Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Враг рода человеческого!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Трупный эльф
Наткнулся в Интернете на эту картинку Сатаны, Вельзевула, Дьявола и т.д. и мне стало интересно вот мои вопросы по ней:
1) Почему все-таки у него голова козла?
2) У него между ног какой-то знак в виде жезла обвитого змеями, вообще-то этот знак может обозначать много чего вот по этому я и спрашиваю что он тут значит?
3) Верху и в низу находятся два месяца один чёрный а другой белый что они значат?
4) И последний вопрос, что за факел у него во лбу?
Кровавый Дождь
Это - козел Шабаша. Бафомет Мендеса. Пантеистическое и магическое изображение Абсолюта. Расположенный между рогами факел обозначает уравновешенный ум триады. Составная голова козла не проста и несет в себе некоторые черты собаки, быка и осла, олицетворяя полную ответственность материи за все и искупление телом своих плотских грехов. Руки - обозначают святость труда
Трупный эльф
Спасибо за объяснения, а вот это изображение вам о чём-то говорит?
Кровавый Дождь
ХМ... Извени, это изображение я вижу впервые и потому я не знаю, что оно означает. Но я думаю, что это изображение Мендеса, а меч что являет собой перевьорнутый крест означает явное противостояние христианству.
P.S. Zverolud где ты откопал это изображение, может источник прольот свет!
Трупный эльф
Я не помню где я эт достал но второй рисунок мне кажется имеет какое-то отношение к алхимии, по моему я что-то читал про алхимию но не заинтересовался этим а рисунок скачал!

Вот что я раскопал про первый рисунок но это не ответило на мои вопросы!

Бафомет.

Первое документальное упоминание Бафомета относится к материалам инквизиционного процесса над Орденом Рыцарей Храма (известныx также как Храмовники или Тамплиеры).

Согласно этим документам, Бафомет - золотой, с рубиновыми глазами идол не то демона, не то самого Сатаны, которому впавшие в ересь тамплиеры поклонялись во время "черных месс". Там же имеется довольно зловещее описание одного из обрядов, звучащее приблизтельно так: "...обмазывали лицо идола жиром принесенных в жертву младенцев, которых наживали в результате преступной связи с демонами, принявшими облик суккубов".

Большинство историков сходится во мнении, что на самом деле Бафомета не существовало и приводят в доказательство то, что не было двоих рыцарей, описавших на допросе облик идола одинаково. Бафомет имел то козлиную, то человеческую, то кошачью голову. Сильно варьировалось число конечностей. Одежда была самой разнообразной - от черного балахона до человеческой кожи. Некоторые упоминали хвост, копыта, бороду, рога и крылья, некоторые - нет.

Однако, мистики и сатанисты утверждают, что такое разнообразие получилось из-за истинности демонической природы Бафомета. Именно по этой причине каждый видел его по своему.

Поскольку Орден и большинство его документов во Франции были уничтожены, именно там возникло это течение, которое, по мнению историков, не имеет ничего общего с рыцарями, сгоревшими на кострах инквизиции.

Новые Тамплиеры утверждали, что их учение - истинное учение Ордена Храма, ранее скрывавшееся под сравнительно благопристойной маской, и потому неизвестное. Более того, поскольку многие знания были уничтожены инквизицией, но зафиксированы ею же в документах процесса, эти документы активно использовались ими как источники. Согласно их легенде, Бафомет уцелел. В ночь перед арестом рыцарей он был переправлен в Шотландию и спрятан в горах.

Во всяком случае, Бафомет до сих пор считается символом зла (иногда и мудрости). Происхождение имени идола тоже вызывает споры. Наиболее распространено толкование его как "Крещение мудростью" (от греч. Бафометиос).
SiriuS
Хоть не сильно силён в этих делах, но большое спасибо за картинки.
VoodooForti
Цитата(Zverolud @ 25.5.2007, 21:35) [snapback]92802[/snapback]

Спасибо за объяснения, а вот это изображение вам о чём-то говорит?

в книге про символы нашла только это:
Крылья – символ божественности человека или животного. Скорость, путешествие, течение времени, защищающие крылья. Обозначение могущества.
Череп - разрушитель, сеятель смерти, смертность, скоротечность жизни, земное тщеславие.
Аистёнок
Череп также символ мудрости, козёл - плодородия.
Violent
Zverolud ты это не из Папюса взял?
Трупный эльф
Цитата(Александр07 @ 4.6.2007, 15:51) [snapback]93783[/snapback]

Zverolud ты это не из Папюса взял?

А что это??
Violent
Цитата(Zverolud @ 4.6.2007, 15:41) [snapback]93791[/snapback]

А что это??

Ученый,который пытался оккультизм просеять через жернова науки..P.S. некоторые вещи он так и не смог объяснить.Все же,если у тебя сатанинская направленность-то это для тебя!
off
В глазах 1 Бафа увидел то, что искал ооочень давно. Хренов, дьявольский взгляд вселяющий ужос.
Большущие спасибо, пойду руку набивать.

З.ы. А почему у него женская грудь?
SiriuS
Цитата(off @ 13.6.2007, 5:31) [snapback]95641[/snapback]

З.ы. А почему у него женская грудь?

Наверное, как символ плодородия...всмысле, что он вскармливал кого то..
Трупный эльф
Может ответы на мои вопросы можно найти в геральдике?
Если кто-то увлекался геральдикой то может скажет что означают знаки на этом изображении Бафомета, а то мне придётся долго искать и перечитывать книги (просто мне не охота это делать по этому я прошу пусть скажет тот кто знает) !
blush2.gif
Кровавый Дождь
Цитата(Zverolud @ 25.5.2007, 16:43) [snapback]92795[/snapback]

У него между ног какой-то знак в виде жезла обвитого змеями, вообще-то этот знак может обозначать много чего вот по этому я и спрашиваю что он тут значит?

