Дракон Железных Душ
3.11.2018, 9:59
Хотелось бы спросить у уважаемых посетителей сего места (не только готов): что вам нравится в вашем городе? может памятник какой-нибудь заставляет впасть в благостное состояние... может здание, проезжая мимо которого вы всегда оборачиваетесь...
начну я.
Есть на улице Куйбышева, где-то неподалёку от бывшего ресторана Харбин здание... осбонячок... адрес вроде бы Куйбышева, 63. Сколько мечтаний было связано с этим местечком, как бы я горевал если бы его взялись сносить. Сейчас его восстанавливает Екатеринбургская Епархия... пусть хоть они, главное домик будет жить.
умиляюсь также Дому Учёных (в разделе остальное творчество, в теме разные фото, имеется фото этого великолепного, по-моему мнению, памятника архитектуры), и Дому Союзов, в котором что-то есть от готического стиля архитектуры (я слабовато разбираюсь в стилях так что поправьте пожалуйста если не прав).
Приглашаю к беседе...
Skijegerbataljon
3.11.2018, 10:12
стадион на Уралмаше
Проклятый дом на Декабристов 74 кажется....чапаева-декабристов...вход преграждает милая колючка(как в Проклятии чтоб никто не зашел)....прелесть...
Дракон Железных Душ
3.11.2018, 10:58
Цитата(Orgy @ 20.5.2007, 20:48) [snapback]92274[/snapback]
Проклятый дом на Декабристов 74 кажется....чапаева-декабристов...вход преграждает милая колючка(как в Проклятии чтоб никто не зашел)....прелесть...
Это не там где такая полуразвалившаяся арка ещё? или это где "Уральский Следопыт" (рядом с остановкой троллейбуса)?
Дендрарий УПИ,Дендрарий в центре...Парк Пионеров-вообще родное место.Вот эти три места вводят в благостное состояние
Дракон Железных Душ
3.11.2018, 11:32
Цитата(Phantom Lord @ 20.5.2007, 21:28) [snapback]92277[/snapback]
Дендрарий УПИ,Дендрарий в центре...Парк Пионеров-вообще родное место.Вот эти три места вводят в благостное состояние
Если говорить о природе родного города, то для меня наиболее приятен парк на Каменных Палатках. Точнее его часть, примерно до берега... там есть монастырь, и конечно же старая-добрая кузница с которой связано много очень позитивных для меня воспоминаний :)
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.5.2007, 21:48) [snapback]92279[/snapback]
Если говорить о природе родного города, то для меня наиболее приятен парк на Каменных Палатках. Точнее его часть, примерно до берега... там есть монастырь, и конечно же старая-добрая кузница с которой связано много очень позитивных для меня воспоминаний :)
Спасибо,что напомнил про Каменные Палатки,так как там всё детство пробегал...мама на машине возила,там с сестрой гуляли)Классное место...
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.5.2007, 21:48) [snapback]92279[/snapback]
Ого! так значит ты работал в кузнице на улице Отдыха?:-) По спортивным нуждам там частенько пробегаю))
Вообще люблю Шарташ, его южный и восточный берега!!
Ещё особые трепетные чувства вызывает микрорайон Ботанический)
Дракон Железных Душ
3.11.2018, 13:04
Цитата(ОБ @ 20.5.2007, 22:35) [snapback]92286[/snapback]
Ого! так значит ты работал в кузнице на улице Отдыха?:-) По спортивным нуждам там частенько пробегаю))
Вообще люблю Шарташ, его южный и восточный берега!!
Ещё особые трепетные чувства вызывает микрорайон Ботанический)
Да, именно там я и работал. К слову говоря, проходя по Вайнера, обратите внимание на памятник под названием "с головой лошади", как его называют в народе. Тот человек, что стоит меж собакой и головой лошади есть директор этой кузницы Александр Андреевич Лысяков. Так что к любимым городским местечкам приплюсую, пожалуй, ещё этот памятник :)
PS: интересно...ведь это памятник ныне живущему человеку...
SharlotBlack
3.11.2018, 14:27
а у меня вот особый восторг вызывает заброшенный госпиталь, что рядом с зеленой рощей... милое место - колонны, арочки, балкончики)) мертвая романтика)
Я из Москвы...
1. Очень готичное, на мой взгляд, место - Католический собор. Такая архитектура... мммм...
2. Церковь на юго-западе Москвы - Бориса и Глеба, а рядом небольшой сквер, там очень приятно гулять...
Есть немало мест, но чтобы таких нелюдимых, почти что нет, хотя люблю бывать в старых под снос особняках - такие таинственные места! К сожалению, все сносят у нас быстро
Дракон Железных Душ
4.11.2018, 15:01
В те времена, когда на Руси ещё не строили многоэтажек, церкви, всегда возводили на возвышении над городом, чтобы человек мог в любой момент повернуться лицом к храму, и помолиться...да и не только для этого...
есть в этой церкви что-то величественное, внушающее уважение и даже некоторый почёт...
Цитата(Дракон Железных Душ @ 22.5.2007, 1:17) [snapback]92393[/snapback]
В те времена, когда на Руси ещё не строили многоэтажек, церкви, всегда возводили на возвышении над городом, чтобы человек мог в любой момент повернуться лицом к храму, и помолиться...да и не только для этого...
есть в этой церкви что-то величественное, внушающее уважение и даже некоторый почёт...
согласен...красивое здание...
Цитата(SharlotBlack @ 21.5.2007, 0:44) [snapback]92301[/snapback]
а у меня вот особый восторг вызывает заброшенный госпиталь, что рядом с зеленой рощей... милое место - колонны, арочки, балкончики)) мертвая романтика)
Согласна! Я тоже в восторге от этой больницы! Ещё бы гопники и менты не доставали...
die_young
7.11.2018, 8:18
Пустыри
Недостроенный отель за цирком
Площадь 1905
И улица Бобруйская
Аистёнок
9.11.2018, 15:51
Парк Павлика Морозова (без идиотской ограды)
Метеогорка
ул.Тургенева
Вообще хорошо бы некоторые места консервировать лет на 5-10, но это утопия.
Был ещё карьер на Юго-западе, но там всё раздолбали - стоянка, какие-то горки/аттракционы и прочий скам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.