Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благодатный огонь
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Дракон Железных Душ
Вчера смотрел видео про это чудо. У всех людей в момент схождения огня загораются свечи, причем пламя совсем не жжётся в течении 15-30 минут.... люди умываются огнём!
Не могу понять. вроде молнии (вт.ч. шаровые) туда не бьют (да и не могут они бить в одно и тоже местои в одно и тоже время), если предполагать что это реакция какого-либо вещества на нагревание Солнцем, то тоже не вариант, опять же по причине невозможности повторения с точностью до места и времени ежегодно.

Что же это?

Grafe
Обычная христианская *шуточка*. Церковь всегда пыталась увеличить влияние на род людской (читать - получить счастье земное, а не уповать на милость Божью). Уважаемые верующие, можете уже пророчить мне адское пламя и ненавидеть всей душой!) Я, конечно, не могу дать абсолютно точное объяснение в силу своей природной тупости и неосведомленности. Да и спорить с именитыми учеными, доказывающими, что это маловозможно, тоже не собираюсь. (Да и смысла это большого не имеет, они же в большинстве своем тру христиане) Но, тем не менее, хочу выложить маленькую цитату с Satanism.ru, которая лично мне кажется вполне обоснованной.
Цитата

Пробовали ли Вы зажечь спичкой шкаф? А коробком спичек, рапределённых равномерно по поверхности дверцы шкафа и горящих одновременно. Спички догорят раньше, чем дверца займётся.
Если метан развести с инертным газом - то гореть будут только молекулы метана, отстоящие при этом далеко друг от друга. Такая смесь, в которой горят только метановые молекулы, а молекулы инертного газа нейтральны, и называется "смесью для благодатного огня". Чтобы поджечь её, достаточно на пути метана в жёлобе разлить лужицу воды, а из верхнего резервуара подавать не только инертный газ, а и сыпнуть порошок лития, который загорается при соприкосновении с водой. Все эти мудрости с давних веков использовали жрецы страны, по имени которой "Кеми" - плучила название наука "химия" - жрецы Египта. Инертного газа, поступающего в смесь, хватает только на полминуты горения, не плавящего волосы - но этого хватает проворным монахам чтобы заверить верующим "чудо".

Так же вот здесь приводится объяснение этого *фокуса* мусульман, которые имели счастье наблюдать сий *феномен*. Но источник, честно гвооря, внушает мне не особое доверие. Доказательствами его правдивости я не обладаю.
А воообще.. чем бы дитя не тешилось..(с) Если вы думайте, что это чудо, то пусть оно и остается чудом.
Часовой
Я себя считаю верующим более, чем неверующим. Должен заметить мне всё равно зажигается ли огонь в Иерусалиме или нет так как это лишь форма, хоть и красивая. Я никогда не смотрю по телевидению трансляций из храма где многие чуть ли не визжат из-за огня пусть и чудесного. Люди в попытке добраться до рая иногда теряют всякое лицо. А выяснить правда это или нет поможет лишь установка камеры внутри кувуклии...
Terry
я тож видел видео - люди просто побырому от свечки к свечке огонь передают)
о чудо)

это ведь все символически - огонь и тд - просто что бы сплотить людей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.