Полная версия этой страницы:
День Победы
Завтра 9 мая - День Победы.
Время летит неумолимо и с каждым годом живых свидетелей исторического события становится все меньше и меньше. В памяти современных поколений эта дата приобретает совершенно другую окраску нежели в глазах ветеранов: каждый воспринимает событие по-своему, некоторые о нем забывают, а кто-то а не знает вовсе.
Мне из года в год становится все более грустно смотреть на то, как День Победы превращается в большую легализованную пьянку, основное участие в которой принимает молодежь, показывая себя при этом далеко не с лучшей стороны, забывая даже о ветеранах, найти которых среди гуляющих становится все сложнее и сложнее.
Ловлю себя на мысли, что 9 мая для меня все больше становится обычным выходным днем, не вызывающим никаких эмоций и только когда начинает играть песня "День Победы" сердце сжимается, проникается торжественностью и важностью момента, а иногда даже плакать хочется.
При этом в обычные дни я не проявляю к ветеранам абсолютно никакого уважения, даже не вытаясь выделить их из толпы других людей и почти не вспоминаю о них.
А Что для Вас сегодня значит День Победы? Какие вызывает чуства, эмоции, ассоциации, мысли, воспоминания...?
меня раздражает песенка про "а нынче нам нужнааа однаа побееедааааа"
Для меня это самый мерзкий день в году.
И не из-за того, что этот день ознаменовал собой победу над Германией в 1945ом. Нееет.
Мерзко смотреть на всё то наигранное лицемерие по отношению к ветеранам в этот день и за несколько дней до. Всякие унтера с телеэкранов поздравляют их уже приевшимися речами (которые 100% читают по бумажке или по бегущей строке). Меня просто выворачивает, тянет блевать и крушить всё вокруг, когда я вижу или слышу подобные "бумажочные" поздравления. Осбенно если они начинаются со слов "От все души поздравляем..."
А в другие дни хрен кто вспомнит о тех людях, которые выжили в той войне.
Ветераны у нас в основной своей массе живут ужасно. А 9ого мая тут все вурдалаки правительственные вылазят из своих нор и начинают восславлять их подвиг и говорить как все им благодарны и т.д.
А потом 9ое мае проходит и ветераны опять на целый год исчезают из поля зрения СМИ, а значит и из поля зрения быдла.
Для быдла это тоже хороший день. Выходной. Можно собраться с друзьями, выпить и т.д. Мерзко смотреть как толпы бухого быдла шляются по улицам в этот день.
Россия в жопе, а мы День Победы празднуем. Ох как хорошо то...
P.S. Я прекрасно понимаю для чего такие праздники устраивают и для чего они нужны т.н. народу.
Шелт прав на тысячу миллионов....у меня даже отпало желание встречаться))
Istinto omicidA
22.10.2018, 12:39
Цитата(Shelt @ 8.5.2007, 20:39) [snapback]90672[/snapback]
Для меня это самый мерзкий день в году.
И не из-за того, что этот день ознаменовал собой победу над Германией в 1945ом. Нееет.
Мерзко смотреть на всё то наигранное лицемерие по отношению к ветеранам в этот день и за несколько дней до. Всякие унтера с телеэкранов поздравляют их уже приевшимися речами (которые 100% читают по бумажке или по бегущей строке). Меня просто выворачивает, тянет блевать и крушить всё вокруг, когда я вижу или слышу подобные "бумажочные" поздравления. Осбенно если они начинаются со слов "От все души поздравляем..."
А в другие дни хрен кто вспомнит о тех людях, которые выжили в той войне.
Ветераны у нас в основной своей массе живут ужасно. А 9ого мая тут все вурдалаки правительственные вылазят из своих нор и начинают восславлять их подвиг и говорить как все им благодарны и т.д.
А потом 9ое мае проходит и ветераны опять на целый год исчезают из поля зрения СМИ, а значит и из поля зрения быдла.
