Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С чего начать?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Я не маг, я мыслитель, хотелось бы дать несколько советов вступающим на Путь.
Надеюсь Вы, уважаемые посетители сего раздела добавите к моему списочку пунктик-другой.

Самое первое: не принимайте эти советы за истину, это лишь моя позиция, слушайте своё сердце-оно вам подскажет как лучше.

С самого начала вы должны задуматься: "а нужно ли мне это?", "для чего мне это нужно?", оценить то, что вы находите вступая на Путь (например, скрытую жизненную цель помогать людям) и что теряете (напрмер, не разделяющих ваших увлечений знакомых, а также некоторые старые принципы). И вот только когда вы взвесив все "за" и "против" решитесь, переходите к следующему пункту.

Выбор Пути. Вы можете заниматься всем, чем угодно, но не сразу... не нужно браться за всё разом, изберите Путь в соответствие с собственной целью.

Чем бы вы не занимались, не придавайтесь разглагольствованиям и осуждению других течений оккультизма, всё, что не противоречит природе, имеет право на существование.
Кровавый Дождь
Может эта книга будет полезна новачкам.
Воспитание оккультных сил в человеке
Дракон Железных Душ
2 Александр07, Кровавый Дождь
Личную переписку ведите пожалуйста в личке, а всякого рода ссылочки вы можете разместить в темах :
Оккультные трактаты: http://www.darkgrot.ru/forum/topic4126.html
Электронные библиотеки: http://www.darkgrot.ru/forum/topic4621.html
Практики: http://www.darkgrot.ru/forum/topic4595.html - (только если берёте материал с другого сайта, указывайте источник, пожалуйста)
Кровавый Дождь
Цитата(Дракон Железных Душ @ 25.5.2007, 15:19) [snapback]92781[/snapback]

2 Александр07, Кровавый Дождь
Личную переписку ведите пожалуйста в личке, а всякого рода ссылочки вы можете разместить в темах :
Оккультные трактаты: http://www.darkgrot.ru/forum/topic4126.html
Электронные библиотеки: http://www.darkgrot.ru/forum/topic4621.html
Практики: http://www.darkgrot.ru/forum/topic4595.html - (только если берёте материал с другого сайта, указывайте источник, пожалуйста)

ОКЕЙ!!
http://www.darkgrot.ru/forum/topic4126s0.html?gopid=92786&
Gothica
От себя хочу добавить.Ни одна книга не научит истинной магии.Эти знания передаются глаза в глаза.Одного желания мало,нужен талант,а то все стали бы великими магами!
герр Михаэль
Не совет даже, а просто мне нравится течение мысли. Если не совсем по теме, то предлагаю со-модератору переместить куда-нибудь в более подходящее место )
Отрывок из Гессе:
Цитата
Другой упрек, который мне делают, представляется мне самому очень верным. Мне отказывают в чувстве действительности. Этой действительности-де не отвечают ни книги, которые я сочиняю, ни картинки, которые я пишу. Когда я сочиняю, я по большей части выкидываю из головы все требования, который образованный читатель привык предъявлять уважающей себя книге, и прежде всего у меня впрямь отсутствует почтение к действительности. Я нахожу, что действительность есть то, о чем надо меньше всего хлопотать, ибо она и так не преминет присутствовать с присущей ей настырностью, между тем вещи более прекрасные и более нужные требуют нашего внимания и попечения. Действительность есть то, чем ни при каких обстоятельствах не следует удовлетворяться, чего ни при каких обстоятельствах не следует обожествлять и почитать, ибо она являет собой случайное, то есть отброс жизни. Ее, эту скудную, неизменно разочаровывающую и безрадостную действительность, нельзя изменить никаким иным способом, кроме как отрицая ее и показывая ей, что мы сильнее, чем она.
В моих книгах зачастую не обнаруживается общепринятого респекта перед действительностью, а когда я занимаюсь живописью, у деревьев есть лица, домики смеются, или пляшут, или плачут, но вот какое дерево - груша, а какое - каштан, не часто удается распознать. Этот упрек я принимаю. Должен сознаться, что и собственная моя жизнь весьма часто предстает передо мною точь-в-точь как сказка, по временам я вижу и ощущаю внешний мир в таком согласии, в таком созвучии с моей душой, которое могу назвать только магическим.
Clayman
Цитата(герр.Михаэль @ 1.6.2007, 1:46) [snapback]93432[/snapback]

