Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о чувстве собственной важности
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Никс
"- Ты слишком серьезно к себе относишься, и воспринимаешь себя как чертовски важную персону. Это нужно изменить! Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу. Настолько важен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе этого хочется".

"Чувство собственной важности так же как личная история, относиться к тому, от чего следует избавиться".

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь ты не видишь в нем ничего, кроме самого себя".

"- Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на земле, кто живет неправильно. Это - все то же чувство собственной важности".

Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"

Давайте об этом поговорим.

Думаю самым эффективным способом избавления от ЧСВ есть мысли о смерти и о том, "что ничего и не кто не является более важным чем кто либо еще".
Это седьмой, последний принцип сталкинга и он позволяет оставаться воину в тени. Он позволяет смещаться точке сборки сталкера вверх.
Почему-то в нашем мире именно ЧСВ является главным препятствием в охоте за силой.
Так давайте же будем от него избавляться.

Очень неплохой способ - голодание. Например, один раз (а лучше каждый день) не поужинав, мы выигрываем в битве с нашим голодом. Когдамы жрем не в меру, то удовлетворяем наше ЧСВ. И не важно в пользу эта пища или нет, но мы жрем и жрем. Потому что аппетит - враг, который нас побеждает.

Какие еще способы можете предложить?
герр Михаэль
Способ с голоданием.. это фигня. Факт того, что ты смог победить свою природу, наполняет тебя уверенностью.. самоуверенностью. То, что ты отказался от вещи, которая для тебя естественна - это просто подвиг, а еще точнее глупость. Если очень хорошо осознал, что вещь для тебя уже противоествественна и отказался от нее, то попросту проявил себя как разумное существо - чувство важности не уменьшилось и не убавилось.

Вот "мантра" получше, которую я придумал полгода назад: моё мнение (мысли) не является хорошим (интересным, важным) только потому, что является моим.
Никс
Цитата(герр.Михаэль @ 11.5.2007, 20:21) [snapback]91018[/snapback]
Способ с голоданием.. это фигня. Факт того, что ты смог победить свою природу, наполняет тебя уверенностью.. самоуверенностью. То, что ты отказался от вещи, которая для тебя естественна - это просто подвиг, а еще точнее глупость. Если очень хорошо осознал, что вещь для тебя уже противоествественна и отказался от нее, то попросту проявил себя как разумное существо - чувство важности не уменьшилось и не убавилось.

Вот "мантра" получше, которую я придумал полгода назад: моё мнение (мысли) не является хорошим (интересным, важным) только потому, что является моим.

Если применять все принципы сталкинга комплексно, то никакой самоуверенности не будет.
герр Михаэль
Цитата(Никс @ 11.5.2007, 23:31) [snapback]91024[/snapback]

Если применять все принципы сталкинга комплексно, то никакой самоуверенности не будет.
Поясняй тогда - зачем голодать? Чувство важности - это аппетит?
Дракон Железных Душ
Мысль о смерти? сама предлагаемая Кастанедой система напоминает мне немного Бусидо, чуточку йоги и что-то ещё...
Не буду разводить демагогию по поводу того, что мне нравится, а что нет.

Цитата
Очень неплохой способ - голодание. Например, один раз (а лучше каждый день) не поужинав, мы выигрываем в битве с нашим голодом. Когдамы жрем не в меру, то удовлетворяем наше ЧСВ. И не важно в пользу эта пища или нет, но мы жрем и жрем. Потому что аппетит - враг, который нас побеждает.

Говоря кратко и по-простому: "Побеждая желание - укрепляешь волю". А укрепляя волю-наполняешься силой.
В этом примере, враг-аппетит - это желание (привычка, пустившая корни в характер), обладая способностью повергать во прах серьёзные желания приходишь к очищению себя.
герр Михаэль
Я что-то непонимаю black-eye.gif Тема о здоровье или о чувстве важности?
Дракон Железных Душ
Цитата(герр.Михаэль @ 12.5.2007, 1:03) [snapback]91072[/snapback]

Я что-то непонимаю black-eye.gif Тема о здоровье или о чувстве важности?

На сколько я понимаю тема об искоренении ЧСВ. Автор темы предлагает воспользоваться способами борьбы с ЧСВ или придуать свои.
Никс
Попробуйте 36 часов не кушать и не пить вообще и поймете, на сколько важно не иметь ЧСВ.
Миша ты много говоришь... Предложи действия.
герр Михаэль
Я не регистрирую никакой корреляции между ЧСВ и стихийным голоданием.

Я уже предложил "мантру". Совершенно конкретную.

"Попробуйте 36 часов не кушать и не пить вообще и поймете, на сколько важно не иметь ЧСВ."
superstition.gif
Тебе твоё тело скажет "а не пошел бы ты, папаня... совсем крыша поехала!" и устроит встряску (без воды-то). И в чем мораль? Не считаться со своими потребностями?
Дракон Железных Душ
А чего вы всё про кушать-то? :))) ничем другим чтоли нельзя прибить ЧСВ? :) конечно это важно в нашей жизни, но по-моему не так, как скажем, удержать себя от критических мыслей по отношению к другим людям (это я, в частности, про себя), или удержаться от вредных привычек, т.е. что-нибудь такое, ментальное, с помыслами связанное, то, что выше простых желаний типа покушать.... побороться с этим - чем не яд для ЧСВ?
Clayman
Почаще сливайтесь с природой, друзья мои. И во время глубокой медитации вы забудете о себе и о своей важности. Осознайте же, что все мы часть одного целого и ни кто не важнее другого чёрт возьми!!
А голодания... голодания наверное только добавляют мне ЧСВ..
герр Михаэль
Когда я в первый раз прочел о понятии ЧСВ то понял так, что чтобы его избежать нужно воспринимать мир так, как будто меня в может и не быть. Как будто я растворился, распался на молекулы - а как же всё без меня будет происходить? Будет ли важно, что светит солнце, травка зеленеет, кошка бежит? Этот вопрос и есть тест на ЧСВ. Избавиться от ЧСВ - перестать воспринимать явления по степени личного участия.
Никс
Я не могу Вам донести то, что хочу, потому речь не совершенна.
Мы говорим об одном, но вибрируем поразному.
Все достигается лишь в действии.
Я говорю о пути совершенства и вы тоже.
И в итоге мы лишь в очередной раз индульгируем и проявляем свое ЧСВ.
Каждый по своему приходит к чему-то и все мы думем, что прийдем к одному, но это не так.
Для меня - это единственный путь, а для Вас, возможно, лишь тема для подпитки эгрегора.
Для того, чтобы быть вне эгрегоров, чтобы не привязываться к ним, и они не проявляли своего обратного воздействия на нас, нужно перестать говорить и думать и лишь действовать.
Сталкинг - это единственный путь, доступный мне для достижения просветления и святости.
В идеале мы не должны вообзе ничего здесь писать и обговаривать.
Моя тема - лишь повод для кого-то задуматься и, возможно, найти тот путь, который они давно искали.
герр Михаэль
Цитата(ОБ @ 12.5.2007, 1:36) [snapback]91086[/snapback]

Почаще сливайтесь с природой, друзья мои. И во время глубокой медитации вы забудете о себе и о своей важности. Осознайте же, что все мы часть одного целого и ни кто не важнее другого чёрт возьми!!
Полностью согласен.
Цитата

А голодания... голодания наверное только добавляют мне ЧСВ..
О чем я и говорю.. самограничения развивают волю, воля дает чувство превосходства.

Цитата(Никс @ 12.5.2007, 1:40) [snapback]91089[/snapback]

Сталкинг - это единственный путь, доступный мне для достижения просветления и святости.
Путь святости ты искал в интересном, но очень странном месте.

Кто твой бенефактор, не секрет?
Никс
Цитата(герр.Михаэль @ 11.5.2007, 22:43) [snapback]91090[/snapback]
Кто твой бенефактор, не секрет?

Жизнь - мой бенефактор.

"Достижение совершенного состояния (без единой земной привязки) духа и осознанности после смерти физического тела - единственный достойный внимания смысл жизни."
- Никс

------------------------
Я всем Вам желаю удачи на Вашем пути, какой бы он ни был.
герр Михаэль
Цитата(Никс @ 12.5.2007, 2:31) [snapback]91103[/snapback]

Жизнь - мой бенефактор.
Интересно! shok.gif
А сколько лет ты собрался сидеть в ящике?
А какой ты ветер?
И самый главный вопрос, который меня интересует, как ты относишься к тому, что осознание - пища Орла?

