Полная версия этой страницы:
О русском языке
Вопрос любителям исковеркать русский язык:
Нахрена это делать?
Шелт - блюститель чистоты Русского Языка =)
Цитата
Шелт - блюститель чистоты Русского Языка =)
На вопрос ответить можешь, юморист?Да, я Трублюститель чистоты русского языка!
Дракон Железных Душ
21.10.2018, 11:39
Цитата(Shelt @ 7.5.2007, 20:33) [snapback]90524[/snapback]
Нахрена это делать?
Получается что я не в теме, поскольку не люблю коверкать Великий и Могучий.
Наверно, люди делают это ради развлечения, или потому что "звучит", или чтоб отличаться. Причём в "реале" как правило возникают слэнговые слова, нечто большее возникает в интернете, а затем переходит в "реал".
Придумайте слово (исковеркайте язык) , напишите его на паре сайтов где присутствует общение и вы увидите с какой быстротой оно разойдётся + люди так любят нарушать правила, которые сами же и установили. Особенно те, кто проходит сложный жизненный этап становления личн.... тьфу... замудрил... особенно школьники и отдельные шибко креативные студенты :)
по-моему достопамятный "медвед" и албанский язык появились и вошли в обращение подобным образом.
Я не любитель, но влезу (потому что занудлива по природе и потому что русский язык - это одна из немногих вещей, в которых разбираюсь).
Во-первых, коверканье в Нете - это приемлимо в принципе, иногда идут банальные опечатки и сжигать людей за такое не стоит. Но есть крайность. "Падонкавский" язык не люблю. Но у него есть свои приверженцы. Нахрена? А они считают, что так прикольней! И все////// по мне - так глупо, и вообще не прет.
Второе. Какое-то время назад это было модно. Некоторые индивиды считают это нормой и сейчас... ох, ну например, гопота, вчера остановилась у подъезда, послушала минуты две и тихо окосела.
В-третьих, есть такая фишка, я не отношу ее к коверканью, а наоборот очень люблю, - как введение ранее неупотребляемых слов, сочинятельство (тоже оттуда словечко) новых и тп. (да, я люблю футуризм))) Многие относят ее к жестокому насилованию великого и могучего, а по мне - развивается воображение, творческий потенциал и лучше передаются эмоции, интонация и оттенок речи, а в письменном виде это важно.
Цитата(Shelt @ 7.5.2007, 21:00) [snapback]90533[/snapback]
На вопрос ответить можешь, юморист?
каждый пишет так,как ему удобнее.. Я,например,захожу на форум со смартфона и иногда мне просто легче использовать не совсем литературный язык.. Что плохого в том,чтобы написать "ща" вместо "сейчас" (или что-то в этом роде)? Это же не говорит о неграмотности человека... Я понимаю,что не всегда приятно читать "падонкаффские" выражения.. Но что поделать.. Это ж интернет.. заразу не искоренить..
Хорошо...
Какие ещё причины есть?
die_young
21.10.2018, 12:41
ненуачё плахова та?
тип язык в эту облась прагресирует падонки жывут фсе путем чувак ты чо а ты чо а
Имею такую привычку. Иногда бывает. Это у меня, скорее всего безобидное боловство, не больше. Искренне не хотела обидеть Родной Могучий Русский Язык. Как вы думаете, обижается?
в аське бывает так проще написать - быстрее
ну или для подчеркивания каких-либо интонаций
Эм...
Я про такое спрашиваю:
http://www.darkgrot.ru/forum/topic4715.htmlА сокращение и проч. это всё понятно.
аа)) а я имела в виду всякие "чо" и тому подобные неприятные вещи)))
да вас всех надо сжечь на костре за постоянные ошибки
правилами-то вроде не запрещено
Если об интернет-общении говорить...
На форумах я стараюсь писать подчеркнуто-правильно. Помните, Батальонка меня даже занудной интеллигенткой как-то раз назвал. А если коверкаю Великий и Могучий Русский Язык, то делаю это тоже подчеркнуто, нарочито, чтоб понятно было, что сие я делаю не по неграмотности.
Ну а в аське конечно коверкаю. Мне нравится само начертание слова. Например, "што" вместо "что". Или твердые знаки обожаю ставить в словахъ. Но зависит от того, с кем общаюсь.
Вообще, тема интересная. Я сейчас по ней курсовую пишу =)
Цитата(Shelt @ 7.5.2007, 20:33) [snapback]90524[/snapback]
Нахрена это делать?
Банальная привычка. (Да и что греха таить, ну не помню я некоторых правил, и даже когда хочу, чтобы текст был без ошибок, допускаю их по незнанию). Можно придумать ещё отговорок, таких как "это добавляет разнообразия в сухой текст", "это модно", "это забавно" но тогда вы наверно скажете что вам это всё не нужно, пусть текс будет без этих "фишечек" зато будет написан грамматически правильно. Возможно вы и правы, но ничего особо сташного в таких "коверканьях" я не вижу, хотя конечно согласен с тем что в официальных документах и тд и т.п. это неуместно. Кстати в правилах этого форума вроде ничего про грамотность не сказано, а на многих других на подобный сленг просто не обращают внимания.
А вот при попытке найти слово "нахрена" в словаре Ожегова и в википедии результат был одинаков - нулевой.
Я вот например считаю, что курение - коверканье лёгких, но ведь никто изза этого курить не бросит)
В великом и могучем слишком много правил иногда мона и понарушать и новые словечки люблю
но когда все сообщение из них состоит - такое читать напрягает как собствено и русский текст латинскими буквасями а так мне пофик
Spooner
24.10.2018, 11:09
Да намана все.Скучно людям,вот и развлекаются
Дракон Железных Душ
13.11.2018, 11:22
албанский язык... или как его... истинный дибилизм, превратившийся в моду для "прогрессивной" молодёжи.
То, что неправльно лучше запоминается, и к тому же удобнее писать...наверное...
ещё один пример:
http://www.darkgrot.ru/forum/topic4777.htmlтипа, как будто, сами мы не русские, изъясняемся как можем...
зы: почему-то вспоминается, так называемый, международный язык - эсперанто. Правда он был придуман не для развлечения и как дань моде, а как удобное средство общения...
Аистёнок
13.11.2018, 13:10
Уж коли речь об языках...
Знакомьтесь, пуджен!
http://gaz-gangrena.narod.ru/pudjen.htm
языковая игра
но этот приём может быть правильно использован только теми людьми,
которые владеют языком на достаточно высоком уровне )))
Вот я люблю коверкать слова (ради шутки), а ещё часто опечатываюсь )
Что сказать про данные примеры?! хм
создатели тем, прокомментируйте )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.