Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталкинг
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Никс
Сталкинг - это искусство развития и усиления осознания. Если очень коротко, то это система саморазвития человека, в основе которой лежит ряд мировоззренческих принципов и установок, а также методов работы с собственной психикой и содержанием внутреннего мира. Эти установки и методы позволяют человеку перейти на следующую ступень эволюционного развития.
Если говорить более приземленно, то сталкинг позволяет развить внутреннюю силу, которая, в свою очередь, предопределяет успех или неудачу любых наших жизненных начинаний, дает уверенность, гармонию и жизненные ориентиры, поддерживает в пути и дает силы двигаться дальше.
Пример некоторых основополагающих установок и принципов этой дисциплины:

"- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя".

© Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

"Безупречность - это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.
- Дон Хуан, я считаю, что всегда делаю лучшее, что могу. Но очевидно - это не так…
Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле".

© Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

"Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны".
© Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан".

"Ты человек. И, как любой человек, заслуживаешь всего, что составляет человеческую судьбу, - радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует, как подобает воину. Если ты действительно чувствуешь, что дух твой искорежен, тебе нужно просто укрепить его - очистить и сделать совершенным. Укрепление духа - единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадет независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина - единственная задача, достойная человека".
© Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан".

Кастанеда приоткрыл дверь в загадочный мир магии и свободы человеческого духа. И выбор только за нами, войти туда или остаться здесь.

http://chugreev.ru/

7 принципов сталкинга:

1. Своя территория
"Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки".
© Карлос Кастанеда "Колесо времени".

2. Не усложнять
"Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым".

3. Принятие решений
"Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно".

4. Доверять своей личной силе
"Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга".

5. Тактическое отступление
"Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга".

6. Времени, которого отпущено, слишком мало
"Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения".

7. Ты такой не один
"Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, - он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены".
Merifri
Я считаю полезным для своего развития придерживаться некоторых правил сталкинга. Они иногда могут очень пригодится в жизни. Но так же сталкинг опасен и сложно поддается практике.
Добавлю свое определение сталкинга: Сталкинг - одна из магических практик, подразумевающая процесс выслеживания самого себя. По сути сталкинг представляет собой способ оставаться недоступным в мире вообще и в конкретной ситуации в частности, но при этом добиваться поставленных перед собой целей. Сталкинг служит для обнаружения и контроля над теми людскими качествами, которые отнимают основную массу персональной силы, не давая оторваться от повседневности окружающего мира. Это средство для выявления "привязок", "рассталкивания" схем поведения, делающих людей уязвимыми, стирания личной истории и освобождения от Чувства собственной важности. В осознанном сновидении понятие сталкинга подразумевает ещё и способность осознанно фиксировать точку сборки, что позволяет сновидящему присутствовать в устойчивых сновидческих мирах.
герр Михаэль
Цитата(Within The Abyss @ 10.5.2007, 17:43) [snapback]90851[/snapback]

Я считаю полезным для своего развития придерживаться некоторых правил сталкинга. Они иногда могут очень пригодится в жизни. Но так же сталкинг опасен и сложно поддается практике.

Согласен. Вот фэн-шуй - тоже искусство, а бусидо - искусство владения мечом... и лучше всего выбирать искусство, соответствующее внутренней природе.

А о чем тема? Ликбез? А как же "болтовня не способствует росту"? )
Никс
Да Миша, болтовня действительно не способствует росту.
Я тут раньше создавал темы типа "Хроника моментов истины", "Кодекс человека знания". А когда недавно узнал о сталкинге, то понял, что 2 месяца изобретал велосипед. Вот те темы, по сравнению со сталкингом, действительно можно назвать болтовней.
Должен быть какой-то путь, стержень, на который все накручивается в жизни. Нельзя вот так вот болтаться от одного направления в другое. Хвататься за все, а потом во всем разочаровываться. Или стремиться постигнуть какую-то сидху, не развиваясь комплексно.
Сталкинг дает сразу 2 решения - совершенствование духа и сознания и жизнь в обществе без страданий.
Общество для сталкера - "тренажер". Да ты прав, у меня именно такая внутренняя природа. Все двадцать с копейками лет своей жизни я был тренажером для общества, пока не поменялся местами с ним. Пошла обратная реакция ))) Но я не озлобленный и не обиженный на него.
А тема эта не ликбез. А возможность кого-то, может быть, найти то, что ему нужно.
Я тут пару другую месяцев жадобно поедал литературу по оккультизму, чтобы выбрать в какой области развиваться. И в итоге пришел к выводу, что нужно это делать комплексно.
Только полная осознанность 24 часа в сутки 365 суток в году... Сила намерения огромна и когда с ее помощью человек сможет свободно двигать свою точку сборки плюс непрерывная осознанность - это и есть полное совершенство, в состоянии которого открываются все сидхи. Сталкинг - как раз тот путь... "Когда все находится в подчинении"...
Но для него нужен толчек и намерение, что путь воина - единственный выход... Не всем он подходит, согласен...
герр Михаэль
Что-то я не совсем понимаю.. Никс решил стать сталкером?
Никс
Это вопрос к Никсу? crazy.gif
А где он? Хм... Я его не видел...
герр Михаэль
Цитата(Никс @ 11.5.2007, 23:17) [snapback]91017[/snapback]

Это вопрос к Никсу? crazy.gif
А где он? Хм... Я его не видел...
Это судя по всему был возглас в воздух. Воздух пока не отвечает...

ПС. А такой аватар уже был тут у одной маловменяемой личностиэ
Никс
Какая разница, кто что решил. Не будем флудить. Если хочешь поговорить, пиши в личку.
ПС. Не мог найти более подходящего аватара. Какая разница какой аватар.
flood.gif (удалите)
герр Михаэль
Такой невинный вопрос вызывает столько затруднений?
(в рамках темы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.