Для быдла это тоже хороший день. Выходной. Можно собраться с друзьями, выпить и т.д. Мерзко смотреть как толпы бухого быдла шляются по улицам в этот день.
Россия в жопе, а мы День Победы празднуем. Ох как хорошо то...
P.S. Я прекрасно понимаю для чего такие праздники устраивают и для чего они нужны т.н. народу.
золотые слова...молча аплодирую
В России каждый ветеран в день победы получит около 180 рублей 50 копеек....Это благодарность за спасение страны???? Даже в Азербайджане получат около 120 долларов...как то оскорбительно это....
Maria Annabel Wolf
22.10.2018, 13:09
Повод проникнуться искренним патриотизмом
А если серьезно - в свое время я очень много пообщалась с ветеранами, когда работала корреспондентом в газете от нашего госпиталя ветеранов войн. И в том числе когда делала репортажи с торжественных мероприятий в этом заведении 9 мая.
Для них этот день - святой, а вот для "нас"... Тут Shelt сказал уже, в общем-то.
Забыли, все забыли...
Куплю, пожалуй, завтра букет цветов и раздарю ветеранам на улицах.
Аистёнок
22.10.2018, 14:05
Мне больше всего "нравится", что вдовам ветеранов Великой Отечественной, повторно вышедшим замуж льготы не полагаются. Даже такие "льготы".
Странно, что праздником назвали день траура по погибшим.
В этой войне погибло столько народу, что праздновать (веселиться, бухать и т.п.) её окончание как то не логично.
Цитата(ddvhouse @ 9.5.2007, 15:58) [snapback]90758[/snapback]
Странно, что праздником назвали день траура по погибшим.
В этой войне погибло столько народу, что праздновать (веселиться, бухать и т.п.) её окончание как то не логично.
они погибли, но другие-то остались жить...
а вообще когда живых свидетелей не останется - праздник и вовсе перестанет что-то значить для людей. Увы, но это так. Это стнет далекой историей, не более того. И этого никак не избежать, потому мы не пережили того, что пережили они и никак нам этого не понять. никак.
это естесственный ход времени.
Цитата(Лсд @ 9.5.2007, 16:16) [snapback]90760[/snapback]
они погибли, но другие-то остались жить...
а вообще когда живых свидетелей не останется - праздник и вовсе перестанет что-то значить для людей. Увы, но это так. Это стнет далекой историей, не более того. И этого никак не избежать, потому мы не пережили того, что пережили они и никак нам этого не понять. никак.
это естесственный ход времени.
Правильно, потому не стоит об этом задумываться.
Мы же не празднуем попеду над Наполеоном, над монголотатарским игом, на шведами во времена петра 1-го...
Хотя это тоже события в истории, которые повлияли на нашу сегодняшнюю жизнь.
ну я думаю пока они живы, чтоит проявлять несколько больше уважения))
Цитата(Лсд @ 9.5.2007, 18:30) [snapback]90765[/snapback]
ну я думаю пока они живы, чтоит проявлять несколько больше уважения))
К ним нужно проявлять уважение всю жизнь, а не только в этот день.
Цитата(ddvhouse @ 9.5.2007, 21:27) [snapback]90769[/snapback]
К ним нужно проявлять уважение всю жизнь, а не только в этот день.
согласна сто тыщ раз...
мы в наше время гуляем и бухаем...
а они сражались с врагом...
Интересно, а чему радуютя бухие подростки, лет по 12-15?.. Будь мну ветераном, мне было бы чрезвычайно противно.....
если честно,то это знаменательный день для меня....оч жаль,что столько погибло на этой кровопролитной войне...даже грустно вчера было немного
Цитата(Nephestat @ 10.5.2007, 8:58) [snapback]90804[/snapback]
Интересно, а чему радуютя бухие подростки, лет по 12-15?.. Будь мну ветераном, мне было бы чрезвычайно противно.....
а мне просто противно и ветираном для этого не надо быть...
из дома не выходила, чему и радуюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.