков гитары деффка проснулась и с удивлением глядя мутными с похмелья глазами на преобразившегося Шаграта спросила:
- Что это???
- Chrome Division…”

Это конечно моя фантазия, но примерно так мог родиться сей проект. Кто бы мог подумать, что сам Shagrath, один из отцов основателей классиков симфо блэка DIMMU BORGIR выдаст нечто подобное! На самом деле в свете некоторых тенденций сие вполне логично. Но давайте не будем рассуждать о тенденциях, а начнём слушать альбом. Одна из основых рекомендаций при прослушивании – звук должен быть намного громче среднего.
По Doomsday Overture, вступительной пьесе альбома, совершенно невозможно определить, что за музыка будет дальше. Такое интро вполне подошло бы и к блэк альбому, и к мелодик дэту. Но все эти непонятки вдруг с рёвом и грохотом разбивает вдребезги вступительный рифф следующей песни - Serial Killer – забойнейшего боевика с моторным риффом, очень простой, но моментально цепляющей мелодией и настоящим буйством ритм секции. Драммер просто беснуется за свои станком. Стилистика хоть и напоминает Моторхэд, отнюдь не является не копированием, ни наверное даже подражательством. Стиль Chrome Division – cамоценен, ибо наряду с элементами традиционного хэви рок’н’ролла в духе Моторхэд – масса фишек авторства именно этих ребят, в частности, удивительная при такой ярости саунда мелодика. На второй песне – Hate это очень и очень заметно. Заметное влияние на это оказывает соло гитара – играющая не только соло, но и поддерживающая мелодический стержень альбома. А соло к слову сказать – очень и очень красивы.
Мотоциклетным рыком начинается следующая песня альбома – ещё один боевик с говорящим за себя названием Trouble With The Law – Проблема С Законом. Темповость предыдущих вещей сохранена в этой песне только в припеве – опять же очень мелодичном. Куплет – сродни шагам Робокопа – тяжёлая поступь чего то массивного и железного. Давит и размазывает. Впрочем нет таких вещей на альбоме, которые бы не давили и не размазывали. Каждую вещь описывать бессмыслено – всё это великолепие лучше всего послушать. Хочется только сказать, что на альбоме нет плохих песен. Слушается он на одном дыхании – от корки до корки. Хочется особо выделить приблюзованную Chrome Division, пульсирующую упругую, как попка той грудастой девахи 1st Regiment, красивейшую хард роковую The Angel Falls и конечно же коду - When The Sh*t Hits The Fan – представляющую из себя сумашествие в абсолюте.
Название альбома просто идеально – наверное так и должен звучать rock’n’roll в день когда всё земное будет пылать, рушиться и превращаться в прах. Вообщем от души желаю вам насладиться этими мегатоннами энергии, заключёнными в маленькой пластиковой коробке с этим рисунком.

© forum.rock.ru

-----------------------------------------------

Shagrath - Гитары
Luna – Бас гитара
Eddie Guz - Вокал
Ricky Black – Гитары
Tony White - Ударные

Биография группы - www.chromedivision.com/biography.html
О участниках - www.chromedivision.com/band.html
noname
после прочтения поста возникло желание это послушать
я ушёл
I из этойже серии... Модно видимо среди блацка стало всякий дез-рол играть... Хотя I аббатовский мне понравился...)
Carbonized
У меня чево то нет никакого желания слухать субж...(
По обьективным прчинам... давно уже не радует творчество Шаграта (и Силеноза вкупе: последний ихний альбум бяка)... как, впрочем, "нечто" под названием I... если это из той же серии, хотя, нет сомнений, что субж будет очень даже похожим на последнее...)
Maria Annabel Wolf
А мне так вот понравилось.

Я тоже люблю Motorhead )
MpaK
с I вообще ничего общего, Моторхед голимый, но слабый sad.gif
Хаус
Цитата(Zayatz @ 8.6.2007, 8:57) [snapback]94383[/snapback]

после прочтения поста возникло желание это послушать

И не зря.
Ливень
Клёвый альбом с НГ его слушаю и пока не надоело )))
Skijegerbataljon
рок должны играть рокеры, а не металлисты
die_young
А попсу кто играть должен?
noname
послушал 3 песни (из тех, что упоминались в рецензии). приятная музыка, приятный вокал.

Skijegerbataljon, рок играет тот, кто хочет и может его играть.

Requiem, никто не должен
Darkpelmen
да да, слышал эту группу, знатно играют. вообще все проекты боргировские изящно подчеркивают талант их музыкантов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.