Это символ мудрости!

Может тебе будет полезно эта книга: Энциклопедическое изложение масонской философии

Трупный эльф
Я тут случайно наткнулся на эту картинку и вспомнил об этой теме! ph34r_1.gif
Сикхем
Вообще относительно геральдики могу сказать одно - в ней отнюдь нет той глубокой символичности, которую отнее многие, как я замечала, почему-то ждут. Значение фигур, металлов и финифтей разительно менялось в разных странах и в разные эпохи. Многие гербы и геральдические фигуры брали начало от прозвища или фамилии армигера, от определенного исторического события, казуса и т. п.
Kolovrat
Все эти рога дьявола, полумесяцы, копыта, козлинные головы, пентограммы и тп. являются наследием язычников и означают вполне житейские вещи: плодородие, ход времени, красоту и тп... иудейские узурпаторы-христиане насаждали свою религию, но они не могли просто перечеркнуть древние традиционные религии и для них нашлось место в христианстве, дабы не поклонялся народ древним богам, эти боги стали демонами: бафометом, бегемотом, бельфегором, асмодеем, ваалом, астаротом и множеством других - большинство из которых являются иудейскими языческими богами... Каждый демон стал покровителем какого-нибудь грехоподобного деяния... ()
Дьявол в христианстве приобрёл облик чудовища с рогами, которые были опять таки позаимствованы у богов иудеев... козёл и все с ним атрибуты (рога, борода, копыта, хвост)у язычников-иудеев был символом плодородия... Выражение "козёл отпущения" пришло опять-таки от них самых - иудеев, они приносили раз в год жертву за искупление своих грехов - скидывали с городской башни жертвенного козла (козла отпущения)...
Так что все изображения и имена демонов не более чем дело рук христиан-церковников, желавших навсегда искоренить желание язычников поклоняться своим богам...

Вот что гласит демонический словарь:

АББАДОН - демон, властелин бездны.
АБДУСЦИИУС - демон, вырывающий с корнями деревья.
АБИГОР - демон-всадник, искусный воин.
АДРАМАЛЕХ - демон советник, отвечающий за гардероб САТАНЫ.
АГАЛИАРЕПТ - демон, умеющий разгадывать любые загадки.
АГВАРЕС - демон, великий герцог ада, организатор танцев.
АЗАЗЕЛЬ - демон, знаменосец войск ада.
АЛАСТОР - демон-глашатай.
АМДУСЦИАС - демон-музыкант, великий герцог ада.
АНДРАС - демон, великий маркиз.
АСМОДЕЙ - демон похоти и семейных неурядиц.
АСТАРОТ - великий герцог, хранитель сокровищ ада.
БАРБАТОС - демон, умеющий находить спрятанные сокровища ипредсказывать будущее.
БАФОМЕТ - символ сатанинского козла; обычно изображается в виде получеловека-полукозла или в виде человека с козлиной головой.
БЕГЕМОТ - огромный демон, заправлявший пирами в аду.
БЕЛЬФЕГОР - демон, соблазняющий людей богатством.
ВААЛ - демон вероломства и обмана, великий герцог ада.
ВААЛБЕРИТ - главный секретарь ада.
ВАЛАФАР - демон, покровитель грабителей и разбойников.
ВЕЛИАР - могущественный союзник САТАНЫ, демон лжи.
ВЕЛЬЗЕВУЛ - командующий легионами ада, повелитель мух.
ДАГОН - демон, пекарь ада.
ДАНТАЛИАН - демон, подбивающий людей на злые поступки.
ЗЕПАР - демон, доводивший женщин до безумия.
ИНКУБУС - демон-любовник мужского пола.
ЛАМИЯ - демон-женщина, вампир, охотившаяся, в основном, за детьми.
ЛЕВИАФАН - огромная змея, властелин океанов.
МАРБАС - демон, который мог наслать и излечить болезнь.
МЕЛЬХОМ - демон, хранитель сокровищ принцев ада.
МОЛОХ - демон-божество, кому приносили в жертву детей.
МУЛЦИБЕР - демон, архитектор ада.
НЕБИРОС - демон, фельдмаршал армии ада.
НИБРАС - демон, ответственный за развлечения.
НИСРОК - демон, один из администраторов ада.
САБНАК - демон, ответственный за гниение трупов.
СУККУБУС - дьяволица-любовница.
УФИР - демон, врач ада.
ФУРФУР - демон, управляющий громом, молнией и ураганными ветрами.
ШАКС - демон, ослепляющий и оглушающий свои жертвы.
дант
*высунув язык начинает ставить галочки*
таааккк... этого убивали... так.... аластор-аластор.... да, тоже убивали...

тэээкссс.... данталиан... забавное имечко! Ваал... да и не раз!
... о! суккубус!! Обожаю этих девок!
так ну вот вроде все
Сикхем

Коловрат! Плюньте в бесстыжие глаза тому, кто дал Вам этот "словарь", ибо мерзавец, скорее всего, долго хихикал после того, как "впарил" Вам этот сомнительный шедевр.

P.S.: а где в словаре мой любимый Оробас? Опя-я-ять ынтеллигенцыю оби-и-идели!!! cray.gif
GermAnubiS
кстати Германубиса тоже не хватает )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.