Цитата

------------------------
Я всем Вам желаю удачи на Вашем пути, какой бы он ни был.
Спасибо!
Корурфин
По мне так начинать победу над чувством собственной важности следует с попыток осознать всеобщую значемость и равенство. Дон хуан не просто так заставлял Карлитоса разговаривать с цветами, извиняться перед ними, верить что мир способен подтверждать и так далее... это как раз самый прямой удар по этому мерзкому чувству, а голодание это косвенный способ, при этом мягко говоря далеко не у всех он сработает, я знаю много людей на которых это подействует диаметрально противоположно )).
Шива
Цитата(Корурфин @ 12.5.2008, 2:21) *
то косвенный способ, при этом мягко говоря далеко не у всех он сработает, я знаю много людей на которых это подействует диаметрально противоположно )).

Чем больше понимаешь всеобщую значимость и равенство, тем сильнее ощущаешь значимость каждой вещи этого мира, включая самого себя.
Начинать работу над избавлением от чувства собственной важности следует с осознания абсолютного не равновесия, но единства. Продолжения одного через другое и замыканием всего друг другом.
Корурфин
0_о... в начале осознать, что ты не важнее комара который тебя кусает, именно раверство всего, а не исключения себя из системы, не деланье себя Неважным... осознания всеобщего единства, взаимосвязаности, дело на мой вкус исключительно наживное. Трудно с ровного места придти к осознанию единства, а понимание единства не исключает важности че бы то нибыло над другим в замкнутой системе.
Terry
Странно. Я не ощущаю в себе ЧСВ в той мере, в которой оно описанно в первом посте цитатами. Я пока что не рок стар. Вот если ты рок-стар, ты можешь взять да и послать всех, но если ты не рок-стар, то это просто глупо.
Цитата(Никс @ 11.5.2007, 7:00) *
Какие еще способы можете предложить?

Человек сам должен пытаться вникнуть, осознать, понять человека или ситуацию(с чем он столкнулся) - это раз. Два: критиковать в первую очередь свои мысли, слова, действия, тем самым совершенствуя их и себя. И три, помня об относительности(в глобальном смысле), находить наиболее верное решение (слова, мысль, действие).

^_^
Корурфин
Цитата(Terry @ 12.5.2008, 23:02) *
Странно. Я не ощущаю в себе ЧСВ в той мере, в которой оно описанно в первом посте цитатами. Я пока что не рок стар. Вот если ты рок-стар, ты можешь взять да и послать всех, но если ты не рок-стар, то это просто глупо.

Скорее дело не в ощущениях, просто цитаты первого поста воспринимаются слишком буквально. Я бы сказал Чувство собственной важности это не "я рок-стар, всем наколени смерды", а просто эгоцентрическое восприятия мира и жизни. Учение толтеков описаное в книгах пресловутого Карлоса Кастанеды, борится с человеческой глупостью на довольно глубоком уровне )), не том, на котором человек считается себя крутым перцем или ничтожеством, а на том уровне, откуда смотрит на мир наше подсознание. Человеку свойственно жить и думать так, как будто мир вращается вокруг него и весь мир это он сам. Человеческое мышление и восприятие замкнуто, на самом себе, что несколько препятствует развитю во всяких там мистических делах )).
Кровавый Дождь
Главный способ избавится от ЧСВ - это просто осознать, что твоя персона не важнее за что-нибудь в этом мире! Для этой миссии создано множество практик, каждый индивидуум должен выбирать практику, что подходит ему, т.е. такую практику, что помогает избавится от ЧСВ, а не усиливать его!
Я например так борюсь с ЧСВ: стараюсь просто не оправдывать свои поступки перед другими или пред собой, используя практику о которой уже говорил Корурфин (Дон Хуан так заставлял Карлитоса разговаривать с цветами, извиняться перед ними, верить что мир способен подтверждать и так далее... ) и просто стараюсь осознать, что моя персона не важнее за что-нибудь в этом мире!
SnowWhite Queen
ребят, я не понимаю сути проблемы.

зачем избавляться от ЧВС? каким образом к этому применили определение "шоры на глазах лошади"?

