Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Intelligent Dance Music
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Разная музыка
Шива
Ломанные сложные ритмы, разрывающие колонки, поверх этого невероятно красивая параллельная мелодия. Бешенство мыслей музыканта, ломающее изнутри стены черепной коробки и имеющее возможность вырваться на свободу только музыкой. Чистой и элегантной музыкой, которая в своей приятной жестокости запоминается и становится дорогой к новому миру. Танцевальные композиции не для танцев. Нелогичные методы обретения логики. Это IDM, Intelligent Dance Music.
Трагичная растворяющая нежность Aphex Twin, бесподобие технологичности Cylob, нео-электрические дыхания классических инструментов от Venetian Snares... Все это IDM.

Слушаете ли? Если да, то что? Если нет, интересно послушать?
Мisfit
нет, ничего, нет
Orgy
Aphex!!!! Да...слушаю...часто....чувак спятил..но спятил в чертовски правильном направлении!!!!!
Ида и вообще стиль хороший очень...
Шива
В России этот стиль известен очень недавно и пока не выходит из узких кругов знающих.
Орджи, я тебе Venetian Snares привезу, тебе однозначно понравится.
Ashes

Aphex слушаю под настроение) Venetian слышала, очень понравилось..великолепно...но нет этой группы у меня(
Шива
http://youtube.com/watch?v=8rjyVF6a4xo
Один из великолепнейших треков Venetian Snares.
Внеха. Около 6 мегабайт.
Мisfit
видимо тот факт, что половина моих друзей предлагала мне aphex twin, восторгаясь его непомерной крутостью, свидетельствует в пользу того, что в России этот стиль известен очень недавно и пока не выходит из узких кругов знающих.
Шива
Цитата(Мisfit @ 17.5.2007, 1:41) [snapback]91750[/snapback]

видимо тот факт, что половина моих друзей предлагала мне aphex twin, восторгаясь его непомерной крутостью, свидетельствует в пользу того, что в России этот стиль известен очень недавно и пока не выходит из узких кругов знающих.

это говорит о том, Мисфит, что половина твоих друзей знающие и вообще непомерно крутые люди.
я имел ввиду, что выходить он из этих кругов узких недавно начал, стиль этот.
Мisfit
я передам своим друзьям-панкам, что они непомерно шарят в ИДМ.
это же самое я передам семерым челам из своего сегмента, в числе которых шестеро мудаков, столь же далеких от музыки, сколь я от японских девочек.
а вот я, как оказалось, ортодоксальный выродок, потому что давным давно считаю такую музыку полным дерьмом.
Шива
какую же музыку ты не считаешь полным дерьмом?
Мisfit
саундтрек в хэппи трии френдс
Шива
ну это конечно шедевр. я его тоже люблю.
SM
apparat, beefcake, neotropic...
аутекру и афекса только ранние работы да и то мне сейчас не интересны
а вообще идм это понты, мне нойз ближе =)
Шива
Цитата(SM @ 18.5.2007, 11:46) [snapback]91924[/snapback]

apparat, beefcake, neotropic...
аутекру и афекса только ранние работы да и то мне сейчас не интересны
а вообще идм это понты, мне нойз ближе =)

я вообще ко всему экспериментальному положительно отношусь, но сейчас напал на небольшую коллекцию идм, чем и наслаждаюсь.
All Wheel Drive
Цитата(lisen @ 16.5.2007, 23:36) [snapback]91722[/snapback]

http://youtube.com/watch?v=8rjyVF6a4xo
Один из великолепнейших треков Venetian Snares.
Внеха. Около 6 мегабайт.

!!!!
Многие темы сайта довольно примечательны
venetian snares - find candace в том числе

Да и комменты англичанина mokkie
Шива
там очень, очень много хорошего )
но речь в данном случае не об этом ресурсе )
die_young
А мне довольно нравится последнее время
Скоро еще зальют и буду хэппе
GLobus
Есть такой прожект. Называется - Dryft. Один альбом + один EP. Очень даже ничего.

А вот ни Аутехръ, ни Афекс Твин мну не впечатлили. Венецианских Друммеров слышал слишком мало, чтобы составить мнение.

Теоретически, для меня - интересная музыка. На практике - почти не знаю и не слушаю.
SM
ну если тебя dryft впечатлил то и от gridlock крышу сорвёт 8)
dryft - проект одного из участиков gridlock
Ворона
...Насчет спора по поводу Aphex Twin'а. Сам стиль, действительно из "узких кругов" не вышел, слава богу и выходить не собирается. Почему Aphex так известен, дак это потому, что: а) Наснимал порядком клипов. б) Его часто упоминал бох быдлофриков Даня Шеповалов. в) Сам музыкант вёл и ведет себя крайне некультурно, чем становится заметным и популярным. (слушать-то его всё равно единицы слушают. именно слушают, вы понимаете).

Г) Когда кто-то где-то слышит что-то вроде "..это такая штука не для всех...ваще не для всех..это понимать надо. редкая вещь. штучный товар.". И просит рассказать, что за маза такая. "не для всех" (магическое словосочетание). Ответчик потея, что его сейчас раскроют выпаливает единственное имеющиееся у него в мозгу название проекта (имеется оно там по вышеизложенным причинам). Так вот оно и распространилось. Ибо рассказывать про мазу "не для всех" почётно и очень понтово.

P.S. Aphex Twin, таки, очень хороший музыкант. IDM - наше всё.
Aura
У Aphex Twin неплохие клипы, это да.
Norgiss
очень хочу послушать!!!
Terry
вот млин. Откуда взялся этот Aphex Twin. Я его часто слышу на jango.com среди современных классических композиторов и его музычка у меня ассоциируется со сметаной или молоком...т. е. электронщина у него, иногда есть такие атмосферные песенки, разные конечно, но вот эти не живые ударные мне не очень нра...

а вот клипов не видел...
Aura
Faust посмотри. Есть на что, поверь.
Нега (именно Nega)
Рдуюсь жизни под Афекса уже лет 5 (может больше)... Каюсь послушал из интереса после прочтения "Дневника Ослика Феди" Д.Шеповалова. Но нифига ниразу не пожалел.
Vincer
не люблю Aphex Twin, люблю Бена Джордона со своим десятком псевдонимов, Mujuice, Amon Tobin'a, некоторые треки VSnairs'ов (Hajnal).
есть свой трек в этом стиле =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.