Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MOON FAR AWAY, VISHUDHA KALI, концерт 27 мая 2007
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
Eirich Zann
MOON FAR AWAY

27 мая 2007 [воскресенье] 18.00-22.00

концерт ritual darkwave/neofolk/ethereal легенды
MOON FAR AWAY [Архангельск]

и культового ritual folk/ambient проекта
VISHUDHA KALI [СПб.]

Место проведения:
Музей Истории Екатеринбурга
(бывш. Музей молодежи) ул. К.Либкнехта, 32

Вход 350 рублей.
КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!!!
Предварительная продажа только в магазине Ринг Саунд [ул. Белинского, 6 Б].
Билеты поступят в продажу в пятницу, 18 мая.

MOON FAR AWAY - одна из наиболее уважаемых групп на российской дарк-сцене. Принято считать, что с альбома этой группы "Lado World" (1997) начались дни российской goth-культуры, и что именно он явил Западу лицо русской готики. MOON FAR AWAY играют красивую атмосферную музыку, черпая вдохновение в русском северном фольклоре. Поначалу было некоторое сходство с DEAD CAN DANCE. Со временем звучание группы менялось, и на последнем альбоме "Беловодие" 2005 года (альбом записывался почти 5 лет) MOON FAR AWAY окончательно отошли от европейской готики. Теперь уже совершенно очевидно, что у MOON FAR AWAY нет прямых аналогов, зато есть большое количество поклонников по всему миру. Фотографию MFA можно было лицезреть даже на развороте немецкого журнала Zillo. Русское издание музыкального журнала Rolling Stone назвало "Беловодие" самым значимым альбомом русского фолка за последнее время. Диск вышел одновременно на российском лейбле Shadowplay и ведущей мировой фирме, специализирующейся на музыке в стиле neofolk/ethereal, французской Prikosnovenie. Первый российский тираж был распродан за четыре месяца.
В 2006 году вышло переиздание "Lado World" (ремастеринг делала Emily A. Saaen), дополненное вторым диском "anti- Lado World", представляющим из себя 17 эксклюзивных ремиксов и кавер-версий композиций MOON FAR AWAY, выполненных известными западными и отечественными исполнителями, стилистика которых варьируется от neofolk и death metal, до experimental и goth electro.
К настоящему моменту у MOON FAR AWAY вышло 5 альбомов на CD, а в 2002 году японским режиссером Shusei Nishi был снят фильм об этой группе "Ritual Of White Night".

VISHUDHA KALI - проект из Cанкт-Петербурга, представленный одним постоянным участником и исполнителем. Проект долго эволюционировал вместе с автором: раньше под именем VISHUDHA KALI звучала стилистически очень разная музыка. Но в этой музыке всегда присутствовала психоактивная составляющая, которую автор заимствовал из корневых шаманских и мистических культур и практик. В последние годы VK представляет программы-перформансы с этно-ритуальным уклоном. Он использует в основном живые инструменты, традиции бон, среднеазиатских культур: поющие чаши, барабаны и бубны, обрядовые инструменты из человеческих костей, самодельные акустические приспособления, внутриутробное и горловое пение. Вся программа построена как некий экзорцистский обряд, во время которого каждый слушатель вовлекается в процесс и незримо участвует в перформансе.

Adolfreeza
ЛЮДИ! Я тоже туда хочу! Инфу по билетам(где, у кого?) плз. выложите!
Сумрак
ммм. как же тогда мой фантом?26.... sad.gif
Maria Annabel Wolf
Чудесно!

Очень хочу лицезреть этот замечательный коллектив.
Непременно буду.

А то уже было загрустила, что ничего интересного не предвидится...
Аистёнок
Цитата(Eirich Zann @ 14.5.2007, 17:20) [snapback]91404[/snapback]

VISHUDHA KALI (ritual-folk/ambient)

И они, точнее он, будут (будет)???????
эррроррр
Цитата(Flamenco Flame @ 14.5.2007, 20:29) [snapback]91427[/snapback]
ммм. как же тогда мой фантом?26.... sad.gif

дорогая... фантом суткаме ранеее... успеите выспацца не раз)))

по субжу кстате... ху из ит??? инфу бы хоть скинули сюды....

Сумрак
а где мне на все пьянки деньгафф набратьсоо? да и здоровие девичье blush2.gif

По сабжу: хочу послушать...думаем...
эррроррр
Цитата(И.Х. BURN @ 16.5.2007, 9:39) [snapback]91620[/snapback]

не... я про сам субж.. нах мне сансет то и стройбат.. их то слышал не раз... а вот мун фар эвэй на реборн залить можешь?? я б послушал...

die_young
Очень хочу! Очень хочу! ><

Эйрих плохого не вывесит
Гречка Керриган
яссно..)))
дак, где, говорите, можно более бюджетно тикетами затариться?)
Аистёнок
Цитата(Eirich Zann @ 16.5.2007, 1:36) [snapback]91597[/snapback]

жалко будет, если сорвётся

Этта да...
эррроррр
вот офишко кстате. инфа туд

Изображение

Аистёнок
Йесссс! Музей истории Екатеринбурга! Такие концерты должны быть именно там!
Maria Annabel Wolf
Цитата(Аистёнок @ 17.5.2007, 21:52) [snapback]91846[/snapback]

Йесссс! Музей истории Екатеринбурга! Такие концерты должны быть именно там!

Так ведь действо будет происхдить в старом здании МИЕ.
Которое бывший Музей Молодежи.
Аистёнок
Там тоже подвальчик уютный. Раньше лабиринт был.
Maria Annabel Wolf
Цитата(Щъркел @ 18.5.2007, 19:24) [snapback]91988[/snapback]

Там тоже подвальчик уютный. Раньше лабиринт был.

