Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизненный кодекс человека знания
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Никс
Говоря "человек знания", я имею в виду, всех, кто стремится к знаниям в области оккультизма, магии и т.д. Каждый сам для себя это называет по своему.

Эта тема призвана, наверное, для того, чтобы делиться опытом.
А эти правила не для конкретных оккультных действий, а для повседневной жизни. Ведь став на путь, мы, с одной стороны, совершенствуемся в оккультизме, но, с другой, - это влияет на нашу жизнь в обществе и, с третей стороны, общество влияет на продуктивность наших поисков, стремлений к знанию. Я считаю, что всю свою жизнь, все действия, мысли, взаимоотношения и взаимодействия не нужно разграничивать на оккультные и внеоккультные. Это приведет скорее к тормозу в познании, так как мы никуда не денемся от общества и с ним тоже нужно "работать". Т.е. ставшие на путь человека знания (мага, шамана и т.д.), должны работать над собой постоянно и воспринимать жизнь в обществе не как тормоз, а использовать все что с ними происходит в обществе для своего развития. Культивировать, так будет точнее сказано.

Также в эти правила нужно включить аспекты взаимодействия между другими ищущими, такими же как и мы с вами.

Итак, правила, которые я стараюсь соблюдать в повседневной жизни.

1. Культивировать все, что мне не хочется или хочется делать для укрепления силы воли (силы духа).
Это значит, что все воспринимается не в штыки, а как материал для переработки в свою силу воли. Это важное правило. Иначе развивается инертность, лень и попытки достигать охлаждаются внешними факторами. При чем принимать решения о преодолении очередной неприемлемой для себя вещи нужно не в мыслях о ней, а при ее существовании. Т.е. себе постоянно нужно давать мысленную установку "я не должен это преодолевать сейчас и думать об этом, но я преодолею это, когда оно наступит, для того чтобы двигаться дальше". Очень хороший пример с вредными привычками. Бросать их нужно не после очередного их выполнении, а когда появляется желание их выполнять.
Очень хорошо помогает побеждать страхи и сомнения мысленная установка себе "Все, что со мной происходит, лишь временно и ограничивается жизнью физического тела. Мне не нужно этого боятся и сомневаться в чем-то, потому, что для меня как живущего вечно, это не имеет никакого значения".
Это правило вырабатывает контроль над чувствами и пополняет астральную силу.

2. Постоянно концентрироваться на происходящем.
Это значит, что не нужно постоянно думать о прошлом или о том, что будет в будущем. Мысли "а что будет если" нужно стараться подавлять. А внутренний диалог, если в нем нету жизненной необходимости, постоянно останавливать. Способность концентрироваться очень важный аспект. А контроль над мыслями приносить спокойствие в жизни и пополняет ментальную силу.

3. Любое учение, книгу, а тем более, совет никогда не принимать полностью.
Это значит, что ко всей информации нужно относиться с равной долей заинтересованности. Нету идеального учения. Все должно усваиваться лишь на собственном опыте.

4. Не вступать в зависимость учитель-ученик.
Любая зависимость дает несвободу и рабство. Никогда нельзя определить, кто на самом деле более развит, учитель или ученик. Ученик, даже не зная об этом, может в прошлых воплощениях уже накопил такой опыт о котором учитель и знать не знает. Поэтому учитель будет только тормозить ученика или использовать его.

Дополняйте эти правила. Возможно мы сможем помочь друг другу. Но не принимайте их на веру и за свои собственные.
Никс
Цитата(Александр07 @ 25.4.2007, 14:18) [snapback]88977[/snapback]
Да нет никаких правил,и всех не убережешь!Даже если по какой-либо причине,кто-то...гм..исчезнет,то ее быстро восполнит ячейка духа.в самом своем начале!Поэтому придумывания правил, этовсе равно что плевать в бездонный колодец. Плевать то можно, но насколько слюней хватит :)))