про аппетит вообще загнули... это естесственная потребность! если ты самоутверждаешься посредством ГОЛОДАНИЯ, грош тебе цена fool.gif
Кровавый Дождь
ЧСВ искажает видение мира человеком, так как через него субєкт начинает слишком много о себе думать и считать себя чем-то большим (хотя это не так) и этим самим разрешать себе слабости, терять время на не нужны вещи и т.д. Через это ЧСВ является большой проблемой!
Корурфин
Дубль два... чувство собственной важности, может явно не провлять... человек может чувствовать себя ничтожеством, но система мышления у него при этом, как будто нет ничего важнее него... эгоизм, все для себя в конечном счете и все в сравнении с собой. Чувство собственной важности не связано с самоутверждением, это скорее образ мышления.

Это из той же серии по которой человек думает что он бессмертен. Все мы знаем, что рано или поздно состаримся и умрем, что можем попасть под машину и так далее, все знаем, но все мы действуем и думаем как бессмертные, как будто у нас всегда есть завтра, на которое можно что-то отложить, в котором можно что-то исправить.

Голодание да, я не считаю эффективным в этом плане... Никс имел ввиду голодание в несколько дней, как урок, как шанс человека научиться не потакать себе, не поддаваться ни желанию утолить свои потребности, ни гордости за то что смог... пройти урок оставшись спокойным. Сложно так объяснить. Но у Никса просто уже был опыт другого направления в этом плане, так что в конкретно его случае это работает, потому что он готов ВИДЕТЬ подобные уроки и понимать их...

Чувство Собственной важности, Мнимое бессмертие и Самоиндульгирование три взаимосвязаных, взаимоперетикающих друг в друга врага духовного саморазвития...
SnowWhite Queen
моей эгоцентричной натуре вас не понять, наверное)
Violent
Цитата(Астарот @ 13.5.2008, 13:15) *
Главный способ избавится от ЧСВ - это просто осознать, что твоя персона не важнее за что-нибудь в этом мире!

этого не хватит
Для этой миссии создано множество практик, каждый индивидуум должен выбирать практику, что подходит ему, т.е. такую практику, что помогает избавится от ЧСВ, а не усиливать его!

Любая, абсолютно любая практика бесполезна без Внимания. И определить и выбрать практику- недопустимое послабление себя, если нет Внимания. Т.е. я о том, что абсолютна любая практика эффективна, а степеь эффективности можно обнаружить только после того, как ты исполнял практику с Вниманием.
По сути, чтобы избавиться от ЧСВ, практика, как набор или одно упражнение, дело не нежное. Тут немного другое.
стараюсь просто не оправдывать свои поступки перед другими или пред собой

это не практика избавления ЧСВ, это практика выслеживания своих реакций на то, что будет при принятии решения в такой-то, потом в такой-то ситуации, причем своих реакций (если есть такая цель). Конечно, если рассматривать эту цитату как ручеек, который затем впадает в реку, которая затем в залив, из залива в океан, то "да",, но мы ведь конкретизируем.
Дон Хуан так заставлял Карлитоса разговаривать с цветами, извиняться перед ними, верить что мир способен подтверждать и так далее...

Этот момент тоже можно распознать как "избавление" от ЧСВ, но на более глубоком уровне, это- поступок воина. Он извиняется за то, что заберет жизнь, что так повернулись обстоятельства, что сейчас это необходимо ему, а завтра на месте растения может быть он сам. Потому забрать жизнь- это в принципе не избавление от ЧСВ.
Цитата(Астарот @ 13.5.2008, 19:56) *
ЧСВ искажает видение мира человеком, так как через него субєкт начинает слишком много о себе думать и считать себя чем-то большим (хотя это не так) и этим самим разрешать себе слабости, терять время на не нужны вещи и т.д. Через это ЧСВ является большой проблемой!

или чем-то малым...по данной цитате: Астарот некорректно.
Цитата(Корурфин @ 13.5.2008, 22:39) *
человек может чувствовать себя ничтожеством, но система мышления у него при этом, как будто нет ничего важнее него.

разные области применения, некорректно
Цитата(Корурфин @ 13.5.2008, 22:39) *
Чувство собственной важности не связано с самоутверждением, это скорее образ мышления.

самоутверждение напрямую связано с ЧСВ
Цитата(SnowWhite Queen @ 13.5.2008, 19:23) *
ребят, я не понимаю сути проблемы.

зачем избавляться от ЧВС? каким образом к этому применили определение "шоры на глазах лошади"?

