Сталкинг - это искусство развития и усиления осознания. Если очень коротко, то это система саморазвития человека, в основе которой лежит ряд мировоззренческих принципов и установок, а также методов работы с собственной психикой и содержанием внутреннего мира. Эти установки и методы позволяют человеку перейти на следующую ступень эволюционного развития.
Если говорить более приземленно, то сталкинг позволяет развить внутреннюю силу, которая, в свою очередь, предопределяет успех или неудачу любых наших жизненных начинаний, дает уверенность, гармонию и жизненные ориентиры, поддерживает в пути и дает силы двигаться дальше.
Пример некоторых основополагающих установок и принципов этой дисциплины:
"- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя".
© Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
"Безупречность - это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.
- Дон Хуан, я считаю, что всегда делаю лучшее, что могу. Но очевидно - это не так…
Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле".
© Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".
"Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны".
© Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан".
"Ты человек. И, как любой человек, заслуживаешь всего, что составляет человеческую судьбу, - радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует, как подобает воину. Если ты действительно чувствуешь, что дух твой искорежен, тебе нужно просто укрепить его - очистить и сделать совершенным. Укрепление духа - единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадет независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина - единственная задача, достойная человека".
© Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан".
Кастанеда приоткрыл дверь в загадочный мир магии и свободы человеческого духа. И выбор только за нами, войти туда или остаться здесь.
http://chugreev.ru/
7 принципов сталкинга:
1. Своя территория
"Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки".
© Карлос Кастанеда "Колесо времени".
2. Не усложнять
"Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым".
3. Принятие решений
"Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно".
4. Доверять своей личной силе
"Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга".
5. Тактическое отступление
"Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга".
6. Времени, которого отпущено, слишком мало
"Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения".
7. Ты такой не один
"Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, - он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены".