Не знаю на сколько это согласуется с работой администрации форума. Это мое предложение. Но я вижу, что оккультизмом на форуме инетересуется мало людей. Практически несколько человек.
Я подумал, может нам развивать оккультизм, создав для этого отдельный форум.
Назвать его к примеру "Оккультное движение", "Школа духовного развития" или как-нибудь, чтобы привлекло новых пользователей на форум.
Создать в нем разделы. К примеру:
"Боевые искусства, путь воина"
"Йога"
"Религия"
"Астрология"
"Астральная проекция и астральные миры"
"Тонкие тела и тонкие планы, скрытая сторона вещей"
"Телепатия, телекинез, ясновидение, вампиризм"
"Целительство"
"Руны и руническая магия"
"Некромантия"
"Теософия, мистика" - Для всего, не вошедшего в предыдущие разделы и т.д.
В принципе, названия и разделы потом додумать можно.
Главная идея - развитие оккультизма.
Может у Вас есть мысли на эту тему, как сделать это по другому.
А может это и не нужно ни для кого, кроме меня.
По вопросам модеринга.
Думаю будет логично сделать модераторами существующих у нас пользователей, интересующихся тематиками разделов.
Я мог бы модерить: "Астральная проекция и астральные миры", "Тонкие тела и тонкие планы, скрытая сторона вещей", "Целительство", "Руны и руническая магия", "Теософия, мистика".
Кто будет отвечать в тему и интересуется оккультизмом, возможно я не упомянул области оккультизма, которыми интересуетесь Вы, дополняйте!!!
mortiis
13.10.2018, 13:21
Я лучше промолчу :)
мне кажется нужен...на мой взгляд существующий раздел не соответствует запросам..по крайней мере моим...всё слишком поверхностно....по теории...практикам.....всё имеет вид простого разглагольствования....хочется большего...хочется знаний...!!!!!
я конечно понимаю что форум - это в основном болтовня...но надо же сделать её по максиму полезной....
Цитата(Orgy @ 30.4.2007, 11:09) [snapback]89537[/snapback]
мне кажется нужен...на мой взгляд существующий раздел не соответствует запросам..по крайней мере моим...всё слишком поверхностно....по теории...практикам.....всё имеет вид простого разглагольствования....хочется большего...хочется знаний...!!!!!
я конечно понимаю что форум - это в основном болтовня...но надо же сделать её по максиму полезной....
Спасибо за поддержку! Мне тоже стало не хватать знаний здесь и людей, которые практикуют и могут дать дельный совет.
Цитата(Александр07 @ 30.4.2007, 11:25) [snapback]89541[/snapback]
Niks vse horosho tol'ko...ne osobo ponyatno pochemu by nesozdat' ati podrazdely v razdele "okkul'tizm"(mozhet v vidu nevozmozhnosti fizicheski osushestvit'-ya ne programist-poetomu ne znayu kuhni)?..Hotya esli sozdavat' forum kak edinuyu okkul'tnuyu infostrukturu,est' veroyatnost',chto pridut svedushie v atom lyudi!..chestno skazat' tebe nado ob*yasnit'sya!..a tak mysli est',i dazhe po organizacii i strekturirovaniyu foruma!
В разделе создаются темы, а не подразделы!
А у нас в разделе Оккультизм не так уж много тем. И в них в основном высказывания людей, которые посвящают свое время на форуме болтовне. Они просто там отметились и все. На форуме не регистрируются нужные теме люди потому, что не видят перспективы для себя здесь. И я перестал ее видеть, но бросать Грот не хочу. А хочу его развивать. Так же это было и с творчеством. Пока оно было в разделе Cult и в блокнотах жителей форума, то его просто негде было выложить.
Ведь у каждого оккультиста своя напраленность. А если он видит только один раздел, в котором все в перемешку и мало чего по сути вопроса, то идет на другие форумы.
Конечно мы не сразу наберем людей в этот форум. Может уйдет год, пока во всех разделах будут идти оживленные беседы. Но если этот форум будет создан, то мы с вами (друзья оккультисты) приложим все усилия, чтобы изначально наполнить разделы и дать хороший страрт.
