Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Killersha. Немного соплей
Форум информационного портала «ГРОТ» > Творчество > Проза
Killersha
Если живешь одним моментом встречи, теряется смысл прибывания тебя в этом мире в целом. "Когда я без тебя-меня нет!"-скажешь ты. В таком случае зачем ты живешь?! Ведь если любишь каждое мгновение должно использоваться для раскрытия в себе каких то новых качеств, которые потом можно "показать" человеку для которого ты говоришь что живешь.
Ведь когда пьешь из одного стакана и не доливаешь туда периодически воды, она когда нибудь кончится. Значит нужно быть источником этой воды, искать и черпать жизненные силы из своих бассейнов. Но если постояноо утолять исключительно жажду, то умираешь от голода.
В таком случае отношения между мужчиной и женщиной можно сравнить с зверем. Зверь не может жить без воды и еды.Тогда...тогда женщина должна быть родником, который утоляет жажду, а мужчина-деревом, дающим плоды.
Часто родник может являться спасителем для дерева во время засухи.
L'ure
(я не знаю, можно тут писать рецки или нет, но пишу. Убейте меня!))
Очень положительно, что автор в теме указала сразу, что "сопли".
Действительно, "сопли".
Когда я открывала сие, были еще мимолетные сомнения. Вспомнилась моя юность на сайте Проза.ру, где очень хорошие люди любили брутальные и мощные вещи звать "соплями". Естественно, наученная горьким опытом, решила проверить. Проверила. "Сопли". Спасибо вам за честность.
На самом деле, что-то странное сделали.
Что это? Жанр? Я затрудняюсь определить.
По размеру похоже на зарисовку.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но зарисовка должна содержать описательный элемент. Он, собственно, ее главная цель. В зарисовке вы показываете читателю "картинку". Но тут...Хм... Вы выкладываете набор мыслей. Возможно, это ваш авторский жанр - набор мыслей, но разве не должно быть вывода, конечной мысли, которая служила бы итогом сего повествования.
Далее, очень странно встречать в первой строке произведения слово "Если". Немного нелогично. Создается такое ощущение, что я, как читатель, наткнулась на продолжение чего-либо. Т.е. кажется, что вы "вырвали" клочок из рассказа. И вот вам оно "если". Это стилистическое и просто неприятно для восприятия. Недосказанность.
Я не буду сильно придираться к вашему стилю. Я знаю, что я суровый критик и вообще заноза в заднице автора (для примера скажу вам, что я у Уильяма Гибсона в книге нашла 4 тавтологии и очень высадилась; сие значит, типа, не обижайтесь), но можно объеденить все мои замечания словом "корявенько". Простите уж. Скажем так, вы придумали мысль, она вам показалась алмазной, но ведь алмазы не используют в ювелирном деле. Их ограняют, чтобы они стали бриллиантами. А вы в золотое кольцо вставляете алмаз. Грязный такой.
Прочтите вслух: "Ведь если любишь каждое мгновение должно использоваться для раскрытия в себе каких то новых качеств, которые потом можно "показать" человеку для которого ты говоришь что живешь."
На пятом слове этого предложения я окончательно потеряла Вашу мысль.
Очень затрудняет чтение почти абсолютное отсутствие запятых.
Не обижайтесь, пожалуйста, это всего лишь мое мнение.
Никому не навязываю.
Ни к чему не призываю.
Всего лишь говорю, что у вас очень неограненная и бесформенная проза.
Это не плохо, вы просто задумайтесь над тем, что хотите донести (это сначала), а потом как.
Что? и Как? А дальше все получится.
Мерси
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.