про аппетит вообще загнули... это естесственная потребность! если ты самоутверждаешься посредством ГОЛОДАНИЯ, грош тебе цена fool.gif

Суть проблемы в высвобождении энергии. ЧСВ нельзя удалить, никогда и ни за что. Ты всего лишь отодвигаешь ЧСВ на задний план. При помощи такого сдвига освобождается бесчисленное кол-во энергии, которая как и сказал Кор, нужна для всяких мистических дел. Банальный пример: ты в течении дня столько себе позволяешь, что когда время спать, ты буквально падаешь на кровать, потому что нет сил(может не ты, но большинство), так вот с этого момента возникает вопрос "А где брать энергию, если даже ее тык- впритык хватает, чтобы нормально функционировать в течении утра, дня и вечера?" Вот это "непозволение" и дает энергию.
Про аппетит...
Вполне вероятно, что человек известный здесь под ником Никс, делал это для того, для чего и сказал Кор. Лично я делал это всего лишь для одной вещи- для Неделания, в частности для Неделания тела. В свою очередь Неделание является трамплином к сновидениям. По сути энергия, но немножко другой структуры.
Корурфин
Ты еще тут? Вот ведь неугомонный сруль. Вы ужастно буквально понимаете слова, при том что толтеки почти никогда не объясняли и не учили словами... Они прексрастно понимали, что это бесполезно и все равно извращенный ум человека десять раз перекалечит все что они скажут. Можно, конечно рассматривать ЧВС как возможность путем его... ммм... усмирения высвободить некое кол-во энергии... но это уже совсем другое "учение".

Цитата
это не практика избавления ЧСВ, это практика выслеживания своих реакций на то, что будет при принятии решения в такой-то, потом в такой-то ситуации, причем своих реакций (если есть такая цель). Конечно, если рассматривать эту цитату как ручеек, который затем впадает в реку, которая затем в залив, из залива в океан, то "да",, но мы ведь конкретизируем.

Просто ты смотришь на сие из другого окна... я могу сделать из процесса наблюдения за стрелками часов упражнение по уничтожению ЧСВ, или неделанье, или медитацию, или еще что нибудь... оккультизм интересен тем, что одни и теже процессы укладываются в тысячи совершенно разных определений, которые в свою очередь выстроились в кучу совершенно разных учений и между различными системами происходит конкретный дисконнект.
Вечно ты, Сашенька, лезешь везде со своим сталкингом. Я понимаю конечно, что может ты весь такой бедный и несчастный и ничего кроме этой далекой от первоисточника верссии сталкинга у тебя нету, но ты везде его суешь в оккультизм, в культ, в курилку, везде с ним. Тебе что, хочется хоть где-то почувствовать себя умнее всех? Представь тогда с такой стороны. Что на гроте царит подобие детсткой песочницы и нахера ставить в песочницу компьютер с игрой "Сталкер", это несвоевременно. Че ты зациклился на своей системе, как будто она универсальна? Шел бы ты на форум сталкеров ей богу. Уже все уши прожжужал.
Ветер
... как вообще с таким самомнение можно говорить о ЧВС...
Вы носите свои крылья пророка, Господа, насилую при этом свою же систему ценностей.
Вы пишете теорию, о практике которой, человек сидящий в "песочнице" знать не может по умолчанию.

Хорошая штука ЧВС, жаль что так вот все просто обосрать своей гордостью.... )

Извиняюсь за флуд...)

Корурфин
Безусловно у меня Чувство собственной важности зашкаливает, я этого не скрываю )). Ладно, заканчиваю тогда с никому ненужной философией.
MargoV
ЧСВ очень просто побороть. Нужно лишь оглядеться вокруг! Сама природа может сделать с человеком такое, он для неё - букашка. Пример, различные катаклизмы и число человеческих жертв (землятресение - Китай, наводнение и.т.п.). Даже если попасть в дождь без зонта, сразу же поймешь насколько ты ничтожен перед такой силой. И без её даров мы никто и ничто.... вот тебе и голодовка, если пищи не будет.
Кровавый Дождь
Цитата(Violent @ 14.5.2008, 10:27) *
этого не хватит.

Почему? Я считаю что этого хватит! Просто нужно это нужно осознать (не просто понять, а осознать), осознать каждой частичкой мозга и души!

Любая, абсолютно любая практика бесполезна без Внимания. И определить и выбрать практику- недопустимое послабление себя, если нет Внимания. Т.е. я о том, что абсолютна любая практика эффективна, а степеь эффективности можно обнаружить только после того, как ты исполнял практику с Вниманием.

