Говоря "человек знания", я имею в виду, всех, кто стремится к знаниям в области оккультизма, магии и т.д. Каждый сам для себя это называет по своему.
Эта тема призвана, наверное, для того, чтобы делиться опытом.
А эти правила не для конкретных оккультных действий, а для повседневной жизни. Ведь став на путь, мы, с одной стороны, совершенствуемся в оккультизме, но, с другой, - это влияет на нашу жизнь в обществе и, с третей стороны, общество влияет на продуктивность наших поисков, стремлений к знанию. Я считаю, что всю свою жизнь, все действия, мысли, взаимоотношения и взаимодействия не нужно разграничивать на оккультные и внеоккультные. Это приведет скорее к тормозу в познании, так как мы никуда не денемся от общества и с ним тоже нужно "работать". Т.е. ставшие на путь человека знания (мага, шамана и т.д.), должны работать над собой постоянно и воспринимать жизнь в обществе не как тормоз, а использовать все что с ними происходит в обществе для своего развития. Культивировать, так будет точнее сказано.
Также в эти правила нужно включить аспекты взаимодействия между другими ищущими, такими же как и мы с вами.
Итак, правила, которые я стараюсь соблюдать в повседневной жизни.
1. Культивировать все, что мне не хочется или хочется делать для укрепления силы воли (силы духа).
Это значит, что все воспринимается не в штыки, а как материал для переработки в свою силу воли. Это важное правило. Иначе развивается инертность, лень и попытки достигать охлаждаются внешними факторами. При чем принимать решения о преодолении очередной неприемлемой для себя вещи нужно не в мыслях о ней, а при ее существовании. Т.е. себе постоянно нужно давать мысленную установку "я не должен это преодолевать сейчас и думать об этом, но я преодолею это, когда оно наступит, для того чтобы двигаться дальше". Очень хороший пример с вредными привычками. Бросать их нужно не после очередного их выполнении, а когда появляется желание их выполнять.
Очень хорошо помогает побеждать страхи и сомнения мысленная установка себе "Все, что со мной происходит, лишь временно и ограничивается жизнью физического тела. Мне не нужно этого боятся и сомневаться в чем-то, потому, что для меня как живущего вечно, это не имеет никакого значения".
Это правило вырабатывает контроль над чувствами и пополняет астральную силу.
2. Постоянно концентрироваться на происходящем.
Это значит, что не нужно постоянно думать о прошлом или о том, что будет в будущем. Мысли "а что будет если" нужно стараться подавлять. А внутренний диалог, если в нем нету жизненной необходимости, постоянно останавливать. Способность концентрироваться очень важный аспект. А контроль над мыслями приносить спокойствие в жизни и пополняет ментальную силу.
3. Любое учение, книгу, а тем более, совет никогда не принимать полностью.
Это значит, что ко всей информации нужно относиться с равной долей заинтересованности. Нету идеального учения. Все должно усваиваться лишь на собственном опыте.
4. Не вступать в зависимость учитель-ученик.
Любая зависимость дает несвободу и рабство. Никогда нельзя определить, кто на самом деле более развит, учитель или ученик. Ученик, даже не зная об этом, может в прошлых воплощениях уже накопил такой опыт о котором учитель и знать не знает. Поэтому учитель будет только тормозить ученика или использовать его.
Дополняйте эти правила. Возможно мы сможем помочь друг другу. Но не принимайте их на веру и за свои собственные.