Не совет даже, а просто мне нравится течение мысли. Если не совсем по теме, то предлагаю со-модератору переместить куда-нибудь в более подходящее место )
Отрывок из Гессе:
Цитата

Другой упрек, который мне делают, представляется мне самому очень верным. Мне отказывают в чувстве действительности. Этой действительности-де не отвечают ни книги, которые я сочиняю, ни картинки, которые я пишу. Когда я сочиняю, я по большей части выкидываю из головы все требования, который образованный читатель привык предъявлять уважающей себя книге, и прежде всего у меня впрямь отсутствует почтение к действительности. Я нахожу, что действительность есть, о чем надо меньше всего хлопотать, ибо она и так не преминет присутствовать с присущей ей настырностью, между тем вещи более прекрасные и более нужные требуют нашего внимания и попечения. Действительность есть то, чем ни при каких обстоятельствах не следует удовлетворяться, чего ни при каких обстоятельствах не следует обожествлять и почитать, ибо она являет собой случайное, то есть отброс жизни. Ее, эту скудную, неизменно разочаровывающую и безрадостную действительность, нельзя изменить никаким иным способом, кроме как отрицая ее и показывая ей, что мы сильнее, чем она.
В моих книгах зачастую не обнаруживается общепринятого респекта перед действительностью, а когда я занимаюсь живописью, у деревьев есть лица, домики смеются, или пляшут, или плачут, но вот какое дерево - груша, а какое - каштан, не часто удается распознать. Этот упрек я принимаю. Должен сознаться, что и собственная моя жизнь весьма часто предстает передо мною точь-в-точь как сказка, по временам я вижу и ощущаю внешний мир в таком согласии, в таком созвучии с моей душой, которое могу назвать только магическим.

Хех, забавно) Когда я читала жизнеописание Гессе, я выписала себе в тетрадочку именно этот отрывок)) В чуть ужатой форме.
Видимо это действительно великие мысли!!
Gothica
Цитата(Александр07 @ 31.5.2007, 23:56) [snapback]93415[/snapback]

Obyvatel'skaya tochka zreniya!

обывательская-это когда человек прочитал пару книжек по магии неизвестного автора и считает,что он адепт 12 ступени посвящения.
Violent
Цитата(Gothica @ 2.6.2007, 17:40) [snapback]93628[/snapback]

обывательская-это когда человек прочитал пару книжек по магии неизвестного автора и считает,что он адепт 12 ступени посвящения.

Est' takie knigi!(v dannom kontekste ih sekretnost' ne obsuzhdaetsya)!..Esli chelovek sposoben vosprinyat' vse,chto tam napisano,to uchitel' emu kak do zhopy dverka!..I videl i ne talantov,no neaffectivnymi ih nazvat' nel'zya!..poverte uvazhaemaya,chto rech' idet ob odnoy knige,a dal'she chitat' ne nado,t.k. ne videl ot chego-to drugogo bolee VYDAYUSHIHSYA rezul'tatov!
Gothica
Цитата(Александр07 @ 2.6.2007, 20:59) [snapback]93631[/snapback]

Est' takie knigi!(v dannom kontekste ih sekretnost' ne obsuzhdaetsya)!..Esli chelovek sposoben vosprinyat' vse,chto tam napisano,to uchitel' emu kak do zhopy dverka!..I videl i ne talantov,no neaffectivnymi ih nazvat' nel'zya!..poverte uvazhaemaya,chto rech' idet ob odnoy knige,a dal'she chitat' ne nado,t.k. ne videl ot chego-to drugogo bolee VYDAYUSHIHSYA rezul'tatov!