Я согласен, что при выполнении пактик нужно Внимание и что без него практика будет неудачной! Но если принимать во внимание тот факт, что каждый человек индивидуум, то отсюда следует, что есть такие практики, что вообще не подходят для определенного субекта, поэтому он должны воспользоваться другой практикой, что подходит ему!

Значит ее можно использовать для многих целей!

Цитата(MargoV @ 14.5.2008, 20:02) *
ЧСВ очень просто побороть. Нужно лишь оглядеться вокруг! Сама природа может сделать с человеком такое, он для неё - букашка. Пример, различные катаклизмы и число человеческих жертв (землятресение - Китай, наводнение и.т.п.). Даже если попасть в дождь без зонта, сразу же поймешь насколько ты ничтожен перед такой силой. И без её даров мы никто и ничто.... вот тебе и голодовка, если пищи не будет.

Нет, его не просто побороть. То что вы сказали нада не просто понять, а осознать - а это совсем не просто... Но начать думать, что ты ничтожен - это тоже проявление ЧСВ!
Корурфин
Боюсь что опеределение Чувства собственной важности слишком по разному воспринимается для конструктивной беседы... в пределах своего понимания ЧСВ все высказавшиеся правы ))))... забавно. Даже еще забавнее, можно считать себя очень важны и в тоже время воспитать образ мысли и действий обратный этому и использовать как силу чсв, так и силу его усмирения ))). Убийственно большое кол-во ньюансов можно раскопать. Может стоит определиться и даже выйти из оккультных и около оккультных пределов в обыкновенную философию. С точки зрения духовного развития ЧСВ конечно же очень мешает, оно по сути своей не дает мыслить достаточно глобально, так как человек мыслит в рамках ЧСВ, в рамках самого себя, он не может докопаться до чего-то высшего и... так скаказать, истенного... в том числе и единный закон вселенной, универсальный закон по которому все работает... воообще все )))... потому что для этого требуется совсем другая система мышления.

Вариант высказаный MargoV имеет место быть, на мой взгляд, всетаки осознания мощи системы... хотя не знаю... я могу бесконечно любоваться проявлениями силы природы... и иногда мне кажется что представления... ммм... глобальности всего происходящего, похоже на "нужный образ мысли"... ведь нормальный человек с укрепившимся ЧСВ редко задумывается вообще о событиях и процессах, которые не косались бы его повседневной жизни. Что может интерисовать? Еда, сплетни о знакомых и просто интерисующих личностей типа звезд, ну может новости городские и междунородные, геополитика опять же из интереса выгод и невыгод для своей личности, все связанное напрямую с собой, своим состоянием и благополучием... а мысли о природе в подобной форме, они уже всетаки ближе к теме... наверное.
withoutsky
Про голод.

У голодания есть 3 эффекта) Ну я больше не придумал)))
1 - дошёл до своего предела....остановился и подумал: вааа..на 10 часов дольше чем в прошлый раз! Рекорд! Моё ЧСВ всяко уменьшено!
2 - дошёл до предела....остановился и подумал: мля, больше не могу, какой же я неуд.
3 - дошёл до предела и сдох, не заметив его либо задумавшись над новым рекордом и своей мелкостью.
"кашу не буду", отсутствие еды и безпомощность(есть еда, нет ног и рук) рассматривать не буду.

Но реально есть вещь способная побороть голод....это заинтересованность(ну или зависимость\одержимость)...
Никогда не появлялась мысль "ну ещё страничку прочитаю и пойду кушать"..."ну ещё пару уровней пройду и есть"?....Оно) Нарка доза заинтересует больше чем еда.
И есть ли в этих случаях ЧСВ?
Думаю что у людей с сильными зависимостями ЧСВ нету. Когда подавляются инстинкты выживания.... Важнее - оно\он\она. Это уже и не совсем люди то...."овощи". Жаль что в современном мире это не редкость.

