Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ветер
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Ashes
Ветер.Сейчас, он дует в спину, словно подгоняя, и не церемонится при этом с твоей прической. И ты начинаешь злиться. На ветер.
А бывает, он приятно гладит по лицу, но может и бить со всей силы. Иногда он теплый, а иногда пронизывает насквозь. Иногда он радуется вместе с тобой (или так кажется тебе?), иногда издевается, объединившись с твоей грустью. Он сам по себе. На него бесполезно злиться, его можно не благодарить. Ты никогда не узнаешь, каким он будет завтра, через неделю, через год. Ты не сможешь подразделить его на виды, не можешь сказать какой ветер хороший, а какой плохой. Ты вообще ничего не можешь, ты умрешь, а он останется. Он всегда будет. Он всегда будет разный.
А ты идешь и злишься, и голова забита глупыми вопросами. И один из них про ветер. Почему именно сейчас он дует в спину? Ну почему?
А кто-то, идущий навстречу тебе, наслаждается приятной прохладой этого задорного весеннего ветерка и думает, что этот ветер очень кстати.
А ветру и дела нет до вас. Он всегда будет дуть в одном только ему известном направлении, ни с кем не считаясь.
Теперь подумай: зачем злиться на то, что все равно не изменишь? И еще: может развернуться к нему лицом и идти дальше именно так, в согласии с ветром? В согласии с жизнью?
Сумрак
если развернешься лицом- пойдешь на перекор ему. если он в спину и подгоняет,а ты даже не сопротивляешься и послушно идешь,,тогда понятно что....

а вообще очень хорошая песенка ест ьпро ветер. "Ветер перемен" называеться. моя любимая.
Ashes
Сумрачек, это мысли) А вопрос риторический...каждый ответит сам для себя.
Сумрак
give_rose.gif всеравно молодца. завидую тебе. мне в последнее время ничего не пишеться. я умираю... shok.gif
Ashes
Цитата(Flamenco Flame @ 15.5.2007, 22:03) [snapback]91551[/snapback]

give_rose.gif всеравно молодца. завидую тебе. мне в последнее время ничего не пишеться. я умираю... shok.gif

Мне тоже..написано давно уж..но мысли имеют свойство повторяться.
Сумрак
мысли и мечты имеют свойство материализоваться))
M⌡R†
Ветер - моя стихия..он гонит дождевые тучи, шляпы сносит, превозносит, озаряет, вдохновляет..люблю ветер...

Унесённые ветром вселенной
К заповедным чертогам земли
Откровенной душой, тишиной откровенной
Вдоль тернистых дорог прорасли.

Вдоль тернистых дорог прорасли
Под Всевидящим Оком Небесным
От любви вековечной, священной любви
С благородным дождём бестелесным.

С благородным дождём бестелесным
Распустились свободой весны
По отвесным мечтам, казематам отвесным
За пороги седой синевы.

За пороги седой синевы
В листопадный уют неизменный
Откровенной души, тишины откровенной
Где ветрами становимся мы.
Ветер
Лиственный дождь есени, песни после просмотра имени.
Там где стены из плесени вряд с телами из инея.
Солнце становится дикое, Время сгибается кошкой
И понарошку пиликает в ушки, что с новыми рожками.
Ветер пропал замертво, и не вернусь заживо.
Зря ты живешь по старому – всё уж давно зажило…

... ) нет дела до всех
Ashes
Стихи размещаем в разделе Поэзия)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.