Как жаль уважаемый,что я не могу увидеться с вами.А то я бы преклонила колени перед столь великим магом как вы.И вы бы показали мне все свои умения и чудеса которые вы научились делать по книгам.Есть такая книга как вы говорите.Только писалась она в 16 веке и врядли у вас есть ее оригинал.Про современное издательство речь не идет,если вы такой великий маг,вы знаете почему!
Violent
Цитата(Gothica @ 2.6.2007, 20:57) [snapback]93643[/snapback]

Как жаль уважаемый,что я не могу увидеться с вами.А то я бы преклонила колени перед столь великим магом как вы.И вы бы показали мне все свои умения и чудеса которые вы научились делать по книгам.Есть такая книга как вы говорите.Только писалась она в 16 веке и врядли у вас есть ее оригинал.Про современное издательство речь не идет,если вы такой великий маг,вы знаете почему!

Ya ne vilikiy mag,no za kazhdye 2 nedeli(hotya by nachal'nyh),adept real'no umeet takoe,chto dazhe talanty nachinayu tol'ko cherez 1god,ili polgoda!!..A chto kasaetsya menya,to (mozhet povezlo) mne rasskazali o posledstviyah(hotya oni uzhe sebya oboznachali),i dali sutki dlya vybora!..ya otkazalsya-nu ne mogu ya vykinut' iz zhizni nekotorye veschi v obmen na moguschestvo!..ponyatno,nadeyus',chto za te sutki ya ispytal stol'ko atak,chto real'no chut' ne okazalsya v psihushke!..tak chto ya ne mag,a dumayu o celitel'stve!(hotya povorotnyi moment ne isklyuchayu)!
Gothica
Цитата(Александр07 @ 2.6.2007, 23:15) [snapback]93644[/snapback]

Ya ne vilikiy mag,no za kazhdye 2 nedeli(hotya by nachal'nyh),adept real'no umeet takoe,chto dazhe talanty nachinayu tol'ko cherez 1god,ili polgoda!!..A chto kasaetsya menya,to (mozhet povezlo) mne rasskazali o posledstviyah(hotya oni uzhe sebya oboznachali),i dali sutki dlya vybora!..ya otkazalsya-nu ne mogu ya vykinut' iz zhizni nekotorye veschi v obmen na moguschestvo!..ponyatno,nadeyus',chto za te sutki ya ispytal stol'ko atak,chto real'no chut' ne okazalsya v psihushke!..tak chto ya ne mag,a dumayu o celitel'stve!(hotya povorotnyi moment ne isklyuchayu)!

Если честно и откровенно твоя точка зрения мне нравится.Ты размышляешь немного по другому,но это не лишено смысла.В тебе что-то есть.Если это возможно я бы хотела чтобы ты поделился со мной своими наработками,ну а я поделюсь своими(не только по целительству).Ну так как?Согласен?
Дракон Железных Душ
Уважаемые, напоминаю Вам, что личная переписка на просторах форума разрешается только в личке.
Если есть что сказать по теме - говорите, а иначе, будьте добры воспользоваться личкой, аськой или любым другим видом интернет общения.
Спасибо за понимание.
Кровавый Дождь
21 Сатанинский Пункт
1. Не почитай жалость или слабость, ибо это – болезнь, что поражает сильного.
2. Всегда испытывай свою силу, ибо в этом кроется успех.
3. Ищи счастье в победе – но никогда в покое.
4. Наслаждайся кратким отдыхом лучше, чем долгим.
5. Приходи как жнец, ибо так будешь ты сеять.
6. Никогда не люби ничего так, что не сможешь видеть его умирающим.
7. Строй не на песке, но на скале; И строй не на вчера или сегодня, но на все времена.
8. Всегда стремись к большему, ибо завоевание не свершится никогда.
9. Умри, но не подчиняйся.
10. Создавай не произведения искусства, но мечи смерти, ибо в этом сокрыто великое искусство.
11. Учись возвышаться над собой, ибо так ты сможешь торжествовать над всем.
12. Кровь живого – лучшее удобрение для семян нового.
13. Тот, кто стоит на вершине высочайшей пирамиды из черепов, видит дальше всех.
14. Не отвергай любовь, но воздавай ей, как самозванцу, и всегда будь справедлив.
15. Все великое построено на скорби.
16. Стремись не только вперед, но и вверх, ибо величие сокрыто в высочайшем.
17. Приходи подобно свежему сильному ветру, что разрушает, но также и создает.
18. Пусть любовь к жизни будет целью, но пусть твоей высочайшей целью будет величие.
19. Ничто не красиво, кроме человека: но самое прекрасное из всего-женщина.
20. Отвергни все иллюзии и ложь, ибо они – помеха сильному.
21. Что не убивает - делает сильнее.