Вопщем попробую собрать хоть как то свою общую мысль. Избавиться от ЧСВ : отрешиться от окружающего мира (Забить мозг мантрой, слиться с природой, пытаться осознать свою никчемность в отношинии ко всему вокруг голодая или ещё чего). Читать мантру и голодать всегда вы не сможете.....и жить придется как все....и бороться со всеми за лучшую жизнь. Либо стать "овощем", за-то без ЧСВ. Эгоизм, ЧСВ и человек не разделимы)

Ой как коряво и по детски я рассуждаю :ermm:

И ещё...если есть человек, которого я считаю выше себя во всех планах, нужнее\полезнее себя, готов ему во всем уступить, отдать ему лучшее... большее.....свое ....почку!.....обе....моё ЧСВ болеет? cray.gif Или оно мутировало в какое нить ЧЧВ ?))
Корурфин
Цитата(withoutsky @ 15.5.2008, 5:01) *
Никогда не появлялась мысль "ну ещё страничку прочитаю и пойду кушать"..."ну ещё пару уровней пройду и есть"?....Оно) Нарка доза заинтересует больше чем еда.
И есть ли в этих случаях ЧСВ?

Угу ))... это потакание своим желанием ))), это процесс доставляющий МНЕ удовольствие важнее потребностей моего организма ))). Как вам такая позиция )))?

Цитата
Ой как коряво и по детски я рассуждаю :ermm:

Не важен слог, главное чтобы мысль была понятна... мне например, как показывает практика в последнее время крайне редко удается сформулировать свою мысль так, чтобы хоть кто нибудь понял ))). Толи говорить разучился, толи мысли совсем с ума сошли ))). А тут мысль понятна, а это главное.

Цитата
Вопщем попробую собрать хоть как то свою общую мысль. Избавиться от ЧСВ : отрешиться от окружающего мира (Забить мозг мантрой, слиться с природой, пытаться осознать свою никчемность в отношинии ко всему вокруг голодая или ещё чего). Читать мантру и голодать всегда вы не сможете.....и жить придется как все....и бороться со всеми за лучшую жизнь. Либо стать "овощем", за-то без ЧСВ. Эгоизм, ЧСВ и человек не разделимы)

Пум-пурум-пум-пум.... не... лучше помолчу... и пусть это будем самым мудрым моим действием за последние два года.

Цитата
И ещё...если есть человек, которого я считаю выше себя во всех планах, нужнее\полезнее себя, готов ему во всем уступить, отдать ему лучшее... большее.....свое ....почку!.....обе....моё ЧСВ болеет? Или оно мутировало в какое нить ЧЧВ ?))

Ну а эту область человеческого бытия вообще обсуждать противопоказано по-моему ))). Про это можно стихи писать, прозу сопливую, а вот рассуждать, ни в коем разе...
withoutsky
Цитата(Корурфин @ 15.5.2008, 6:09) *
Угу ))... это потакание своим желанием ))), это процесс доставляющий МНЕ удовольствие важнее потребностей моего организма ))). Как вам такая позиция )))?

Хмм...ну это самое безобидное)...границы то есть этому. Мб начальные стадии?))
Я про случаи когда кушать и спать уже под ручки ведут, убеждая что компьютер никуда не уйдёт.
Или что то вроде....продать квартиру, разменять деньги на мелочь и умереть на рукоятке "однорукого бандита". Есть такое)
Цитата
Пум-пурум-пум-пум.... не... лучше помолчу... и пусть это будем самым мудрым моим действием за последние два года.

Жаль, я б почитал.
Корурфин
Цитата(withoutsky @ 16.5.2008, 20:02) *
Хмм...ну это самое безобидное)...границы то есть этому. Мб начальные стадии?))
Я про случаи когда кушать и спать уже под ручки ведут, убеждая что компьютер никуда не уйдёт.
Или что то вроде....продать квартиру, разменять деньги на мелочь и умереть на рукоятке "однорукого бандита". Есть такое)

Ну с моей колокольни это и есть потакание себе )). Я знаю о ребятах, которые умерают от обезвоживания сидя за компом, знаю парня, который уйдя целиком в компьютерные игры просрал работу, девушку и задолжал кучу денег не платя за квартиру в течении 23 месяцов (даже повестку о выселении получил, но родители помогли). Знаю тех кто продает все ради озартных игр или купить лишнюю дозу... И с моей колокольни это все потакание себе и ни с какой другой стороны я этого не вижу.
Цитата(withoutsky @ 16.5.2008, 20:02) *
Жаль, я б почитал.

Просто я не люблю повторяться, а новой, более внятной формулировки уже сказаного я так и не придумал.
Кровавый Дождь
Цитата(withoutsky @ 15.5.2008, 2:01) *

Избавится от ЧСВ - это не означает, что нада зделать все то, что ты сказал!
Во-первых: думать, что ты ничтожество - это проявления ЧСВ;
во-вторых: Забивать свой мозг мантрой не нужно, потому что ещо нада научится останавливать ВД;
во-третьих: человек - уже часть природи, потому невозможно слится с тем, чем уже являешся одним целым;
во-четвертых: остановка ЧСВ, как уже не один раз зазначалося выше, дает новые возможности, а отричения от мира, не означает полного физического отричения, а духовного (и то не полного) (розписывать не буду...);
Во-пятых: ЧСВ и егоизм вещи разные!
Корурфин
У каждого свои пути.... а мантрой забивать свой мозг не нужно в той же степени что и останавливать ВД и избавляться от ЧСВ. Не нужно, но можно ))). В этом нет жизненной необходимости, это лишь этапы, инструменты и прочая утварь в духовном развитии.

Можно победить ЧСВ идя путем с мантрами и слиянием с природы, если развить эту тему то тоже вариант, такой себе монаший )). Слова "слияние с природой" можно перефразировать в "осознать что ты часть великой и прекрастной вселенной"(При долгих медитациях и размышлениях на эту тему, рано или поздно большинство стремящихся, теоретически должны понять и то, что в мастштабах вселенной они не важнее комаров, которые их кусают... но это конечно спорно и само по себе осознание врят ли преведет к результату, без еще чего нибудь). А "отрешиться от мира" заменить на более конкретное "послать всех нах чтобы не мешались". Мантры подрузомевают собой медитации.
"Никчемность" действительно не к месту пожалуй.
Необходимость жить как все... ммм... непонимаю, где необходимость? Берешь нож, соль и идешь жить в лес )). Разве вы о таких людях не слышали? И голодать всегда нет никакой необходимости, но и тут есть вариант, если уж особо припечет... слышали о таких людях как Солнцееды? Они не употребляют пищу )).
Добавить еще пару тройку нюансов и получится путь монаха-отшельника. Он долгий и нудный, но довольно прямой и думать не надо... каждому свои пути. Монахи сами по себе как правило не достигют победы над чувством собственной важности и всех от туда вытекающих, как правило они просто живут, просто в уединении от большенства. Но если собрать свое ВНИМАНИЕ и поставить цель совершенствования, то вполне можно добиться тех же результатов, над которыми потеют кастанедовцы, у них для этого отличные условия. Главное проблема на этом пути в том, что большинство идущих по нему умирают от старости раньше )).
В путях Кастанеды много лжи, которая призвана утянуть ученика в учения, толтеки силой впихивали "знания" в учеников, поэтому всекие там чувства собственной важности, внутренние диалоги, действие ради действие, все это постигается у них вроде как быстрее. Но в конечном счете практика показывает, что и те и другие в мудрости и глупости своей приблизительно на равных ))).

ЧСВ, Эгоизм и человек, действительно почти не разделимы... но цель не уничтожить ЧСВ... а усмирить, чтобы не мешало. Главное в развитии духе это гармония и равновесия. Ненадо перегибать палку, ведь все что есть существует не зря.

Примечание: ВД - это внутренний диалог. Кстати, умение остановки внутреннего диалога несомненно важно во всяких там мистических делах, но самое забавное: этот процесс фигурирует практически во всех практиках и учениях, но его довольно редко замечают ))). Часто это умение достигается совершенно нечаянно ))). Например астралётчики... мало кто из них замечает, что перед выходом в астрал всегда происходит остановка ВД. Да и многие методы выхода в астрал можно использовать как упражнения остановки внутреннего диалога. Да и медитации этому способствуют, прям таки в этом и смысл. Так что...

Это было так... исключительно пища для размышления, а не ответ кому-то.
Aphelia
Не буду мешать дискуссии... а просто изложу забавный факт..
у кого, у кого.. а у нас в городе ЧСВ страдает чуть ли не каждый, более-менее относящийся к субкулььтуре (без особой разницы какой)...
при этом никому это не мешает.. уже. никто об этом не задумывается, ибо привыкли уже, видимо... а выглядит это со стороны ... кхм.. УЖАСНО.
приезжайте, убедитесь сами...

P.S. ни на что не претендую, но, по-моему, иногда кому-то именно этого ЧСВ и не хватает (не имею кого-то ввиду)... другое дело, когда комплексы переходят в манию величия (из крайности в крайность).. но это уже совсем другое... или не совсем? - пища для мозгов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.