Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Esoteric
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Doom Metal
Carbonized
Esoteric



Информация о группе:
Esoteric увидел свет в июле 1992, когда обьединились пять человек, вдохновлённых на создание тёмной, новаторской музыки, что была реминисценцией и выражением их душ. Тексты и музыка - это отражение и преобразование их мыслей, мировозрения, эмоций и опыта. Суть их музыки передаёт слово "эзотерический" (доступный избранным).

В 1993 была выпущена "Esoteric Emotions - The Death of Ignorance" - демо-кассета, на которой были 82 минуты исполненной ненависти,написанной под воздействием наркотиков музыки о мучительной смерти (doom не в значении металлического жанра), всего 8 треков. Почти сразу же это вызвало предложение со стороны Aesthetic Death на запись лонгплея с новым материалом.

В июне 1994 Esoteric записали в бирмингемской студии Rich Bitch 6 треков, длящихся почти 90 минут. Эта запись была выпущена в виде двойного альбома, названного "Epistemological Despondency". Вскоре после записи этого монументального альбома Stuart (гитары) и Darren (ударные) ушли из группы, в которой остались Greg (вокал), Bryan (басс), Simon и Gordon (гитары). Их уход незначительно изменил сроки создания нового материала, так как они не учавствовали в написании песен. В сентябре того же года к группе присоединился Steve, для того, чтобы укомплектовать гитарную секцию. Тем не менее, подходящего барабанщика так и не нашли.

Отыграв в Англии лишь несколько концертов, Esoteric уехали в Германию, чтобы сыграть ряд концертов. На середине тура музыканты вынуждены были вернуться в связи с травмой гитариста, что сделало невозможным продолжить тур. В июне 1995, по пути назад, они отыграли небольшой тур в Англии. Этот тур также был прерван после лишь двух концертов, когда оборудование было повреждено при пожаре. Когда его восстановили, Esoteric начали приготовления к записи своего второго релиза на Aesthetic Death Records.

В 1996 Esoteric вновь закрылись в студии для записи "The Pernicious Enigma" - своего второго двойного альбома. Девять треков продолжительностью 115 крышесносящих минут. "The Pernicious Enigma" однозначно более сложный, зловещий, глубокий и дисгармоничный релиз, но его всё ещё пронизывает суть Esoteric. К концу 1997 Esoteric решили поовести ещё один тур по Германии, за день до их отъезда Simon без предупреждения и видимой причины покинул группу. К счастью, Greg смог немедленно его заменить. С тех пор это постоянная расстановка. Несмотря на то, что состав Esoteric уменьшился на два человека (они всё ещё существуют без ударника), тур был относительно успешным.

После ухода Simon продвижение вперёд замедлилось, и три трека, которые дорабатывались в течение двух лет, необходимо было записать, чтобы дать ход новому материалу - Eibon Records (Италия) предложили выпустить эти три записанных трека, которые были сведены и спродюсированы только собственными силами группы. В 1999 был выпущен "Metamorphogenesis". Альбом, содержащий три трека, часто называют миньоном по сравнению с первыми двумя альбомами, тем не менее он длится почти 45 минут. "Metamorphogenesis" представляет Esoteric более экстремальными и отличными от представления о них, показывая уровни восприятия, которые обычно невыразимы в рамках жанра (если их музыку можно описать как какой-либо жанр). В данный момент Esoteric репетируют новый материал и исчут поддержку со стороны лейблов для будущих релизов. Недавно Gordon занял место барабанщика, поскольку обьявления и пресс-релизы в течение многих лет приносили лишь незначительный успех в поисках гитариста и барабанщика и доказали бессмысленность подобных мероприятий, Esoteric не могут играть в живую до тех пор, пока состав не укомплектуется полностью. Esoteric собираются играть больше концертов как только это станет возможно.

Перевод (с) Bereavement 2002, будет время - дополню (DedLen)

Участники:
Greg - Vocals
Steve - Guitars
Andy Semmens - Drums
Mark Bodossian - Bass
Olivier Goyet - Keyboards

Дискография:
1993: 'Esoteric emotions: the death of ignorance'
1994: 'Epistemological Despondency'
1997: 'The Pernicious Enigma'
1999: 'Metamorphogenesis'
2004: 'Subconscious Dissolution Into The Continuum'

Оффсайт:
http://www.bereft.co.uk

Carbonized
Мегапогребальнобрутальный коллектив...
Словами выразить ЭТО - невозможно (кто слушал, поймет меня)!
Очень радует данный коллектив своей непредвзятостью и своеобразной фьюнеральной стойкостью...
Жуть + мрак + шизоидный нойз - все это Изотэрик!
Добро пожаловать в мир теней и страха...)
Eirich Zann
Одна из любимых групп
Carbonized
'The Pernicious Enigma' - мне представляеца более интересным... долго висел на этом альбуме... он мне весь мозг высосал, в полном смысле этого слова...)))
Аистёнок
Только "Subconscious dissolution into the continuum". Стоящая вещь.
Сатуро
люблю всётаки эту группу,особенно 1993: 'Esoteric emotions: the death of ignorance' первую песню с альбома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.