Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Места Силы, и аномальные зоны.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Пермская аномальная зона. - место, где довольно часто видят НЛО
Стоунхедж - известное место, неизвестно что значащее
Антарктида. По слухам там была фашистская база, где разрабатывались аналоги летательных
Бермудский треугольник.

Я могу сказать, что для меня в городе нет Мест Силы, есть несколько местечек, где я получаю интересные ощущения, но не более. Для кого-то это может быть любимое место. Для кого-то лес или то место, где чувствуется трезвость мысли, открытость разума, гармоничность физичесокого состояния.
Grafe
.. и только жители Пермской Анамальной Зоны так никогда и не узнают, как часто они видят НЛО. По крайней мере, сами они себя объектом пристального внимания инопланетян не считают. Просто те, кто приезжают, больше на небо смотрят, чем обычно. По крайней мере, так мне сказал житель небезысвестной Молебки, куда сейчас экскурсии водят.
Но это было так.. лирическое отступление.
Энергия есть везде. Но просто в некоторых метсах она в силу неведомых(мне) причин концентрируется с особенной силой. Там ее могут *взять* почти все. Это как, например, если перед тобой полянка с ягодами-грибочками (ну настроение у меня весеннее, что поделать)), то только полный идиот не сможет сорвать парочку. А вот в лесу по одной штучке найти.. это сложнее)) Так и Силу каждый собирает в *своих* местах. Там, где умеет ее чувствовать.В месте, в людях, возможно, в эмоциях (например, при посещении Стоунхенджа?)... А в аномальных зонах ее не надо искать, вот она - подходи и бери, *заряжайся*. Тут не надо никаких умений и тренировок.
Мечтаю побывать в Стоунхендже и в Антарктиде. *ощутить* эти места. Аналогично с Драконом Железных Душ сильных Мест Силы не замечал. Или я просто не умею видеть.
Корурфин
Знаю одно место силы хорошее, в лесу на окрайне Ебурга. А так на самом деле особо не искал их. Найти то в принципе не сложно, просто думать меньше надо. В принципе пока они для меня не актуальны.
psionika
в моём городе много мест силы.
буквально недавно гуляла и наткнулась в одном захудалом дворике на одно.
забавно было, чуть не снесло%)
ЗЫ: Карелия - сплошная аномальная зона, в Крыму много таких мест:)
Корурфин
Да, в Крыму на Ай Петри есть отличное место... на Кавказких Горах... ну вообщем много мест везде есть.
Сумрак
Не знаю не замечала за собой такого. может было, но как-то неосозналось,не отразилось....
Дракон Железных Душ
2 Корурфин вот ни разу не разговравал со знакомыми на эту тему, поэтому спрошу знающего человека: может ли быть так, что место силы индивидуально? (т.е. грубо говоря одного там "торкает", а другого нет...при условии что обоим не чужды подобного рода ощущения)
герр Михаэль
Если часто ходить в лес, то можно разные интересные места в большом количестве находить.. Обычно это горы, где мне очень захотелось помедитировать несколько часов (правда мои спутники не поймут таких стремлений). В частности, в последний раз на изгибе Чусовой в сотне метров от нашей стоянки обнаружил совершенно мистическое место - небольшая зеленая скала в окружении других живописных нагромождений.. совершенно необычно "на вкус", я сразу забыл в каком времени нахожусь..

Если поразмышлять, то на более менее девственной природе практически что угодно является источником энергии, некоторые люди чувствительные в этом плане так ценят природу благодаря этому.. Только мы, как городские жители, совершенно неграмотны в таких вопросах, а зря выходит.
Clayman
Наиболее интересующая меня аномальная зона находится вблизи горы Отортен - перевал Дялова. Где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибли 9 студентов УПИ.
Интересно что на языке манси Отортен называется Холат Сяхыл, "Гора мертвецов".