P.S. Этото 21 сатанинский пункт не правила!! Он может пригодиться не только сатанистам и магам, а и каждому человеку!
Air
Цитата
21 Сатанинский Пункт 1. Не почитай жалость или слабость, ибо это – болезнь, что поражает сильного.2. Всегда испытывай свою силу, ибо в этом кроется успех.3. Ищи счастье в победе – но никогда в покое.4. Наслаждайся кратким отдыхом лучше, чем долгим.5. Приходи как жнец, ибо так будешь ты сеять.6. Никогда не люби ничего так, что не сможешь видеть его умирающим.7. Строй не на песке, но на скале; И строй не на вчера или сегодня, но на все времена.8. Всегда стремись к большему, ибо завоевание не свершится никогда.9. Умри, но не подчиняйся.10. Создавай не произведения искусства, но мечи смерти, ибо в этом сокрыто великое искусство.11. Учись возвышаться над собой, ибо так ты сможешь торжествовать над всем.12. Кровь живого – лучшее удобрение для семян нового.13. Тот, кто стоит на вершине высочайшей пирамиды из черепов, видит дальше всех.14. Не отвергай любовь, но воздавай ей, как самозванцу, и всегда будь справедлив.15. Все великое построено на скорби.16. Стремись не только вперед, но и вверх, ибо величие сокрыто в высочайшем.17. Приходи подобно свежему сильному ветру, что разрушает, но также и создает.18. Пусть любовь к жизни будет целью, но пусть твоей высочайшей целью будет величие.19. Ничто не красиво, кроме человека: но самое прекрасное из всего-женщина.20. Отвергни все иллюзии и ложь, ибо они – помеха сильному.21. Что не убивает - делает сильнее.P.S. Этото 21 сатанинский пункт не правила!! Он может пригодиться не только сатанистам и магам, а и каждому человеку!

Спасибо! очень позновательно!
Кровавый Дождь
Цитата(Амнезия @ 24.12.2007, 11:28) [snapback]123944[/snapback]

Спасибо! очень позновательно!

Пожалуста!
Мари-Хуана
некоторые пути и знания не решат проблем и не принесут выгоды ради которой многие к ним стремятся
а добавят новую проблему типа например: как с этим жить
Арий
Цитата(Мари-Хуана @ 3.2.2008, 15:41) [snapback]129219[/snapback]

некоторые пути и знания не решат проблем и не принесут выгоды ради которой многие к ним стремятся
а добавят новую проблему типа например: как с этим жить

если у нас что-то есть, а мы незнаем как это применить то это своего рода запор...
выбирая путь развития, должно иметь конкретную цель и понимать для чего...
Мари-Хуана
))
нужно быть молодым и наивным, чтобы думать, что у тьмы есть сердце, у врага - имя, а у экспериментов цель

но по сути правильно когда чел думает, что у него что-то есть, шо он что-то выбирает и применяет - это оч правильно и значит знает свое место и не лезет куда не следует, собственна именна об этом

забавная весчь человек должен считать себя центром мира и тогда он знает свое место если же перестает, значит борзометр зашкаливает и замахивается не на свою сферу смирение наоборот получается

Мёртвый котёнок
ничто не заменяет личного опыта! black-eye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.