Он и сейчас есть
Дракон Железных Душ
пока что очень хочется. надо сходить!
Clayman
мы с Герром Михаэлем уже купили билеты!!
Lcell
Купил билет. Последний.
Шива
И что.. Все что ли? Билетов нет? Я пролетаю?
Lcell
В Ринг-Саунде мне сказали, что остался один последний. Его я и взял.
Последний на сегодня, последний для предпродажи или еще какой последний я не уточнял, мне было не интересно. Можешь попробовать узнать про билеты в музее истории екатеринбурга, где будет проходить концерт, может что-то и перепадет. Но шансы с пролетом явно резко увеличиваются.
Шива
Ладно. Завтра на месте и разберемся... Не думаю, что эти люди настолько бессердечны, что не захотят меня пропустить.
Maria Annabel Wolf
...а хорошо, что я с музейными заранее договорилась =)
Kiso
Ну что ж... По-моему, было просто волшебно. Очень интересно и завораживающе...
Lcell
Неплохо. Понравился русскоязычный неофолк в исполнении Moon Far Away, не все композиции конечно, но пара-тройка произведений порадовала. Очень красивый голос у исполнительницы.
Огорчала "фонерность" обоих коллективов. Но если у Moon Far Away она еще воспринемалась как-то в порядке вещей (петь и играть сложную музыку в коллективе из двух человек просто нереально), то у Vishudha Kali была совершенно чужеродным элементом. Шаманский обряд под фонограмму - это, извините, стеб. Может именно поэтому последний коллектив был воспринят мной совершенно несерьезно. А может просто антураж не тот.
Maria Annabel Wolf
Да, действо мы лицезрели весьма концептуальное
Прекрасный перфоманс и весьма интересная "звуковая" составляющая.

MOON FAR AWAY понравились. Правда больше все-таки второе отделение, более тяготевшее к "классическому" dark-folk'у. Хотя и "северорусское фольклорное" было очень даже.

VISHUDHA KALI, впечатление неоднозначное. Да, ритуал конечно завораживающий, хотя вопросом "смысла", как видно, была озадачена добрая половина зала. С огрехами "музыкльными" вполне согласна.

Но поскольку в стольном Екатеринбурге подобный концерт вообще явление уникальное, великолепно, что все-таки все было именно так.

В своем роде, уникальный концерт.
Аистёнок
MOON FAR AWAY. Отличный выход. Первое отделение просто блеск. Надеюсь, дальше будут двигаться именно в этом направлении. Но и второе немногим хуже.
VISHUDHA KALI. Малость затянуто, но возможно это и есть калька с ритуала один в один. Что касается фанеры, то в одиночку много не наворотишь, либо группу перформанса с собой надо возить. Тем более, звук сопровождения ритуала довольно однообразный, так что смысла нет ещё кому-то клавишу пальцем давить.
Жирный минус - отсутствие в продаже дисков VISHUDHA KALI.
В целом, за концерт пять. Неплохое стечение публики, для подобных мероприятий, позволяет надеяться на продолжение практики организации подобных шоу.
И кто знает, может скоро к нам пожалует и сам Нордваргр. Dreams, dreams...
герр Михаэль
Moon Far Away - супер. Слушаю их диск, и то не получаю такого удовольствия.

Vishudha со своей дуделкой из бедренной кости пугающ. Видимо, она должна пугать злых духов. Трубка, имитирующая смех, также жутковата.
Кстати да, в чем заключался ритуал? Приносили в жертву что? Благовония?
Clayman
Единственное что не понравилось - это опаздание начала концерта аж на час. Но концерт стоил того чтобы подождать!
Завораживал голос девушки. Вообще отличный пример каким должен быть русский фолк. Хорошо что спели пару песен на латыни (или это была не латынь?).
К VISHUDHA KALI серьёзно не отнеслась, порядком устала к тому времени. (Интересно, как он привёз один из Питера эти две огромные трубы?)
Eirich Zann
Я очень многого ждал от этого концерта... не все ожидания оправдались, хотя и то, что было очень впечатляет! Место выбрано подходящее (безусловно гораздо лучше, чем первоначально планировавшееся PV), но ритуалы MFA - трудновоспроизводимое таинство, имхо требующее особой атмосферы. В данном случае настрой публики получился не слишком серьёзным, слова ведущего сопровождались смешками... в общем, не проникся народ. С чисто музыкальной точки зрения всё прошло нормально, особенно с учётом бюджета мероприятия. MOON FAR AWAY великолепны.

Насчёт труб - они складываются секциями. Как-то тихо они прозвучали, а вообще рёв этих труб производит большое впечатление.
Точный смысл ритуала VISHUDHA KALI мне не известен. 121 (второй человек на сцене, известен по проектам VELEHENTOR, VALHALLA, CLOSING THE ETERNITY и др.) также не смог (или не захотел) прояснить этот вопрос.

немного фоток:

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Lomilith
порадовала определённая элитарность мероприятия, неординарность композиций, романтика музея
герр Михаэль
Аналогично, несколько фоток - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=90177
пароль: folk
эррроррр
фегня с дудкоме
die_young
А я забыла про него
Rebirth
Я похохотал от души :)
Никогда не любил позеров (:
Skijegerbataljon
Замечательное шоу. Но: элитарность-хуярность. Даже на таком закрытом, камерном мероприятии присутствовали гыкающие быдланы с пивом, отпускающие шутки про Сатану.
Nordvargr'а, конечно, нам не дождаться. Может братьев Поповых?
GLobus
Концерт забавный, но не оставил каких-либо сверхпозитивных ощущений. Интересно было сходить, не более того.

Кстате. Во время антракта между группами на улице около входа приметил дядю с камерой и альтер-девочку с блокнотиком. Очередная охота за готами:)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.