Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одержимость
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Кровавый Дождь
Несколько дней назат я видел программу о екзорцыстах и одержимых бесами. После этой программы я понял, что эти "одержимые" не одержимые бесами, демонами, а просто больные люди. А эти рассказы об одержимости пустые сказочки. Но мне интересная мысль людей на эту тему. Одержимость бесами это правда или сказка? Что вы думаете?
Никс
Одержимость иногда отождествляют со вселением в человека ауральных сущностей (Лярв).
Лярвы же, в свою очередь, могут быть как астральными телами умерших людей, так и сгустками астральной материи. Под сгустками астральной материи понимают сгустки разного рода чувств. Подобные чувства притягивают подобные на астральном плане и комками "гуляют" по астральному плану. Когда астральное тело человека попадает в эти сгустки, то он может временно быть одержим. Когда сила воли слабая, то это проявляется больше и наоборот.
Если этот процесс случаен, то процесс вселения астральных тел умерших происходит под руководством высших сил с целью повернуть человека на выполнение необходимых действий в физическом мире.
Все это по материалам книг. Сам не сталкивался.
Eho
у меня создалось впечатление, что сильным мира сего выгодно, чтоб народ считал все необычное сказочками.
Даже наша церковь утверждает о случаях вселения беса в человека. Только у них там кроме неопределенного "беса" ничего и нет того, что может вселиться. Но даже так - отрицать такую вещь как одержимость - глупо.
Экзорцисты - серьезные люди, плевали они на такие вот передачи.

П.С. Телевизор - зло. Убивайте телевизоры.
Трупный эльф
Я думаю что человек может быть одержим лишь своими идеями (безумными идеями), а сваливают всё на бесов и на другую сущность которая якобы вселилась в него, скорее это больные люди, хотя я не отрицаю существования так называемых бесов!
Eho
Zverolud
Сваливают как раз на болезнь, а не на "бесов". И сваливают - те, кто не знает, не хочет знать и никогда с этим не сталкивался. Потому что так проще, понятней и легче. Хотя больных хватает.
А насчет астральных сущностей, присасывающихся к ауре человека и меняющих его (хоть и не так сильно, как пресловутые бесы, которые действительно вселяются в человека) - это по-моему даже вполне внятно доказано серьезными дядями в очках.
Но мое глубочайшее убеждение оптимистично - человек с сильной волей может не допустить проникновения. А если не допустил - экзорцизм.
Bes*покойный
Цитата(Кровавый дождь @ 28.4.2007, 15:15) [snapback]89301[/snapback]

Несколько дней назат я видел программу о екзорцыстах и одержимых бесами. После этой программы я понял, что эти "одержимые" не одержимые бесами, демонами, а просто больные люди. А эти рассказы об одержимости пустые сказочки. Но мне интересная мысль людей на эту тему. Одержимость бесами это правда или сказка? Что вы думаете?

Тож эту программу смотрел.

Момен там хороший,как парень за столом ел....чуть от смеша не сдох!
Faye
всё внутри нас.
Трупный эльф
Иногда мне кажется что во мне сидит демон, но я не хочу изгонять его потому что это Я! bye.gif
Faye
Цитата(Zverolud @ 3.5.2007, 18:18) [snapback]90041[/snapback]

Иногда мне кажется что во мне сидит демон, но я не хочу изгонять его потому что это Я! bye.gif

тебе кажется, что ты сидишь сам в себе?
Трупный эльф
Цитата(Фэй @ 3.5.2007, 19:28) [snapback]90053[/snapback]

тебе кажется, что ты сидишь сам в себе?

Хмммм… ты права мне кажется что я сижу в себе!
Faye
Цитата(Zverolud @ 3.5.2007, 23:20) [snapback]90077[/snapback]

Хмммм… ты права мне кажется что я сижу в себе!

черт. я бы высадилась..
а ты? как ощущения? тебе не начинает казаться, что ты собой управляешь?!заставляешь делать то, что не хочешь...?
Трупный эльф
Цитата(Фэй @ 3.5.2007, 23:25) [snapback]90079[/snapback]

черт. я бы высадилась..
а ты? как ощущения? тебе не начинает казаться, что ты собой управляешь?!заставляешь делать то, что не хочешь...?

Нет я не хочу вылизать из этого тела, мне тут хорошо тёпленько, да и мне ещё повезло у некоторых глаза косые, ноги не ходят а у меня вроде без дефектов, так что я задумываюсь поселиться тут до конца этого мира! pioneer.gif
герр Михаэль
Программ никаких не смотрел.. Не знаю у кого какой скепсис, нахожу это явление вполне очевидным.