Пока мы только рассуждаем, то подымаемся ровно на 0 (а иногда и на -n) ступенек. Все в действии проявляется. Если тебя беспокоит слово "правила", то ты даже еще не начал своего пути.
Нужно действовать постоянно, а то, что мы там начитываемся, воображаем, думаем долго, спорим и т.д. лишь иллюзия.
То, что ты выходишь в астрал, видишь то, чего другие не видят, - лишь часть всего. Очень маленькая. И сказать, что "я чего-то добился, я мудрый", - равно упасть с тех вершин, куда, возможно, долго подымался. Человек может долго себя совершенствовать в определенных условиях, но когда условия меняются он тут же сдается, сам того не успевая осознать. Поэтому "правила" имеют место быть полезными.
А если тебя это раздражает, то зачем тогда вообще в эту тему отписываться. Поживи еще, попрактикуй, набей шишек и возвращайся к нам. Мы всегда поможем, но никогда не ждем благодарности. Все.
Orgy
Даже у японцев было одно единственное правило...Постоянно думай о смерти....эта мысль и должна быть постоянным двигателем всей нашей жизни....на развитие...понимание...правильные действия....
а РУКОВОДСТВА, как ты правильно сказал, каждый разрабатывает сам....необходим лишь обмен опытом...информированность лишней никогда не была...
Дракон Железных Душ
2 Orgy Боюсь что японский принцип нам немножко не подходит. К тому же "думать о смерти" - это одно из предписаний неписанного кодекса война "Бусидо" (Путь Война).
Следовательно касание с оккультизмом можно проследить лишь на уровне философии.
2 Никс Уважаемый, ты же сам говоришь о индивидуальном выборе Пути. Вполне возможно, что тот, кто отрицает правила, неукоснительно соблюдает их не замечая этого (или называя их по-другому: жизненные принципы, законы магии, законы жизни).

Итак, о моем.

1) Принцип беспрестрастного созерцания
2) баланс (физический уровень, энергетика)
+ многие принципы НЛП
3) Уважение к модели мира (мировоззрению) другого человека
4) Не бывает поражений, существует только обратная связь
5) Я могу всё то, что я действительно хочу
6) Каждая проблема имеет своё решение
7) Проблема - это неверно сформулированное решение
8) Каждая ситуация содержит множество выборов
9) Если это возможно в мире - возможно и для меня
10) Или я верю, что могу, или я ничего не могу.
11) Жить экологично (т.е. в соответствие с жизнью)

вот.
герр Михаэль
Думаю, никакие правила не нужны.. не то чтобы их нет (таких, какие нужны), можно Кастанеду почитать всеж-таки. Эти правила идут как логическое следствие человека опр. типа, а человеку чуждо нечеловеческое.
Кровавый Дождь
Цитата(Никс @ 25.4.2007, 13:39) [snapback]88975[/snapback]

3. Любое учение, книгу, а тем более, совет никогда не принимать полностью.
Это значит, что ко всей информации нужно относиться с равной долей заинтересованности. Нету идеального учения. Все должно усваиваться лишь на собственном опыте.

А также полностю атрицать тоже не хорошо!!!
Шива
Поняв неизбежность смерти и постоянно помня о ней, осознаешь неважность практически всего происходящего, что делает человека ищущего знания действительно человеком знания, так как говорит об осознанности его мотивов.
К оккультизму это имеет самое непосредственное отношение, как и к любым другим аспектам реальности.
Никс
Не пойму, почему большинство волнуют эти все названия.
Читать Кастанеду... Читал. Ну и что. Это же не значит, что нужно уехать подальше от цивилизации и жить как яки. Да, я этого хочу иногда. Но мы живем не во времена дона Хуана и родились в этом Г, значит и должны идти по нем. И такие книги, как Кастанеду, нужно культивировать, а не понимать буквально.
Переименовал. Теперь тема называется "Жизненный кодекс человека знания". А смысл тот же остался.
Кто интересуется оккультизмом и хочет посвятить ему остаток жизни, при этом не уходя от цивилизации и общества, даже подсознательно руководствуются чем-то... Так почему бы не поделиться опытом.
Кто свободен в жизни, тому не нужны "правила", не спорю...
Наслаждайтесь свободой.
Меня просто не понимают здесь.
Ну и ладно...
Orgy
просто правила- ограничения... а человек знаний никогда не будет ограничивать себя перед лицом бесконечности!!!! он просто делает,что должен...
Никс
Просто, по мере скопления оккультных знаний, понимаешь, что для успешной практики необходимо в первую очередь "правильно" для этого жить в физ. мире.
А когда в физ. мире уже довольно успел накопить на плечах Г разного. То оно иногда ламает, сбивает с пути.
Я сегодня решил просто следовать всегда одному правилу "Пока я себя осознаю и знаю свой путь, меня ничего не сможет с него сбить. Даже я сам!". Знания постепенно меняются, дополняются и прваила тоже. Поэтому читать себе эту мантру, когда иллюзия физ. мира начинает затягивать, помогает удержаться.
Меня не все поймут. А тем, кто поймет, мое уважение и поклон!
Никс
Цитата(Александр07 @ 27.4.2007, 15:44) [snapback]89207[/snapback]

Никс- ты молодец! Ты не представляешь как ты своими поступками вдохновляешь других.Это как плечо друга,на которое можно опереться во время разогнавшегося бега времени и возможностей!..Ты как воздух необходим!..Может мы все для того здесь и собраны(как один из вариантов),чтобы в минуты слабости найтись и своими поступками помочь преодолеть человеку его боль или пройти ступор!...Все тебя понимают, и я восхищаюсь!..Не уходи! rtfm.gif

Я не уйду из Грота пока моя жизнь не продолжится в другом мире.
А зависимость учитель-ученик не должна даже подсознательно возникать. Мы все сами по себе.
Я подставлю свое плече, но не жду благодрности.
Только преодолев все самостоятельно можно не сбиться с пути!
Никс
Цитата(Александр07 @ 27.4.2007, 16:20) [snapback]89210[/snapback]
Нет же!Ты просто тот на кого в трудную минуту можно духовно опереться!(когда разгонишься)

Пусть будет так. Просто не хочу, чтобы меня как-то воспринимали тут, как мудреца.
Для всех Вас я - ГЛУПЕЦ, речи которого можно для себя как-то культивировать.
Давай закроем этот вопрос!
Terry
Согласен, правила нужны - они присутсвуют в каждом..

Цитата(Дракон Железных Душ @ 25.4.2007, 9:07) [snapback]89008[/snapback]

2 Никс Уважаемый, ты же сам говоришь о индивидуальном выборе Пути. Вполне возможно, что тот, кто отрицает правила, неукоснительно соблюдает их не замечая этого (или называя их по-другому: жизненные принципы, законы магии, законы жизни).

иногда человек выполняет их просто подсознательно, иногда точно их знает и для него не составляет никакого труда их соблюдать. Но у каждого свои правила и с изменением знания, меняются и правила..
И нет наверное точных, идеальных установок - у каждого, опять же, они разные..

Цитата
"Все, что со мной происходит, лишь временно и ограничивается жизнью физического тела. Мне не нужно этого боятся и сомневаться в чем-то, потому, что для меня как живущего вечно, это не имеет никакого значения"

Всегда пользуюсь этой мыслью, для преодоления страхов:) контроль над чувствами - это само собой, но не думал, что она "пополняет астральную силу"

Цитата
Это значит, что не нужно постоянно думать о прошлом или о том, что будет в будущем

А вот над этим надо работать, а то в данном положении сбиваюсь то на прошлое(чаще), то на будущее, совсем улетая от настоящего...

Цитата
Бросать их нужно не после очередного их выполнении, а когда появляется желание их выполнять.

Вот знаю, очень хорошо знаю, но решил пока не бросать...

НО ;)
Цитата
ко всей информации нужно относиться с равной долей заинтересованности. Нету идеального учения. Все должно усваиваться лишь на собственном опыте.

Поживу еще, а там посмотрим...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.