Нас не так уж и много на Гроте. Но если каждый в своей области сможет заинтересовать людей со стороны, разберется хорошо в ней сам и выложит то, что нужно новичкам и уже практикующим, то дело пойдет к лучшему.
Или я не прав?
Цитата(Александр07 @ 30.4.2007, 12:06) [snapback]89549[/snapback]
Tak davay sozdadim TEMY,i tem bolee net garantii,chto vsyak zashedshiy,chto-to del'noe ostavit,i poluchaetsya flood!!!..2)my-tol'ko nachinayushie praktiki,i dazhe esli predstavit',chto uspeshnye,to u nas TOL'KO SVOY opyt,a horoshiy opyt(IMHO),poznaetsya v gruppe(shkola magii,naprimer),gde ty mozhesh parallel'no s opytom uchitelya,izuchat' opyt sokursnikov,i otlazhivat' ato v svoyu kopilochku znaniy..3) ishodya iz 2-go vyrisovyvaetsya mrachnaya kartina,chto..SAMI MODERY-UCHENIKI,kotorym nichego ne ostaetsya kak vykldadyvat' kakie-nibud' knigi !!ya seychas idu po programme,gde na polgoda,potom-boevaya magiya,ili shkola (est' na primete)! Ya ne otkazyvayus',tol'ko nuzhen racional'nyi podhod!
Пессимист, млин. С такими мыслями будешь пол жизни, а не пол года идти!
Дай другим высказаться, может среди нас есть практики, просто они еще не видели тему...
А флуд в этом форуме будет удалятся.
Нет ничего не осуществимого.
Гланое - ИЗБАВТЕСЬ НАКОНЕЦ ОТ СВОЕЙ ИНЕРТНОСТИ!!!
Да, видно, что с этой идеи ничего не выйдет.
Извините за лишний стеб, но направленность форума не та.
Прошу еще раз прощения! Я эту тему развивать и подымать больше не буду.
Ну, только хотела выходить с транспорантами "даешь развитие оккультизма", и уже - не выйдет.
Ну ладно, а что если попробовать сдружиться с различными оккультными и околооккультными сайтами. Просто тогда на главных страницах будут ссылки на эти сайты, глядищь народ и сюда поттянется. просто как вариант?
Цитата(Eho @ 30.4.2007, 15:01) [snapback]89572[/snapback]
Ну, только хотела выходить с транспорантами "даешь развитие оккультизма", и уже - не выйдет.
Ну ладно, а что если попробовать сдружиться с различными оккультными и околооккультными сайтами. Просто тогда на главных страницах будут ссылки на эти сайты, глядищь народ и сюда поттянется. просто как вариант?
Может и выйдет. Но напраленность сайиа - готы, готика, музыка, секс, флуд, и т.д. Ну еще и творчество появилось недавно.
На это уйдет не мало времени. Очень не мало.
А я не могу столько ждать и терять времени.
Я создал эту тему в попыхах, плохо проанализировав все. За родной Грот грудью ломился сквозь ... ну в общем не важно.
Если создание такого форума все таки когда-то состоится, то я буду только рад. Но тянуть все это за уши... нету времени... плохой я, да. Отвратительный и омерзительный непостоянный тип. Такой уж я, простите глупца!
Корурфин
14.10.2018, 8:47
Хм.... реализовать конечно можно... с менее развитвленной структорой там:
Магия(Вся нах)
Астрал и ОС
Оккультная философия
Ну как нить так с общими градациями.
Времени понадобится дохрена конечно, но в принципе возможно... но на сколько сие будет актуально это вопрос. Не будет ли косяков из-за разницы контингентов... надо сие обдумать.
Цитата(Корурфин @ 30.4.2007, 16:04) [snapback]89579[/snapback]
Не будет ли косяков из-за разницы контингентов... надо сие обдумать.
Я уже обдумал, и посоветовали немало...
В том то вся и проблема. Пусть будет как есть. А придет больше на Грот оккультистов, может найдут эту темку и продвинут что-то...