А если опять-таки поразмышлять, то одержимость идеями - нисколько не лучше. Даже хуже гораздо, только вот что-то таких экзорцистов не видно!
Никс
Когда мы чего-то желаем, то затрачиваем на это астральную энергию, она идет на создание матрерии астрального плана и там образуется сущность. Когда мы постоянно чего-то желаем, то эта сущность подпитывается. И чем больше времени мы затрачиваем на свое желание, чем больше мы его повторяем, тем больше и сильнее становится эта сущность.
Когда мы думаем, то затрачиваем ментальную энергию, и создаем сущность на ментальном плане аналогично тому как происходит с желаниями. Разница лишь в виде материи сущности и энергии.
Но когда эти сущности набирают много энергии, то уже они начинают влиять на наше сознание и на наше физическое тело.
Т.е. сначала мы, находясь в своем физ. теле постоянно чего-то желали и думали, а через время это к нам вернулось. И когда уже не хочется того, что жалали и думали, оно все равно дает о себе знать.
НО! Управление должно быть направлено сверху вниз. Т.е. мысль - желание - действие. Поскольку наше сознание находится в физ. теле, то нам очень тяжело понять, что только таким порядком воздействия можно освободиться от одержания. И мы снова и снова повторяем одни и те же ошибки...
Какой же выход.
Не нужно подпитывать энергией эти сущности и через время, они перестанут существовать. Освободившись от того, что мы идем на поводу того или иного желания, оно перестанет на нас воздействовать.
Мысль должна руководить желанием.
Конечно можно развить эту тему, затронув еще и духовность с казуальным планом, но до этого мы не дойдем, пока воздействие не будетприведено в порядок: мысль - желание - действие!
Освобождайтесь от своих привязок к земному и одержимости и перестанете возвращаться к ним в своих воплощениях. Так как перестанете снова воплощаться!
Удачи всем!
Сумрак
О* черт.... shok.gif
Дракон Железных Душ
Всё равно всё коренится в ментале. Мне кажется появление демонов, одержимости и тому подобного у скептически настроенного человека равна нулю.
Никс
Цитата(Дракон Железных Душ @ 4.5.2007, 20:41) [snapback]90206[/snapback]
Всё равно всё коренится в ментале. Мне кажется появление демонов, одержимости и тому подобного у скептически настроенного человека равна нулю.

А с другой стороны, человек не помнит своих предыдущих жизней. А, возможно, он уже шел по пути мага и ему стоит сделать всего лишь шаг и у него все наладится crazy.gif
Мisfit
все, кто жрет йогурт - одержимые
Трупный эльф
Цитата(Мisfit @ 5.5.2007, 5:13) [snapback]90232[/snapback]

все, кто жрет йогурт - одержимые

Ну ты конечно загнул, а с чего ты пришёл к такому выводу?? shok.gif rofl.gif
Никс
Саша, ну куда ты летишь, обдумай все. Не спеши теребить лишь бы что-то написать!!!
Тонкие тела человека развиваются в меру его возраста и духовного роста сами собой. Почитай, что о тонких телах пишет Ошо. Я писал о желаниях, эмоциях и мыслях, что есть продуктом затраты энергии нашими астральным и ментальным телами. Это разные вещи!

А перевоплощаемся мы по своей же воле. Или ты думаешь, что нас в новое тело запихивают, а мы кричим "нет, не хочу на это проклятую планету. Хочу в нирвану!!!" Бред!
Так же как желание вернуться в тело из АП действует на возвращение в тело, так же и желание любой земной привязки действует на новое твое воплощение. А действует оно, как известно, мгновенно! Подумай, по-моему в этом, даже, есть логика...
И никакого Ада нет! Ад - это процесс между перевоплощениями, когда у тебя нет тела для реализации миллиона твоих земных привязок.
И не нужно мне говорить, что у меня не стыковка со временем в последних двух предложениях. В АП нет времени и понятие "мгновенно" ты можешь воспринимать как 100 земных жизней.
Никс
Я писал абсолютно спокойно. Просто ты так это воспринял, исходя из знаков препинания и восклицания.
Видишь, что есть не прямое общение.
А с Шапошниковым расхождения нет. А если есть, то напиши мне в чем. Можешь даже цитату привести. Буду рад.
Шапошников как раз и писал, что эфирное, астральное, ментальное и т.д. тела существуют постоянно и мы в них действуем тоже непрерывно, а не только во сне или когда выходим.
А не то, что их сначала нужно себе воображать, а потом перемещать в них сознание при выходе. Это методика Офиеля и называется она "Тело Света", которому можно потом давать задания и оно будет выполнять его в астрале, при этом твое астральное тело будет с тобой. И эту методику коверкают и получается, что астрального тела у челвоека нет постоянно. Есть оно. Вопрос лишь в степени его развитости и силы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.