Что касается темы, то если кому-то интересно, у меня книга есть (бумажная, не электронная), которая так и называется "Земля загадочная. Места силы на карте России", могу дать почитать.
Дракон Железных Душ
Цитата(Nordnatt @ 4.5.2007, 23:38) [snapback]90204[/snapback]

Наиболее интересующая меня аномальная зона находится вблизи горы Отортен - перевал Дялова. Где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибли 9 студентов УПИ.
Интересно что на языке манси Отортен называется Холат Сяхыл, "Гора мертвецов".

Что касается темы, то если кому-то интересно, у меня книга есть (бумажная, не электронная), которая так и называется "Земля загадочная. Места силы на карте России", могу дать почитать.

Перевал Дятлова. Очень спорная история, говорят что там всётаки дело было в испытаниях военных. Если есть какая-то ещё информация по этому вопросу, очень интересно было бы её почитать здесь.

вообще, я не раз чуствовал такое место на... улице Вайнера (в районе памятника коробейнику(тот мужик с бутылёчками :) ))
Clayman
Цитата(Дракон Железных Душ @ 5.5.2007, 19:06) [snapback]90281[/snapback]

Перевал Дятлова. Очень спорная история, говорят что там всётаки дело было в испытаниях военных. Если есть какая-то ещё информация по этому вопросу, очень интересно было бы её почитать здесь.

Официальная турклубовская версия - это конечно же ракета. Есть сведения, что в те годы как раз проводились испытания, с Байканура ракеты летели на Новую Землю, траектория полёта проходила над Уральским хребтом. И вот одной из этих ракет посчастливилось упасть рядом с местом ночлега туристов. Это объясняет радиоактивное заражение одежды, факты панического бегства из палатки.. Не понятно только куда делись остатки ракеты? Группа зачистки, которая добила ещё не умерших ребят? Не понятно..
Другая, весьма подкреплённая аргументами версия - лавинная. Ребята просто не правильно сделали подкоп в снегу для палатки и ночью их придавило снежными массами, да так, что некоторые получили переломы рёбер.. Но в страхе чего тогда они кинулись полураздетыми вниз по склону?
Инфразвук. При определённых условиях могут образоваться инфразвуковые волны при трении ветра о скалы. Возможно эти волны вызвали в ребятах панический страх, заставили разрезать палатку изнутри и броситься на встречу смерти.
Есть и совсем невероятные версии: например инопланетяне или духи погибших там же манси.

Версий много, но ни одна не имеет 100% доказательств. Многие факты той аварии навсегда скрыты от нас, поэтому наверное никому не удастся восстановить события тех дней.
Аменти
А как же Аркаим?
Насчет местечек - есть "Энциклопедия аномальных мест России". Даже с указаниями, как куда добраться :)
Дракон Железных Душ
Цитата(Tia @ 10.5.2007, 12:14) [snapback]90820[/snapback]

А как же Аркаим?
Насчет местечек - есть "Энциклопедия аномальных мест России". Даже с указаниями, как куда добраться :)

Аркаим немножко ниже (тема про Аркаим) :)
Лично я там не был и могу лишь делать предположения по прочитанному.
Как и у всякого раскрученного места у Аркаима есть свои поклонники и ненавистники. Так или иначе, как не раз уже было сказано, равнодушными вы не останетесь. Кто-то найдёт здесь красивую природу, кто-то заинтересуется архелогическими находками, кто-то энергетическими потоками...

Судя по некоторым недалёким от оккультистов источникам, с вершины горы Шаманки (Шаманихи) прямиком в небо исходит мощный энергетический столп. Войдёшь в него одним человеком, выйдешь - другим.
Eho

Цитата(Tia @ 10.5.2007, 12:14) [snapback]90820[/snapback]

а где можно найти эту книгу?