Корурфин
14.10.2018, 9:08
Но на счет развития раздела оккультизма я бы всетаки задумался. Идею Никса поддерживаю, только сделать раздел с меньшим размахом. Куда придут оккультисты если здесь нет оккультизма ))? Народ то можно подорвать если надо... Отмирание раздела оккультизма на гроте идет из того, что никому не надо этим гемороиться. Если будут гемороищиеся, то будет и контингент. А правила раздела сделать из серии "если вам нечего здесь сказат путного, то идите нах". Ну в принципе не знаю... пока не могу думать конструктивно в каком либо направлении. Хотя приятно, конечно, было бы видеть развитие в этом направлении на Гроте. Быть может я задумаюсь об этом, когда откачаюсь.
Ну вообщем фак в том, что если развивать оккультизм на форуме, то делать это планомерно. Открытие Школы Духовного развития, будет идти через трения и рвения, потребует кучи ресурсов. К тому же надо чтобы оккультизм не откалывался от Грота. Продумать нормально план развития, постепенно не спеша чето делать. куда рваться то.
2 Александр, давно пора. Перестал наконец пытаться учиться вопросами? Молодца...
Кровавый Дождь
14.10.2018, 16:26
Я поддерживаю Никса на 100%. Даже возможно я бы был готов стать модернатором некоторых разделов.
Дракон Железных Душ
15.10.2018, 11:14
Помните как открывался раздел "Творчество"?
Много ли стихов, расказов, рецензий, отзывов раньше выклдывали пользователи, когда его не было?
А модераторы, что, они дипломированные литераторы чтоли? НЕТ, они просто УМНЫЕ люди, которые не равнодушны к подобным вещам, которые предложили самый лучший вариант.
В "Поэзии" появился конкурс, вспомнимте, сколько там произведений было через неделю после открытия и посмотрите сколько их там сейчас.
Моё мнение таково : Не обязательно быть великим оккультистом, чтобы продвигать подобное Революции и рывки всегда начинались снизу! из народа (здесь- параллель (ученики)народ=те, кем позиционируют себя некоторые из немногих оккультистов).
Вот я вот точно не отступлюсь от подобной идеи. и если не выйдет так, что будет создано несколько разделов в "Оккультизме" (с модерами из тех, кто к этому всему не равондушен), я буду исправно создавать там тему за темой (т.е. не флудить, а создавать то, что будет соответствовать тематике раздела).
Такова моя позиция.
герр Михаэль
15.10.2018, 12:03
Хм... вперёд и с песней. Замечу, что не все оккультисты стремятся к какому-то общению. Некоторые даже исптывывают отвращение к болтовне... поскольку книги читают все одни, и интернет собснно один. Ну, это так ) Ничо против
ПС. Я не фанат.
Всеми конечностями за развитие. Внесу свой какой-никакой вклад, если нужно. А вообще, если есть возможность-реально надо развиваться....т.е. в реале эффективней будет, я думаю так.
Не думаю что для развития оккультизма нужно создавать новый форум, потому что если этим разделом интересуется мало людей, то вряд ли что изменится при создании нового форума.
Лучше развивать то что уже есть. Создавать новые темы, которые бы моги заинтересовать людей. Создать несколько тем для тех, кто только начинает интересоваться оккультизмом и у кого знания поверхностны.
реал рулит)) Даешь реал))
Цитата(Orgy @ 30.4.2007, 14:09) [snapback]89537[/snapback]
Цитата(Никс @ 30.4.2007, 14:37) [snapback]89543[/snapback]
В разделе создаются темы, а не подразделы!
В разделе можно создать и подразделы. Не сложно.
Вопрос только в надобности.
Подобную тему поднимали в музыке по поводу отсутствия тех или иных подразделов для стилей.
Ответ будет всё тот же:
- Пишите темы.
Нет тем - нет разделов. Т.к. не видно что данным направлением интересуются.
В "Разной музыке" подобные темы после этого появились.... по одной на стиль... Ну и нафиг спрашивается создавать целый раздел для одной темы.
Как только администрация увидит заинтересованность, кучу тем под определённый подраздел - он и появится.
Всё в ваших руках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.