вот меня в последнее время интересуют аномальные зоны в городах. В частности, в Петербурге, ибо летом надо ехать туда, и чтоб зря свободное время не терять - углубиться в эксперименты и наблюдения)) Может, кто что подскажет?? полезна будет даже непроверенная информация (я проверю)))
Phantom
в городе...скорее всего Парк Пионеров...а если вне города,то Арамильский Лес....там чувствую себя сильнее,разумнее
Дракон Железных Душ
Цитата(Phantom Lord @ 20.5.2007, 16:02) [snapback]92249[/snapback]

в городе...скорее всего Парк Пионеров...а если вне города,то Арамильский Лес....там чувствую себя сильнее,разумнее

Я думаю что Арамильский лес - это ваше индивидумальное место силы. Встречался с мнением что возле Полевского есть место силы. Проверил - не почувствовал.

Не основываясь на данных литературы, а полагаясь только на собственное представление - это даёт мне основания полагать, что места силы бывают общие и индивидуальные.

Общие - это либо древние места, либо места где произошли какие-либо события (громкие, эмоциональные, ...), либо настоящие церкви (кто чувствует разницу между силой воздействия различных христианских церквей меня поймёт), либо места с непростым магнитным полем (нацисты в своё время проявляли интерес к северной окраине планеты).
Индивидуальные - собственные, давно "обжитые" места. Если у вас есть домик в деревне, который принадлежит вашей семье уже далеко не первое поколение, то скорее всего именно там и будет ваше индивидуальное место силы.

Конечно данная система разделения не охватывает всё, что касается мест силы, её несовершенство доказывается, ку примеру, необъяснимостью явления на улице Вайнера...
Phantom
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.5.2007, 17:16) [snapback]92251[/snapback]

Я думаю что Арамильский лес - это ваше индивидумальное место силы.

я тоже с Вами согласен
Clayman
Вчера посетила одно такое место силы в окрестностях города Ревда.
Это памятник природы Платонида. Ходят легенды о женщине, которая чем-то тяжело болея ушла в лес от людей и поселилась на берегу реки, там ей удалось исцелиться. Вскоре после её смерти на это же место стали приходить и другие отшельники.
Я попила воды и умылась в радоновом источнике. Вода там на несколько градусов выше чем в реке и на вкус она особенная. Я почувствовала себя как то иначе, находясь там.
Очень живописное место. Странно, что когда мы там находились выглянуло солнце и залило лучами поляну, а когда пошли дальше начался град, снег, болото..
Точную легенду о Платониде мне не удалось выведать у друзей-туристов. Может кто знает что конкретно происходило на месте нынешнего памятника природы?
VoodooForti
Цитата(Корурфин @ 1.5.2007, 16:10) [snapback]89682[/snapback]

Знаю одно место силы хорошее, в лесу на окрайне Ебурга. А так на самом деле особо не искал их. Найти то в принципе не сложно, просто думать меньше надо. В принципе пока они для меня не актуальны.

насчет леса на окраине можно подробней?
Aphelia
обычно довольно странными местами скопления энергии являются кладбища - там скапливается людская отрицательная энергия, которую, при желании, можно отфильтровать.
В лесу энергетика другая - природа, животные, птички. Но тоже забавно.
вообще хочу сказать, что ночью куда интереснее искать "энергетические" или "аномальные" места - они лучше чувствуются.

существует теория, что в каждом городе есть так называемая "точка +" или место скопления энергии и есть "точка --" или место отсутствия энергии. В данных "координатах" и могут происходить всякие аномалии.
(определяются такие места по ощущениям - если чувстветет прилив энергии - "+", слабеете, значит минус)
Аменти
Цитата(Eho @ 20.5.2007, 14:29) [snapback]92244[/snapback]

а где можно найти эту книгу?

вот меня в последнее время интересуют аномальные зоны в городах. В частности, в Петербурге, ибо летом надо ехать туда, и чтоб зря свободное время не терять - углубиться в эксперименты и наблюдения)) Может, кто что подскажет?? полезна будет даже непроверенная информация (я проверю)))

У меня в электронном виде где-то была.
В магазинах не видела.
В каталоге "Мой мир" №3 - там есть "Новейшая энциклопедия аномальных мест"
Дракон Железных Душ
хе-хе. :)

Море !!! (место силы)

собор Александра Невского в Софии, Рильский монастырь и церковь Святой Недели в Софии... (в другие просто не успел сходить) :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.